Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

814

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

814
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1504

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1504
    # 9 апреля 2025 12:44

Я уж как-то писал, в словацкий Липтовски Микулаш очень неудобно ездить. Мне в смысле. В Братиславу прямого самолета нет ни из Барселоны, ни из Реуса, да и от самой Братиславы надо четыре часа на поезде ехать, к тому же ещё от аэропорта до вокзала добираться. Можно взять в прокат машину, но от Братиславы до Микулаша примерно те же 270 километров, как и от Будапешта. А в Будапешт прямые рейсы есть.

Короче прилетел я с утра в Будапешт и взял там в прокате машину на день. Потому что у меня вечером билет обратно домой. Без ограничений пробега в венгерском прокате мне дали только Хавал F7. Ну и ладно. Даже интересно проехаться на том, что в России в первой тройке продаж после Гранты и Весты и чего в Испании не продают. Взял я этот Хавал и поехал.

Знаете, я за свою жизнь объездил и оттестил очень много машин. Очень разных. О ушастого Запора и Махиндры, до Роллс-Ройса и Пагани Зонды. Мне никогда не попадалось машины, которая была бы идеальна во всём. Всегда есть что-то, за что можно попенять. И ровно так же мне пока не попадалось машины, в которой бы плохо было всё. Пока. Потому что вот она. Во всей красе. Хавал F7 это самая плохо сделанная машина, которую я в своей жизни видел. В ней не так вообще всё. В ней неудобно сидеть и невозможно найти правильной позы за рулём, чтобы и рулить было нормально, и спина не уставала. В ней подвеска, которая на пологих волнах раскачивается как в продольном, так и в поперечном, направлении, и одновременно на острых взъёбышах она колом встаёт и их вообще не отрабатывает, которая шумная и на машине с пробегом 900 километров воспринимается как разъебошеная в хлам. В ней рулевое совершенно пустое посередине, что требует вцепляться в руль обеими руками, при этом на поворот руля машина сперва реагирует вообще никак, потом накреняется, а потом нехотя начинает въезжать в поворот, при этом если со скоростью в повороте чуть переборщить, что несложно, потому что способности держать поперечное ускорение в Хавале крайне посредственные, воя китайской пластмассовой и бездержаковой резиной, F7 начинает выползать наружу поворота, беспомощно мигая лампочкой ЕСП и лихорадочно и не к месту подтормаживая разные колеса. Траектории это не исправляет, а только суету создаёт. Омерзительно в Хавале настроен вакуумник. Первая треть хода тормозной педали это ватное и неэффективное нечто, а потом машина клюёт носом, проваливаясь в отвратительно работающие на сжатие амморты. В упоре машина плавает по траектории даже если не перебарщивать со способностью резины цепляться за покрытие, из-за совершенно соплеобразного на скручивание кузова. Кстати к дефектам тормозной системы ещё можно отнести неспособность колодок держать температуру и неспособность дисков отдать тепло. По пути, перед самым Микулашем, есть маленький, километров пятнадцать, кусочек серпантина. Не адок, вроде Шаумянского перевала, а так, почти детский. И я даже особо по нему и не валил-то, дорога там дерьмо, а подвеска у Хавала вообще не энергоёмкая, но тормоза всё-равно начали вонять. Мотор с коробкой и ECU это вообще нечто невообразимое. Это ж ворованный фольксвагеновский ЕА888 2008 года. Но видать нормально украсть китайцы не сдюжили. Там, типа, 210 сил. Ну вроде как, в спеках так сказано. Но едут эти 210 сил хуже, чем 130 дизельных в Пиже 2008, о который я Ондатре перегонял с пару недель назад из Толедо. И ладно бы он только не ехал, ты когда на газ нажимаешь, Хавал держит драматическую мхатовскую паузу секунды в четыре, а только после этого на акселератор как-то вообще начинает реагировать. В F7 семиступенчатый двухдисковый робот, тоже вероятно спизженный у Фольксвагена и спиженный тоже очень плохо. Он суетит на переключениях, неадекватно подтыкает передачи и при плавном торможении перед сфетофорами дергает. Совокупно всё это больше похоже не на заводское изделие, а на самоделку, собранную с бору по сосенки на Алиэкспрессе и помойке. Даже в старо-давние времена конца восьмидесятых, Хундай Пони тех лет у корейцев куда больше был похож на машину.
    Про такие мелочи как запах фенола в салоне, мерзотный на ощупь резиновый кожзам и люфтящие кнопочки от детских игрушек я вообще молчу. В Хавале как и во всех китайцах масса нелепых и совершенно бессмысленных мониторов, видимо они ими дыры в собственном образовании прикрыть пытаются. Но выходит это примерно так же, как у бикини выходит фигуру женскую прикрывать. При этом этот неедущий куколд кроссвера ещё и жрёт как сволочь. Средний расход по компу у меня вышел 14,2, а по заправке почти шестнадцать. И это при вполне себе лояльной средней 110. У меня почти семисотсильный Форментор из десяти при такой средней не вылезет. А тут пятнадцать, мать его, литров! Пятнадцать. На машине длиной меньше БМВ-тройки и мощностью двести сил.
    Как можно было исхитриться в двадцать первом веке построить настолько хуёвое изделие, которое даже и машиной-то назвать как-то стыдно, ведро это, а не машина. Слава богу оно хоть не развалилось пока я это не вернул прокату назад. Ну нахрен впредь такие эксперименты, слава яйцам мне хоть оно всего на день досталось и проехал я за этот день чуть за шестьсот километров. А представляете на этом постоянно ездить? Не, уж увольте. Только по решению суда и за изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом на этой срани долго ездить можно. И никак иначе. Я б даже своего садовника Сашу на это не посадил ездить за навозом для удобрения сада, потому что это бесчеловечно.

Никита Небылицкий

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10240

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10240
    # 9 апреля 2025 13:09 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

kitnamore, ездит «бричка» драндулет ещё? :conf: Просто интересно (нет) :roll:

P. S. Ваг отъездит лет 10 спокойно, а драндулет 2 lub 3 lata, и то не факт что так много, потому что производителю надо каждые полгода новый драндулет втюхать ол🦌ям🤪

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18996

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18996
    # 9 апреля 2025 13:24
    Advokatvlad:

kitnamore, ездит «бричка» драндулет ещё? :conf: Просто интересно (нет) :roll:

P. S. Ваг отъездит лет 10 спокойно, а драндулет 2 lub 3 lata, и то не факт что так много, потому что производителю надо каждые полгода новый драндулет втюхать ол🦌ям🤪

Какой ВАГ отъездит 10?
    У меня два вага сгнили через 5 лет, а масло жать начали через 60 тыс км.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Эмигранты, такие смешные.
    Живут в своей какой то странной реальности.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16433

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16433
    # 9 апреля 2025 13:25 Редактировалось SvolotcH, 3 раз(а).
    WinterDream:

Какой ВАГ отъездит 10?

Моё предыдущее авто, например (кью5 8эр рест, ) - тачке уже 11 лет, новые владельцы полгода как кайфуют с машины. Чипована st1low (всего 300 лошадок вместо 320 при полноценном st1) ещё лет 6,5 назад, крупных поломок не было вообще, косяков у тачки мало и они прогнозируемы (хотя ясен пень, что новому владельцу придётся больше обслуживать тачку в силу возраста).

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10240

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10240
    # 9 апреля 2025 13:34

SvolotcH, продавай пока не поздно, 104% пошлины не шутки-мишутки, скоро закроется зиг-кантора :super:

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5490

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5490
    # 9 апреля 2025 16:30
    Zloy:

Никита Небылицкий

Люди отрицают очевидные факты, чтобы защитить от травмы свою психику. Человек внутренне не готов принять негативную, неприятную и травмирующую информацию. При этом, человек отрицает факты, которые очевидны всем окружающим.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28623

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28623
    # 9 апреля 2025 19:47

Морж,
    ты пишешь баяны. Итоги финансового 24го года давно опубликованы. Апреля ждать не нужно было.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Advokatvlad:

Ваг отъездит лет 10 спокойно

ни один ваг спокойно даже года не отъездит, там отлетит или то, или это, или и то и это. к 10 годам там будет одна ржа.
    Во что превращается типичный vw к 10 года, даже если его вылизывали

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Человек внутренне не готов принять негативную, неприятную и травмирующую информацию.

Тут ты прав, ты так и не принял эту инфу... Списанный в мусор шевроле 7милетний из США хуже во всем, даже самого дешевого китайцы 25го выпуска, да и дороже в разы.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 9 апреля 2025 20:19
    kitnamore:

ты пишешь баяны

Учу.читать - дорого. Я ничего не пишу, я привел ссылку на статью, дату статьи сам смотфри.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12451

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12451
    # 9 апреля 2025 20:38

Извините, что по теме ветки и не про китайский автопром.
    Свежий номер Consumer reports:
    Лучший новый премиум среднеразмерник опять Х5.

Subaru/ Toyota не сдают позиций:

На вторичном рынке ведут Ford, BMW, Toyota.

Subaru подвинула BMW в общем рейтинге.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10240

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10240
    # 9 апреля 2025 21:11 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).

И «коту понятно», что Субару и БМВ норм машины, они ездить будут, а беда-соль-лён не будет :rotate:

P. S. Кстати, как там зазоры, калодзэщанскэй?🤪Тоже кривые, косые небось :conf:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37394

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37394
    # 9 апреля 2025 23:47
    RED_Y_:

Subaru подвинула BMW в общем рейтинге.

радужный флажок в комплекте идет ))

а про ниссан интересно, вроде бы ему совсем плохо и хонда больше с ними не собирается объединяться
    а в списке хороших машин - они посередине

It’s never duck
    офлайн

28623

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28623
    # 10 апреля 2025 09:33 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Тоже кривые, косые небось

это Китай, тут с зазорами все ок, это же не бмв, мерсы или тойоты. :D
    Просто напоминаю, что считается нормой для мерседеса, собранного в Штутгарте.

Больше фото тут

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37394

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37394
    # 10 апреля 2025 09:49
    kitnamore:

это же не бмв, мерсы или тойоты

смотря где собирают

kitnamore:

собранного в Штутгарте.

стикер не сфотографировали

It’s never duck
    офлайн

5490

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5490
    # 10 апреля 2025 10:53 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 2 раз(а).
    kitnamore:

Списанный в мусор шевроле 7милетний из США

Откуда вы это взяли и про что вообще?
    Голоса в голове?

RED_Y_:

Свежий номер Consumer reports:

Субару молодцы, у самураев нет цели, только путь, они по нему уверено идут.
    Только атмо дрыгатель 2.5 не очень интересен для растаможки :weep:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42075

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42075
    # 10 апреля 2025 10:55
    WinterDream:

У меня два вага сгнили через 5 лет, а масло жать начали через 60 тыс км.

Там еще подвеска развалилась к 30к

Это специальная поставка была. 2 уникальные машины от ВАГ

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

kitnamore:

Во что превращается типичный vw к 10 года, даже если его вылизывали

ты на номера посмотри

тыцтыцтыц
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37394

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37394
    # 10 апреля 2025 10:58
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Только атмо дрыгатель 2.5 не очень интересен для растаможки

я полагаю у них не все рынки в уме, а только которые маркетинг определил
    а вот прокладка под головой - еще недавно была характерная фича
    ну и в случае субары - атмо нафиг

Добавлено спустя 44 секунды

АлексВл:

Это специальная поставка была. 2 уникальные машины от ВАГ

они еще и с нормами выхлопа химичили

It’s never duck
    офлайн

5490

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5490
    # 10 апреля 2025 11:38 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 1 раз.
    Сергей13:

я полагаю у них не все рынки в уме, а только которые маркетинг определил
    а вот прокладка под головой - еще недавно была характерная фича
    ну и в случае субары - атмо нафиг

Ну Субару интересны из США, а там лишь атмо 2.5 и недавно появившийся 2.4 турбовый на 264 силы для Outback/Ascent.
    И по поводу "нафиг атмо" - да, он скучный, но он надёжный. Американцы поэтому и любят субару, машина для домохозяеек которая всегда вывезет.
    Месяц назад когда гулял по СВХ - аутбэков и форестеров полно.

офлайн

28623

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28623
    # 10 апреля 2025 11:40 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Сергей13:

смотря где собирают

везде. Ну, вот собрали мою тойоту в Коннектикуте. Перепад между элементами декора наружного (хромированные накладки на рамках дверей) был что-то около 5.3мм. Т.е. одна дверь выглядела ниже по замерам. Тойота в своем сервисном бюллетене указала, что перепад менее 6.2мм является нормой.
    У мерса вообще все, что не позволяет развалиться машине - норма. Более-менее ровные у мерса были только эски. И то не все. Дешевенькая Тугелла почему-то была с меньшими зазорами и ровная все, как снаружи, так и внутри. И всего за 31к долларов у нас или 20к в Китае.

ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Откуда вы это взяли и про что вообще?

эквинокс 2018го с копарта таким и является. Хоть ты его представляй люксом.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

АлексВл:

ты на номера посмотри

думаешь, если смотреть на номера, то не видишь ржи, которая покрыла все элементы кузова... Это мы еще днище не видели.

офлайн

5490

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5490
    # 10 апреля 2025 11:42 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 1 раз.
    kitnamore:

эквинокс 2018го с копарта

Это у вас такая? Откуда она взялась в беседе и к чему это?

kitnamore:

И всего за 31к долларов у нас или 20к в Китае.

31к за китайское авто которое по окончанию гарантии превращается в никому не нужную тыкву? Вам денег не жалко?

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18996

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18996
    # 10 апреля 2025 12:02
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

kitnamore:

эквинокс 2018го с копарта

Это у вас такая? Откуда она взялась в беседе и к чему это?

kitnamore:

И всего за 31к долларов у нас или 20к в Китае.

31к за китайское авто которое по окончанию гарантии превращается в никому не нужную тыкву? Вам денег не жалко?

Сейчас в РФ не могут продать свои б/у ведра.
    Сектор б/у авто встал колом.

Добавлено спустя 13 секунд

В РБ та же фигня