Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29971

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29971
    # 4 декабря 2024 11:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    dendare:

Про бредни напишешь через два года по цене б/у у нас именно по той модели ок?

ты сделал утверждение сейчас. Вот тебе и доказывать. Открываешь сайт любой крупный китайский и показываешь как китайцы подешевели в 2-3 раза за 2 года, как ты утверждал.
    Ты-то не замечаешь, как тойота, корейцы, немцы - все подешевели в Китае, это только официально, а еще из-под полы там дают скидки в десятки процентов. Или это другое?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

dendare:

Новые по 5К скидывают каждые полгода-год, а тут про б/у.

Не скидывают. Sea Lion давай, в начале года цену и сейчас. Пол года прошло уже. Летом под заказ за 33600 предлагали, вот и сейчас так заказал. Никакого падения цены. Я бы с радостью его увидел.

Добавлено спустя 42 секунды

dendare:

Китайцы перейдут на новые твердотельные батарейки и будете вы со старыми батарейками своими носиться и не знать куда пристроить, если решите продать.

а немцы, значит, со старыми батарейками, поднимутся в цене. :lol: Ничему тебя папка не научил. Беда у тебя с логикой.

Добавлено спустя 31 секунда

dendare:

Это как ты своей Тугеллой хвалишься, что она якобы 30К стоит )))) А новая 37К стоила пару лет назад?

Новую купил за 31.5К. Ты опять бредни несешь.

Добавлено спустя 51 секунда

dendare:

А она реально сейчас стоит 20-22К б/у на полном приводе из Китая с пробегом 50-60тысяч, а полторачки вообще по 15К с таможней за б/у под ключ в Минске.

Таких цен нет. На б\у не возвращают НДС. И таможат их по полной.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11800

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11800
    # 4 декабря 2024 11:12 Редактировалось dendare, 1 раз.
    kitnamore:

а немцы, значит, со старыми батарейками, поднимутся в цене. Ничему тебя папка не научил. Беда у тебя с логикой.

А где я писал про немцев, что они поднимутся или еще что? :-?
    Сам так решил за меня дописать?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

kitnamore:

ты сделал утверждение сейчас. Вот тебе и доказывать. Открываешь сайт любой крупный китайский и показываешь как китайцы поджешевели в 2-3 раза за 2 года, как ты утверждал.
    Ты-то не замечаешь, как тойота, корейцы, немцы - все подешевели в Китае, это только официально, а еще из-под полы там дают скидки в десятки процентов. Или это другое?

Я написал про рынок РБ в ответ человеку, а не цены в Китае какие были, когда у нас еще не стали массовво возить электро и что авто дешевеют и подешевеют через два года. Точка отсчета этот год.
    Про изменение цены в Китае мне не интересно.
    Воя Фри у нас на старте продавалась за 50К уе, а сейчас 32К уе и меня мало волнует стоила ли она в Китае хоть когда 50К. :-?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 4 декабря 2024 11:17
    dendare:

....
    Ездил на дорестовой Вое Минск-Брест-Минск на старой прошивке в марте. Расход 12,8 литра

И следует понимать, что у Воя - это больше городской авто, как все последовательные гибриды, когда именно в городе нормальный расход, а за городом на скорости на дальняк он поднимается из-за необходимости зарядки батареи
    ....

тут еще такой момент: во время езды на бензине аккумулятор заряжался же? по прошествии езды 300 км на бензине насколько зарядился аккумулятор? если предположить ,что он зарядился полностью, и на нем можно проехать еще 91,5 км - то получается реальный расход около 9,8.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11800

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11800
    # 4 декабря 2024 11:32
    sashokc:

тут еще такой момент: во время езды на бензине аккумулятор заряжался же? по прошествии езды 300 км на бензине насколько зарядился аккумулятор? если предположить ,что он зарядился полностью, и на нем можно проехать еще 91,5 км - то получается реальный расход около 9,8.

Итоговых почти 400 км в одну сторону. Еще 91 км на электротяге. В начале с поддержкой зарядки(была заряжена батарейка), а в конце на электро с разрядкой батарейки, так как авто ставился на зарядку.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22389

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22389
    # 4 декабря 2024 11:57
    dendare:

Так он такой же китайский, как и Воя, собираемый в Китае (вроде снимают с производства в Китае в виду слабых продаж). Какие его перспективы?

Вот вы не правы тут. X-Trail e-power — это глобальная модель, которая продаётся в Европе.

И стартует в след. году в США. Точнее старутет Rogue-гибрид версия.
    Нынешняя будка с бензиновым мотором там уже давно продается, но без гибрида.

Так что продающийся у нас X-Trail — это тот же X-Trail, что и в Европе. Ну собранный на другом заводе, да.
    Вот прямо сейчас на mobile_de посмотрел. 622 штуки висит. Именно этоих самых e-power. Ценники от 38 до 50 КЕвро. Если смущает Китай, можно тащить из Европы. :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 4 декабря 2024 12:03
    dendare:

Итоговых почти 400 км в одну сторону. Еще 91 км на электротяге.

это я понял.
    мне интересно насколько был заряжен аккумулятор после пробега 300 на бензине.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11800

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11800
    # 4 декабря 2024 12:08
    Bacёk:

Вот вы не правы тут. X-Trail e-power — это глобальная модель, которая продаётся в Европе.

Я знаю, что он глобальный.
    Я писал про те, что у нас продаются типа официально и те, что попадают леваком.
    Все это авто собраны в Китае для китайского рынка с урезанным функционалом мальтимедиа без возможности заменить на европейскую.
    Что по каталогу з/ч не будет бится китайский (возможно я не прав - кто знает точно по именно Ниссану пусть поправит), так как точно знаю про китайские БМВ и со слов торговца расходниками не бьются китайские все авто (не буду утверждать достоверность), даже которые есть и глобальные модели.
    И з/ч по кузовщине той же даже при наличии таковых в Европе сейчас из Европы сложнее притянуть чем из Китая на любого китайца, в том числе и на этот Икстрейл. Получается смысла в глобальности модели немного по сравнению с чистым китайцем

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5518

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 4 декабря 2024 12:09
    Interpolnyc:

Икстрейл это наоборот - да, там (что также дискуссионно) нормальная тележка, но обертка ужасная, мультимедиа - никакущая, нет в целом базовых казалось бы вещей.

Да, согласен, я сам не в восторге от внешки, мультимедии и салона.
    Но между воей и хтрейл - однозначно хтрейл.
    Между хтрейл и альтернативами - я бы выбрал какой-нибудь Rav4/cr-v из штатов. Не зря они у них в топе продаж столько лет.

офлайн

29971

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29971
    # 4 декабря 2024 12:11
    dendare:

Я написал про рынок РБ в ответ человеку, а не цены в Китае какие были

Откуда китайские машины у нас берутся? Не из Китая ли? Опять логика хромает. Жду доказательств со ссылками как дешевеют в 2-3 раза китайские машины в Китае (а значит и у нас, раз их можно привезти).

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Bacёk:

не знаю, что там у икс-трейла, но ария в Европе\США и в Китае совсем другая. Очень много отличий, в том числе и батарейка другой емкости и производителя.

офлайн

5518

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 4 декабря 2024 12:13 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 1 раз.
    dendare:

Искать запчасти на любой другой Нисан и этот Ниссан Икстрейл китайский будет тот еще квест в рамках РБ.

Не думаю что будет сильно отличаться китайский e-power и американский rogue бензиновый 1.5 кроме явных отличий.
    А американских rogue как грязи на разборках.

офлайн

29971

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29971
    # 4 декабря 2024 12:14
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

я бы выбрал какой-нибудь Rav4/cr-v из штатов

из Китая он будет более наворочен и намного дешевле.

офлайн

5518

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 4 декабря 2024 12:22 Редактировалось ERR_NAME_NOT_RESOLVE, 1 раз.
    kitnamore:

из Китая он будет более наворочен и намного дешевле.

Вот не верю.
    Видел я уже такие навороченные из Китая, где в макс. комплектации люди подогревы сидений ставят с WB :D
    Нету некоторых ассистентов, подогревов, все поголовно белые..

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11800

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11800
    # 4 декабря 2024 12:38 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    kitnamore:

Откуда китайские машины у нас берутся? Не из Китая ли? Опять логика хромает. Жду доказательств со ссылками как дешевеют в 2-3 раза китайские машины в Китае (а значит и у нас, раз их можно привезти).

Ты пытаешься на меня повесить то, куда я не лез (в сам Китай и его ценовые войны за последние годы внутри)
    Зачем мне тебе доказывать, когда даже целей таких не ставил и не имел в виду это, если меня интересует цена поддержанной электрички спустя два года только в РБ. Тебя интересует как менялась в прошлом цена в самом Китае на каждый авто с каждым рестайлом - сравнивай. :-?
    Вот все что меня интересует и покупателей в РБ ликвидность тут и цена, которая пока на примере Сонга -5К примерно изменилась за новый за неполный год в РБ. Б/у еще рынок не сформировался достаточный по ним.
    Рынок в РБ китайскими электричками активно начал наводняться в 2024 году, а прям сильно активно с момента последних запретов на европейские авто больше 1,9 литра.
    Воя есть пример - кто-то купил же за 50К и сейчас может рассуждать про ликвидность, про остальные тоже можно сравнивать много чего. Вот конкретно про Сонг плюс в начале 2026 и можем сравнить его ликвидность б/у по сравнению с началом 2024-м в РБ новым.
    Немцы тоже дешевеют, а китайские немцы очень быстро - примеры тоже есть тех же электрических Ix1 и I3 китайских. Ни где не писал обратного.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды

kitnamore:

dendare:

Это как ты своей Тугеллой хвалишься, что она якобы 30К стоит )))) А новая 37К стоила пару лет назад?

Новую купил за 31.5К. Ты опять бредни несешь.

Добавлено спустя 51 секунда

dendare:

А она реально сейчас стоит 20-22К б/у на полном приводе из Китая с пробегом 50-60тысяч, а полторачки вообще по 15К с таможней за б/у под ключ в Минске.

Таких цен нет. На б\у не возвращают НДС. И таможат их по полной.

Я у тебя спросил что может стоила твоя Тугелла новая 37К, а не утверждал это :D
    Сейчас 36К Флагшип у дилера.
    У тебя есть только твое, а у остальных и цены сказочные и доставки другие. Такое ощущение, что только ты один все знаешь, а другие даже не в курсе.
    Предложение по Тугелле, которые предлагали по наличию и с доставкой из-праздного интереса:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16932

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16932
    # 4 декабря 2024 12:57
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Но между воей и хтрейл - однозначно хтрейл.

почему?
    динамика, комфорт, качество материалов, мультимедиа - все в пользу Воя будет.

офлайн

5518

20 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5518
    # 4 декабря 2024 13:08
    satori:

динамика, комфорт, качество материалов, мультимедиа - все в пользу Воя будет.

Потому что красивая обёртка, но полная отсутствие перспектив. Хтрейл я знаю что без проблем починю/обслужу/продам, с воей такой уверенности нет.
    Если бы это был смартфон за 300$, а так цена нешуточная.
    Я бы сказал что это "дешёвая роскошь", а в случае ниссана "качественный бюджетник".

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 4 декабря 2024 13:26
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Хтрейл я знаю что без проблем починю/обслужу/продам, с воей такой уверенности нет.

а у меня и с ниссаном такой уверенности нет.
    найдите в сети каталог запчастей по ВИН на китайский ниссан.
    или у продавцов з/ч поспрашивайте какую деталь по вин найти. с большой долей вероятности ничего не найдут.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22389

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22389
    # 4 декабря 2024 13:34

dendare, Думается. по запчастям ситуация с Ниссаном будет получше, чем с БМВ.
    Я лично много чего заказывал через наших местных ребят в своё время на первое поколение. Модель для американского рынка, но запчасти привозили со всего света. Фары-стопы везли из ОАЭ. Чего-то ещё из Тайваня и Сингапура

Недавно опять же заказывал кузовщину (да-да, машина 2004-го года выпуска таки гниёт в 2024-м :D )
    Так два крыла приехали в плёнке в грунте прямо из Индонезии. Я спросил у парней, говорят на старых японцев запчастей валом. Именно там в Индонезии производят на все модели последних 30 лет. Вот у них канал есть на поставщиков.

Думаю и с новыми японо-китайцами будет аналогично.

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

689
    # 4 декабря 2024 13:40
    dendare:

ERR_NAME_NOT_RESOLVE:

Так что лично мой выбор - тот же икстрейл е-пауэр, у него перспективы куда яснее.

:)
    Так он такой же китайский, как и Воя, собираемый в Китае (вроде снимают с производства в Китае в виду слабых продаж). Какие его перспективы?
    Имхо, просто у нас его берут, потому что там слово есть Ниссан, которое как бы греет душу нашему обывателю )))) Мультимедиа китайская, без возможности получить полноценный функционал, з/ч тоже под вопросом в виду наполненности ими и такое же обесценивание - пару месяцев назад стоил 32К, а свежие заказы самостоятельные из Китая уже обходятся в 25К, а сколько через год-другой его будет ликвидность на б/ушке и сильно ли отличается от Вои? Все те же грабли, не надо тешить себя иллюзиями.
    З.Ы. Икстрейл сейчас хорошо заказывать именно из-за цены, когда за 25К за полноприводный авто без необходимости оплачивать таможенные сборы ему нету конкурентов ближайших.

Мне кажется, что вы не очень корректно рассуждаете по поводу ликвидности. Да покупка китайского авто на старте продаж = большие потери потом при продаже. Но при текущих ценах на Xtrail 25k и Voyah 30 куда им еще терять в цене? Какие 15к через 2 года. Вы же понимаете, что у нас в РБ за 20к вы максимум битый Escape из США купите на тряпке, а он совсем не конкурент X-Trail. Или может X-Trail станет дешевле стоить чер Coolray у нас? (которые б.у. за 17к с пробегом в 30000 улетают моментально). Поэтому тут ключевой момент касательно ликвидности - в какой момент входить в покупку китайского авто.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22389

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22389
    # 4 декабря 2024 13:40

sashokc, А дайте, для примера, VIN. Чтобы сравнить

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11800

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11800
    # 4 декабря 2024 13:49
    sober1986:

Но при текущих ценах на Xtrail 25k и Voyah 30 куда им еще терять в цене? Какие 15к через 2 года.

Я писал про цену б/у через два года за 15К у нас при перепродаже, то что сегодня стоит условно новым 30К, так как тот де Хтрейл стоил еще летом новый 32К и не было особо предложений на него сильно, а сейчас уже можно пригнать его новым за 25К. Что новый быстро подешевел у нас за полгода на 5-7К, а б/у врят ли он сильно будет ликвиден через два года и будет стоить дороже 15К

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

sober1986:

Поэтому тут ключевой момент касательно ликвидности - в какой момент входить в покупку китайского авто.

Это точно.