Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 12 января 2011 17:21
    Kissendjer:

Lexicss :

Как-то случай был весной. Заезжал поздно вечером в чужой двор к знакомой. С парковкой там ваще капец. Забито машинами всё, даже развернуться проблемно, не то чтобы припарковаться. Нашёл одно всё же местечко, остался ждать в машине. Приехал некий таксист, подошёл ко мне, разговор был пдобный "Вы тут живёте? Вы надолго? Я тут живу и всегда здесь паркуюсь, вы не могли бы место освободить?". Разговор был адекватный. Я грю "Щас минут 20 подождите, дождусь девушку и уеду." Он согласился и спокойно ждал пока я не уеду. За что ему огромный респект.

короче считаю что в общем дворе закон такой: КТО ПЕРВЫЙ - ТОТ И ПРАВ.

Грустная история Вместо того, что бы выехат и ждать девушку там, где вас ждал таксист, вы его лишние 20 минут мурыжили на улице, а человек мог уже дома быть, но наверно вы считает что так и надо. Тогда и ваши высказывания совпадают с вашим отношениям к людям.

+1

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 января 2011 17:32

расчистка паркоместа права собственности на него не дает, однако некое преимущественное право занять это места появляется. Если залетный приезжает в чужой двор и есть места кроме свежерасчищенных - нефиг лезть на расчищенное. Если расчищенное место последнее, то только в этом случае его можно спокойно занимать (без угрызений совести, если она есть). Я стараюсь расчищенные места не занимать, уважаю чужой труд, но требование не занимать пустое расчищенное место не признаю. Хотя к такому требованию отнесусь с пониманием.

P.S. на жданах впаривают лопаты по завышенной цене. тоже самое в хозмагазине намного дешевле. Не спонсируйте ждановских драл :) например самая распространенная широкая пластмассовая лопата стоит на стройрынке в жданах 60т+ (мне такие цены называли), в магазине ~40т

P.P.S. в итоге взял себе штыковую, для снега не оч подходит, зато летом песок копать можно и черенок деревянный крепкий (не говоря про штык) - обороняться можно :)

• Alekseus Senior Member
    офлайн
    Alekseus Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #84610

Написать сообщение

2882
    # 12 января 2011 17:42 Редактировалось Alekseus, 1 раз.
    SMaster:

Если расчищенное место последнее, то только в этом случае его можно спокойно занимать (без угрызений совести, если она есть).

Я, к примеру, всегда занимаю УДОБНОЕ мне расчищенное место, но не с меньшей периодичностью приходится чистить место самому... и как то потом не душит меня жаба, что там кто то на него встал... надо быть проще! :beer: да и к тому же - зачем фанатеть и чистить до земли? По мне так - если машина без проблем заезжает, то место можно считать расчищенным, пускай на ней хоть колея... :)

Раздражают только "одаренные", которые ставят свою "карету" посредине двух очищенных мест :molotok:

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 12 января 2011 17:43
    Kissendjer:

Lexicss:

Как-то случай был весной. Заезжал поздно вечером в чужой двор к знакомой. С парковкой там ваще капец. Забито машинами всё, даже развернуться проблемно, не то чтобы припарковаться. Нашёл одно всё же местечко, остался ждать в машине. Приехал некий таксист, подошёл ко мне, разговор был пдобный "Вы тут живёте? Вы надолго? Я тут живу и всегда здесь паркуюсь, вы не могли бы место освободить?". Разговор был адекватный. Я грю "Щас минут 20 подождите, дождусь девушку и уеду." Он согласился и спокойно ждал пока я не уеду. За что ему огромный респект.

короче считаю что в общем дворе закон такой: КТО ПЕРВЫЙ - ТОТ И ПРАВ.

Грустная история :( Вместо того, что бы выехат и ждать девушку там, где вас ждал таксист, вы его лишние 20 минут мурыжили на улице, а человек мог уже дома быть, но наверно вы считает что так и надо. Тогда и ваши высказывания совпадают с вашим отношениям к людям.

+ 1

Приехал на ЕвроОпт. Очередь на парковку, стою жду выезжающего в междурядье. Одна семья загрузилась, сели в машину завелись... я быстро к этому месту и включаю поворотник, что бы обозначить всем что хочу стать на место выезжающего. Стою жду... думаю что вот вот должен выехать.... и тут вижу что тетенька выходит с машины и бежит в зал. А дяденька в машине как сидел так и сидит. Так и просидел минут 10 пока тетенька бегала. А я простоял эти 10 минут с поворотником.

Сам если останавливаюсь и сижу в машине никогда не занимаю парковочные места.

Баляць мае крылы
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 12 января 2011 18:23

Как меня смешат хомячки с "их местом парковки" :lol:

Такой уже колхоз "Рассвет". Интересно, а если я приду уберу чью-нибудь квартиру - эта квартира моей будет? Давайте пускай да, а то с нашими ценами на жилье я всю жизнь копить буду, а убрать я за пару часов смогу! Вот чесслово, до блеска вычищу!

Всем моеместовцам посвящается: http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 ... 0%BA%D0%B8

Делаю танки!
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 12 января 2011 19:27

SMaster,

расчистка паркоместа права собственности на него не дает, однако некое преимущественное право занять это места появляется. Если залетный приезжает в чужой двор и есть места кроме свежерасчищенных - нефиг лезть на расчищенное. Если расчищенное место последнее, то только в этом случае его можно спокойно занимать (без угрызений совести, если она есть). Я стараюсь расчищенные места не занимать, уважаю чужой труд, но требование не занимать пустое расчищенное место не признаю. Хотя к такому требованию отнесусь с пониманием.

согласен:100500:

Kykypyka:

Как меня смешат хомячки с "их местом парковки" :lol:

Такой уже колхоз "Рассвет". Интересно, а если я приду уберу чью-нибудь квартиру - эта квартира моей будет?...

Ну не на квартиру, а например, на скамейку перед подъездом или место под фонарем можете претендовать (до первого покидания его) ;)

С этими спорами пора перейти в соседнюю ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1375748&start=620.

Похоже, что все стали правильно парковаться - несколько страниц ни одного фото :D

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 января 2011 19:49
    Kykypyka:

Как меня смешат хомячки с "их местом парковки" icon_lol.gif

Такой уже колхоз "Рассвет". Интересно, а если я приду уберу чью-нибудь квартиру - эта квартира моей будет? Давайте пускай да, а то с нашими ценами на жилье я всю жизнь копить буду, а убрать я за пару часов смогу! Вот чесслово, до блеска вычищу!

так вот причина твоей агрессивности! неудовлетворенность... финансовая как минимум

• Aerosmith Junior Member
    офлайн
    Aerosmith Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #348438

Написать сообщение

46
    # 12 января 2011 20:00

Оригинальный способ выразить свое недольство :wink:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 января 2011 20:07

Прикольно:shuffle:

было у нас такие и в миснке. в районе кт беларусь налепили стикеров както всю машин:rotate:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 12 января 2011 20:12
    DmitriiDI:

За эту зиму у себя во дворе почистил наверное мест 15, и совершенно не напрягает что кто-то стоит на этих местах. Минут надцать помахать лопатой на свежем воздухе - оно даже полезно.

Монстр. Я вот только половину твоего плана выполнил :).

Чаще приходилось помогать, кому лопатой, кому так рафик вытолкать (летняя резина + маленькая ямка) :)

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 12 января 2011 20:40
    Aerosmith:

Оригинальный способ выразить свое недольство :wink:

Это была такая рекламная акция перед показом х/ф "Дура"

http://www.adme.ru/tribune/akciya-dury-v-gorode-3340/

• Vovany4 Member
    офлайн
    Vovany4 Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #198804

Написать сообщение

229
    # 13 января 2011 00:13
    Kykypyka:

Как меня смешат хомячки с "их местом парковки"

Всем моеместовцам посвящается: http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 ... 0%BA%D0%B8

Видео +1 :super:

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 13 января 2011 03:21

глупости какие. повылезали графья и лорды с лопатами - "моё место":lol: хотите своё место - заработайте себе на собственный домик со своим собственным местом, которое вы, кстати, тоже будете регулярно расчищать. я так понимаю, что большинство "собственников" проживает в микродворах у пятиэтажек с пятью машинами-резидентами, если им вообще такая мысль в голову пришла, и там это еще хоть как-то можно понять. в большом дворе, где немногие друг друга знают в лицо такой вариант вообще маловероятен. я и сам этой зимой несколько раз брал у дворника лопату - и раскапывал себе место, чтоб заехать, и выехать не мог пару раз, но почему-то даже мысли такой не было, что вот всё - теперь это моё. само собой через 5 минут максимум после моего отъезда туда уже кто-то впихивался, ну и это само собой разумеется.

Kykypyka, ссыль действительно зачётная:super: рекомендуется к прочтению:wink:

офлайн

9371

15 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 13 января 2011 11:29

VincentBY, Грустно, но это действительно так. Хотите иметь свое собственное место - добро пожаловать или на паркинг, или на обычную стоянку, или в "дом высокой культуры быта", где на каждую квартиру будет выделено по одному или даже по два места. Или, в идеале, в собственный дом.

В условиях общежития в многоквартирном доме, особенно если во дворе таких домов несколько, попытки претендовать на "свое" место ни к чему хорошему не приведут.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

437
    # 13 января 2011 11:39
    Wayne_Tedrow:

VincentBY, Грустно, но это действительно так. Хотите иметь свое собственное место - добро пожаловать или на паркинг, или на обычную стоянку,

К сожалению, не факт. Паркинг на восточной. Периодически какой-то хороший человек занимает чужие места.

офлайн

898

16 лет на сайте
    пользователь #167646

898
    # 13 января 2011 12:08

у меня с паркингами взаимная нелюбовь :evil: На Независимости заставили заехать на нижний уровень, а когда пришла за авто - ТАМ БЫЛ ОТКЛЮЧЕН СВЕТ :molotok: Машину искала на ощупь

На Кульман попросили заехать на верхний - :ass: лифт сломали перед моим приходом...

Так что, например, на нижий уровень в "Столице" ни за какие коврижки не поеду, оставлю на одном из верхних.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 13 января 2011 12:43

Так что, например, на нижий уровень в "Столице" ни за какие коврижки не поеду, оставлю на одном из верхних.

молодец. займешь чужое арендное место

на 2 и 3 уровнях тоже свет выключают

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 13 января 2011 13:00

молодец. займешь чужое арендное место

Похоже парковаться правильно все научились. Осталось правильно поделить места :D

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 13 января 2011 13:33

Офисное здание на Либкнехта 68. Наблюдается целый табун оленей во главе с БэМВэхай, который уже второй день подряд паркуется на пешеходном переходе, на перекрестке, частично заезжая на тратуар этого самого пешеходного перехода .

Сори за качество фотки - фотографировал из далека на телефон. Все выделенные на фото машины припаркованы.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 13 января 2011 13:52

Zeligardis, звонок в гаи решит проблему - им и недалеко ехать.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
Тема закрыта