Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

814

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

814
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19061

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19061
    # 21 апреля 2025 13:27
    Advokatvlad:

Bacёk, в моей машине есть задние карманы из натуральной кожи и везде натуральная кожа, за исключением нескольких мест, где выше нагрузка и там вроде бы качественный кожзам, но прям очень качественный, ни одной потёртости нет до сих пор, сам удивляюсь. Думаю, любая кетайская погремушка, за это время, превратится в «труп» и уже не будет «существовать в природе» априори (под пресс)💩🪦

Ты прав в автобусах, везде кожзам.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28745

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28745
    # 21 апреля 2025 14:29 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Advokatvlad,
    у тебя китайская машина была (разработана китайцами, выпускалась китайцами за деньги китайцев), такая же как у меня.

Advokatvlad:

ни одной потёртости нет до сих пор, сам удивляюсь.

нет машины - нет потертостей.

Bacёk:

Выбор, где покупать, был очевиден.

Это да. Драйв Моторс и сейчас продает машины с такой же наценкой. Недавно подруга жены купила x-trail epower - топчик из Китая 25,5к долларов. Это все, кроме постановки на учет. У Драйв-Моторс типа акция с частичной компенсацией утиля и обязательным трейдином (оценка авто на 20% ниже самой дешевой авто по рынку) - 99900 рублей...

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Bacёk:

Кто в своём уме готов выложить $90 за машину без заднего кармана в водительском сиденьи?

к сожалению ниссаны скатились в яму, из которой им скорее всего не выбраться...

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22113

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22113
    # 21 апреля 2025 15:06
    kitnamore:

топчик из Китая 25,5к долларов. Это все, кроме постановки на учет. У Драйв-Моторс типа акция с частичной компенсацией утиля и обязательным трейдином (оценка авто на 20% ниже самой дешевой авто по рынку) - 99900 рублей...

Ну всё-таки у ДМ какая-никакая, а гарантия, склад запчастей и некоторая надежда, что не совсем уж шарашка гаражная. За это они свои +15% сверху и берут. А полтора года назад они эти e-power начинали со 140 тысяч продавать. Некоторые 2023-го года до сих пор висят на сайте. Да, собственно, эти самые 99900 — это именно за 2023-й год.
    Все, что 2024-й, от 109900 начинаются :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5512

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5512
    # 21 апреля 2025 16:44 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 1 раз.
    kitnamore:

Ты реально веришь, что его мурано 10 лет назад стоил 10к?

Речь про сейчас.

kitnamore:

Сразу видно теоретика. В мерсе был кож.зам, в тугелле - натюр продукт.
    Перспективы у мерса туманные, то правда - потеря в цене в разы, кучу поломок и очень дорогое содержание. Тугелла за 4 года не потребовала ничего кроме планового ТО.

При чем тут мерс? Больше марок нету?
    Вы и правда сектант китая. :insane:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22113

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22113
    # 21 апреля 2025 18:12
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Речь про сейчас.

Ну всё же слегка побольше 10 :)

https://ab.onliner.by/nissan/murano/z51-restayling

Впрочем, у меня комплектация средняя, а здесь по дискам максимальная, плюс у меня пробег чуть больше.
    Так что думаю $13 мой сейчас стоит.

офлайн

28745

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28745
    # 21 апреля 2025 19:52 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Bacёk:

Ну всё-таки у ДМ какая-никакая, а гарантия, склад запчастей и некоторая надежда, что не совсем уж шарашка гаражная.

Какая гарантия на неофициальные машины? Гарантия продавца. Они русифицировали год... И за 10к разницы точно можно что угодно починить...

Bacёk:

За это они свои +15% сверху и берут.

Гораздо больше. Когда смотрели Арию, то разница была 30-38к. Т.е. 25%.... Так это я начал смотреть арию поздно - ее уже не производили, а до этого 26к привозили люди. Т.е. разница еще больше.
    Подруга жены купила икса этого из Китая, сказала, что чтобы цена в 100 бинов действовала, надо было сдать ее кадьяка на 20% ниже самого дешевого авто. А так 120к бинов...

ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Речь про сейчас.

Причем здесь сейчас? Он не сейчас брал машину, ты понимаешь это? И разница 30к - 10к - это 3 машины. :D

ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

При чем тут мерс? Больше марок нету?

Мерс - это другое. А бмв пойдет?

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1526
    # 22 апреля 2025 09:12
    kitnamore:

Мерс - это другое. А бмв пойдет?

рассказывай, конечно

Есть такая штука, как рейтинг надёжности автомобилей от американского журнала Consumer Reports. Один из самых уважаемых. Он основан на отчётах владельцев, а так-как Consumer Reports самое читаемое автомобильное изданий в мире, вернее не только само издание, но и его электронная версия, то владельцев в опросах участвует очень много.
    Вот так выглядит их рейтинг надёжности брендов за 2024 год. И причина тут довольно объяснима. Вся G-серия у БМВ, от двойки купе до БМВ Х7 вышли очень надёжными, а в 2023 году вся G-серия стала LCI, то-есть рестайлинговой и после рестайлинга она стала ещё лучше. В течении 2024 года таких рейтингов вышло три. И в них BMW и Субару пару раз менялись местами, в середине года Субару стал первым, а БМВ вторым, в начале и в конце года БМВ был первым. Но сути это глобально не меняет. В любом случае современный БМВ надёжнее и неломучее, и Лексуса, и Тойоты, и Мазды. Вся ломучесть последних поколений Е-серии, которая действительно имелась, начала исчезать на F-серии и окончательно пропала в 2015 году, когда появились первые машины G-серии. В Е-серии машины сами по себе были неплохими, ехали здорово и всё такое, но у них были проблемные и нересурсные моторы, коробки и электроника. С появлением автоматов ZF8HP о проблемах коробок стало можно забыть. Проблемы их кончились. На F-серии стала надёжной и электроника, но оставалась проблема с вытягивающимися цепями, растрескивающимися демпферами переднего носка колена и, хоть и очень редко, с вкладышами. Да, все эти проблемы начинались примерно после двухсот пятидесяти тысяч, но так-как в России с 2018 года почти все привозные машины крученные по пробегу, а немецкие 250 тысяч внешне ничем не отличаются от российских пятидесяти, то люди покупали машины у которых на спидометре какие-нибудь семьдесят тысяч, проезжали на них тысяч тридцать и когда им казалось что у них сто тысяч пробегу, весь этот букет июльских прерий у них вылезал. То что на самом деле там не сто тысяч, а триста, они по большей части даже понятия не имели. А в восемнадцатом как раз в качестве трёхлеток и повезли ещё ранние дорестайлинговые машины серии F. На самом деле машины F-серии с моторами-четвёрками, что дизельными, что бензиновыми, прекрасно выхаживают 250 тысяч, вообще не ломаясь, а с шестёрками и восьмёрками около трехсот пятидесяти. Более того, поменяв цепи, демпферы и в очень редких случаях вкладыши, они запросто пройдут пусть не столько же, сколько до того с новья, но уж ещё половину от этого точно. Особенно легкие машины, трёшки и пятёрки. Но с появлением G-серии и моторов серии "В" вместо "N", даже о такой замене цепи и всего вышеозначенного на пробеге двести-триста тысяч, можно забыть. На "В" моторах этого всего менять не надо, оно ходит и ходит. Дизельная шестёрка B57 запросто выхаживает тысяч до семисот-восьмисот совершенно беспроблемно, если просто вовремя ей масло менять и лить его качественное. Та же самая история с рядной бензиновой шестёркой B58, которая к тому же ещё и запросто терпит тюнинг сил до семисот, взамен своих штатных 360-и. И при этом у неё всё-равно остается совершенно немерянный ресурс. Единственный проблемный мотор G-серии это 50D. Который сняли с производства и не стали ставить в машины LCI именно из-за его сложности и проблемности. А жалко. Потому что мотор был весёлый и едущий. Пусть даже и не такой ресурсный как 30D и 40D. В остальном же машины G-серии просто эталон надёжности, что и видно из рейтинга. У них очень износостойкая подвеска, отличная трансмиссия, и не относящаяся к коробке тоже, я про передний и задний редуктора, про раздатку, шрусы ну и всё прочее. В G-серии совершенно не ржавеющие кузова, частью алюминиевые, а что стальное то оцинкованное. Единственное что требует внимания на мощных моторах, это резиновые муфты карданов. Они обычно изнашиваются каждые примерно сто тысяч и их надо бы осмотреть, и по необходимости поменять. Но деталь это дешевая, стоит оригинальная около ста пятидесяти евро, а неоригинальная вообще семьдесят, меняется быстро и просто, там реально надо десять гаек открутить и времени это займёт полчаса с перекуром.
    Её смело можно причислить к расходникам. Да и касается эта микротрудность только машин 40D и бензиновых восьмёрок. На нижних моторах муфты живут долго и счастливо.
    Меняйте масло по регламенту, масла в трансмиссии каждые сто тысяч, следите за чистотой радиаторов и регулярно их мойте по мере загрязнения, вот собственно и весь рецепт долгой и счастливой жизни любой БМВ серии G. Ну и если конечно есть такая возможность, всегда лучше брать пострестайлинговую машину LCI, в них обычно устраняют окончательно все возникшие при эксплуатации дорестайлинговых машин косяки. И вообще не важно какая именно у вас BMW серии G. Они в плане ресурсности все очень хороши.

офлайн

19061

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19061
    # 22 апреля 2025 09:46
    Bacёk:

kitnamore:

топчик из Китая 25,5к долларов. Это все, кроме постановки на учет. У Драйв-Моторс типа акция с частичной компенсацией утиля и обязательным трейдином (оценка авто на 20% ниже самой дешевой авто по рынку) - 99900 рублей...

Ну всё-таки у ДМ какая-никакая, а гарантия, склад запчастей и некоторая надежда, что не совсем уж шарашка гаражная. За это они свои +15% сверху и берут. А полтора года назад они эти e-power начинали со 140 тысяч продавать. Некоторые 2023-го года до сих пор висят на сайте. Да, собственно, эти самые 99900 — это именно за 2023-й год.
    Все, что 2024-й, от 109900 начинаются :D

Э-пауер уже сняли с производства в Китае.
    Сейчас только 24 год остался.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22113

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22113
    # 22 апреля 2025 09:54
    WinterDream:

Я про те, что стоят у них на складе. Судя по сайту и по стоянке позади здания, их там аж 34 штуки зависло 2023-го года.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21067

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21067
    # 22 апреля 2025 11:41 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

Zloy, соглашусь.
    Две последние мои Х5 не ломались…вообще..
    Замену лобовых (по одному на каждой машине) из-за камня и замену разбитой камнем передней камеры за поломку не считаю… ну, не повезло…:)

А, вот, к текущей Audi, которую я в прошлом сентябре купил, есть претензии к кривому софту…
    Через 500км менять масло (уже 7000км накатали)…проблем нет, кроме нескольких раздражающих вещей…
    Каждый раз, при посадке в машину, она требует выбрать пользователя…а, по умолчанию, нельзя старого оставлять?? А потом, после выбора, требует подтвердить согласие с «условиями пользования их онлайн-сервисами»… так я же в прошлый раз соглашался!! Зачем у меня опять согласия спрашивать?

И еще…один раз еду по трассе…глядь на монитор…а он стал черным и появилось сообщение «спокуха мужик, обновляю карты!»…
    На ходу?!! Убил бы…
    Хорошо, хоть, по трассе еще километров 20 по прямой надо было пилить…а, если бы, в незнакомом городе??

Этих индусов, которые писали софт для Audi надо разогнать…:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3352

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3352
    # 22 апреля 2025 11:42
    kitnamore:

Сам не фоткал, но посмотрите на ролики про феррари и ко.

Джиливод поливает феррари, ну это уже сюр какой-то

Демонтаж шаблонов любой сложности
    офлайн

19061

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19061
    # 22 апреля 2025 11:54
    Bacёk:

WinterDream:

Я про те, что стоят у них на складе. Судя по сайту и по стоянке позади здания, их там аж 34 штуки зависло 2023-го года.

Цена конечно огонь, хоть и 23 год, но это же без пробега.

офлайн

28745

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28745
    # 22 апреля 2025 12:27 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Interpolnyc,
    Ты просто зашорен. Можно иметь и джили, и Феррари. :D и еще несколько машин.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1526
    # 22 апреля 2025 12:27 Редактировалось Zloy, 1 раз.

Newcomer, да. у меня все кто ездят на G-сериях проблем не знают
    хорошее масло, хороший бенз. вовремя все ТО с оригиналом или очень близко к нему и все прекрасно

у меня когда Ф-ка была рейсталовая - тоже никаких вопросов за 4 года

Newcomer:

И еще…один раз еду по трассе…глядь на монитор…а он стал черным и появилось сообщение «спокуха мужик, обновляю карты!»…
    На ходу?!! Убил бы…
    Хорошо, хоть, по трассе еще километров 20 по прямой надо было пилить…а, если бы, в незнакомом городе??

Этих индусов, которые писали софт для Audi надо разогнать…

Не очень конечно ситуэйшн)
    Я вроде помню что в ВАГах они дублируют на центральную приборку часть навигатора.
    Брал когда в Европкаре Тигуан, то он мне нави стрелками дублировал

офлайн

28745

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28745
    # 22 апреля 2025 13:27 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3352

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3352
    # 22 апреля 2025 13:28 Редактировалось Interpolnyc, 1 раз.
    kitnamore:

Можно иметь и джили, и Феррари

Можно.
    Но зачем? В музей?
    А, перечитал, "в роликах".

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21067

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21067
    # 22 апреля 2025 13:29 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Zloy:

Я вроде помню что в ВАГах они дублируют на центральную приборку часть навигатора.
    Брал когда в Европкаре Тигуан, то он мне нави стрелками дублировал

Я в тот момент так офигел, что даже не посмотрел - было ли дублирование или нет…
    Я просто был зол на этих программистов…неужели нельзя перед обновлением проверить авто на нулевую скорость? :)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

kitnamore:

Ваг типикал.

У меня сейчас такого нет…
    Я бы сказал больше…система предотвращения столкновений стала более «сцыкливой»…
    Если я еду на адаптивном круизе и справа от меня по полосе едет фура - все ОК, мая машина скорость не снижает…
    А, если я приближаюсь к фуре, которая находится в левой от меня полосе, то машинка 1-2 секунды притормаживает, «озирается»…и только потом опять набирает скорость…:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

28745

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28745
    # 22 апреля 2025 15:20 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    Interpolnyc:

Но зачем? В музей?

ездить, представляешь, можно ездить на ней, по выходным. :D
    Но, даже если бы о феррари только слышали и смотрели в роликах - качество этой говносборки и деталей не улучшилось бы.
    Ты вот не особо владеешь вопросом, но даю подсказку - от 500 до 1000 лошадей, в-образный двигатель с развалом в 90 градусов. Что за красненькая

?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Newcomer:

то машинка 1-2 секунды притормаживает, «озирается»…и только потом опять набирает скорость…

byd ведет себя также,[censored by DCHook] :trollface: А на искривлениях дороги тоже скорость сбрасывает. С теплотой вспоминаю финики, в которых такого не было, это просто при адаптивном круизе и удержании в полосе.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (23 апреля 2025 12:32)
    Основание: 3.5.17

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22113

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22113
    # 22 апреля 2025 15:43
    Newcomer:

Этих индусов, которые писали софт для Audi надо разогнать…

И нанять белорусов из E....soft :)

kitnamore, Альфа что ли?
    Красивое

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1526
    # 22 апреля 2025 16:02
    kitnamore:

Ты вот не особо владеешь вопросом, но даю подсказку - от 500 до 1000 лошадей, в-образный двигатель с развалом в 90 градусов. Что за красненькая

ты ж продал кувэ вроде
    идеал, 100км пробега, ну все такое