Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 20 января 2012 10:38

камаз тоже на дакаре побеждает :-?

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

15 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 20 января 2012 11:02 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    santa90:

Засматриваюсь на сонату новую

засматривался тоже, но, видимо, в связи с вводом ндс для нашего небедного и хорошо живущего брата белоруса, придётся ездить на том, что имею... :(
    KIA уже цены убрали... :(

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 20 января 2012 11:34

Dima79, Ну можно купить 2010 года б/у если очень захотеть, но я от себя такие мысли гоню прочь, т.к. санту люблю)

<p>Dancing In The Dark</p>
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 20 января 2012 15:25

Что Туарег будет получше в любом случае чем RX300 это не нужно отрицать .... ( Кроме цены :) )

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31413

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31413
    # 20 января 2012 15:26
    santa90:

Минусов которые есть у Морж'а у меня нету

в смысле?
    Что сиденья задние не трясутся? Вранье, у всех трясутся.
    Места в машине хватает пятерым? Нет.
    Ручка багажника чистая? Нет.
    Не бывает машин без изъяна.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 20 января 2012 17:10

Морж, у вас одни минусы, у меня другие.
    На задних сиденьях очерень редко кто-то сидит, но если сидят, то не слышу я тряски.
    5 человек в моей машине наверно никогда и не сидело.
    Насчет чистоты: у вас машина везде чистая, а ручка багажника грязная? У меня или вся машина чистая или вся грязная.

<p>Dancing In The Dark</p>
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 20 января 2012 17:20

После хэтча пересел на паркет - обратная операция невозможна по умолчанию :)

медиа-проекты
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31413

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31413
    # 20 января 2012 18:21

santa90, проехали. Разговор слепого с глухим.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 20 января 2012 21:15
    Морж:

santa90:

в смысле?

Пятеро ведь тоже разные бывают.
    Да и в любом паркете в наших условиях ручка открывания багажника будет грязная. Для этого надо чтобы было автоматическое открытие-закрытие багажника из салона. И руки будут чистые ))
    А про изъяны - в точку. Всегда найдутся. :)

Carpe diem
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 20 января 2012 23:07 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    Andy:

Морж:

santa90:

в смысле?

Пятеро ведь тоже разные бывают.
    Да и в любом паркете в наших условиях ручка открывания багажника будет грязная. Для этого надо чтобы было автоматическое открытие-закрытие багажника из салона. И руки будут чистые ))
    А про изъяны - в точку. Всегда найдутся. :)

Опять кинут помидоркой. Пасифика - открывание-закрывание задней двери и из салона и с брелка с датчиками преград, сигнализацией открытия, автореверсом. В общем не помню где там ручка!. И это с завода.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31413

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31413
    # 21 января 2012 09:29

ViktorL, :100500: была у меня Пасифика.
    В Санта Фе ручка багажника большая и внешняя, поэтому всегда грязная, а в большинстве авто - кнопка над номером.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 21 января 2012 11:15
    Морж:

ViktorL, :100500: была у меня Пасифика.
    В Санта Фе ручка багажника большая и внешняя, поэтому всегда грязная, а в большинстве авто - кнопка над номером.

если грязно, то какая уж разница о ручку пачкаться или о кнопку и дверь. Не вижу принципиальной разницы.

Carpe diem
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21005

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21005
    # 21 января 2012 11:42
    Андрей Владимирович:

констатирую, вот так вот ездят многие профессионалы, меня так учили много и долго в свое время, понимаешь это конечно не сразу, но когда дорастаешь до их уровня то вспоминается, - "а ведь сразу то так и говорили"...

многие вещи могу казаться абсурдными и воспринимаются не сразу и только с опытом

так может надуманные для того, кто не понимает?

Да...я не понимаю, зачем себе искусственно создавать трудности и выворачивать зеркала так, чтобы кромок машины в них не было видно...:D
    Звучит, как извращение, честное слово...
    ...тем более, что видел массу фур, оснащенных дополнительными зеркалами, именно для лучшей видимости...

P.S.
    В Штатах не раз наблюдал, как в на склады супермаркетов задом заезжают большие фуры...милиметровщики...там загончики для разгрузки - очень узкие..все фуры увешаны доп зеркалами..
    Даже не представляю, как они могут вписываться в эти коридоры для разгрузки с зазором в 10см, не видя габаритов...:)

P.P.S.
    Короче, все эти рассуждения о некомфортности SUV - не более, чем самоуспокаивающая отмазка тех, кто не может себе позволить современный SUV: мощный и комфортный..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 21 января 2012 11:56

в смысле?
    Santa-Fe 2006 ->
    В бензиновых версиях - тишина аки в библиотеке . Повторюсь - что хотеть от 4-х цилиндров ?

Хватает . По крайней мере персонам с ростом 185 и весом под 80 . По крайней мере в киношку толпой сгонять или на дачу . В дальняк с таким набором не ездят . Если только не NAVIGATOR , но это хрущёвка на колёсах ....:)

Про знаменитую ручку багажника - почитайте историю создания модели . Там всё сказано про это . Её и оставили для какого-то шарма

Тут согласен полностью .

PS: Перед покупкой своей машины была возможность взять Пасифику 08 года в полнейших фулах за какие-то 10 тыс $$$ ТАМ ..... повёлся-было на "фарши" ...... А нафига мне прожорливый танк на котором не заедешь на те бордюры где Соната спокойно проезжала ? Сосед ездит на таком . Постоянно пороги цепляют при спуске с бордюров . Не очень-то он и паркетник .... Ну а про надёжность заднего привода в них - отдельная тема . А за бездарную агрегатизацию 3.5L мотора с 4-х ступкой маркетологов нужно гнать ! Правда в версии 4.0L они исправились : воткнули сразу 6-ступку ..... Где мозг ???

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 21 января 2012 12:34 Редактировалось ViktorL, 3 раз(а).
    ВиталийXXL:

в смысле?
    Santa-Fe 2006 -&gt;
    В бензиновых версиях - тишина аки в библиотеке . Повторюсь - что хотеть от 4-х цилиндров ?

Хватает . По крайней мере персонам с ростом 185 и весом под 80 . По крайней мере в киношку толпой сгонять или на дачу . В дальняк с таким набором не ездят . Если только не NAVIGATOR , но это хрущёвка на колёсах ....:)

Про знаменитую ручку багажника - почитайте историю создания модели . Там всё сказано про это . Её и оставили для какого-то шарма

Тут согласен полностью .

PS: Перед покупкой своей машины была возможность взять Пасифику 08 года в полнейших фулах за какие-то 10 тыс $$$ ТАМ ..... повёлся-было на "фарши" ...... А нафига мне прожорливый танк на котором не заедешь на те бордюры где Соната спокойно проезжала ? Сосед ездит на таком . Постоянно пороги цепляют при спуске с бордюров . Не очень-то он и паркетник .... Ну а про надёжность заднего привода в них - отдельная тема . А за бездарную агрегатизацию 3.5L мотора с 4-х ступкой маркетологов нужно гнать ! Правда в версии 4.0L они исправились : воткнули сразу 6-ступку ..... Где мозг ???

Вот такие как вы возьмут автос в два раза дешевле рынка и удивляются. Сигнатуре (или более простой лимитед) трехлетка с нормальным пробегом, целая 10 тысяч ТАМ не стоит. А за 10 штук вам продадут только автос с абсолютно лысой резиной, в которой в раздатке НИ РАЗУ не меняли масло, имеющий слегка подфуфленный косячок и т.д. и т.п. И поломка заднего привода не является "темой", просто это наиболее часто встречающийся у НАС косяк (на фоне остутствия других серьезных косяков), на автосах купленных за дешман людьми, которые даже не подозревали. что полный привод необходимо как-то особо обслуживать (например менять жижи), или меняющие масла-жидкости в раздатке на аналоги. При этом решается покупкой новой оригинальной 9в крайнем случае) за 800 долларов (сравните сколько раздатка-муфта стоит на паркетники от других марок).
    Проблем с заездом на пасифике на бордюры не имею (может у соседа мортеры подуставшие?). Из всех поломок только севшие (слава богу автосу уже 7 лет) батарейки в 2-х датчиках давления шин (после зимы поменяю). А в чем бездарность 4-х ступки и движка в 3.5 литра, кроме того, что работают как часы? 6-ступеней ставятся для большей экономии топлива преимущественно на дизелях на трассах в плавном режиме езды (на наших, где постоянные рывки из-за обгонов деревень мне 4-х ступеней вполне хватает и расход при этом даже зимой меньше 10 литров 92-го).А надежность и ремонтопригодность 6-х ступки поменьше. 4-х литровый движок еще лучше, но у рестайла мне лично передние фары нравились меньше. Мне динамики и 3.5 литров вполне хватает. Думаю СантаФе, поло 1,4, рено лагосы и т.д. имеют динамику похуже. Опять же на счет проходимости - городские бордюры, заснеженные пригороды преодолевает на ура. Более сложные места. конечно, нет. Но и паркетник (а не полноценный джип) не везде пройдет, а просто придется дальше идти за трактором.

Зы. Вы не погнались за фаршем, вы просто купили автос с меньшим количеством опций, сил, комфорта за большие деньги. Ах да. еще с ручкой багажника "для шарма", которая всегда в грязи. Правильный выбор! Ведь главное в автосе - это цена!.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 21 января 2012 16:46 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

а я не против Пасифики в принципе . Ну и советую Вам быть более корректным к другим участникам обсуждения . Не делайте выводов по одной-двум фразам собеседника . Никакой конкретики в этом всё-равно не будет . Скорей всего мы все не можем быть экспертами автопрома и выражаем лишь своё мнение по каким-то вопросам . Ну раз завязалась полемика - можно и подискутировать ....
    Авто в Штатах рассматривалось как целое так и "подбитое" тут кто как хочет "вымутить" . Где-то повезёт а где-то засады .
    Про количество ступеней трансмиссии - тут и так всё ясно . Чем больше - тем лучше . Имея возможность сравнивать авто с разными коробками могу однозначно сказать что Santa-Fe 2.7 (4AT) кушает не меньше чем 3.3 (5AT) . При скорости в 100 км/ч у 3.3 на тахометре - 1800-2000 об/мин . А у версии с 4AT - 2200-2400 . Это мы сравнивали буквально 2-3 месяца назад . Соответственно и расход будет бОльший . В городском цикле при нормальном движении 5-я включается уже на 50... км/ч . Соответственно и расход ..... Вы пишете про расход 10/100 я так понял - трасса ? 90-100 ? Возможно . Но отзывы других владельцев не дают мне повода расчитывать на это ..... Возможно у Вас авто попался хороший :) Ну и пусть будет так
    По поводу динамики ..... можно сравнить :) . Зря Вы так : "СантаФе, поло 1,4, рено лагосы" .... Поэтому , Вам , ViktorL, вызов ! Принимаете ? :) Что называется : Santa-Fe 3.3 vs Pacifica 3.5 .

PS: Авто в максимально возможной комплектации на НОВОЙ резине R18 . Куплен в салоне - NJ. Как-бы Trade-IN . Про ручку открывания багажника .... я-же не говорю что есть гуд ! Вот так они решили ..... не тема для обсуждения вовсе :)

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

15 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 21 января 2012 18:39

слушайте, а какое отношение пасифика имеет к паркетнику?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 21 января 2012 19:33

Dima79, Согласен . Так .... дальний родственник ... :)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 22 января 2012 19:25
    ВиталийXXL:

Про количество ступеней трансмиссии - тут и так всё ясно . Чем больше - тем лучше . Имея возможность сравнивать авто с разными коробками могу однозначно сказать что Santa-Fe 2.7 (4AT) кушает не меньше чем 3.3 (5AT) . .. В городском цикле при нормальном движении 5-я включается уже на 50... км/ч . Вы пишете про расход 10/100 я так понял - трасса ? 90-100 ? Возможно . Но отзывы других владельцев не дают мне повода расчитывать на это ..... Возможно у Вас авто попался хороший :) Ну и пусть будет так
    По поводу динамики ..... можно сравнить :) . Зря Вы так : "СантаФе, поло 1,4, рено лагосы" .... Поэтому , Вам , ViktorL, вызов ! Принимаете ? :) Что называется : Santa-Fe 3.3 vs Pacifica 3.5 .

посмотрел ТТХ и не вижу смысла тягаться. Санта Фе при весе на 250 кг. легче, двухвальным движком, 6-ю ступенями разгоняется на десятые доли секунды быстрее. В каждом конкретном случае, на разных покрытиях, с горки. в горку и т.д. победителями могут быть и та и та. Но победа будет не сокрушительной, по крайней мере говорить, что движок г...но я бы не стал. В любом случае и та и та разгоняется быстрее чем большинство легковых на наших дорогах и быстрее зимой чем половина БМВ на всесезонке. Расход по городу опять же по ТТХ у них идентичен. У меня реальный 16,5-17.5 литров при активном разгоне (средний 12,5-13,5 ).

Если сравнивать по комфорту внутри - то где-то шире пасифика, где-то санта-фе, где-то больше места для плеч, а где-то для поп. В результате нужно подбирать под конкретную комплектацию конкретной семьи.
    Единственное с чем не соглашусь, что более сложная система всегда лучше. Она может быть лучше, но менее надежной, или, например, если не плавно переключается, то будет давать больше рывков.

Добавлено спустя 56 секунд

ВиталийXXL:

Dima79, Согласен . Так .... дальний родственник ... :)

Но аедь родственник. Кто-то и йети паркетником называет например.....

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 января 2012 11:20
    ViktorL:

Но аедь родственник. Кто-то и йети паркетником называет например.....

а что по вашему йети ?
    с клиренсом 180 мм
    http://www.skoda-auto.by/auto/yeti-class/yeti/specifications
    и полным приводом (халдекс)
    http://www.skoda-auto.by/auto/yeti-class/yeti/specifications/alldrive

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди