Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 9 июня 2025 14:29
    Bacёk:

WinterDream:

Я бы добавил: "Новый китайский автомобиль" :D

Минск тут еще демократичные цены выдает.
    Вон в Турции Нисса Кашкай 60 тыс уе, Икс-Трейл 80 тыс уе

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 9 июня 2025 14:36
    WinterDream:

Что там у них в Турции с курсом лиры к доллару? Единый или как у нас в 2009-м?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 9 июня 2025 14:40
    Bacёk:

WinterDream:

Что там у них в Турции с курсом лиры к доллару? Единый или как у нас в 2009-м?

Сейчас 39,5 за доллар можно купить в обменниках

Добавлено спустя 33 минуты 31 секунда

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

941

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

941
    # 9 июня 2025 18:44
    Bacёk:

Что там у них в Турции с курсом лиры к доллару?

Там проблема не столько с курсом, сколько с растаможкой и налогами. Они там совершенно сумасшедшие.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 9 июня 2025 21:15
    Farso:

Bacёk:

Что там у них в Турции с курсом лиры к доллару?

Там проблема не столько с курсом, сколько с растаможкой и налогами. Они там совершенно сумасшедшие.

Да понятно. примерно, как и в других странах с "сильными лидерами". Почему-то одно другому следует. Taxes, Tariffs, etc.

офлайн

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 9 июня 2025 21:18

Если тачка не производится в Турции, ее обкладывают налогами, и цена раза в 3 увеличивается.

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

941

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

941
    # 10 июня 2025 01:08 Редактировалось Farso, 3 раз(а).
    Bacёk:

Да понятно. примерно, как и в других странах с "сильными лидерами". Почему-то одно другому следует. Taxes, Tariffs, etc.

Факт. Но забавно, что это касается не только таких стран. Например Израиль - самая что ни на есть демократическая страна. Но, несмотря на это, там на весь импорт огромные налоги. Например на авто - +120% от стоимости (таможня+налог+НДС) - и это только если ввозить из стран, у которых с Израилем заключено торговое соглашение. Из остальных стран - еще дороже.

Например BMW X5 на "земле обетованной" начинается от... 199000$. Гибрид, обычные бензинки не завозятся. В Штатах он начинается с 74000$. А не-гибрид - вообще с 67000$.

WinterDream:

Если тачка не производится в Турции, ее обкладывают налогами, и цена раза в 3 увеличивается.

Да там если и в самой Турции производиться - всё равно "весело". Налог на покупку авто - более 100% от цены. На данный момент самой дешевой тачкой там является Hyundai i10 (авто размером с Матиз). Стоит почти 20К$. И это за самую "базовую базу", с двиглом 1.0 л. и 67 л.с. Не удивлюсь, что в базе там всё "в лучших традициях" - палка, тряпка, стеклоподъёмники на мешалках и т.д.

А вот если авто завозится из-за рубежа, то всё становится еще веселее - к налогу на покупку добавляется растаможка. Не удалось нагуглить точную информацию с цифрами, но знаю, что высчитывается она из возраста авто, цены, объема двигателя и его мощности (а еще, возможно, от типа кузова).
    И получающаяся итоговая сумма обычно находиться в диапазоне между "ЧЕГО, БЛ...?!!!" и "ОХРЕНЕТЬ...".

Именно поэтому на турецких сайтах с б/у авто легко можно увидеть X5 E70 2009 года за 50К$ или X5 G05 (двухлитровый) 2018 года за 100К$.

А еще я зашел на сайт офф. представительства BMW в Турции. Там прямо как у Автоидеи - цена есть только на то, что в данный момент в наличии. "Конструктора" нет.

(текущий курс лиры - 40 лир за 1 доллар).

Как вам? Всего лишь 223 тыщи баксов за двухлитровый дизель. Копейки... :D

Но если вы серьезный уважаемый господин, который успешен, которого ценят и любят Аллах и Эрдоган... Короче, если вы тот, для которого просто необходим серьезный автомобиль, то вот, специально для вас:

За какие-то жалкие 650 тысяч долларов вы получите этого красавца с трёхлитровым дизелем с аж двумя турбинами! :lol:
    Боюсь представить сколько бы стоил M50D...

В такие моменты понимаешь, что не такая уж и высокая у нас в таёжном союзе таможня :trollface:

офлайн

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 10 июня 2025 06:24 Редактировалось WinterDream, 1 раз.

И в то же время на улицах много новых Кашкаев за 60к зелени.
    Ну премиума то же хватает, новых Ауди Q3 не меньше Кашкаев.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Есть и BYD и Черри, Джилли не видел.
    Китайцев много в Турции то же.
    Да и в целом автопарк довольно свежий.

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

689
    # 10 июня 2025 09:57 Редактировалось sober1986, 1 раз.
    WinterDream:

И в то же время на улицах много новых Кашкаев за 60к зелени.
    Ну премиума то же хватает, новых Ауди Q3 не меньше Кашкаев.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Да. Тоже хотел это отметить. Ценник на авто зашкаливает, но при этом автопарк (в том же Стамбуле) существенно свежее чем у нас. Редко увидишь авто старше 10 лет. Так что можно порадовать за уровень доходов у некоторых турок.
    Очень много новых Nissan Кашкай E-Power. У нас в РБ их еще не встречал.
    Из китайцев - BYD самый частый гость на дорогах, пару раз встречал Omoda (что прям удивительно). А вот самые популярные у нас Geely, Voyah и Li - вообще не было замечено.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 10 июня 2025 10:44

Farso,
    А Китай такая страна или нет? Почему там бмв и прочие немцы дешевые (+- такие же как в США, правда с учетом скидок, которые не очень афишируют, но иначе не продашь)? Или там лидер не сильный? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

941

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

941
    # 10 июня 2025 13:04
    WinterDream:

sober1986:

Из китайцев - BYD самый частый гость на дорогах, пару раз встречал Omoda (что прям удивительно).

Серьезно? Возможно за 2,5 года ситуация изменилась. Был в Стамбуле в январе 2023. Процитирую сам себя:

Farso:

В Турции, кстати, ситуация с автомобилями довольно интересная. По крайней мере мне показалась таковой. Был там в конце января в недельной командировке, в Стамбуле. Было много длительных поездок по городу между объектами и когда надоедало тупить в телефон - я изучал автомобили в потоке. В итоге за неделю мой взгляд скользнул по десяткам тысяч автомобилей. На что обратил внимание:

1) НИ ОДНОГО Китайца. Буквально ни одного. Ни Джили, ни Черри, ни прочих Джаков с Хавейлами. Вообще. Это удивило.
    2) Очень много свежих бюджетных Сеатов и Фиатов. В РБ эти марки днём с огнём не сыщешь последние лет 10.
    3) Корейцев - довольно много, выше среднего. 2/3 Хёндэ, 1/3 Киа.
    4) Очень мало японцев. Тойоты, Мицубиси и Ниссаны - только базовые внедорожники и пикапы (видел за всё время ровно два седана Тойота и ни одного Ниссана и Мицубиси). Мазды - в основном тройки, намного реже шестерки. Но свежие.
    Но вот Хонда... Это мне показалось самым интересным. Седаны Хонда (я в этой марке разбираюсь слабо и даже не могу назвать модель - Аккорды или Цивик в седане) - это главный турецкий "пацановоз". 90% из них были "в тюнинхе" - спойлера, антикрылья, юбки, низкие бампера и т.д. Именно Хонды и именно только они.
    5) Более дорогие марки, типа Мерса, БМВ, Ауди, Порше - свежие встречаются в разы реже, чем даже у меня в Гродно, не говоря уже про Минск. Что показалось забавным - походу в Турции Пассат Б8 считается очень престижной машиной. Потому как за рулём каждого из них, хоть их было и не много, но реально в каждом - сидел относительной молодой турок с "полбанки геля" на волосах и выражением лица "вах, я султан, я шах!"

Это я всё к тому, что в каждой стране свои автомобильные особенности. Но пошлины там, в Турции, конечно адские. И цены из-за этого. Мужик, который нас возил, похвастался, что недавно взял автомобиль сыну. Я к своему стыду совершенно не помню точную цену и год и даже модель, но помню что это был Хёндэ и что глянув цены на аналогичную модель и год в РБ - оказалось, что у нас вышло бы в 2,5 раза дешевле.

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

689
    # 10 июня 2025 14:07
    Farso:

Серьезно? Возможно за 2,5 года ситуация изменилась. Был в Стамбуле в январе 2023. Процитирую сам себя:

Был в мае 2025. И действительно ситуация по китайцам сильно изменилось. В прошлую поездку в октябре 2023 ситуация была иная.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 12 июня 2025 13:23

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 2868006 Junior Member
    офлайн
    2868006 Junior Member

67

6 лет на сайте
    пользователь #2868006

Написать сообщение

67
    # 12 июня 2025 15:04

kitnamore, оно на картинках и видео всё новое, красивое, яркое, технологичное и желанное. В этом весь Китай.
    А в процессе эксплуатации вылезает куча проблем, которые не всегда можно решить. Какой смысл передергивать на эти видеообзоры?

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1968

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1968
    # 12 июня 2025 15:32

2868006, что конкретно ты не смог решить, какую проблему? поделись своим опытом владения паркетника :shuffle:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11812

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11812
    # 12 июня 2025 19:09 Редактировалось dendare, 1 раз.
    2868006:

вылезает куча проблем, которые не всегда можно решить

Одна из видов проблем

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 12 июня 2025 21:51

97,000 :o
    Проще новый Воях купить

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4793

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4793
    # 13 июня 2025 03:38

Тут есть большой фанат Вольво помню, кто-то из завсегдатаев. Я тут по делам рабочим брал последнее время авто в прокат, в том числе теслу и вот давеча Вольво XC 40. К тесла у меня никогда душа не лежала, я поплевался и отдал. Но вольво удивила тем же. Они взяли и почти все вынесли в тачскрин, в том числе базовые вещи по климату. Кнопок физических считай нету. Причем какого-то офигоенного джойстика тоже нету, все надо в экран тыкать. Это просто дикая дичь, учитывая как вольво себя пробует позиционировать, и сколько стоит. Машина судя по пробегу или этого года, или максимум прошлого. Если в XC-60 и 90 такая же тема с экраном и контролами, то за их цену это просто стыд. Я думал все кроме теслы уже переболели уводом управления всем чем можно на тачскрин.

Все купил, все есть
  • Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

941

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

941
    # 13 июня 2025 03:44
    spirymi:

Я думал все кроме теслы уже переболели уводом управления всем чем можно на тачскрин.

Китайцы - нет. И БМВ... :(

• 2868006 Junior Member
    офлайн
    2868006 Junior Member

67

6 лет на сайте
    пользователь #2868006

Написать сообщение

67
    # 13 июня 2025 08:36
    егоркаs:

2868006, что конкретно ты не смог решить, какую проблему? поделись своим опытом владения паркетника :shuffle:

Конкретно я видел какую дичь вытворяют китайские авто в наших зимах - больше не хочу.