Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

813

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

813
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36876

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36876
    # 27 января 2025 18:01
    Bacёk:

А, ну ок. Вопросов больше не имею.

я писал про субару с CVT, на CVT понятное дело что я ездил, последний раз недели три назад и месяца полтора назад, в прокате мне давали ниссан
    по трассе нормально, почти даже не заметно, а в городе уже видно что едет как троллейбус, но некоторые CVT иногда стараются обычный автомат изображать, поэтому я сразу пасс с CVT

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Bacёk:

Удивительное дело. Кроме Мазды, все остальные японцы используют CVT.
    Хотя пишут, что в 2025-м году и Мазда начнёт на СX-50 ставить. Ведь японцы явно дураки, правда?

"все" это хорошо звучит, но не совсем
    например хонда CVT ставит, а в акуре ничего подобного
    и ниссан новый мурано с гидротрансформатором зачем-то сделал

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд

Bacёk:

Когда в классический автомат впихивают сначала 6, потом 8, потом 9, потом ещё ступеней — это почему-то считается хорошо. Это для плавности переключений. Это немцы молодцы.

я не очень уверен что это для плавности, и японцы тоже делают 10 и американцы

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Zloy:

MX-5

отличная машина, еще недавно была у меня NC Club, теперь опять мысли про Миату

Show me, show me, show me how you do that trick
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4753

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4753
    # 27 января 2025 18:41 Редактировалось spirymi, 1 раз.
    Сергей13:

а в городе уже видно что едет как троллейбус

а я вот, если не ошибаюсь, на CVT и не ездил. ну разве что давно где-то в европе на арендной, не обращая внимание даже. но по мне так фраза как троллейбус как раз звучит как плюс, а не минус. То есть у вас трансмиссия куда стабильнее держит мотор в самом оптимальном (моментном) диапазоне, без качелей с реальными передачами. Что я упускаю? Пойти что ли потестдрайвить. Предыдушие две (VW Tiguan и Atlas (не ваш джили, а ваген Атлас :) ) брал без тестдрайва, учитывая что я больше по мотоциклам и от машины многого не жду

Все купил, все есть
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36876

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36876
    # 27 января 2025 19:42 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

spirymi, вы просили мнение - я им поделился, и далее сказал что все это вкусовщина и покупать вам надо то, что самому ближе
    Да, примерно так CVT и делает, он старается висеть в самом оптимальном диапазоне оборотов.
    Потестдрайвить конечно стоит, особенно если если планировать подольше ездить.
    А Джили - такой же ваш как и наш, жена когда-то давно тестила Алтас, когда они еще 3.6 были и ничего с вагеном у нее вышло

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22069

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22069
    # 27 января 2025 21:18
    Zloy:

эти коробки не умеют динамично ездить. об этом речь

Достаточно сравнить динамику одноклассников, чтобы увидеть, что это, мягко говоря, не так. За примерно одинаковые деньги получается примерно одинаковая динамика. Берём примерно таких же японцев, корейцев, американцев, получаем примерно то же самое.

Zloy:

вот поэтому и пишут что CVT-лажа

Написали не про лажа, а про недолговечность. Что давно уже миф и байки гаражных дядей под пифко.

Сергей13:

Да, примерно так CVT и делает, он старается висеть в самом оптимальном диапазоне оборотов.

Примерно так обстояло дело лет 15 назад. С тех пор CVT шагнули далеко вперёд.

Сергей13:

и ниссан новый мурано с гидротрансформатором зачем-то сделал

Унификация в попытках срезать расходы.
    Это одна из причин, по которой я его и не возьму. Даже если вдруг появится у нас. Вариатор на Мурано сейчас — практически идеальная коробка.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36876

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36876
    # 27 января 2025 21:30
    Bacёk:

Примерно так обстояло дело лет 15 назад. С тех пор CVT шагнули далеко вперёд.

прокатные машины обычно намного новее, 1-2 года, но они по-прежнему так себя ведут, некоторые стараются имитировать передачи, некоторые нет

Bacёk:

Унификация в попытках срезать расходы.
    Это одна из причин, по которой я его и не возьму. Даже если вдруг появится у нас. Вариатор на Мурано сейчас — практически идеальная коробка.

унификация - это однообразие в модельном ряду, когда одно решение используется на многих моделях, а взять и поставить гидротрансформатор - это как раз анти-унификация
    на самом деле ниссан вылетел ва трубу, никто не хотел покупать инфинити-ниссан, возможно они поэтому отчаянно ищут способы продать свои машины, но сейчас они собрались дружить с хондой и мицубиши, но пишут что мицубиши уже передумал
    идеальная коробка - эта та, которая нравится, ибо на самом деле ничего идеального нет

Добавлено спустя 3 минуты

Bacёk:

Написали не про лажа, а про недолговечность. Что давно уже миф и байки гаражных дядей под пифко.

я не писал что CVT недолговечный, я сказал что там CVT чтобы обратить внимание, многие такое просто не любят

Сергей13:

spirymi, а форестер с cvt и оппозит не самый долгоживущий, поэтому лучше вернуть после лиза

я писал что оппозит не самый долгоживучий, прокладка под головой на 120к миль - очень популярная тема

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Bacёk, я не хейтер CVT, когда мне доставался в прокате ниссан для долго ехать по трассе - никаких проблем, последний раз за 4-5 дней 2 тыс миль (3.2 тыс км) проехал, все нормально

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Bacёk:

Достаточно сравнить динамику одноклассников, чтобы увидеть, что это, мягко говоря, не так.

пропустил это, для меня тут дело не в динамике, а просто в ощущениях от машины

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22069

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22069
    # 27 января 2025 21:51
    Сергей13:

я не писал что CVT недолговечный, я сказал что там CVT чтобы обратить внимание, многие такое просто не любят

Да ладно. А по-моему, именно это вы и написали:

Сергей13:

spirymi, а форестер с cvt и оппозит не самый долгоживущий, поэтому лучше вернуть после лиза

Сергей13:

унификация - это однообразие в модельном ряду, когда одно решение используется на многих моделях, а взять и поставить гидротрансформатор - это как раз анти-унификация

Именно так. У них весь модельный ряд, кроме Patrol, сидит на CVT уже 20 лет. Унификация.
    Но времена меняются. Не в последнюю очередь потому, что Ниссан сейчас на грани банкротства. Причин тут несколько. Главная, ИМХО, разосрались с французами и арест Карлоса Гона. Плюс вторая причина — слишком большая ставка на чистые электрички. И игнорирование гибридов. Вот сейчас, когда чистые электрички только за китайцами, то у Ниссана большие проблемы.

А по поводу унификации я имел ввиду, что здесь унификация с Инфинити. QX50, QX55, будущий QX60, будущий QX70, если будет.
    Все они имеют вот именно эту комбинацию 2.0VC-T + JR913E. Они начали делать эту платформу шесть лет назад и подтягивают сюда весь модельный ряд. Просто не очень быстро. Потому и банкротство на горизонте.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36876

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36876
    # 27 января 2025 22:04 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).
    Bacёk:

А по поводу унификации я имел ввиду, что здесь унификация с Инфинити. QX50, QX55, будущий QX60, будущий QX70, если будет.

а там есть разве гидротранмформатор? или это про гипотетическую унификацию в будущем?
    в том смысле что ниссан начнет делать то, что обычно людям нравится?

Добавлено спустя 49 секунд

Bacёk:

2.0VC-T

да, это уже не взлетело, сложно и бессмысленно

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

посмотрел: qx50 - cvt, qx55 - cvt, а qx60 был cvt и перешел на автомат, а qx80 раньше был автомат
    оживает ниссан

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Bacёk:

Да ладно. А по-моему, именно это вы и написали:

по правилам русского языка я бы написал - cvt и оппозит не самыЕ долгоживущиЕ

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11324

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11324
    # 27 января 2025 22:20

А были времена, когда Инфинити FX в первом и втором поколениях смотрелся отнюдь не дурно даже на фоне премиальных немцев и гидроавтомат там стоял, а не вариатор. Были и прошли.....

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22069

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22069
    # 27 января 2025 22:42
    Сергей13:

Bacёk:

а там есть разве гидротранмформатор? или это про гипотетическую унификацию в будущем?
    в том смысле что ниссан начнет делать то, что обычно людям нравится?

Я вас удивлю наверное. Но во ВСЕХ трансмиссиях NISSAN, даже CVT, ЕСТЬ ГИДРОТРАНСФОРМАТОР.
    Все Jatco/Nissan CVT на протяжении последних 25 лет выпускаются с гидротрансформаторами (бубликами), с блокировкой этого самого бублика на разгоне. С прочими прелестями стандартных гидро-АКПП.
    Другие японские производители тоже подтянулись. Гидротрансформатор есть у всех японцев, исключая некоторые модели Toyota. И что удивительно, надёжность этих агрегатов резко повысилась. Хотя что тут удивительного, гидротранс для этого и предназначен, собственно. Он и на трактора устанавливается, чтобы передавать большой момент не ломая коробку.

Если же вы имеете ввиду гидротрансформатор как гидро-акпп, то да. Я же написал. Ниссан начал комбинировать свой революционный двигатель с переменным рабочим объёмом 2.0VC-Turbo с классическим гидро-АКПП JR913E во всех новых моделях Инфинити. Тех самых 50, 55, 60, 70. Примерно 5-6 лет назад. И самое интересное, именно с тех пор дела пошли вниз. Возможно, оно того не стоило?

Сергей13:

а qx80 раньше был автомат

Так а я что написал? Patrol всегда шёл на гидро-АКПП. Там момент слишком для CVT. Если в грязи лезть.

Сергей13:

по правилам русского языка я бы написал - cvt и оппозит не самыЕ долгоживущиЕ

В вашем предложении подлежащее "форестер", а вовсе не "оппозит".

Сергей13:

а форестер с cvt и оппозит не самый долгоживущий, поэтому лучше вернуть после лиза

Или вы собирались вернуть только "оппозит", а форестер и cvt оставить владельцу?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

dendare:

А были времена, когда Инфинити FX в первом и втором поколениях смотрелся отнюдь не дурно даже на фоне премиальных немцев и гидроавтомат там стоял, а не вариатор. Были и прошли.....

Он там был специально, чтобы не думать про "ни про какие отжиги там речь не идет". Как раз для отжигов он там и ставился. С расходом в 20литров. Не думаю, что spirymi спрашивал с точки зрения "отжигать".

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Сергей13,
    Внезапно погуглил. Оказывается, предыдущие 50,55,60 и правда были на CVT. То, что у Кита его Финик QX60 был с вариатором — это я помню. Там платформа Мурано 2. Но с появлением 2.0 Turbo мне казалось, что и трансмиссию поменяли. Странно, у меня было ощущение, что они начали внедрять JR913E ещё перед пандемией. Оказалось, что нет. Пошли с 2022-го года. Впроче, разве это что-то меняет? Новый Мурано тянет эту же трансмиссию именно как унификацию с Инфинити. Чем здорово удручает старых покупателей.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36876

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36876
    # 27 января 2025 23:02 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Bacёk:

Я вас удивлю наверное.

только разве тем, что понимаете о чем речь, но читаете лекцию которая разговору не сильно помогает

Ниссан начал комбинировать свой революционный двигатель с переменным рабочим объёмом 2.0VC-Turbo с классическим гидро-АКПП JR913E во всех новых моделях Инфинити. Тех самых 50, 55, 60, 70. Примерно 5-6 лет назад.

50, 55 нет с классическим гидро-АКПП, вот например 50 за 20-й год
    https://www.kbb.com/infiniti/qx50/2020/
    там написано что вариатор и это сразу записано в минус

Bacёk:

В вашем предложении подлежащее "форестер", а вовсе не "оппозит".

хорошо, буду расписывать ответ подробнее, но могу еще повторить - мне не нравится как CVT ездит, я никогда ими не интересовался, не знаю их статистики поломок, для кого-то это сразу red flag, я и сказал об этом спрашивающему

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Bacёk:

Ниссан начал комбинировать свой революционный двигатель с переменным рабочим объёмом 2.0VC-Turbo

он не революционный, у него нет никаких преимуществ кроме добавленной сложности
    но можно применить слово революционный в контексте революционно ломучий
    ниссан за него даже коллективно судить хотели https://lemonlawhelp.com/blog/nissan-engine-failure-lawsuit/
    268 сил с 2 литров - это не революция, это обычный показатель для 2.0 турбомотора

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

вот ниссан новый Z выпустил - позитивная машина, без революций, правда не для этой ветки

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

почитал, как интересно, за CVT ниссан тоже судили
    https://lemonlawexperts.com/2022-nissan-cvt-transmission-settlement-update/
    идея тогда понятна, почему ниссан тонет

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22069

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22069
    # 27 января 2025 23:53
    Сергей13:

50, 55 нет с классическим гидро-АКПП, вот например 50 за 20-й год

Ну коммон. Я же написал вроде

Bacёk:

Внезапно погуглил. Оказывается, предыдущие 50,55,60 и правда были на CVT.

Замена CVT на гидро-акпп пошла с 2022-го. Как раз когда Ниссан начал тонуть в банкротстве. Совпало.

Сергей13:

хорошо, буду расписывать ответ подробнее, но могу еще повторить - мне не нравится как CVT ездит, я никогда ими не интересовался, не знаю их статистики поломок, для кого-то это сразу red flag, я и сказал об этом спрашивающему

Вот именно. Вы не ездили на CVT, но дали человеуу совет не связываться, основываясь на слухах. Я езжу на CVT уже 12+ лет и ни разу ничего не ремонтировал. В отличие от хвалёных ZF, с которыми попадал на ремонт раз примерно в 4-5 лет. И там и там менял жижу и фильтры регулярно. То есть обслуживание было нормальным. Но факт, классические гидро-АКПП ЛИЧНО У МЕНЯ ЛОМАЛИСЬ. При этом у меня третий Nissan CVT без ремонтов и поломок.

Да, при этом я не говорю, что ZF — "не самый долгоживущий". Возможно у кого-то личный опыт иной.
    Вы же на основании НЕ СВОЕГО опыта даёте космические советы человеку, которые сродни заявлению "я в интернете слышал". При этом в том же Интернете Субаровский CVT хвалят за надёжность. Вывод — вы просто ляпнули не подумав.

Сергей13:

он не революционный, у него нет никаких преимуществ кроме добавленной сложности
    но можно применить слово революционный в контексте революционно ломучий

Революционный он в том смысле, что никто до этого не делал двигатель с переменным рабочим объёмом. Лично мне он не нравится. И я совершенно согласен с теми, кто оценивает его как усложнённый и ломучий. Это, кстати, вторая причина, почему я не буду брать новый Мурано. Старый-добрый V6 мне нравится больше.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36876

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36876
    # 28 января 2025 00:10 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Bacёk:

Ну коммон. Я же написал вроде

я не видел, но мы об одном

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Bacёk:

Вы не ездили на CVT, но дали человеуу совет не связываться, основываясь на слухах

ездил и на разных, я же писал, и писал не про слухи (сколько ж раз повторить надо) о моих впечатлениях от CVT

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Bacёk:

Да, при этом я не говорю, что ZF — "не самый долгоживущий"

я ничего не писал про долгоживучесть, но вашими стараниями нагуглил что ниссан за CVT судили, интересно теперь про ZF

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Bacёk:

Революционный он в том смысле, что никто до этого не делал двигатель с переменным рабочим объёмом.

там скорее дело не в объеме, а в степени сжатия, с переменным объемом делали кто не лень и называли это деактивацией цилиндров

Добавлено спустя 27 секунд

Bacёk:

Старый-добрый V6 мне нравится больше.

V6 у ниссана хороший

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22069

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22069
    # 28 января 2025 00:32
    Сергей13:

там скорее дело не в объеме, а в степени сжатия, с переменным объемом делали кто не лень и называли это деактивацией цилиндров

Как раз наоборот. С переменной степенью сжатия делали многие. А вот именно уменьшали / увеличивали рабочий объём цилиндров с помощью механического дополнительного коленчатого механизма только в Ниссане. Оказывается, они это делают уже с 2017-го года.

2017–present Infiniti QX50 (J55) 268 hp (200 kW; 272 PS) @5600rpm, 268 hp (200 kW; 272 PS) @4400rpm

Нифига себе ненадёжные :o

Сергей13:

но вашими стараниями нагуглил что ниссан за CVT судили, интересно теперь про ZF

Напомню, вы заявили

а форестер с cvt и оппозит не самый долгоживущий, поэтому лучше вернуть после лиза

Вам и подтверждать.

Сергей13:

V6 у ниссана хороший

Даже спорить не буду
    :super:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36876

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36876
    # 28 января 2025 00:42
    Bacёk:

Напомню, вы заявили

я кажется раз 5 пояснил что я хотел сказать

Bacёk:

Нифига себе ненадёжные

да, ниссан хотят за него судить, видимо статистика очень не в его пользу

Bacёk:

Как раз наоборот. С переменной степенью сжатия делали многие. А вот именно уменьшали / увеличивали рабочий объём цилиндров с помощью механического дополнительного коленчатого механизма только в Ниссане. Оказывается, они это делают уже с 2017-го года.

кто-то совсем не понимает что пишет

вот что думает по этому поводу ниссан -

The world's first production variable compression ratio engine that simultaneously achieves high efficiency and high power while synchronizing with the driver's intentions

https://www.nissan-global.com/EN/INNOVATION/TECHNOLOGY/ARCHIVE/VC_TURBO_ENGINE/

могу перевести, - первый в мире мотор с изменяемой степенью сжатия
    дальше ниссан пишет про высокую мощность и эффективность - но тут он точно врет, ибо самый обычный результат

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22069

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22069
    # 28 января 2025 00:53
    Сергей13:

кто-то совсем не понимает что пишет

вот что думает по этому поводу ниссан -

The world's first production variable compression ratio engine that simultaneously achieves high efficiency and high power while synchronizing with the driver's intentions

https://www.nissan-global.com/EN/INNOVATION/TECHNOLOGY/ARCHIVE/VC_TURBO_ENGINE/

могу перевести, - первый в мире мотор с изменяемой степенью сжатия

Ну вы просто смотрите заголовки. Не вникая в технические детали. Переменная степень сжатия уже была и у Ford и у Mazda. Но вот именно изменение рабочего объёма цилиндров ни у кого больше не встречается. Степень сжатия здесь конечно тоже изменяется. НО основное — изменение объёма.

Сергей13:

да, ниссан хотят за него судить, видимо статистика очень не в его пользу

Судить хотят много кого и за что.
    Давайте статистику, раз уж "не в их пользу".

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36876

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36876
    # 28 января 2025 00:59

Bacёk, ладно уже сказки рассказывать, вы точно понимаете что такое степень сжатия?
    переменный объем был даже у хеми, и у шестицилиндровых хонд его полно - без нагрузки часть цилиндров отключается и используется не весь объем мотора, они это называют variable displacement

Добавлено спустя 35 секунд

Bacёk:

Давайте статистику, раз уж "не в их пользу".

а там выше была ссылка

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

This makes it possible to vary the compression ratio continuously as needed within the range of 8:1 (for high load) to 14:1 (for low load).

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22069

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22069
    # 28 января 2025 01:13
    Сергей13:

переменный объем был даже у хеми, и у шестицилиндровых хонд его полно - без нагрузки часть цилиндров отключается и используется не весь объем мотора, они это называют variable displacement

Ещё раз. Вы сами-то понимаете? Часть цилиндров полностью отключается или каждый цилиндр меняет свой рабочий объём.
    Расскажите, как у вас отключаются цилиндры на четырёхцилиндровом моторе, вместе посмеёмся.
    Ещё раз повторяю, вы пытаетесь высмеять техническое решение, которое никто и нигде никогда до этого не применял. Ваши примеры прекрасны относительно отключения пары цилиндров в классических американских 6-8-мигоршковых монстрах. Они никогда не пытались уменьшить рабочий объём за счёт уменьшения каждого из цилиндров. В японском двигателе рабочий объём КАЖДОГО ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЦИЛИНДРОВ меняется в зависимости от нагрузки.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

При этом вы никак не комментируете ваши претензии к Subaru Forrester, его CVT и его Opposite 2.5.
    Что с ними не так, почему они "не долгоживущие"?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36876

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36876
    # 28 января 2025 01:18 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).
    Bacёk:

Расскажите, как у вас отключаются цилиндры на четырёхцилиндровом моторе, вместе посмеёмся.

да, вы не читаете что я вам пишу, даже ниссан вам пишет - и что пишет ниссан не правда

Сергей13:

переменный объем был даже у хеми, и у шестицилиндровых хонд его полно -

где здесь про 4-х цилиндровый мотор?

Bacёk:

В японском двигателе рабочий объём КАЖДОГО ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЦИЛИНДРОВ меняется в зависимости от нагрузки.

сложно как, вы понимаете насколько он меняется и зачем он это делает? и зачем в моторе меняют степень сжатия? и в турбо и в атмо?

Bacёk:

Что с ними не так, почему они "не долгоживущие"?

а я уже писал про мотор субару, вы тоже не читали?

Добавлено спустя 21 секунда

Bacёk:

Переменная степень сжатия уже была и у Ford и у Mazda.

а где кстати такое было?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22069

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22069
    # 28 января 2025 01:24
    Сергей13:

Bacёk:

да, вы не читаете что я вам пишу, даже ниссан вам пишет - и что пишет ниссан не правда

Сергей13:

переменный объем был даже у хеми, и у шестицилиндровых хонд его полно -

где здесь про 4-х цилиндровый мотор?

Слушайте, ну я же написал вроде. У американских авто переменный объём был за счёт отключения цилиндров. У Ниссана ни один цилиндр не отключается, все цилиндры работают. Рабочий объём уменьшается только за счёт уменьшения самого цилиндра. То есть работают те же четыре цилиндра, что и до этого. В отличие от американцев, которые отклчают пару лишних.

Сергей13:

а я уже писал про мотор субару, вы тоже не читали?

А статистика у вас есть? По моторам Субару? По трансмиссиям Субару?
    Можно ознакомиться?

Сергей13:

Bacёk:

Переменная степень сжатия уже была и у Ford и у Mazda.

а где кстати такое было?

Да хотя бы в SkyActiv у Mazda.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36876

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36876
    # 28 января 2025 01:34
    Bacёk:

Да хотя бы в SkyActiv у Mazda.

это неправда, вам точно стоит почитать как это все работает, мазда всегда заявляла фиксированную величину степени сжатия

возможно это вас вводит в заблуждение -

However, unlike Infiniti’s upcoming Variable Compression-Turbo engine, which mechanically alters its compression ratio (a calculation based on minimum and maximum cylinder volume), the X has a fixed compression ratio but varies each cylinder’s effective pressures.

https://www.caranddriver.com/news/a15339942/mazdas-gasoline-skyac ... explained/

Добавлено спустя 34 секунды

а у форда что было переменное?