Bacёk:
Так вроде ж Тугелла это и есть Вольво, не?
Он же про старые вольво возрастом 10 лет и более. Современные да, не доставляют проблем. Но раньше... Когда еще у меня была своя СТО, тогда вольво были частыми гостями причем по всем направлениям (кроме электрики, которую не делали, но которая надежной не слыла).
Подавляющее большинство новых авто не доставляют проблем.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунда
RED_Y_:
Но при этом Тесла первой сделала массовый электромобиль который может ездить 450+ км на одной зарядке.
Это какая тесла так могла?
p85 так не могла, p90, выпущенная потом смогла бы так проехать летом, но недолго. Одномоторные это трупы уже после нескольких десятков к км пробега. Потому и говорят, что надо брать только двухмоторные. Деградация у них 10-15% в первые пару лет легко, а бывает и больше. А если дренаж батареи не чистить, то ей капут.
RED_Y_:
При всей моей нелюбви к Тесле,если вы ездите 100+ км в день, 5 дней в неделю, и у вас есть возможность дешево заряжаться,очень выгодно по цене за км.
Я тоже самое делаю на шевроле. Только собрана ровно, не имеет вообще ни одной болячки. Уже 130к км проехал. Заменили колодки на пробеге 120к км и то, только потому что жена и дочка ездят много и наотрез не хотят пользоваться рекуперацией. При этом я в спокойном городском режиме мог проехать 600км в городе в +20 уличной. Сейчас после 130к км деградация батареи 3% всего. 600км уже не проедешь. Если не экономить на климате, свете, музыке и ехать с потоком, то летом в городе около 500 можно проехать сейчас.
RED_Y_:
Тесла однозначно стоит своих денег.
Однозначно нет. Есть множество машин, которые проедут больше, собраны лучше, материалы лучше, опций больше. Теслы просто популярны у нас, т.к. биточки гонят и воруют ПО у производителя, которые его продает в виде опций. А наши умельцы шьют все за небольшие деньги.
RED_Y_:
Mercedes Benz ML350 2012 года выпуска, за время владения (~5 лет) толлько обслуживание, не ломалось ничего кроме как по гарантии заменили зеркало, перестало затемнятся.
Ну, у меня тоже GLC Coupe не ломался. Кроме часов электронных. Однако это не отменяет общей картины. Немцы в общей массе гораздо менее надежны, чем их конкуренты. Что-то я не видел у себя в ниссане в мануале, что расход масла 1л на 1000км с новья это норма.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд
RED_Y_:
BMW X5 2014 года выпуска, за 7 лет владения ,роме обслуживания,исправлено по гарантии несколько косяков типа скрипящего подлокотника, 3 отзывные кампании (радиатор EGR), текущий патрубок охлаждения (ремонт стоил $90) и датчик температуры ОЖ ($35).
И это ничего? Для сравнения - qx60 2014 за 118к км (а пробег важнее годиков) и 6 лет при езде за городом ежедневно по так себе дорогам без снижения скорости - по гарантии 2 ступичных подшипника на пробеге 60к км и выше и сразу с новья поворотный подшипник (гарантия, но не поехал, сам поменял за 35 долларов). После этого он еще у друга проехал 4 года без малого. Пробег могу уточнить, еще не продал. Из доп.поломок - замена реле одного за 50 долларов или около того и подкрутить болт на рулевой рейке - бесплатно.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд
RED_Y_:
Как бывший владелец Volvo S80 1999 года выпуска, для своего времени машина была просто потрясающей, даже в 2008 году когда я на ней ездил.
к 10ти годам все эти вольво умирают. У меня у друга s60 была, к 7ми годам возраста там в салоне стоял грохот от всего пластика, кнопки многие просто стерлись в ноль, хотя их никто не царапал. По мелочам она просто выедала весь его бюджет. Но он же фанат... Сгнила два раза по кругу к 12ти годам. Переделывал крылья, пороги дважды. Днище там было в состоянии "едем в Гатово". И это он следил за ней. И да, это не был биток и он ее не бил. Просто такая машина.