Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

813

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

813
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32160

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32160
    # 17 декабря 2024 21:21
    CoffeeSell:

и тактильно

Так что вы делаете в машине? Я сижу в кресле и еду. А не щупаю салон, двери, панель, потолок и т.д. :-?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7050

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7050
    # 17 декабря 2024 21:22 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    WinterDream:

Вообще как странно сравнивать битки с новыми авто.
    Авто от столба - это списанный утиль.
    И не бывает с чуть помятой дверцей.
    В Америке то же умеют деньги считать и дверку покрасить сами смогут.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

kitnamore:

WinterDream:

Атлас Про это - Линк И Ко, Тугелла, это - Вольво Сх-40

первая часть нет, вторая да.

Bacёk,
    надо быть уж совсем фанатиком эквиноксов, чтобы их брать по таким ценам.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Interpolnyc:

Я про новый

в новом не сидел. И стоит он:
    от 99 900 BYN за монопривод и от 109 800 BYN для полного. От 30к за монопривод, ну, такое... Дорого очень. Хотя в нем не сидел, может он хорош. Проще сравнить материалы в нем и в тугелле лично.
    Но в любом случае - это не бюджет в 20к, как озвучили. Т.е. мимо кассы.

В Атласе Про двигатель с гибридом и коробкой от Линк и Ко.
    Внизу все в наклейках.

Радар и система экстренного торможения Бош от Лин и Ко.

Это только то, что успел рассмотреть.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

А тугелла - тупиковая ветвь вариации Вольво.
    Выпускалась 3 года и была снята с производства.

А. Новый атлас. Отец купил. После GS - премиум. Сесть на него с Q7 - нет. Нет смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Морж:

CoffeeSell:

и тактильно

Так что вы делаете в машине? Я сижу в кресле и еду. А не щупаю салон, двери, панель, потолок и т.д. :-?

Езжу в машине. Но я хочу сидеть в кресле из кожи nappa, трогать хотя бы! мягкую панель, а в идеале в nappa. Чтоб подлокотники могли впитывать пот от локтя, а это опять же, кожа. Я хочу себе машину которая нравится, внезапно! МНЕ!
    Я хочу руль из нормальной кожи, селектор кпп из кожи.
    Чтоб в машиной пахло шкурками мертвых животных. Вот это я хочу.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32160

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32160
    # 17 декабря 2024 21:27
    CoffeeSell:

Езжу в машине. Но я хочу сидеть в кресле из кожи nappa, трогать хотя бы! мягкую панель, а в идеале в nappa. Чтоб подлокотники могли впитывать пот от локтя, а это опять же, кожа. Я хочу себе машину которая нравится, внезапно! МНЕ!

Голый в жару, без климата и вентиляции. Я все понял. Спасибо. :trollface:

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7050

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7050
    # 17 декабря 2024 21:29
    Морж:

CoffeeSell:

и тактильно

Кстати, когда лось пощупал потолок, ему всё понравилось? не было ли у него смешанных чувств?
    Вот и я хочу, чтоб когда лось пощупает потолок моей машины ему не понравилось все.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Морж:

CoffeeSell:

Голый в жару, без климата и вентиляции. Я все понял. Спасибо. :trollface:

Вот как-раз нет )) С климатом и продувкой жёппы. А локоть на подлокотнике все-равно будет потеть.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32160

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32160
    # 17 декабря 2024 21:44
    CoffeeSell:

Кстати, когда лось пощупал потолок, ему всё понравилось? не было ли у него смешанных чувств?
    Вот и я хочу, чтоб когда лось пощупает потолок моей машины ему не понравилось все.

Не успел спросить.

CoffeeSell:

А локоть на подлокотнике все-равно будет потеть.

Не клади локоть в жару и без одежды.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

984

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

984
    # 17 декабря 2024 22:35
    kitnamore:

не понимаю зачем кроссовер с моноприводом, тогда дешевле и логичнее взять универсал.

Просто комфортно не садиться на землю.
    В универсалах салон как-то не больше нифига. И в итоге при росте 195см я сижу как в Хайтауэр в полицейской академии. Дочка подросла и сзади ей места не остается.

.
    .
    Ну еще в Инсигнию универсал садился - да, там салон был немаленький, но садиться на высоте гораздо комфортнее. И да, мне не нужен полный привод - не езжу я на рыбалку или куда там на нем надо. 99.9% пробега по городу
    То есть выбор кроссовера обусловлен просто комфортом посадки и большим салоном.

И да, прекрасно понимаю, что Equinox - это жигули. Сейчас езжу на Chevrolet Cruze, но что тогда, что сейчас - предпочитаю при одинаковой стоимости "жигули" на 5 лет моложе. Мне "ехать, а не шашечки"

П.С. А про Малибу забавно. Там же салоны на 99% одинаковые - Малибу, Эквинокс, Тракс и Бьюк Энкор одного поля ягоды. Разве нет? Во всех обзорах Эквинокса говорят, что взяли Малибу и "растянули"

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7050

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7050
    # 17 декабря 2024 23:20
    ray1992:

kitnamore:

не понимаю зачем кроссовер с моноприводом, тогда дешевле и логичнее взять универсал.

Просто комфортно не садиться на землю.
    В универсалах салон как-то не больше нифига. И в итоге при росте 195см я сижу как в Хайтауэр в полицейской академии. Дочка подросла и сзади ей места не остается.

.
    .
    Ну еще в Инсигнию универсал садился - да, там салон был немаленький, но садиться на высоте гораздо комфортнее. И да, мне не нужен полный привод - не езжу я на рыбалку или куда там на нем надо. 99.9% пробега по городу
    То есть выбор кроссовера обусловлен просто комфортом посадки и большим салоном.

И да, прекрасно понимаю, что Equinox - это жигули. Сейчас езжу на Chevrolet Cruze, но что тогда, что сейчас - предпочитаю при одинаковой стоимости "жигули" на 5 лет моложе. Мне "ехать, а не шашечки"

П.С. А про Малибу забавно. Там же салоны на 99% одинаковые - Малибу, Эквинокс, Тракс и Бьюк Энкор одного поля ягоды. Разве нет? Во всех обзорах Эквинокса говорят, что взяли Малибу и "растянули"

Так эквинокс со столба принят и выбран. К чему дальнейшее страдание?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

984

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

984
    # 17 декабря 2024 23:40
    CoffeeSell:

Еще не принят и не выбран. Зашел поинтересоваться какие альтернативы. Но вижу тут только спорят в каком китайце кожа лучше пот впитывает (самый отвратительный материал как по мне - зимой холодный, летом жопа потеет). При этом один на Q5, второй на мерседесе за $80к...

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

587

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

587
    # 18 декабря 2024 08:31
    ray1992:

CoffeeSell:

Еще не принят и не выбран. Зашел поинтересоваться какие альтернативы. Но вижу тут только спорят в каком китайце кожа лучше пот впитывает (самый отвратительный материал как по мне - зимой холодный, летом жопа потеет). При этом один на Q5, второй на мерседесе за $80к...

Просто вы не хотите слышать иное мнение, так как для себя же мысленно выбор сделали. А так вам никидывали альтернативы того из Китая. Тут уж выбор за вами - битый эскейп, эквинокс (которые самые бюджетные авто в Америке), либо целый новый или б.у. Китай (который технически и по комфорту будет превоходить вышеуказанные бюджетки из Америки).

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3332

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3332
    # 18 декабря 2024 10:07
    WinterDream:

Вообще как странно сравнивать битки с новыми авто.
    Авто от столба - это списанный утиль.
    И не бывает с чуть помятой дверцей.
    В Америке то же умеют деньги считать и дверку покрасить сами смогут.

У вас абсолютное непонимание, как функционирует система страхования и списывания авто в США.
    Никто не будет там "красить дверку" за 120 баксов как тут. Там в принципе отсутствует понятие "починю и буду дальше ездить", и это во всем - переехавшие друзья очень долго удивлялись, что привычного нам, например, ремонта сумок просто нет. Оторвал молнию - покупай новую.
    Чтобы немного понимать, вы всегда можете на страницах аукционов посмотреть расчетную стоимость ремонта того или иного лота.
    А "со столба" - это оч большой процент, того что продается тут перекупами. Там да, спорить не стану - покупают полмашины за 3к и тут восстанавливают фекально-дендральным методом. При этом вариантов машин с помятым бампером и тд - просто куча, но там и не 3к.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

sober1986:

который технически и по комфорту будет превоходить вышеуказанные бюджетки из Америки

Напоминает старую добрую спец олимпиаду "старый айфон или новый сяоми"

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

sober1986:

либо целый новый

Подскажите, какой целый новый китай за 22 к будет технически и по комфорту превосходить эквинокс?

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

984

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

984
    # 18 декабря 2024 10:26
    sober1986:

А так вам никидывали альтернативы того из Китая.

Interpolnyc:

Подскажите, какой целый новый китай за 22 к будет технически и по комфорту превосходить эквинокс?

Вот и у меня такой же вопрос. Да и не за 22к, а 18. Ну максимум 20. Без всяких там "добить кредитом". Деньги есть, но не хочу тратить больше 20, а лучше 18.

офлайн
    sober1986 Senior Member

587

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

587
    # 18 декабря 2024 10:36
    Interpolnyc:

Да тот же X-Trail в начальной комплектации (уже много раз обсуждали). Тут выше отписывались, что в 23к он выходит. Ну и в начальной комплектациии там плюшек больше чем в Эквиноксе.А можно еще и б.у. X-Trail привезти с минимальным пробегом. Там и комплектация будет лучше...и цена ниже 23к.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23026

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23026
    # 18 декабря 2024 10:37 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Interpolnyc:

ну писали же.... Тугела с мотором 1.5
    Вопрос в новом тут спорный

Балять мои крылья
    офлайн
    sober1986 Senior Member

587

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

587
    # 18 декабря 2024 10:38 Редактировалось sober1986, 1 раз.
    ray1992:

Вот и у меня такой же вопрос. Да и не за 22к, а 18. Ну максимум 20. Без всяких там "добить кредитом". Деньги есть, но не хочу тратить больше 20, а лучше 18.

Тугелла! Выше писал. С 30к пробега дешевле 20к выходит (с пробегом около 30к).Может даже 2.0 найдете. Или не согласны, что она лучше Эквинокса?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Popesych:

Interpolnyc:

ну писали же.... Тугела с мотором 1.5
    Вопрос в новом тут спорный

Так Эквинокс тоже все 1.5 тащат. Или вы повезете 2.0 бюджетные тачку и за доставку будете платить дороже, чем само авто стоит на аукциона? Всегда умиляло...купить авто за 6к, а за доставку/растаможку заплатить 12к потом...Не жалко за воздух столько платить?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11318

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11318
    # 18 декабря 2024 10:58 Редактировалось dendare, 1 раз.

Джили Кулрей нового 2025 модельного года китайцы во всю предлагают и цену режут. За неделю цену на 500уе еще снизили. До 18К уе с льготной таможней проходит.
    Если не заморачиваться багажником, то Кулек точно получше Эквинокса будет. И новый и популярен у нас.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23026

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23026
    # 18 декабря 2024 11:10 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    sober1986:

Так Эквинокс тоже все 1.5 тащат.

да но Туга 1.5 превосходит из под столба Эквинокс 1.5. Не?

Балять мои крылья
    офлайн
    sober1986 Senior Member

587

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

587
    # 18 декабря 2024 11:16
    Popesych:

sober1986:

Так Эквинокс тоже все 1.5 тащат.

да но Туга 1.5 по всему превосходит из под столба Эквинокс 1.5. Не?

Как по мне - превосходит. Поэтому не вижу смысла в эквиноксе из под столба.

Добавлено спустя 5 минут

dendare:

Джили Кулрей нового 2025 модельного года китайцы во всю предлагают и цену режут. За неделю цену на 500уе еще снизили. До 18К уе с льготной таможней проходит.
    Если не заморачиваться багажником, то Кулек точно получше Эквинокса будет. И новый и популярен у нас

А если Geely Cityray? Он уже больше кулька и сопоставим по размераж с эквиноксом. Их еще до 20к не привезти? Мне кажется, что тоже может стать популярным.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11318

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11318
    # 18 декабря 2024 11:26 Редактировалось dendare, 1 раз.
    sober1986:

А если Geely Cityray? Он уже больше кулька и сопоставим по размераж с эквиноксом. Их еще до 20к не привезти?

Не знаю. Не встречал их в предложениях к покупке по наличию у китайских продавцов (он называется в Китае иначе).
    По запросу под заказ уточните в компаниях китайских.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

984

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

984
    # 18 декабря 2024 11:31
    sober1986:

С 30к пробега дешевле 20к выходит (с пробегом около 30к).

Вот низ рынка. Что-то не выходит

офлайн
    sober1986 Senior Member

587

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

587
    # 18 декабря 2024 11:35 Редактировалось sober1986, 1 раз.
    ray1992:

sober1986:

С 30к пробега дешевле 20к выходит (с пробегом около 30к).

Вот низ рынка. Что-то не выходит

Я имел в виду, что если из Китая б.у. тугеллу везти. Там и комплектация лучше чем у нас. Даже в 1.5 версии стоит Bose акустика.
    А это объявлеие по низу - те, что люди притащили из Китая + накинули свою маржу.