История моей борьбы с РВК плавно подошла к концу.
Последний раз описывал происходящие события здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8606361#8606361
Тогда я опасался, что перенос ОблПК на осень, это какой-то разод и нездоровое желание врачей пропустить меня осенью через комиссию ещё раз, или, по крайней мере, отправить скататься потвердеть мой НГМ ещё куда-нибудь...
Вероятно, что-то подобное и имело бы место, если бы не один очень важный момент. Напомню, что незадолго до описываемых событий, для пресечения беспредела, который творила врач окулист (рефрактометрия – НГМ, скиаскопия – ГО2 в итоге она ставит ГО2) я написал в прокуратуру с просьбой провести разбирательство по этому поводу. 
Отношение ко мне в РВК поменялось в гораздо более уважительную сторону, а реакция облвоенкомата последовала незамедлительно.
Я был приглашён к ним в облвоенкомат для обсуждения сложившейся ситуации. Мой вопрос курировал один из офицеров, который и представлял интересы военкомата. Состоялся любопытный разговор, в этот момент я был в заведомо более выигрышном положении т.к. у меня имелся:
• НГМ по ЛОРу;
• спорная (по мнению РВК) ситуация по окулисту;
• на самый последний случай – справка по форме 30, о том, что я рекомендован к поступления в магистратуру.
Вместе с тем, я с удовольствием сообщил офицеру, что на медкомиссии (РайПК) мне заявляют что, мол, ОблПК собираться больше не будет, и подтверждение НГМ якобы переносится на осень, на октябрь. Чему он неподдельно удивился и тут же опроверг эту информацию. 
Через пару дней меня опять попросили подъехать к ним на область, главврачу ОблПК необходимо принять решение по медицинской стороне моего вопроса (по зрению), на этот раз меня там ждали целых 2 окулиста. Им было предписано меня переобследовать. Ну, я сопротивляться не стал.
Как оказалось, даже с минимальным оснащением кабинета окулиста, мягко скажем, определённые затруднения. Особенно мне понравилась фраза "а у нас стёкл нет". 

Но выход из положения они нашли – дали мне скиаскоп. Смотрел я на таблицу через скиаскоп, где насколько я знаю только целые диоптрии, а дробных значения нет.
Затем мне делали скиаскопию, один и второй врач. Одна из них долго сомневалась, что мне ставить на худший глаз. Раза 3 начинала делать скиаскопию заново, т.е. начиная с нулевой линзы. Я заметил, что, в конце концов, она пометила у себя на листочке -6,5. Второй врач намерял -6, видимо пологая, что врачебная этика по отношению к коллеге – окулисту с РайПК на первом месте.
В итого врачи долго совещались и сошлись, что на худшем глазу у меня -6 и соответственно я годен. При этом мне заявили, что скиаскопия имеет основополагающее значение при проверке зрения, а рефрактометрия завышает результаты. И рефрактометрию они НЕ смотрят. Я аппелировал к расписанию болезней, но бесполезно, как пули от танка... выгораживают коллегу из РайПК (Шереметову Л.В.)
НГМ по ЛОРу без проблем был подтверждён. Ещё бы... Полагаю, они были рады от меня отделаться. 
Уже получил военный билет.

Как всё-таки быстро могут решаться подобные вопросы, если военкомату это выгодно.
Сейчас оглядываясь назад, чувствую, что стал больше верить в свои силы.
Большое спасибо за информационную, юридическую, да и просто за общечеловеческую поддержку Nikson1200 и, безусловно, всем активным пользователям этого форума. Без этого, я бы уже, наверное, в сапогах где-нибудь топал.