Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 11 февраля 2025 15:23 Редактировалось kitnamore, 4 раз(а).

SvolotcH,
    на это видео даже субтитры есть и конусы летающие. :D Где ты там нашел 88км\ч?

SvolotcH:

Уймитесь уже, теслы по управляемости очень хороши,

Ну, они лучше некоторых, но хуже очень многих китайцев. И это не про ощущения, а про прохождение и лосиного теста, и тестовых трасс, и слалома. Самая обычная машина. Причем довольно жесткая.
    Я накачал давление в Sea lion до 3.0 как указано для меньшего расхода топлива (2.5 для комфорта), выставил спорт режим и он все равно довольно мягкий, все наши дороги глотает, что лежекопов, что ямы, что стыки. Но точно не хэтч. И тут если взять MX, то там будет все очень грустно. МY не знаю как едет, но явно хуже, а это даже не паркет, а хэтч судя по клиренсу.

SvolotcH:

Считаете подобное сектантством?

Разумеется, т.к. есть много машин намного лучше управляющихся, чем тесла 3ка. Я уже молчу, что про остальные параметры ты хоть согласился. Осталась от теслы только управляемость. :D Которая совершенно посредственная среди электричек. Я, конечно, не спец по тесле, но FSD у нас нет, т.е. в Европе нет. Так, что это минус тесле.

Zeekr 007 стал пятым автомобилем по скорости прохождения трассы, одобренной FIA, обогнав Model S Plaid. Zeekr 007 Performance показал время круга 01:41.74 на трассе Чжэцзян.

Пруф
    Список всех машин на трассе.
    Видишь кто на первом месте по времени прохождения? Правильно - китаец.
    1. Nio EP9 Leo Ye 1:26.18
    19. Lotus Emeya R Luo Kailuo 1:35.73
    23. Zeekr 001 FR David Chen 1:37.04
    25. Lotus Eletre R Luo Kailuo 1:37.79
    46. Zeekr 007 Performance David.Chen 1:41.74
    65. Tesla Model S Plaid David Chen 1:44.90

satori:

что крайне плохо работает автодальний, в буквальном смысле приходится работать рукой на трассе в режиме вкл-выкл.

вероятно было на первых прошивках, у меня последняя, все ок. Тоже читал и тоже отзывались люди, которые сами обновились и что проблема ушла. Мне нечего сказать по этому поводу, у меня машина конца ноября, последняя прошивка была в конце октября.
    Я по трассам практически не езжу, а в городе автодальний и не включается. Протестировать не получится никак.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Zloy:

это ноутбук такой?

на твоих любимых немцах все еще стоят компы бортовые с win 3.0. :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16994

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16994
    # 11 февраля 2025 15:36 Редактировалось SvolotcH, 4 раз(а).

kitnamore, я вам уже говорил - уймитесь :) Я делал свой выбор не из тестов, китайских обзоров и т.п., а из собственных ощущений и езды. Зикр 001 после перфа - г в плане поведения на дороге и рулёжки для меня (а вы можете сослаться на тесты типа зикр лучше, я очередной раз посмеюсь), и можете сколько угодно утверждать, что тройка - самая обычная машина (кстати, поездил немного на свежей тройке лр - вот тут да, самая обычная по езде машина, в меру плавная, хотя с органами управления - конечно, специфично, непривычно и всё такое), но я-то своими руками и телом ощутил, что перф превосходит тех китайцев, на которых я ездил.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1650
    # 11 февраля 2025 15:45
    kitnamore:

на твоих любимых немцах все еще стоят компы бортовые с win 3.0.

я возможно бы оценил шутку, если бы это имело для меня хоть какое-то значение

CoffeeSell:

Zloy:

kitnamore:

Причем тут сил к 001? У меня дилинк5 на 8155ом чипе с 12 Гб оперативы и 256 встроенной

это ноутбук такой?
    клевый, наверное

А все еще не понятно что все идет к тому что машины это будут планшеты с колесами?

нет. будут машины и будут планшеты на колесах
    собственно, уже так

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

kitnamore:

Где тут тормоза при разделении экрана?

где такие шузы урвать?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 11 февраля 2025 15:56

Покатался по городу и вот на что обратил внимание.

Большинство китайских новых модных кроссоверов ездит с абсолютно грязной жопой. Так что не видно ни номера, ни стоп-сигналов, ни поворотников. Сама машина спереди и по бокам может быть вполне чистой, но вот задница — сплошная стена грязи. О чём это говорит? А говорит это о том, что у них в угоду дизайну или удешевлению абсолютно никудышкая аэродинамика задней части. И все воздушные потоки завихряются и оставляют всю грязюку строго на задней крышке, стекле и оптике.

Седаны типа Эмгранда такси норм, а вот подавляющее большинство модных паркетников — все супер-грязнючие. Рядом едут европейцы, японцы, корейцы, американцы, даже Лады. Все более-менее одинаково равномерно покрытые бякой. А модные-молодёжные — как будто их в подливу задом окунали.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39663

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39663
    # 11 февраля 2025 15:58
    KSIva:

Сергей13:

а если 2 сразу в китайскую - огнетушитель может и не помочь

Это был ролик про YangWang U9. За такую цену, там все нормально должно быть с зарядкой и батареей.

должно быть, а может и не быть, ролик дело такое

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

kitnamore:

Zeekr 007 стал пятым автомобилем по скорости прохождения трассы, одобренной FIA, обогнав Model S Plaid. Zeekr 007 Performance показал время круга 01:41.74 на трассе Чжэцзян.

а этому верят? китайским замерам на фиг знает какой трассе?
    ах да, такое ж на нюрбургринг не пустят

It’s never duck
    офлайн

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 11 февраля 2025 19:18

Bacёk,
    все годы ездил на кроссоверах и у всех закидывало жопу грязью. На мурано тоже, кстати. И на шевроле болте тоже закидывает.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Сергей13,
    верят и пищом лезут на эту трассу свои тачки давать на замеры. И на рынок Китая лезут, а рынок Европы что-то в особом унынии. :trollface:
    Европейских суперкаров там полным полно и все в топе. Но тесла сама быстрая оказывается на дне списка. Проигрывая даже заведомо менее мощным (некоторым на порядок) китайцам.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13653

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13653
    # 11 февраля 2025 21:50
    Bacёk:

Большинство китайских новых модных кроссоверов ездит с абсолютно грязной жопой. Так что не видно ни номера, ни стоп-сигналов, ни поворотников. Сама машина спереди и по бокам может быть вполне чистой, но вот задница — сплошная стена грязи. О чём это говорит? А говорит это о том, что у них в угоду дизайну или удешевлению абсолютно никудышкая аэродинамика задней части. И все воздушные потоки завихряются и оставляют всю грязюку строго на задней крышке, стекле и оптике.

Это потому что вы много смотрите на Китайцев, смотрите и на другие марки. У Х5 тоже жопа бывает грязной...

Sapienti sat...
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39663

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39663
    # 11 февраля 2025 22:55
    kitnamore:

верят и пищом лезут на эту трассу свои тачки давать на замеры. И на рынок Китая лезут, а рынок Европы что-то в особом унынии.
    Европейских суперкаров там полным полно и все в топе. Но тесла сама быстрая оказывается на дне списка. Проигрывая даже заведомо менее мощным (некоторым на порядок) китайцам.

я думаю там иная причина, Китай - большой рынок, куда хотят, и тесты на китайской трассе - может быть частью местного маркетинга
    на других рынках часто как эталон пишут время на нюрбургринге, ибо все интересующимся дает представление
    может им их трасса ближе
    но я гадаю сейчас

It’s never duck
    офлайн

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 12 февраля 2025 10:21

Сергей13,
    Ты уж определись - не верят нифига трассе этой или Китай - это рынок куда хотят, о чем я тебе неоднократно говорил, и что ты еще недавно отрицал. :D
    На Нюрнбургринге тесла тоже в полной жопе, ее уделали даже китайцы, которые выпустили первый свой автомобиль:
    Xiaomi SU7 Ultra выехал на контрольный круг Нюрбургринга 24 октября и завершил его за 6 минут и 46,874 секунды.
    Для примера, самая быстрая тесла, специально подготовленная к этому заезду.
    Tesla S Plaid 2023 Track Package 7:25.23 минут
    И еще немного китайцев, которые якобы не управляются:
    Lotus Evija X - 6:24.047
    Lynk and Co 03 - 7:20.143 (тут, что примечательно, на порядок меньше лошадок, чем у плейда - всего 528 и это двс).
    Nio EP9 - 6:45.90
    BYD Yangwang U9 - 7:19.9
    Не надо гадать, надо просто признать факт - на данный момент в роли отстающих и европейцы, и американцы. Нравится тебе это или нет.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16994

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16994
    # 12 февраля 2025 10:56 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    kitnamore:

Lynk and Co 03 - 7:20.143 (тут, что примечательно, на порядок меньше лошадок, чем у плейда - всего 528 и это двс).

Ох уж эти сектанты :D Эти вышеприведённые китайцы относятся к категории "Non-series/non-road-legal", прототипы, типа гиперкары и специально произведённые для гоночных рекордов тачки (в том числе сильно переработанный линк-энд-коу). А если посмотреть категорию "Production/street-legal", китайцев там нет :lol:

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7519

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7519
    # 12 февраля 2025 11:10
    SvolotcH:

kitnamore:

Ох уж эти сектанты :D Эти вышеприведённые китайцы относятся к категории "Non-series/non-road-legal", прототипы, типа гиперкары, которых нет в свободной продаже хотя бы на том же мобиле.де (лотус) и специально произведённые для гоночных рекордов тачки (в том числе сильно переработанный линк-энд-коу). А если посмотреть категорию "Production/street-legal", китайцев там нет :lol:

Ты на каком треке катаешь свою перф? Я чего спрашиваю, может пару сессий катанем? Или ты про управляемость перфы в городе на скоростях до 80кмч? Или на м1 до 130?
    А если салон не важен, так кэтэрхэм надо было брать, там управляемость карта. Хотя, по сути, катэрхэм это и есть карт.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16994

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16994
    # 12 февраля 2025 11:27

CoffeeSell, зачем трек? Элементарно поведение на дороге, как машинка руля слушается и т.п. Ну если зикр понравился - ё-моё, катайтесь в удовольствие, особенно учитывая его цену :)

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7519

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7519
    # 12 февраля 2025 11:38
    SvolotcH:

CoffeeSell, зачем трек? Элементарно поведение на дороге, как машинка руля слушается и т.п. Ну если зикр понравился - ё-моё, катайтесь в удовольствие, особенно учитывая его цену :)

Нет, я рс6 хочу, но кассы нет. А на городских улицах что зикр, что ку7 на американских пружинах, что тесла, все +- одинаковое. Вопрос исключительно в радиусе разворота.
    Наверное единственная машина на которой я мог сказать что она неуправляемая - камри20 американка. У меня у друга. Вот там реально машина где руль и колеса вообще не зависят друг от друга.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16994

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16994
    # 12 февраля 2025 11:43 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

CoffeeSell, рс6, подразумеваю свежую - с8, на повседнев геморройненько :) Как вторая машина - думаю, кайф. Колёса у неё, кстати, свои (на эс6, не говоря уж о простой а6, не становятся), мы продавали, а люди возвращали, хотя один на ку7 комплект поставил и не вернул)))

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7519

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7519
    # 12 февраля 2025 11:52
    SvolotcH:

CoffeeSell, рс6, подразумеваю свежую - с8, на повседнев геморройненько :) Как вторая машина - думаю, кайф. Колёса у неё, кстати, свои (на эс6, не говоря уж о простой а6, не становятся), мы продавали, а люди возвращали, хотя один на ку7 комплект поставил и не вернул)))

Рс - только из магазина. Без всяких вторых рук. Поэтому это мечта.

офлайн

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 12 февраля 2025 12:23 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    SvolotcH:

Ох уж эти сектанты

все эти авто серийные и продаются. Опять ты в лужу сел. То, что ты ничего кроме биточков тесел не знаешь - не значит, что таких авто нет в продаже. А по цене так и речи не идет, в сравнении с плейдом. :D
    Не нравятся китайцы, которые объехали плейд? Буду на днях выставлять свою альфу qv. Она тоже объехала теслу. :D 2к км пробега родного. Берешь? Или про управляемость ты теоретизируешь только? Правда по цене как два твоих перфа... но чего не сделаешь ради своей мечты, верно?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16994

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16994
    # 12 февраля 2025 12:36 Редактировалось SvolotcH, 3 раз(а).

kitnamore, что серийное и продаётся? Прототип су7 ультра, сделанный спецом для гоночного рекорда (есть же видео заезда с видом из салона)? Доработанный несерийный линк-энд-коу 03 саен концепт? Лотус - за пару лямов баксов? ЕП9, сделанный специально для трека без возможности регистрации как дорожное авто? Вот где тут серийные авто-то? А ещё любопытно, причём тут биточки? И по поводу альфы - так она только на редких покатушках, в остальном без дела стоит? Ну ясно-понятно )))

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5518

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 12 февраля 2025 15:08 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 2 раз(а).

Ребята, вы темой не ошиблись?
    P.S. Забавно как хвалятся китаефилы, забывая что на момент выхода теслы, которая была прорывом, китай вообще не умел в электрички.
    ВоровствоРеверс-инжиниринг всегда проще и дешевле, нежели исследования и изобретения.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1935
    # 12 февраля 2025 16:36
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Ребята, вы темой не ошиблись?
    P.S. Забавно как хвалятся китаефилы, забывая что на момент выхода теслы, которая была прорывом, китай вообще не умел в электрички.
    ВоровствоРеверс-инжиниринг всегда проще и дешевле, нежели исследования и изобретения.

забавно смотреть на людей, которые хвалятся живут прошлым :-?

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
    офлайн

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 12 февраля 2025 19:55 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

SvolotcH,
    Все авто из списка продаются, все автомобили, которые можно было купить или можно и сейчас. Гугл запретили? Не умеешь читать по-китайски - воспользуйся переводчиком.
    Tesla plaid - была специально подготовлена - track package. И все равно не смогла серийные авто объехать, коих в списке несколько десятков перед ней. Это факт - ни о какой заоблачной управляемости и речи не идет. Причем почти все авто, что ее объехали имели на порядок меньше мощности.
    Так, что там с паркетниками теслы? Какая у них управляемость? :D

SvolotcH:

Лотус - за пару лямов баксов?

Ты определился, так это серийные авто или нет? Какая разница сколько стоит? Или в топе списка там цены другие у лидеров? :D
    Кто мешает сделать тесле быстрый и управляемый авто?

SvolotcH:

ЕП9, сделанный специально для трека без возможности регистрации

Как так-то... китайский автомобиль управляется лучше теслы...Ай-ай.

SvolotcH:

И по поводу альфы - так она только на редких покатушках, в остальном без дела стоит? Ну ясно-понятно )))

И не надо себя убеждать, что тесла - лучший по управляемости авто. :D Хочешь управляемости - бери не теслу. Хочешь нормальный электромобиль - бери не теслу. Время монополии теслы прошло.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

которая была прорывом

и что в ней прорывного было? Даже аккумуляторы не могла делать.
    За 4 года производства было собрано и продано всего 2600 авто. Аккумуляторы производства не своего, сам автомобиль - это лотус элис совмещенный с опелем спидстером. Батарейки там тоже не свои, а корейские и японские.
    Окей, может ты имел ввиду tesla model s?
    Окей - это с большего набор мерседесовких запчастей + батарейки опять же не свои, а покупные. Да и сейчас все тоже самое - китайские, японские, корейские. Может уже научатся за 22 года выпускать свои... Прогресс! :D