Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 23 февраля 2025 12:58
    PP:

Глючный этот танг.

в том, что блютус глючил или 1 раз не уменьшалась дистанция на круизе? Так, он не включил его, дистанция на BYD выбирается только при активном круизе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10579

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10579
    # 23 февраля 2025 14:59 Редактировалось Advokatvlad, 8 раз(а).

Bacёk, половину, от заявленного ресурса, она у него проедет и ТОЧКА :znaika:

▶︎ На подъёмах электромобилю требуется больше энергии, поэтому перепады высоты могут снизить запас хода.
    ▶︎ На расход заряда влияют ускорение и торможение: при старте машина потребляет больше энергии, чем при движении с постоянной скоростью.
    ▶︎ В жаркую погоду система охлаждения батареи быстрее расходует энергию. А при температуре -10 ℃ литий-ионные аккумуляторы теряют до 30–40% ёмкости.
    ▶︎ Любые дополнительные функции, такие как мультимедиа, подогрев сидений, кондиционер, освещение, негативно влияют на запас хода.
    ▶︎ Стиль вождения напрямую влияет на расход энергии. Электромобили, как и обычные автомобили, наиболее эффективны при движении на разрешённых скоростях. Однако если разгоняться выше 130 км/ч, возрастает сопротивление воздуха, и машине приходится тратить больше энергии для поддержания скорости. Резкие ускорения также способствуют быстрому разряду аккумулятора.

Почему электромобили всегда проезжают меньше, чем заявляют производители. Обещали 700 км, а по факту всего 300 км :ass:

CLTC (Китайский цикл испытаний легковых автомобилей)

🗺️ Используется в Китае
    🔋 Запас хода максимально завышен

Китайский тест проводится только на динамометре и длится 30 минут. За это время автомобиль проезжает 14,48 км при средней скорости 28,96 км/ч. Максимальная скорость — 114 км/ч.

22% теста машина находится в режиме простоя, что снижает расход энергии. Кроме того, кондиционер во время теста выключен, что делает условия ещё менее реалистичными.

Из-за этих особенностей CLTC показывает завышенные результаты, которые не отражают реальный запас хода электромобиля.

Чтобы наглядно понять разницу между тестами, можно рассмотреть запас хода Tesla Model 3 Long Range AWD, который компания указывает в разных странах:

▶︎ США: 556 км (EPA)
    ▶︎ Германия: 629 км (WLTP)
    ▶︎ Китай: 713 км (CLTC)

С технической точки зрения это одинаковые автомобили. Однако из-за различий в методике тестирования Tesla Model 3 в Китае имеет на 157 км больше заявленного запаса хода, чем в США. Это также объясняет, почему китайские производители часто указывают завышенные показатели.

ХА-ХА-ХА, ржака, драндулетина беда-соль-лён💩

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 23 февраля 2025 15:25
    Advokatvlad:

Bacёk, половину, от заявленного ресурса, она у него проедет и ТОЧКА :znaika:

▶︎ На подъёмах электромобилю требуется больше энергии, поэтому перепады высоты могут снизить запас хода.
    ▶︎ На расход заряда влияют ускорение и торможение: при старте машина потребляет больше энергии, чем при движении с постоянной скоростью.
    ▶︎ В жаркую погоду система охлаждения батареи быстрее расходует энергию. А при температуре -10 ℃ литий-ионные аккумуляторы теряют до 30–40% ёмкости.
    ▶︎ Любые дополнительные функции, такие как мультимедиа, подогрев сидений, кондиционер, освещение, негативно влияют на запас хода.
    ▶︎ Стиль вождения напрямую влияет на расход энергии. Электромобили, как и обычные автомобили, наиболее эффективны при движении на разрешённых скоростях. Однако если разгоняться выше 130 км/ч, возрастает сопротивление воздуха, и машине приходится тратить больше энергии для поддержания скорости. Резкие ускорения также способствуют быстрому разряду аккумулятора.

Почему электромобили всегда проезжают меньше, чем заявляют производители. Обещали 700 км, а по факту всего 300 км :ass:

CLTC (Китайский цикл испытаний легковых автомобилей)

🗺️ Используется в Китае
    🔋 Запас хода максимально завышен

Китайский тест проводится только на динамометре и длится 30 минут. За это время автомобиль проезжает 14,48 км при средней скорости 28,96 км/ч. Максимальная скорость — 114 км/ч.

22% теста машина находится в режиме простоя, что снижает расход энергии. Кроме того, кондиционер во время теста выключен, что делает условия ещё менее реалистичными.

Из-за этих особенностей CLTC показывает завышенные результаты, которые не отражают реальный запас хода электромобиля.

Чтобы наглядно понять разницу между тестами, можно рассмотреть запас хода Tesla Model 3 Long Range AWD, который компания указывает в разных странах:

▶︎ США: 556 км (EPA)
    ▶︎ Германия: 629 км (WLTP)
    ▶︎ Китай: 713 км (CLTC)

С технической точки зрения это одинаковые автомобили. Однако из-за различий в методике тестирования Tesla Model 3 в Китае имеет на 157 км больше заявленного запаса хода, чем в США. Это также объясняет, почему китайские производители часто указывают завышенные показатели.

ХА-ХА-ХА, ржака, драндулетина беда-соль-лён💩

Ну хорошо. И что? Все давно знают что показатели завышены, как и у бензиновых машин. Чтоб что на одной, что на второй проехать заявленный пробег - надо гладить педаль и выключить ВСЁ.
    В чем проблема того, что на полной зарядке она проедет не 700, а 300км? Если эту машину покупает кто-то без своей розетки и без мозгов в черепной коробке - это его проблемы.
    Даже если машина сожрет 100кВт за 300км пробега это все-равно примерно 30 рублей по самому! дорогому тарифу для своей розетки и это 10 рублей на 100 или 4 литра солярки. Когда покажешь машину с дизельным или бензиновым мотором с мощностью 800 лошадей и способной прыгать от светофора до светофора как кузнечик за 4 литра солярки - приходи, еще раз посмеемся.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22433

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22433
    # 23 февраля 2025 18:12

Advokatvlad, Причём тут китайский тест, если машины тестировали норвежцы в Норвегии?
    Где хватает и гор, и перепадов высот, и погода не +20.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 24 февраля 2025 11:37

у бмв вообще работает системы активной безопасности?
    едем смело на пешеходов

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 24 февраля 2025 11:48
    kitnamore:

едем смело на пешеходов

Так это БМВ со столба.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1989

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1989
    # 24 февраля 2025 11:56

WinterDream, видел вин? Или хозяин сказал :conf:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 24 февраля 2025 12:06
    kitnamore:

едем смело на пешеходов

я думаю, что любая машина поедет вперед, если жать на газ.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1744

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1744
    # 24 февраля 2025 12:12 Редактировалось Zloy, 1 раз.
    satori:

kitnamore:

едем смело на пешеходов

нет, даже с нажатой педалью газа, при резком приближении объекта - тачка должна сама по тормозам ударить
    если конечно функция есть, работает и не отключена

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 24 февраля 2025 12:21
    Zloy:

satori:

kitnamore:

едем смело на пешеходов

нет, даже с нажатой педалью газа, при резком приближении объекта - тачка должна сама по тормозам ударить

Да, она сначала пищит, а потом бьет по тормозам.
    У меня так было пару раз, но авто было впереди, а не пешики.
    Это неотключаемая функция, в отличии от адаптивного круиза.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1744

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1744
    # 24 февраля 2025 12:27

WinterDream, ну я предположил что можно отключить. у меня можно чувствительность выставить только. полностью рубануть нельзя
    может где-то можно отключить

у меня было на парковке - сдавал назад и выскочил человек - все сработало. она же по радарам смотрит, не только камера спереди участвует

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 24 февраля 2025 12:28
    Zloy:

satori:

kitnamore:

едем смело на пешеходов

вспомнил. у меня была G20, я в районе Сурганова поворачивал с проспекта направо, смотрел влево на перпендикулярный поток и нажал на газ. в этот момент моя БМВ пискнула и сразу ударила по тормозам, так машина впереди резко остановилась. так что, с безопасностью у БМВ все ок.

WinterDream:

Да, она сначала пищит, а потом бьет по тормозам.

но если прожать педаль газа даже при срабатывании системы, поедешь вперед. автомобиль считает, что водитель знает, что он делает.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Еще вопрос, что здесь было выбрано. Если "поздно", то система просто не успела тормознуть на такой короткой дистанции.

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 24 февраля 2025 13:10 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Advokatvlad,
    Так тобой любимый Бьёрн на своем sea lion 07 (странно, что в Норвегии он берет не теслу, а BYD какой-то) зимой на скользкой дороге в -7 (что видно на видео по работе ESP) выезжает из 4.4сек (4.4 - самый медленный результат на зимней резине). Специально тебе скрин даю - 3.9 у него лучший результат. Производитель обещает 4.2. Это тебе не дремучая вольво с ее 13сек до сотни. :D

satori:

Нет, не любая. Некоторые отчаянно тормозят и издают истошные звуки. Но не бмв. :D

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

satori:

с безопасностью у БМВ все ок.

Ну, если сбить трех пешеходов на около нулевой скорости это ок, тогда согласен. :trollface:

Добавлено спустя 60 секунд

satori:

Если "поздно", то система просто не успела тормознуть на такой короткой дистанции.

Так и запишем - звуки не издает, на околонулевых скоростях производительности не хватает, чтобы троих пешеходов заметить.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10579

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10579
    # 24 февраля 2025 13:17 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    kitnamore:

satori:

с безопасностью у БМВ все ок.

Ну, если сбить трех пешеходов на около нулевой скорости это ок, тогда согласен

Где ты там увидел трёх пешеходов? Это не сбитие, это наезд, сбитие - это когда беда-соль-лён решит со светофора стартануть первой, но окажется на остановке за дорогой. Когда моя машина уже выпускалась, то беда ещё в природе не существовала и, как видишь, моя VOLVO до сих пор актуальная машина и может проехать 1200 км. на одном баке, а твоя не может :ass:

kitnamore:

едем смело на пешеходов

Машина сразу остановилась, а что будет делать, в такой ситуации, драндулет беда-соль-лён, большой вопрос :D

CoffeeSell, не видел ни разу и ни одного токового драндулета, который прыгает со светофора в городе. В Португалии, кстати, люди везде ходят на красный свет и даже просто через дорогу, при этом я не видел НИ ОДНОЙ АВАРИИ или аварийной ситуации! Все люди уважают друг друга :super:

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 24 февраля 2025 14:13 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).
    Advokatvlad:

Где ты там увидел трёх пешеходов?

прямо на видео, два взрослых, 1 ребенок. Тебя в Zara подловили и надавали по щам, что ты ослеп? И разгона в 3.9 у большого и тяжелого паркетника не увидел?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Advokatvlad:

моя VOLVO до сих пор актуальная машина и может проехать 1200 км. на одном баке, а твоя не может

Она уже давно не твоя. И 1200км она могла проехать только новой и только со средней скоростью 5 км\ч. :D
    Но безопасной не была - еще джили не дали свои технологии. В те годы твоя машина могла сделать только так. Тем более у тебя была базовая, а там даже этого недоразумения не стояло.

или так

и на худой конец так:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 24 февраля 2025 14:19

kitnamore,

kitnamore:

Так и запишем - звуки не издает, на околонулевых скоростях производительности не хватает, чтобы троих пешеходов заметить.

так может и издает. мы же не слышим звук из салона на видео. плюс водитель мог действительно вручную все отключить.
    в моей БМВ, купленной новой в салоне, все прекрасно экстренно тормозило.

а прокомментируй, пожалуйста, вот это видео.
    https://www.instagram.com/cherkasauto/reel/DGYj0r7oamx/

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 24 февраля 2025 14:25
    satori:

так может и издает. мы же не слышим звук из салона на видео. плюс водитель мог действительно вручную все отключить.

Где тут отключение? Его нет. Можно только менять режим оповещения. Впрочем на всех машинах, где такие системы были, на которых я ездил - везде так было. Отключить ее полностью нельзя, только менять систему оповещения с раннего, на позднее. Тормозит она все равно сама.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1744

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1744
    # 24 февраля 2025 14:25
    kitnamore:

еще джили не дали свои технологии

ну да. с бизнес-седана SC7 еще Вольво ничего не переняла

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 24 февраля 2025 14:26
    satori:

в моей БМВ, купленной новой в салоне, все прекрасно экстренно тормозило.

я заметил на видео выше как оно тормозит. :D У меня на инфинити с 2006го года ни одного сбоя не было. А вот на мерсе тоже как на той бмв - нихера не работало, готова машина была сбить все препятствия. За 3.5 года 3 раза сработала и то ложно и чуть дтп не создало.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1744

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1744
    # 24 февраля 2025 14:28

kitnamore, и на мерсах и на бмв все работает. у меня на мерсе три из трех работало.
    инфинити убогий у него работал в 2006, а в новых бмв и мерседсах нет)