Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39700

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39700
    # 13 февраля 2025 10:54
    kitnamore:

Looking at full-year data for 2024, the Tesla Model Y -up 1 spot- was the market leader in 2024, second year in a row, with 1,09 million sales (-1.2%).
    Все, на одной модели выехать невозможно, потому тесла и падает в продажах, даже 2025 му не спасет.

с такими способностями предсказать продажи за 2025 - это надо бегом на фондовый рынок
    единственный убедительный способ подтвердить свои идеи по поводу мировых продаж

It’s never duck
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29756

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29756
    # 13 февраля 2025 10:54

ПИТъ,
    10-15 - это ежедневные продажи авто китайских в одном из нескольких десятков салонов только в Минске. Так, что 10 проданных бмв - это просто позор. Но спасибо за статистику. Теперь знаем, что предел продаж этого говна - 1 машина в месяц.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39700

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39700
    # 13 февраля 2025 10:56
    kitnamore:

Сергей13,
    ты просто не понимаешь разницу между всеми продажами и продажами одной модели. Так я тебе открою секрет - только у теслы все держится на одной модели, а остальные не нужны. У других масса автомобилей разных моделей.
    Доля рынка всех авто с 2003го года (года начала деятельности теслы) - составляет менее 0.0001%, а доля среди всех авто в мире на порядки меньше.
    Общее количество автомобилей, проданных с 2008 по 2024 год, составляет 7,250,058
    Все.

да конечно я ничего не понимаю
    только зачем опять пересказывать сове восприятие статистики
    за 2024 - самая продаваемая модель авто - тесла Y, далее другие производители и модели и вдруг одного китайца туда занесло
    я ничего не перепутал?

Добавлено спустя 45 секунд

kitnamore:

10-15 - это ежедневные продажи авто китайских в одном из нескольких десятков салонов только в Минске.

ну это фантастика, это очень влияет на мировую статистику, целых 10-15 в день!

It’s never duck
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11613

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11613
    # 13 февраля 2025 12:21 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    kitnamore:

ПИТъ,
    10-15 - это ежедневные продажи авто китайских в одном из нескольких десятков салонов только в Минске. Так, что 10 проданных бмв - это просто позор. Но спасибо за статистику. Теперь знаем, что предел продаж этого говна - 1 машина в месяц.

а как сообщение про ежедневное наличие к продаже 10-15 iX на сайте на протяжении года превратилось в статистику продаж за год ?
    то есть поставок в течении года твой мозг не допускает?
    ты там совсем ебобо уже?

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды

kitnamore:

Просто для примера - только на av.by, только li6 было выставлено в продаже еще 3 недели назад в наличии около 100 машин cо старта от 38к (много). Сегодня их всего 29 и старт реально от 40 (за 39 одна машина б.у, а от 38 были новые).
    Все боятся повышения таможни и реагируют на повышение утиля для юр.лиц.

только я вижу 20шт всего лисянов, а не L6?

как и на онлайнере 20 в наличии и 32 всего с заказными :D
    как говорили в детстве - гляжу в книгу вижу фигу

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

907

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

907
    # 13 февраля 2025 15:05

Читая последнее время данный топик, я никак не мог отделаться от сильнейшего чувства дежа вю. И сегодня наконец-то осознал, что мне он напоминает:

Темы Айфон vs Андроид лет 10-12 назад. Всё было очень похоже, шизы вроде kitnamore точно так же орали "Айфон говно, китайцы рулят! И Самсунг тоже говно! Хуавей. Сяоми, Мейдзу - ТОП за свои деньги! Они всех нагнут! Продажи это подтверждают!"

В итоге реальность всё расставила по своим местам.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 13 февраля 2025 19:33 Редактировалось кабздох, 1 раз.

PP так это понятно и ежам ;) к
    Только,как правильно сказал Farso , только шизы могут орать:"Китай ТОП" :lol:
    Одноразовые поделки

Баян порву))))
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12681

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12681
    # 13 февраля 2025 20:12
    kitnamore:

открой календарь - сейчас 13.02.205 - и уже как месяца полтора идут продажи SU7 ultra. И живых обзоров из салона масса.

Ну это уже совсем мелко, специалист по матчасти, Ultra и Ultra Prototype это два разных авто. Я же вам не зря дал ссылки на официальный сайт, я смотрю вы совсем не читатель, да?

kitnamore:

Этот отказались признавать, т.к. на момент заезда в официальной продаже не было этой версии авто.

Какой этот, откройте сайт кольца и найдите там свою любимую китайчатину:

6:46.874 Xiaomi SU7 Ultra prototype David Pittard 28.10.2024

kitnamore:

Она выкатила несерийную версию, а спец.трэковую и слила просто космос, оказалась на дне списка, т.к. тесла и управляемость, если и не антиподы, то очень далеко друг от друга.

Вот, серийный автмобиль. У меня трое знакомых на них ездят,третий результат в классе после Порше:

7:35.579 Tesla Model S Plaid Andreas Simonsen 09.09.2021

У вас пока что одни эмоции, враньё, передергивание фактов и нестерпимое желание быть правым так как вы очередной раз сели в лужу. Не вижу смысла продолжать данный разговор, цифры есть с треков, данные от самого производителя тоже есть, вы в очередной раз показали насколько хорошо вы не знаете матчасть.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

29756

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29756
    # 13 февраля 2025 21:33 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    RED_Y_:

Ну это уже совсем мелко, специалист по матчасти, Ultra и Ultra Prototype это два разных авто. Я же вам не зря дал ссылки на официальный сайт, я смотрю вы совсем не читатель, да?

ты мне зубы не заговаривай. SU7 Ultra - это китайский автомобиль. Он просто на 10000 корпусов объехал на трассе трэковую (не серийную) версию теслы. Это факт. То, что ты стараешься приводить новости от середины 24го года, когда сяоми не выкатил в продажу машину серийную не говорит ни о чем.

RED_Y_:

7:35.579 Tesla Model S Plaid Andreas Simonsen 09.09.2021

У тебя все хорошо с математикой?
    6:46.874 против твоих 7 с половиной минут... Мда...

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12681

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12681
    # 13 февраля 2025 22:03
    kitnamore:

У тебя все хорошо с математикой?
    6:46.874 против твоих 7 с половиной минут... Мда...

Мда не то слово. :trollface: С такой логикой народный пассат на 1.9 пушка-гонка потому что смог уделать трактор который едет по обочине. Топовый рекордсмен. Только это так не работает, есть классы машин, и категории устанавливаются не зря. Если вы не умеете читать и воспринимать информацию-это ваши проблемы, научитесь а потом приходите.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 14 февраля 2025 06:17

Продажи электромобилей в России в январе упали на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил РИА Новости эксперт НТИ "Автонет" Игорь Мишин.

За этот месяц продано всего 768 машин.

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7531

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7531
    # 14 февраля 2025 06:39
    WinterDream:

Продажи электромобилей в России в январе упали на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил РИА Новости эксперт НТИ "Автонет" Игорь Мишин.

За этот месяц продано всего 768 машин.

В ноябре, декабре, начале января на ав.бу продавалось 35-40 рестайлинговых 001. Когда я покупал свой - было 36 машин. В конце января я полез в обьявления искать определенную фотку и машин в продпже было всего 20 при этом из них половина новые объявления, а не то что висело с ноября-октября.

офлайн

29756

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29756
    # 14 февраля 2025 08:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Всяким неучам, которые балаболят про плохие и ненадежные конструкторские решения у китайцев.
    Можно промотать до разбора аватра 07.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

RED_Y_,
    Слив китайскому телефону засчитан. Он едет быстрее специальной трековой версии плейда.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1651

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1651
    # 14 февраля 2025 10:23
    Farso:

Читая последнее время данный топик, я никак не мог отделаться от сильнейшего чувства дежа вю. И сегодня наконец-то осознал, что мне он напоминает:

Темы Айфон vs Андроид лет 10-12 назад. Всё было очень похоже, шизы вроде kitnamore точно так же орали "Айфон говно, китайцы рулят! И Самсунг тоже говно! Хуавей. Сяоми, Мейдзу - ТОП за свои деньги! Они всех нагнут! Продажи это подтверждают!"

а Эпл тоже банкротил кит? какие прогнозы давал?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 14 февраля 2025 10:30
    Farso:

И в итоге мировая десятка производителей смартов в 2024 выглядит вот так

1. Samsung
      2. Apple
      3. Xiaomi
      4. OPPO (includes OnePlus)
      5. Vivo
      6. Transsion
      7. Honor
      8. Motorola
      9. Realme
      10. Huawei

Восемь из десяти — "китайцы". Даже Motorola, при всей моей безусловной любви к этому бренду.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3401

14 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3401
    # 14 февраля 2025 11:01
    Bacёk:

Восемь из десяти — "китайцы"

Но это никак не связано с их качеством.
    Причем, даже более дорогие самсы и айфоны выше по продажам.

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • dr.vad Member
    офлайн
    dr.vad Member

276

5 лет на сайте
    пользователь #3102363

Написать сообщение

276
    # 14 февраля 2025 16:00

поддержу Кита
    с интересом наблюдаю как остатки могикан (владетели ондатровых шапок и вонючих дизелей вида пежо-рэно-ситроен и прочего говна с адскими пробегами) не хотят принять будущее, которое уже наступило в масс-маркете

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

25 тыс долл за новый электро
    и примерно наверное столько же за пежо с адским пробегом
    смешнее некуда

Добавлено спустя 56 секунд

а, ну и тотальные теслы играют наверное в этой лиге ))) тут конечно все неоднозначно)

офлайн

29756

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29756
    # 14 февраля 2025 19:26
    Zloy:

а Эпл тоже банкротил кит? какие прогнозы давал?

я банкротил нокию :D В начале 2000ых.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

dr.vad:

тут конечно все неоднозначно)

в электрочатике evclub.by утверждали, что битая тесла намного лучше новой. И типа у теслы уникальные технологии - все чинится и становится лучше, чем на заводе - все в наличии в Минске и стоит три копейки.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12681

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12681
    # 14 февраля 2025 21:59 Редактировалось RED_Y_, 1 раз.
    kitnamore:

Слив китайскому телефону засчитан. Он едет быстрее специальной трековой версии плейда.

Т.е. вы так и не поняли что уже третью страницу подряд показываете собственную безграмотнотсть, полное непонимание темы разговора, собственную неспособность воспринимать информацию которая лежит на поверхности и продолжаете выставлять себя абсолютно невежественным? Вам слив был засчитан еще три страницы назад.Мне вас жаль, поэтому я вам так и быть расскажу как вы опозорились.
    Производство Xiaomi SU7 началось в декабре 2023 года, далее были представлены дополнительные версии Max, Pro. А в октябре 2024 версию Ultra. Которые благополучно продавались, получили положительные оценки от руководства Ford, появились в салонах, даже Даг ДеМуро сделал обзор, машину катнули по различным трекам, где она показала себя неплохо, но рекордов не поставила и в своем классе премиальных седанов не вошла в тройку лидеров ( результаты можете посмотреть на предыдущей странице). Затем 19 Июля 2024 Xiaomi заявили о создании протипа будущих авто и опробовании новых двигателей, батарей и прочих инжинерных решений. Прототип был создан на базе Xiaomi SU7 Ultra. Xiaomi SU7 Ultra и Xiaomi SU7 Ultra Prototype это по сути два разых автoмобиля, второй построен на базе первого. О чем был вывешен пресс релиз, технический релиз и планы на данный прототип (ссылки на которые вы так и не удосужились открыть, а продолжили бегать и кричать про календарь, машины в салоне и так далее). Данный автомобиль не является прототипом SU7 так как это авто уже находится в серийном производстве, а является протипом будущей спортивной модели, от серийного SU 7 Ultra он отличается полностью карбоновыми элементами кузова, не имеет многих деталей салона, с целью снижения веса (финальная масса данной версии около 1900 кг.), а так же новые версии моторов и батарей которые будут использоваться на будущих авто от Xiaomi, и для установления рекордов на кольце Нюрбургринг, о чем было заявлено в официальном релизе (что вы продолжили игнорировать, хотя данную информацию я вам дал и выделил). И создали пока что 2 (ДВА!) авто Xiaomi SU7 Ultra Prototype именно для этих заявленных целей. C учётом того, что версия Ultra Prototype отличается практически всем от серийной SU7 Ultra, рекорд был поставлен в категории Прототипы, а не в категории серийный автомобиль. Где Xiaomi SU7 Ultra prototype и заняла почётное четвертое место. Данные по рекордам для электромобилей вам тоже дали, серийная Tesla Model S Plaid на третьем месте в категории серийных премиум-седанов, более подготовленная Tesla Model S Plaid Track Package пока единственный автомобиль в категории модифицированные серийные автомобили. Но сравнивать разные категории и делать из этого вывод что автомобиль А быстрее чем автомобиль Б есть верхом безграмотности и индикатором полного отсутствия понимания темы. На Нюрбургринг можно выехать на чем угодно, и именно поэтому существуют классы и категории. Вы можете сравнивать теплое с мокрым бесконечно долго, но факты остаются фактами. Начните разбираться в матчасти хоть немного. А пока вы раз за разом несёте бред, а когда вас ловят предочитаете отмалчиватся или переходить на личности.

Interpolnyc:

Но это никак не связано с их качеством.
    Причем, даже более дорогие самсы и айфоны выше по продажам.

Ну давайте будем справедливы, у той же Теслы качество многих материалов тоже не очень, условный Xiaomi SU7 или BYD Song L в некоторых местах куда приличнее, но при этом софтовая составляющая у Tesla на голову выше. Жизнь и качество батарей пока сложно сравнивать так как китайцы не пробыли настолько долго на рынке, но Тесла пока тоже ведёт ,что бы не говорили специалисты по дренажам, у них 15% на пробеге в 200К миль. Время расставит все по местам, лично мне Тесла не нравится, моя жена в восторге от Model Y, поэтому я тоже доволен. :D Буду дальше обкатывать свой Х5, но если лет через 5-8 Ford, BMW, Toyota и все остальные компании обанкротятся буду выбирать китайца или что там останется на рынке, хотя пока что это мечты любителей китайцев у которых нет возможности купить что-то другое за адекватные деньги. которые вангуют по роликам на YouTube и придуманной статистике.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39700

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39700
    # 15 февраля 2025 00:40 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).
    kitnamore:

плохие и ненадежные конструкторские решения у китайцев

знать бы чьи они, особенно если речь о решениях, которые с патентами теслы пересекаются
    не бывает чудес, не могли скутер с хонды толком скопировать, венцом автомобилестроения было конструктивно схожее с машинами изделие под названием джили, и вдруг у них решения, даже конструкторские
    либо тесла поделилась, либо позаимствовали у купленных брендов, чудес не бывает

It’s never duck
    офлайн

29756

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29756
    # 15 февраля 2025 10:13

RED_Y_,
    ты думаешь перед тем как писать? Еще раз, как для детей возрастом 2 года - июль месяц 2024 - это раньше октября, когда была представлена официально Ultra. До октября это в любом случае не серийный авто. Запомни, если не дошло с первого раза - Сяоми - это китайский автомобиль, которые едет быстрее, чем специально подготовленная трэковая версия самой мощной теслы. Что тебе из этого не удалось понять своим "мозгом"? С чего ты решил, что твой выдуманный рекорд - стать самой быстрой машиной в мире, у сяоми был поставлен, заявлен, озвучен всему миру и не достигнут? Есть факты - даты, время. Это не первый и не последний случай, когда на европейских трэках не будут засчитывать рекорды. Напоминаю в третий раз - этот рекорд не захотели засчитывать, т.к. на момент рекорда - это не был серийный авто. Но сяоми и не заявляла его как серийный. :D При этом в таблице полно не серийных авто, как, например, эта трэковая тесла. И ничего, ее записали. СЛИВ твой многократный в этом конкретном случае.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

RED_Y_:

у них 15% на пробеге в 200К миль.

Нет, ты опять врешь, такая деградация уже к 50к км наступает. А потом да - куда меньше.
    И только с китайскими батареями деградация в разы меньше. Но так это исключительно из-за того, что это китайцы так разработали батарею, тесла ее покупает в сборе.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Сергей13,
    хватит балаболить. Ни одного решения с теслы ни один китаец не брал. Можешь доказать обратное? Ну, так это не сложно, этих китайцев на порядок больше, чем тесел. Давай конкретно показывай, что у китацев от теслы?
    Ну, а если углубиться, то откуда решения у теслы? Они что-то изобрели может? Так нет же. 0. Взяли готовые решения.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Сергей13:

даже конструкторские

я для таких как ты - не способных ни читать, ни думать, уже писал - эти машины создают и проектируют те же люди, что это делали раньше для американцев, европейцев. Это те же конструкторы, инженеры, дизайнеры, которые перешли работать в китайские компании.
    Ты это можешь понять?
    Поэтому те, кто говорит, что современные китайцы плохи или автоматом признают, что плохи и европейцы\американцы, или же занимаются самообманом.
    А джили купив вольво - спасла эту никому не нужную, убыточную уже более 15 лет помойку. После прихода Джили в Вольво - они стали выпускать наконец-то ходовые, технологичные, надежные авто на платформах, которые разработали совместно с китайцами остатки не разбежавшихся инженеров и конструкторов Вольво.
    Почему-то ни сами, ни форд - ничего не могли сделать с Вольво, а Джили смогли, в первую очередь разработав новую платформу с 2.0л моторами.