Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 17 января 2025 16:11
    Zloy:

там можно "с удивлением узнать" что на 5 звезд практически все нормальные марки всегда тесты сдают

Hyundai SantaFe и Honda C-RV — это нормальные или не очень? Jeep Avenger с тремя звездами как у Дустера, это "нормальная марка"? Suzuki Swift с тремя звёздами?

Zloy:

сенсация ли это для китайской машины - думаю нет

Основной аргумент китаененавистников: "А вы краш-тесты китайцев видели?". Видимо, намекают на тот знаменитый тест Амулета, который сложился в гармошку чуть ли не 20 лет назад.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30033

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30033
    # 17 января 2025 16:12 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Zloy:

покупая ниссаны, хонды и прочие хюндаи

у этой троицы дела идут из рук вон плохо, видимо народ понимает, что им продают задорого плохие автомобили. У первого так до банкротства 1 шаг, у хонды дела идут не сильно лучше. А Киа\Хенде падение на 12%. Ниже уровня пандемийного первого года.

Zloy:

тем более для Зикра, сидящего на технологиях Вольво

все наоборот. Вольво умерла в 2010ом окончательно и сейчас сидит на технологиях джили. :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Bacёk:

это нормальные или не очень?

очень нормальные. Просто по версии фанатов шлака немецкого - у Китая китайские звезды. И к большому списку, что не имеет значения в авто "нормальных" - надежность, опции, внешний вид, качество сборки, качество материалов, теперь еще добавилось и - безопасность.

Добавлено спустя 42 секунды

Bacёk:

Видимо, намекают на тот знаменитый тест Амулета, который сложился в гармошку чуть ли не 20 лет назад.

так этот амулет - это сеат толедо. :D Или ваг не такой и плохой?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1744

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1744
    # 17 января 2025 16:46
    Bacёk:

Hyundai SantaFe и Honda C-RV — это нормальные или не очень? Jeep Avenger с тремя звездами как у Дустера, это "нормальная марка"? Suzuki Swift с тремя звёздами?

по мне совсем не очень. ну хюндай=тот же китай. ни больше ни меньше.

kitnamore:

все наоборот. Вольво умерла в 2010ом окончательно и сейчас сидит на технологиях джили.

а что за "технологии" джили? учитывая что

kitnamore:

эти современные китайские авто проектируют инженеры, которые ранее проектировали немцев, американцев и прочих и рисуют дизайнеры, творениями которых при прошлой работе они восхищались.

просто может эти "технологии" стоят тридцаточку за сельский люкс и вам лично этого достаточно.
    ну так прекрасно понимаю.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

kitnamore:

очень нормальные. Просто по версии фанатов шлака немецкого - у Китая китайские звезды. И к большому списку, что не имеет значения в авто "нормальных" - надежность, опции, внешний вид, качество сборки, качество материалов, теперь еще добавилось и - безопасность.

"шлак" немецкий традиционно в верхушке списка)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 17 января 2025 17:20 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    kitnamore:

современные китайские авто проектируют инженеры, которые ранее проектировали немцев, американцев и прочих и рисуют дизайнеры, творениями которых при прошлой работе они восхищались.

эти инженеры и дизайнеры, обученные в западной инженерной и дизайнерской школе используют софт и оборудование, созданные в западных кампаниях
    те не воруют, как сеат толедо, а создают свое
    это не хорошо и не плохо. это факт

тыцтыцтыц
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12830

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12830
    # 17 января 2025 20:25
    Bacёk:

Jeep Avenger

Полез гуглить что это вообще. :D

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 17 января 2025 20:53
    RED_Y_:

Bacёk:

Jeep Avenger

Полез гуглить что это вообще. :D

Фиат/Пежо/Опель. Совместное детище концерна Stellantis для Европы. В Италии их полно.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12830

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12830
    # 17 января 2025 23:22

В случае с Jeep я не удивлён, тот же Wrangler вообще по дорогам общего пользования страшно водить, машина из прошлого века. Стабильно одна звезда. Любой новый современный автомобиль должен быть безопасен.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 17 января 2025 23:46
    RED_Y_:

В случае с Jeep я не удивлён, тот же Wrangler вообще по дорогам общего пользования страшно водить, машина из прошлого века. Стабильно одна звезда. Любой новый современный автомобиль должен быть безопасен.

Кстати, раз уж зашла речь. Как у вас там продаётся новый Линкольн Наутилус? Много их вообще катается? Нравится людям?
    Мне так очень зашёл по обзорам. У нас тут ездит один, я с ним постоянно в центре пересекаюсь на парковках. И просто в потоке. Очень нравится. И по обзорам, и живьём.

ЗЫ. Несмотря на то, что собирается в Китае :D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30033

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30033
    # 18 января 2025 15:41
    Zloy:

а что за "технологии" джили? учитывая что

отличные, раз уж вольво начали покупать. :D Даже твои любимые европейцы типа мерса или рено и те, просто внаглую берут технологии и модели джили и выпускают под своим брендом, вешая только значок.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

АлексВл:

используют софт и оборудование

это все домыслы. У Китая все свое и уже давно. Может вначале своего пути так и было, но точно не сейчас.
    Иначе откуда это взялось, например?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 18 января 2025 15:44
    kitnamore:

это все домыслы. У Китая все свое и уже давно

Конечно своё. Купили же, а не украли

тыцтыцтыц
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2867
    # 18 января 2025 16:59 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Bacёk:

RED_Y_:

Кстати, раз уж зашла речь. Как у вас там продаётся новый Линкольн Наутилус? Много их вообще катается? Нравится людям?
    Мне так очень зашёл по обзорам. У нас тут ездит один, я с ним постоянно в центре пересекаюсь на парковках. И просто в потоке. Очень нравится. И по обзорам, и живьём.

В Дуабае прям много. Сейчас жду Навигатор с таким же салоном. Интересно, сколько будет стоить.

Интересная ситуация с Grand Wagoner. На старте просили 140 000. Сейчас можно взять за 110 000, при этом на рынках море новых машин по 80 000. Короче, судя по всему, не прокатил возврат к страшным 70-м.

А ну и китайцев в Дубае прям все больше. ООООООчень много за последний год BYD и Джили стало. Много Лисянов, хоть и без диллера так же пока.
    Короче как я понимаю китайцы идут по стратегии "Хуавей". Не лезим в пекло, а окружаем через рынки, где проще. Кому интересно, почитайте, как Хуавей в начале 90-х конкурировали на рынке связи. Тогда не будет дурных вопросов, типа "Если они такие крутые, почему не продаются в США и Европе". За Китаем будущее и не удивлюсь, если в течении 10 лет бренды будут уходить с рынка.

В США это уже на самом деле происходит. Стеллантис из трех полноценных брендов превратился в джип + нишевые продукты. Крайслер и Додж - трупы. Не понятно зачем они вообще есть.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5403

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5403
    # 18 января 2025 18:03

DeduliaR, ну и?
    Всегда удивляло, особенно, кто в наших широтах покупает всякие линкольны и им подобные.
    Это же всегда были убийцы чего-то, еще и лексус.
    Но, тем времен допотопная тойота по-прежнему первые по продажам, хотя уже как 10 лет,их тут хоронили все, в том числе я. Наверное, все же дело не в управляемости, динамике,экранах, салоне и общем ощущение от авто. Хотя гибриды у тойоты - гуд. Или вот он:самый масштабный мировой обман.
    Но и опять же, бабло побеждает зло. В здравом уме, когда нужно новое авто, да еще с условие налоговых вычетов, лизингов, льгот- остаются только китайцы. Но ситуация на дороге пока показывает: берут хранцузика с пробегом 200+к, чем новый фав. Что будет дальше - вопрос открытый. С двс китайцы, как будто бы, так себе.
    Ну кроме, тугеллы, конечно. =)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

*Даже не за кэш - топы продаж на площадках бу авто: Пежо 308, 3008, 5008 и производные.
    Из 10 авто, 9 продаются в лизинг.
    Ситуацию прям знаю близко.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 18 января 2025 19:12 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Скептик:

Но ситуация на дороге пока показывает: берут хранцузика с пробегом 200+к, чем новый фав

было
    сейчас из-за санкций возьмут электрокитайца , и тот же фв ситр из Китая

попробуй пригони норм европейца, ага Пыж 5007 с 2.0- от 25к евро не хочешь ? и пробег там за 100 далеко

тыцтыцтыц
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2867
    # 18 января 2025 22:30
    Скептик:

DeduliaR, ну и?
    Всегда удивляло, особенно, кто в наших широтах покупает всякие линкольны и им подобные.

В наших не знаю. Меня в-принципе любая покупка нового автомобиля, без наличия дилера удивляет. Поэтому сейчас, что Линкольн, что новый мерседес выглядят странной покупкой :)

Скептик:

Но, тем времен допотопная тойота по-прежнему первые по продажам,

Ну вроде как раз понятно. Простая, недорогая, понятная, с хорошей остаточной стоимостью. Я сейчас не слежу за ценами здесь, но в Дубае Рав4 от 27 тысяч. Хайлендер семиместный - от 47 000. Если брать машину для работы - в такси, доставку или просто наемному индусу водителю - самый простой вариант.

В Дубае распространены в такси Инновы - там, чтобы понятно было, кондиционер однозонный, а из "электрики" на щитке - одометр. Но когда едешь как пассажир, так вроде и не плохо. С ходовой у Японцев все ок.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12830

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12830
    # 19 января 2025 03:17
    Bacёk:

Ford за 2024 года выехал как раз на машинах от Lincoln,достаточно хорошо продаются,вижу на дорогах я сам брал на тест-драйв и мне в целом очень понравилось за исключением двигателя (едет неплохо но хотелось бы чуть-чуть резвее, или возможность поставить 3.0), размера дисков в 22 дюйма (выбор резины сильно ограничен). Очень тихий и функциональный салон, всё под рукой, всё инитуитивно. Материалы на ощупь очень приятные, по всем плюшкам типа адаптивного круиза, датчиков мёртвых зон абсолютно не отстаёт от тех же немцев.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5403

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5403
    # 19 января 2025 10:06

АлексВл, Шура, чушь не неси. На периферии - пыж 5008 с 1.5т, прям бестселлер.
    Нету санкций на такие повозки.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1744

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1744
    # 19 января 2025 11:26
    kitnamore:

отличные, раз уж вольво начали покупать. Даже твои любимые европейцы типа мерса или рено и те, просто внаглую берут технологии и модели джили и выпускают под своим брендом, вешая только значок.

вольво они по другим причинам стали покупать
    и по странному совпадению, джили стали отдаленно напоминать автомомбиль аккурат после покупки вольво

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 19 января 2025 18:37 Редактировалось WinterDream, 1 раз.
    Zloy:

kitnamore:

отличные, раз уж вольво начали покупать. Даже твои любимые европейцы типа мерса или рено и те, просто внаглую берут технологии и модели джили и выпускают под своим брендом, вешая только значок.

вольво они по другим причинам стали покупать
    и по странному совпадению, джили стали отдаленно напоминать автомомбиль аккурат после покупки вольво

Возьмем Атлас Про от Джили, тот что Х70 сейчас.
    У него все комплектующие от Лин и Ко.
    Те, что касаются мотора, точно.
    Вот для примера катушка зажигания.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Bacёk:

RED_Y_:

Не знаю как американцы, но европейцам тихо 🔇

BMW сообщила о падении глобальных продаж автомобилей своего бренда [BMW] на 2,3%; у Mercedes-Benz и Porsche реализация новых автомобилей снизилась на 3%, а у марки Audi (концерн VW) продажи машин упали на 12%.

На самом крупном в мире автомобильном рынке, в Китае, и у себя на Родине, в Германии, BMW и вовсе столкнулась с падением продаж на 13,4% и 5,3% соответственно; реализация новых автомобилей Mercedes упала на 7% и 9% на рынке КНР и ФРГ соответственно. Для Audi год закончился неудачно: продажи «просели» на 11% в Китае и на 21% — в Германии.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Что касается полностью электрических транспортных средств, предлагаемых немецкими производителями к покупке сегодня, то здесь «немцы» столкнулись с гораздо более существенным падением продаж — но далеко не все. Так, продажи электромобилей BMW во всем мире нарушили общую тенденцию снижения, увеличившись в 2024 году на 13,5%, до примерно 430 000, в то время как реализация «электричек» Mercedes-Benz, напротив, упала на 23%.

Добавлено спустя 36 секунд

Это была статистика за 2024 год

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9334

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9334
    # 19 января 2025 19:40
    Zloy:

Хм...
    Гнили выпускалось раньше :-?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 19 января 2025 20:25
    отоноче:

Zloy:

Хм...
    Гнили выпускалось раньше :-?

Было у меня два ВАГа, сгнили за 5 лет