Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

826
    # 20 декабря 2024 16:55 Редактировалось ray1992, 5 раз(а).
    dendare:

Хотя бы выходные провисит интересно объявление.

Тоже интересно. В закладки добавил)

Хотя может я и погорячился. Наверно дисконт в $1к - это неплохо. Если прям такой же уже собирался покупать. Или тем более если там очереди стоишь (не знаю есть ли они еще). А тут прям вот он - готовый

UPD: Похоже спрос есть :)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

dendare:

В чем фактор новизны?
    Забирать в салоне со стоянки (не все авто торжественно вручают с бантом)?

Под объявлением интересная статейка попалась "как россиянин купил BelGee X50"
    https://av.by/news/rossiyanin_ne_smog_postavit_na_ushet_belgee_iz_rb

Если коротко, то не смог поставить на учет, т.к. нет какого-то сертификата ТС. Хотел вернуть сразу в трейд-ин, но из 77к предложили только 58-60к

Так что, для кого-то (даже для дилера) "новый" - это только новый из салона забирать.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11161

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11161
    # 20 декабря 2024 17:05 Редактировалось dendare, 1 раз.
    ray1992:

UPD: Похоже спрос есть

для вас это отличное предложение вместо битого Эквинокса получить новый авто с гарантией в вашем бюджете с дисконтом и наслаждаться.
    Я бы на вашем месте уже с котлетой ехал к продавцу :)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

ray1992:

Так что, для кого-то (даже для дилера) "новый" - это только новый из салона забирать.

У дилера тоже пробег будет составлять несколько километров (всегда по разному) и подготовлен авто (у нормального дилера).
    Какая разница пробег 5км или 50км? :-?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

826
    # 20 декабря 2024 17:11 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    dendare:

Я бы на вашем месте уже с котлетой ехал к продавцу

Спасибо за предложение, но я пас. Нашел все таки норм "битого эквинокса" (даже автоподбор удивился). Он мне размером больше подходит

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

dendare:

Какая разница пробег 5км или 50км?

Ну вот не знаю. Это цитаты дилера, а не мои. Он наверно понимает, что продать его при небольшой разнице с новым будет непросто

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3034

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3034
    # 20 декабря 2024 17:14
    ray1992:

Нашел все таки норм "битого эквинокса" (даже автоподбор удивился)

Дай Бог чтобы последний раз удивлялись. :D

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11161

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11161
    # 20 декабря 2024 17:16 Редактировалось dendare, 1 раз.
    ray1992:

Ну вот не знаю. Это цитаты дилера, а не мои. Он наверно понимает, что продать его при небольшой разнице с новым будет непросто

Я со стороны покупателя спрашиваю.
    Дилер, понятно дело, не обязан забирать товар, соответствующий всем нормам назад по цене продажи.
    Они же не идиоты забирать назад проданный авто.
    Вы когда продадите свою б/ушку и покупатель передумает отъехав от МРЭО 3 километра и решит вернуть его назад заберете и вернете деньги?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

826
    # 20 декабря 2024 17:23 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    dendare:

Я со стороны покупателя спрашиваю.
    Дилер, понятно дело, не обязан забирать товар, соответствующий всем нормам назад по цене продажи.
    Они же не идиоты забирать назад проданный авто.

Никто и не говорил "забирать назад по цене нового". Но дилер наверно обладает какой-то статистикой продаж и я в какой-то мере согласен, что при незначительной разнице зачем покупать "б/у" по цене нового? Минусы я перечислял выше. Сам я даже не знаю как поступил бы.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 20 декабря 2024 17:40
    ray1992:

Если коротко, то не смог поставить на учет, т.к. нет какого-то сертификата ТС. Хотел вернуть сразу в трейд-ин, но из 77к предложили только 58-60к

Так что, для кого-то (даже для дилера) "новый" - это только новый из салона забирать

Дилер работает, чтобы себе денег заработать, а не для того, чтобы по каким-то причинам отдавать/забирать авто.
    Естественно, что забрав себе за 60к, за него выставят 70. Хочешь отдавай, хочешь нет.
    И нет, после выезда из салона авто не теряет 20%. Это чушь несусветная. В каких-то моментах оно может даже подорожать.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28031

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28031
    # 20 декабря 2024 17:43

[censored by Grace-o]

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15619

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15619
    # 20 декабря 2024 17:56
    ray1992:

при незначительной разнице зачем покупать "б/у" по цене нового?

Наример, потому что Б\У есть здесь и сейчас, а за новым очередь пару месяцев.

Не говорю про конкретно этот экземпляр, просто привожу возможную причину

Добавлено спустя 41 секунда

Скептик:

И нет, после выезда из салона авто не теряет 20%. Это чушь несусветная.

Раньше говорили "30%", теперь уже 20. Дорожают б\ушки на глазах

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12373

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12373
    # 20 декабря 2024 19:33
    ray1992:

Это ожидаемо на мой взгляд, так было всегда, разница только в том какой % от цены теряется.

ray1992:

Спасибо за предложение, но я пас. Нашел все таки норм "битого эквинокса" (даже автоподбор удивился). Он мне размером больше подходит

Chevy Equinox ощутимо так побольше будет, или я ошибаюсь. Неплохая машина, но на мой вкус 1.5 слабоват для неё, даже с 4 цилиндрами.

Скептик:

И нет, после выезда из салона авто не теряет 20%. Это чушь несусветная. В каких-то моментах оно может даже подорожать.

Такое возможно наверное только в Беларуси. :D

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21033

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21033
    # 20 декабря 2024 21:45 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Advokatvlad:

ray1992, я бы лучше, за эти деньги, за границей год пожил в T2, с видом на Тежу, как раз хватит! :super:

Потенциальный уцякач?
    А как же не очень давнее «мне и здесь хорошо… Здесь, хоть можно поговорить с людьми на родном тебе языке…а там будешь чужим?»(с) Advokatvlad

Прям-таки какой-то двуликий Янус…
    :D

P.S.
    Рюкзак на Мальдивы уже собрали?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21999

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21999
    # 20 декабря 2024 21:56
    RED_Y_:

Chevy Equinox ощутимо так побольше будет, или я ошибаюсь.

Не ошибаетесь. Оно поболее даже Атласа. Примерно размером с Монджаро. Хотя внутри жуткий дешман. Но места много.

RED_Y_:

Неплохая машина, но на мой вкус 1.5 слабоват для неё, даже с 4 цилиндрами.

Зато проходная. 170лс вполне норм. Можно сравнить со Skoda Kodjak (Tiguan Allspace) 1.4L. Многие покупали и были довольны. Большинству "вусатиков" очень даже хватает, объём багажника превалирует над динамикой.

RED_Y_:

Такое возможно наверное только в Беларуси.

Сколько там стоили выехавшие за ворота дилера новые Tesla Cybertrack? Из-за чего Tesla даже внесла в договор пункт о штрафе в $50K при перепродаже в течение года.

Newcomer:

Рюкзак на Мальдивы уже собрали?

Скорее всего просто потрепаться. Держите меня семеро, пятеро от Мальдивов не удержат :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12373

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12373
    # 20 декабря 2024 22:22
    Bacёk:

Хотя внутри жуткий дешман. Но места много.

Ну а чего ожидать от автомобиля от GM. Их прокатные конторы по истечении гарантии на аукционы продают за копейки, про битки я вообще молчу.

Bacёk:

Зато проходная. 170лс вполне норм. Можно сравнить со Skoda Kodjak (Tiguan Allspace) 1.4L. Многие покупали и были довольны. Большинству "вусатиков" очень даже хватает, объём багажника превалирует над динамикой.

Да, 1.5 это достаточно сильный козырь этих машин. Хотя лично у меня душа больше лежит к Ford чем к GM. Хотя для посадить семью, поехать на дачу/природу неспеша самое оно.

Bacёk:

Сколько там стоили выехавшие за ворота дилера новые Tesla Cybertrack? Из-за чего Tesla даже внесла в договор пункт о штрафе в $50K при перепродаже в течение года.

Такое было, но это скорее было исключением и продержалось не слишком долго, потом куча жадных перекупов застряли с этими гробами и продавали себе в убыток. В пандемию когда спрос резко вырос цены сильно взлетели и можно было продать б/у дороже чем машина была новой, было такое. Но это событие уровня раз в 20 лет.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21999

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21999
    # 21 декабря 2024 13:32
    RED_Y_:

Ну а чего ожидать от автомобиля от GM.

Ну да. Я там выше сравнивал с Lada Vesta. В принципе, GM — американская Лада.

RED_Y_:

можно было продать б/у дороже чем машина была новой

В условиях дефицита оно всегда так.
    Достаточно вспомнить, что во времена СССР б/ушные машины могли стоить дороже новых. Ибо за новыми очередь, а б/уможно взять сразу.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • КарАутлет Member
    офлайн
    КарАутлет Member

251

4 года на сайте
    пользователь #2981211

Написать сообщение

251
    # 21 декабря 2024 15:16
    ray1992:

А тут только новые обсуждают? Присматриваюсь к Chevrolet Equinox. За свою цену он весьма просторный. Да, это "битки" из Америки. Раньше был против такого, но как-то задумался, что может не так уж страшно. Присмотрел битый в зад - безопасность не стреляла, крышку багажника поменяли (правда на китайскую, потому что оригинал с разборки $800), пострадало корыто/ванна для запаски и на крыльях задних чутка шпатлевки. Но за $18к получается 21-ый год и 60к пробега. Или смотреть Пежо 3008, но там дизель и пробеги дикие под 200к

Кто что думает?

Chevrolet Equinox можно отметить, что действительно представляет собой интересный выбор, особенно в контексте его цены и пространства. Модель предлагает просторный салон и хорошую универсальность, что делает её подходящей для семейных нужд.

Относительно любого битого автомобиля важно подчеркнуть, что даже если безопасность не была затронута, стоит провести независимую диагностику, чтобы убедиться в отсутствии скрытых дефектов. К тому же, использование неоригинальных запчастей, даже таких как крышка багажника, может вызвать дополнительные вопросы по качеству и долговечности восстановленных компонентов.
    Проверка всяческих документов и истории обслуживания автомобиля также является неотъемлемой частью процесса принятия решения.

По сравнению с Peugeot 3008, следует учесть, что эта модель также обладает хорошей репутацией за счёт сочетания комфорта, технологий и стильного дизайна. Однако, как вы справедливо заметили с соотносимыми бюджетами, пробеги у некоторых экземпляров могут достигать 200 тыс. км, что может повлиять на их надёжность в долгосрочной перспективе.
    Цепь, как правило, регламентно (на 180т пробега, если не будет повода заглянут туда раньше) заменят вместе с ремнем на 8мм.

Удачного выбора.

Прелесть не в благородной величине ставки, а в количестве бессовестно низких
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18688

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18688
    # 21 декабря 2024 16:29
    Bacёk:

RED_Y_:

Ну а чего ожидать от автомобиля от GM.

Ну да. Я там выше сравнивал с Lada Vesta. В принципе, GM — американская Лада.

RED_Y_:

можно было продать б/у дороже чем машина была новой

В условиях дефицита оно всегда так.
    Достаточно вспомнить, что во времена СССР б/ушные машины могли стоить дороже новых. Ибо за новыми очередь, а б/уможно взять сразу.

У меня дядька в 1989 г, купил Форд б/у к нему еще двигатель б/у на всякий пожарный.
    Но тачка отъездила только 1 лето и встала, и двигатель запасной не помог.
    Больше не ездила.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Я на ней пару раз покатился, интересно было, но без Вау эффекта.