Сергей13:
Bacёk:
А по поводу унификации я имел ввиду, что здесь унификация с Инфинити. QX50, QX55, будущий QX60, будущий QX70, если будет.
а там есть разве гидротранмформатор? или это про гипотетическую унификацию в будущем?
в том смысле что ниссан начнет делать то, что обычно людям нравится?
Я вас удивлю наверное. Но во ВСЕХ трансмиссиях NISSAN, даже CVT, ЕСТЬ ГИДРОТРАНСФОРМАТОР.
Все Jatco/Nissan CVT на протяжении последних 25 лет выпускаются с гидротрансформаторами (бубликами), с блокировкой этого самого бублика на разгоне. С прочими прелестями стандартных гидро-АКПП.
Другие японские производители тоже подтянулись. Гидротрансформатор есть у всех японцев, исключая некоторые модели Toyota. И что удивительно, надёжность этих агрегатов резко повысилась. Хотя что тут удивительного, гидротранс для этого и предназначен, собственно. Он и на трактора устанавливается, чтобы передавать большой момент не ломая коробку.
Если же вы имеете ввиду гидротрансформатор как гидро-акпп, то да. Я же написал. Ниссан начал комбинировать свой революционный двигатель с переменным рабочим объёмом 2.0VC-Turbo с классическим гидро-АКПП JR913E во всех новых моделях Инфинити. Тех самых 50, 55, 60, 70. Примерно 5-6 лет назад. И самое интересное, именно с тех пор дела пошли вниз. Возможно, оно того не стоило?
Сергей13:
а qx80 раньше был автомат
Так а я что написал? Patrol всегда шёл на гидро-АКПП. Там момент слишком для CVT. Если в грязи лезть.
Сергей13:
по правилам русского языка я бы написал - cvt и оппозит не самыЕ долгоживущиЕ
В вашем предложении подлежащее "форестер", а вовсе не "оппозит".
Сергей13:
а форестер с cvt и оппозит не самый долгоживущий, поэтому лучше вернуть после лиза
Или вы собирались вернуть только "оппозит", а форестер и cvt оставить владельцу?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
dendare:
А были времена, когда Инфинити FX в первом и втором поколениях смотрелся отнюдь не дурно даже на фоне премиальных немцев и гидроавтомат там стоял, а не вариатор. Были и прошли.....
Он там был специально, чтобы не думать про "ни про какие отжиги там речь не идет". Как раз для отжигов он там и ставился. С расходом в 20литров. Не думаю, что spirymi спрашивал с точки зрения "отжигать".
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд
Сергей13,
Внезапно погуглил. Оказывается, предыдущие 50,55,60 и правда были на CVT. То, что у Кита его Финик QX60 был с вариатором — это я помню. Там платформа Мурано 2. Но с появлением 2.0 Turbo мне казалось, что и трансмиссию поменяли. Странно, у меня было ощущение, что они начали внедрять JR913E ещё перед пандемией. Оказалось, что нет. Пошли с 2022-го года. Впроче, разве это что-то меняет? Новый Мурано тянет эту же трансмиссию именно как унификацию с Инфинити. Чем здорово удручает старых покупателей.