Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18546

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18546
    # 12 ноября 2024 12:30

Этот обзорщик китайцев нормально тестирует.
    Смотрел его обзоры Атлас Про, потом купил, ощущения в принципе очень похожие.
    Он катает на тачках по полгода, потом обзоры и тесты.
    Это не местные комментаторы, спрашиваю про проблемы Блютуз, все гут говорят, а по факту проблема есть.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16003

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16003
    # 12 ноября 2024 12:32 Редактировалось SvolotcH, 4 раз(а).
    dendare:

Вот даже интересно, как бы Квотер проехали Зикр и Квадрифолио

Мэтт из карвау мерял топовую стельвию ещё года три назад - 11,8с квотер. По дорестайлинговому зикру поискал свои данные - было 12,5 плюс-минус 0,1с в завимисимости от угла наклона дороги. Рестайлинговый должен быть явно лучше (понаходил пару замеров на ютубе - 10,7 плюс-минус). Кстати, сколько ни пытался на ровной дороге - на дорестовом зикре не получалось выехать из 4 секунд (было 3,99 в лучшем случае, дорога сухая, резина и акб прогреты несколькими стартами, заряд почти на максимуме). И причина разногласий с данными от производителей электричек [заявлено-то 3,8] прозрачна и понятна - все предоставляют данные по старой системе (без первого фута), и если брать замер до сотни без первого фута (у драги это отдельной сноской) - всё сходится.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 12 ноября 2024 13:07
    WinterDream:

Гилевич? Он обозревает машины, которые выезжают из салона.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18546

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18546
    # 12 ноября 2024 13:42
    satori:

WinterDream:

Гилевич? Он обозревает машины, которые выезжают из салона.

Естественно.
    Б/у бессмысленно тестировать

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1363

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1363
    # 12 ноября 2024 15:42 Редактировалось Zloy, 1 раз.

kitnamore, показываешь фотки быстрой Альфы из интернетов?)

Bacёk,

Bacёk:

А вот я совершенно не согласен. Мне дизайн очень нравится. Гармоничная, стремительная, обмылистая, футуристичная.

вы можете быть не согласны и лично вам она пусть нравится, только вот в авто-дизайне все же есть и каноны и пропорции и формы
    и ничего вышеперечисленного в бидах нет. жоповозка за немного денег. не страшная и на том спасибо. вот и все
    такие есть и у фв, бмы, мерса и прочих.
    но там и для петрол-хэдов еще что-то осталось, вот в чем разница

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 12 ноября 2024 16:06
    Zloy:

только вот в авто-дизайне все же есть и каноны и пропорции и формы

а я считаю, что венец автодизайна - это фиат мультипла.
    а эти ваши

Zloy:

фв, бмы, мерса

недодизайнерское УГ

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8262

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8262
    # 12 ноября 2024 16:24

:100500: :lol:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 12 ноября 2024 17:26
    satori:

Newcomer:

наличие плохо работающих «наворотв»

а что в Ауди работает лучше адаптивный круиз-контроль? который сбрасывает скорость на 3-4 км/ч в повороте зачем-то. а если упирается во впередиидущую машину, то тормозит, а потом секунд 5 думает, а надо ли мне набрать снова скорость или нет...
    на БМВ такого никогда безобразия не было, а на Ауди сплошь и рядом.

Не встречал такого на своей машине…ни разу…
    Тормозит четко, без проколов.
    А то, что после остановки не сразу набирает скорость, так это из-за выбранной дистанции до вперелиидущей машины…чем эта дистанция меньше (в городе, например), тем короче пауза…
    Оно, как бы и логично…машина стартует только тогда, когда впередиидущая машина удалится на заданную дистанцию…

Добавлено спустя 51 минута 59 секунд

kitnamore:

Newcomer:

и трескающимся панорамным стеклом на крыше

никто же не мешает владельцу потратить 100ку на то, чтобы наклеить бронепленку на нее, чтобы камни не разбивали, верно?

Судя по картинкам треснувшей панорамы из видео, там не очень похоже на сколы от камней…
    У меня создалось (возможно, неверное) впечатление, что кузов немного «гуляет» от перекосов…
    В таком случае, бронепленка не спасет…
    Возможно, я и не прав..,

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

sashokc:

Zloy:

только вот в авто-дизайне все же есть и каноны и пропорции и формы

а я считаю, что венец автодизайна - это фиат мультипла.

Да…редкий уродец…
    Дизайнер, видимо, насмотрелся Босха…:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12334

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12334
    # 12 ноября 2024 21:19
    kitnamore:

Что мешает сделать это? Я, например, это делал и говорю по факту. А кто-то начинает опять демагогию. Материалы в ID.4-IВ
    .6 на уровне vw polo. Дизайн отстал на 10-15 лет. Барабанные тормоза, стучащая подвеска, глюки мультимедиа, адский расход и т.д. и т.п.

Если мы говорим про VW ID4 то я не совсем понимаю что значит "адский расход",это же электричка. У меня коллега на работе приобрел, дал мне прокатиться, нормальный электрокроссовер за свои деньги, да электромоторы слабоваты по сравнению с конкурентами, но в целом ничего откровенно плохого я не увидел. Хороший, лаконичный бюджетный автомобиль, в традициях VW. Адаптивный круиз и прочие помогаторы в наличии. BYD Song L по материалам не хуже наверное, дизайн на мой взгляд не очень но это вкусовщина. Безрамочные стекла солидно побрякивают на кочках, багажник мог бы быть и побольше,подвеска жестковата, рулится на мой вкус достаточно валко. Куча разных не понятных для меня функций типа изменения ориентации экрана,ароматерапии, хрустальных кнопок (вставок? не разобрался что это).

kitnamore:

Не сидел в х3 с таким рулем. Хз чем он так восхитителен в сравнении с этим моим итальянским из топчика образца 2017го года. И главное - а что, автомобиль это только руль? Если за этот руль просят сверху 60к долларов, то лично я не готов.

Новая Х3 офицально от $49500, реально где-то $45000 с опциями. Руль у Альфы не хуже если что.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1667

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1667
    # 12 ноября 2024 21:29

sashokc,

sashokc:

что венец автодизайна

это не венец,

sashokc:

фиат мультипла

это

sashokc:

недодизайнерское УГ

но этим оно (не она, специально так написал) и хорошо :beer:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 12 ноября 2024 23:27
    RED_Y_:

Если мы говорим про VW ID4 то я не совсем понимаю что значит "адский расход",это же электричка.

В случае электричек это сколько каждая машина может проехать на одинаковом заряде.
    Ну вот к примеру у двух машин одинаковые 75кВт*ч батарейки. При этом одна может проехать на такой батарейке 600км, а вторая 400км (условно).

Итого получается, что у первой расход 12.5, а у второй 18.7. Числа условны, но тенденция понятна.
    На канале чувака Out of Spec reviews (это который сосиски/морковки засовывал в Tesla Cybertrack), есть большое количество тестов на дальность пробега.
    Заряжается по плешку и едет на круизе 100км/час до остановки. Потом сравнивает "экономичность" каждой модели в расчёте на 10кВт*ч.

ЗЫ. Возможно, вам будет интересно. У него много всего по электричкам, доступным в США. В том числе и daily-running cost, maintance, и проч.
    https://www.youtube.com/outofspecreviews

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 13 ноября 2024 10:24 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).
    dendare:

Ну факт в том, что есть и быстрые Стельвио, а не только дизельки с 7,2

это не стельвио, а QV. Другая модель. Там одинакового разве, что кузов. И то, если бы это была QV, то там это было бы видно снаружи и по надписям, и по трилистнику на крыльях. Но даже она медленее zeekr 001. Так, что Любитель е36 просто глупость сказал. Или зикр не гонялся.

dendare:

когда электричка начнет терять мощность в конце

У fr 1265-1282 лошадей, под 1300 момента и квотер за 9,4 сек. Против 12,6 у QV.
    Даже у обычного 001 максималка 280.
    Я не верю в то, что альфа может объехать хоть как даже стоковый зикр, не говоря уже про fr.

dendare,
    Да я уже понял - даже фанаты немцев про самые топовые салоны эмок говорят, что это Г. А теперь и про первую попавшуюся картинку по запросу в гугл говорят уродство.
    Так я скажу, что этот пластик под золото такое же уродство. Салон этой эмки просто параша. И это эмка, обычный еще хуже.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

SvolotcH:

Мэтт из карвау мерял топовую стельвию ещё года три назад - 11,8с квотер.

Откуда там 11.8? Он замерял по суху и то, лучший результат был 11,9, а так 12,1 Про это я и говорил - они едут свои секунды крайне редко и в идеальных условиях не с первого раза.

Вот пруф и это для рестайла, дорест едет 12,6

Дорест зикр объедет QV и до 100ки, и до 200а, и на 1\4 мили. Тоже самое и с рестом против реста - тоже объедет, только еще с большей разницей. Надо быть объективным. Я как владелец альфы говорю - реализовать получается редко, очень редко, а на улице нереально, только на спец.трассах.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Newcomer:

Судя по картинкам треснувшей панорамы из видео, там не очень похоже на сколы от камней…

Да нет же, Кульдяев сказал, что из-за формы крыши и панорамы - она попадает под удары камней. Так, что это не проблема конструкторов, а проблема наших дорог.
    Лобовики у мерса вообще лопаются от первого же попадания мелкого камня. Я менял каждый год, это при том, что на трассах я еду медленно, может пару раз в год и на небольшие расстояния. Причем первый раз лобовик лопнул в городе, камень прилетел со встречки. Лобовик расслоился.

RED_Y_:

Новая Х3 офицально от $49500, реально где-то $45000 с опциями. Руль у Альфы не хуже если что.

Новая х3m не стоит. Хватит уже передергивать так неуместно и неумно. И нам все равно сколько стоит х3 базовая в США, мы не в США и цены у нас другие, выше в разы. Салон х3m, m3 это просто редкостная параша.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

RED_Y_:

Если мы говорим про VW ID4 то я не совсем понимаю что значит "адский расход",это же электричка.

Ну, если в школе физику прогуливал, тогда непонятно. А так - расход он будет независимо от типа топлива. И у VW этот расход под 25кВт летом, а зимой в 1,5 раза выше. В итоге ID.4 проезжает зимой от силы 150км.

RED_Y_:

но в целом ничего откровенно плохого я не увидел.

Обычно фанаты немцев слепо-глухо-немы.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16003

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16003
    # 13 ноября 2024 10:40

kitnamore, тут было 11,8. По поводу дорестового зикра: ещё раз пересмотрел историю драги у себя - 12,2с с уклоном +0,5%, 12,01с с уклоном -0,72% и 11,9 с уклоном -0,94%.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 13 ноября 2024 10:41 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

все так кинулись обсуждать квотеры, прям все ездят по прямой только.
    старый патрол прямо тож не плохо ехал, только при попытке заехать во двор мимо поворота проезжал :D

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10942

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10942
    # 13 ноября 2024 10:42 Редактировалось dendare, 1 раз.
    kitnamore:

Так я скажу, что этот пластик под золото такое же уродство.

:)
    Это не пластик под золото, а цвет подсветки золотой, как на твоей картинке красный. Может быть разная подсветка

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16003

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16003
    # 13 ноября 2024 10:44
    kitnamore:

И у VW этот расход под 25кВт летом, а зимой в 1,5 раза выше. В итоге ID.4 проезжает зимой от силы 150км

Нет. В худшем случае расход 20 летом, в ХУДШЕМ (если ехать примерно 110-115). Если тошнить по трассе 80 без кондея, то у меня выходило 14, проехал 450 км (пришлось так тошнить, увы) и ещё то ли 12, то ли 13 процентов оставалось. Зимой, учитывая тепловой насос, очень сильно отличается дальность хода между одной длинной поездкой и кучкой коротких на 5-10км.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10942

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10942
    # 13 ноября 2024 10:46 Редактировалось dendare, 1 раз.
    kitnamore:

это не стельвио, а QV. Другая модель.

Ну какая другая :-? , если это именно Стельвио, только в версии QUADRIFOGLIO.
    Это как x3m competition говорить, что это не Х3. Это Х3, только в максимальной версии m competition

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

kitnamore:

Я не верю в то, что альфа может объехать хоть как даже стоковый зикр

kitnamore:

Дорест зикр объедет QV и до 100ки, и до 200а, и на 1\4 мили. Тоже самое и с рестом против реста - тоже объедет, только еще с большей разницей. Надо быть объективным.

Это вопрос сугубо веры твоей веры, а не фактов ))))
    Поэтому я и написал, что интересно было бы глянуть в реале или в тестах, а судя по цифрам от SvolotcH, получается, что объедет обычный Зикр Альфа на Квоторе (11,8 сек против 12,5 сек).

• Yurenzo Member
    офлайн
    Yurenzo Member

345

5 лет на сайте
    пользователь #2690163

Написать сообщение

345
    # 13 ноября 2024 10:53
    SvolotcH:

kitnamore:

И у VW этот расход под 25кВт летом, а зимой в 1,5 раза выше. В итоге ID.4 проезжает зимой от силы 150км

Нет. В худшем случае расход 20 летом, в ХУДШЕМ (если ехать примерно 110-115). Если тошнить по трассе 80 без кондея, то у меня выходило 14, проехал 450 км (пришлось так тошнить, увы) и ещё то ли 12, то ли 13 процентов оставалось. Зимой, учитывая тепловой насос, очень сильно отличается дальность хода между одной длинной поездкой и кучкой коротких на 5-10км.

А если 170 ехать сколько расход?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27896

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27896
    # 13 ноября 2024 10:59 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

SvolotcH,
    А диски какие стоят?
    У дорестового QV 12,6 было, значит 001 дорест уедет от него с 12.2.

dendare:

Ну какая другая , если это именно Стельвио, только в версии QUADRIFOGLIO.

Изучай мат.часть. Лень разжевывать. Подсказку даю.
    https://vk.com/video-127368401_456239143

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16003

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16003
    # 13 ноября 2024 10:59

Yurenzo, не знаю (а есть ли смысл проверять как долго электричка будет ехать на круизе со скоростью выше 150?), у айди 4 максималка 160, да и ездил на нём я последний раз два с половиной года назад. Сейчас мать и сестра на таких ездят, на расход не жалуются, в основном в пределах минска и окрестностей.