Всем привет.
Ребята, я уже голову сломал, нужен совет.
Предыстория такая: первая машина Citroen Xsara Picasso (2001 г.в.), брал минивэнчик, потому что думал детей трое, чтоб все поместились, а если что-то большое перевезти и все такое. Спустя полгода понял, что 90% поездок я совершаю один или с 1-2 пассажирами. При этом никаких особенных грузоперевозок (урожай с дачи) я не делаю. И следующая моя машина - дизельный Mercedes Е280 W211 (2005 г.в.). машиной абсолютно доволен! Уровень комфорта, мягкость езды, динамика, надежность - по мне так лучше и не надо. Некоторое время назад в семье появился еще один автомобильчик - гибридный, не большой... жена сейчас на нем рассекает. И вот задумал я себе апгрейд авто сделать. Я уже не молодой человек, подумываю про SUV вместо седана. Да и друг мой, гонщик авто, оччень советует "брать только джип, ни за что не пожалеешь". Советует Toyota LandCruser Prado 150, года 2011-2012. Мол, они есть дизельные, а это немалая экономия на поездках, особенно дальних. А я смотрю на фото этой Прады и думаю "нафига мне такой огромный автомобиль?.." Я езжу в основном с работы-на работу, в год проезжаю окл. 15 тыс. км. Рамный джип мне нафиг не нужен. Я не охотник, особо не рыбак... Но вот Toyota Highlander 2014 г.в. очень нравится. Но блин он тоже здоровый... BMW, Opel и Volkswagen не рассматриваю как класс по личным причинам. Смотрю на Mercedes ML (ну очень положительные впечатления от моего W211), Audi нравится внешне (Q7 вроде тоже здоровая, может Q5?). Новая Hyundai SantaFe нравится, но я как-то стремаюсь покупать корейца за цену Toyota Highlander (может и не прав). Хотя SantaFe нравится может даже больше. Lexus RX нравится....
В общем, ребята, чего посоветуете? Машины не изучаю на предмет как там муфта подключается и т.п. смотрю чисто внешне + личный рейтинг производителя (немцы, японцы - 1 место). Ищу машину, чтобы и на работу/с работы можно поездить, и в выходной день все 5 человек на природу могли съездить 2-3 раза в сезон.