Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 29 июля 2008 08:47

по давлению придется ,если не договоришься

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 29 июля 2008 09:29
    Vitus:

Ну вот прошел сегодня первый круг на медкамиссии.. начал 7го числа.

выдал херург направление на снимок спины в поликлиннику.

а терапевт в 5ю гкб с сердцем желудком и давлением.. Что там за больница? и там есть места? чтото не очень хочется лежать, если б ездить только отмечаться...

не знаю, как в 5-ой, я лежал в 6-ой. Все процедуры проходил с 7.00 до 14.00. Потом было свободное время и у нас закрывали глаза на отсутствие (хотя делали замечания и грозились выписать). Лежал с тем же направлением, с которым тебя отправили.

Ну а если не хочешь лежать, тогда меряй сапоги, другого варианта я не увидел и скоро иду за военником

Вывод: ложись по любому и пробивай по месту обстановку. Если процедуры и анализы заканчиваются до 14-15 пробуй отпрашиваться у медсестры на посту. Официально тебя никто не отпустит, просто предупреди (так сказать скажи под свою ответственность). Если вдруг тебя загребут, то медсестра от тебя открестится и все. А это означает выписку тебя без акта обследования. Так что аккуратнее..... Будут еще вопросы пиши

• RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 29 июля 2008 10:28

а я типа лежал в кардиологии на Семашко по давлению.. вообще там самое главное это приходить мерять давление первые три дня, потом еще надо будет одни сутки мочу сдавать через каждые три часа ,а остальные анализы назначают на разное время. ну у меня машина, я просто приезжал и все... отпускали в принципе без проблем, но дело в том ,что я уже не косил по давлению, т.к. имел на руках ПМК. тебе же лучше думаю полежать и не просто полежать,а выбить себе отсрочку всеми возможными способами

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 29 июля 2008 12:17 Редактировалось Martin2, 2 раз(а).

История моей борьбы с РВК плавно подошла к концу.

Последний раз описывал происходящие события здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8606361#8606361

Тогда я опасался, что перенос ОблПК на осень, это какой-то разод и нездоровое желание врачей пропустить меня осенью через комиссию ещё раз, или, по крайней мере, отправить скататься потвердеть мой НГМ ещё куда-нибудь...

Вероятно, что-то подобное и имело бы место, если бы не один очень важный момент. Напомню, что незадолго до описываемых событий, для пресечения беспредела, который творила врач окулист (рефрактометрия – НГМ, скиаскопия – ГО2 в итоге она ставит ГО2) я написал в прокуратуру с просьбой провести разбирательство по этому поводу. :super:

Отношение ко мне в РВК поменялось в гораздо более уважительную сторону, а реакция облвоенкомата последовала незамедлительно.

Я был приглашён к ним в облвоенкомат для обсуждения сложившейся ситуации. Мой вопрос курировал один из офицеров, который и представлял интересы военкомата. Состоялся любопытный разговор, в этот момент я был в заведомо более выигрышном положении т.к. у меня имелся:

• НГМ по ЛОРу;

• спорная (по мнению РВК) ситуация по окулисту;

• на самый последний случай – справка по форме 30, о том, что я рекомендован к поступления в магистратуру.

Вместе с тем, я с удовольствием сообщил офицеру, что на медкомиссии (РайПК) мне заявляют что, мол, ОблПК собираться больше не будет, и подтверждение НГМ якобы переносится на осень, на октябрь. Чему он неподдельно удивился и тут же опроверг эту информацию. ;)

Через пару дней меня опять попросили подъехать к ним на область, главврачу ОблПК необходимо принять решение по медицинской стороне моего вопроса (по зрению), на этот раз меня там ждали целых 2 окулиста. Им было предписано меня переобследовать. Ну, я сопротивляться не стал.

Как оказалось, даже с минимальным оснащением кабинета окулиста, мягко скажем, определённые затруднения. Особенно мне понравилась фраза "а у нас стёкл нет". :o:roof:

Но выход из положения они нашли – дали мне скиаскоп. Смотрел я на таблицу через скиаскоп, где насколько я знаю только целые диоптрии, а дробных значения нет.

Затем мне делали скиаскопию, один и второй врач. Одна из них долго сомневалась, что мне ставить на худший глаз. Раза 3 начинала делать скиаскопию заново, т.е. начиная с нулевой линзы. Я заметил, что, в конце концов, она пометила у себя на листочке -6,5. Второй врач намерял -6, видимо пологая, что врачебная этика по отношению к коллеге – окулисту с РайПК на первом месте.

В итого врачи долго совещались и сошлись, что на худшем глазу у меня -6 и соответственно я годен. При этом мне заявили, что скиаскопия имеет основополагающее значение при проверке зрения, а рефрактометрия завышает результаты. И рефрактометрию они НЕ смотрят. Я аппелировал к расписанию болезней, но бесполезно, как пули от танка... выгораживают коллегу из РайПК (Шереметову Л.В.)

НГМ по ЛОРу без проблем был подтверждён. Ещё бы... Полагаю, они были рады от меня отделаться. :lol:

Уже получил военный билет. :beer: :beer: :beer:

Как всё-таки быстро могут решаться подобные вопросы, если военкомату это выгодно.

Сейчас оглядываясь назад, чувствую, что стал больше верить в свои силы.

Большое спасибо за информационную, юридическую, да и просто за общечеловеческую поддержку Nikson1200 и, безусловно, всем активным пользователям этого форума. Без этого, я бы уже, наверное, в сапогах где-нибудь топал.

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 29 июля 2008 13:19

Martin2, молодец! Поздравляю! :super: :)

После такого понимаешь, что если ты прав и уверен в себе, то законными методами можно много чего добиться

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Vitus PDA Team
    офлайн
    Vitus PDA Team

726

22 года на сайте
    пользователь #12937

Написать сообщение

726
    # 29 июля 2008 14:50

Понял спасибо... Сегодня сьездил, у них нету мест в кардиологии походу, там чел на проходе лежал, ждали пока кто то выпешится..

кароче отправили завтра на анализы, сегодня на экг, бум смареть..

а вот что написали по стопам и спине в моей поликлиннике. Кто что скажет.

фото:

Mess with the best, Die like the rest
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 29 июля 2008 15:00

Vitus, эм в последней строчке кифоз 3й степени??? статья 66 пункт б - нгм

28 см 8)
  • RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 29 июля 2008 15:12
    Yuzik:

Vitus, эм в последней строчке кифоз 3й степени??? статья 66 пункт б - нгм

не плохо :)

• Vitus PDA Team
    офлайн
    Vitus PDA Team

726

22 года на сайте
    пользователь #12937

Написать сообщение

726
    # 29 июля 2008 15:17

теперь надо делать копию и идти к херургу. Вот только вычитав тему так и не понял, он акт кому выдает? Или пишут в бальнице когда описывают снимки?

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 29 июля 2008 16:17

Martin2 поздравляю:super: Свои права нужно защищать!

Vitus (если ошибаюсь поправьте кто) в поликлинике ты ходил по доброй воле или тебя военкомат послал? Если от военкомата то должны были дать акт обследования (а точнее снимки) и тогда бы хирург в военкомате принимал бы решение. Справочку сохрани и сделай копию и при прохождении комиссии покажи ее хирургу, после жалоб на спину:wink:

Кстати если ты не ляжешь вовремя в больницу, то военкомат может потребовать документ подтверждающий то, что ты не смог лечь в больницу. Фишка мест не было не катит, с меня потребовали доказательство. И после собрались передать дело в прокуратуру, как на укланиста. Пришлось со скандалам получить на обычном листке бумаги "маляву" о том, что небыло мест с кучей подписей и штампов.

Так что Vitus говорю те, что потом мне сказали в военкомате: если тебя не ложат, то звонишь нам (т.е. в военкомат) и сообщаешь о этом + требуешь в приемной, чтобы в направлении они написали отказ. Но ты же в этом не заинтересован, так что придеться полежать в каридоре (я сам кстати сутки пролежал на кушетке там же, пока не перевели в палату)

Уф вроде все:) Удачи:super:. Пиши о ходе событий :shuffle:

• Vitus PDA Team
    офлайн
    Vitus PDA Team

726

22 года на сайте
    пользователь #12937

Написать сообщение

726
    # 29 июля 2008 16:34

Markello, спасибо. Ну просто тут помню в 5й части ветки обсуждались акты у хирурга, что посылают в поликлиннику там делают снимок и пишут на обороте, потом дают направление в бальницу на подробное описание. только так и не понял дают акт или всетаки больничный акт оформляется.

С больницей будем еще разбираться, будем смотреть ситуацию по мере новостей)))

И 4го числа зачисление на дистанционку в бгуир... Вроди там не много пошло народу, так что думаю туда еще попаду)) Это моя страховка))

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 29 июля 2008 16:42

И 4го числа зачисление на дистанционку в бгуир... Вроди там не много пошло народу, так что думаю туда еще попаду)) Это моя страховка))

не говори в военкомате что ты на дистанционке. а то получишь отсрочку. лучше по кифозу военник получить.

28 см 8)
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 29 июля 2008 16:59
    Markello:

Martin2 поздравляю

Ахренеть.... С чем поздравляем? С заболеванием? С инвалидностью? Вот уж мужики пошли....

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Vitus PDA Team
    офлайн
    Vitus PDA Team

726

22 года на сайте
    пользователь #12937

Написать сообщение

726
    # 29 июля 2008 17:16

Yuzik, так я вкурсе, говорю же это страховка) Если после медкамиссии ничего, опа из широких штанин справочку.

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 29 июля 2008 17:29
    Solo_1:

Markello:

Martin2 поздравляю

Ахренеть.... С чем поздравляем? С заболеванием? С инвалидностью? Вот уж мужики пошли....

+1

До чего только людей государство не доводит...

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 29 июля 2008 17:47

Solo_1 и psyZzz читайте о чем тема.

Martin2 поздравляюsuper.gif Свои права нужно защищать!

я поздравил с тем, что парень отстаял свои права, в обстоятельствах, когда другой бы сдрейфил... тем более

я написал в прокуратуру с просьбой провести разбирательство по этому поводу

на такое не каждый решится

А вы отслужили?:)

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 29 июля 2008 19:35

Markello, nett Спасибо за поддержку

После такого понимаешь, что если ты прав и уверен в себе, то законными методами можно много чего добиться

Подпишусь под каждым словом :super:

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 29 июля 2008 19:42

Вчера пошел перепроходить медкомиссию для прав.

Сбылись худшие ожидания.

Посмотрела в военник, грит "По сердцу в армию не пошел" Я грю - да. Она грит или давай копию диагноза при прохождении в военкомате или вали заново проходить все обследования. Я блин делал копию акта, но где-то ее успешно проипал. Короч решил пойти в военкомат взять копию. Сначала ваще мну послали. Пошел к замначальника, говорю дайте на 15 минут акт - схожу отксерю. Он мне показывает огромную подшивку личных дел тех кто уже откосил. Грит твоя подшита среди этих и все я те не могу дать, а ксерокс у нас не работает. :molotok: Короч пошел я, взял цифровой фотик, долго упрашивал дать мне отфоткать. Дали таки, фотографии получились преотстойнешие, т.к. было довольно темно и папка вся перегнута. Ну да ладно, отдал дизайнеру на работе, она 20 минут поработала в фотошопе, сделала как будто реальная ксерокопия ))) отпечатал на лайзернике. И отнес на комисию. Они приняли ))) Но дали справку на 2 года. :molotok:

Короч

1. Храните копии актов военкомата

2. Сердечникам дают тока на 2 года справку :molotok:

28 см 8)
  • Igrun Member
    офлайн
    Igrun Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #83580

Написать сообщение

109
    # 29 июля 2008 19:56

Добрый вечер. Мне на медкамисии поставили НГМ по плоскостопию и сказали звонить им после 15 октября. Может кто знает почему так поздно? Или тут что-то не то.

• Stravinsky Junior Member
    офлайн
    Stravinsky Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #103267

Написать сообщение

97
    # 29 июля 2008 20:06

Igrun, есть инфа, что призыв заканчивается 30 июля (и поэтому военники делать уже не будут) а с 15 октября наверно новый призыв начинается. по крайней мере моего знакомого военком торопил с военником, говоря что призыв до 30 июля. p.s. школьников и поступающих они наверно как-то хитро будут вылавливать

Тема закрыта