Скептик:
Забавно, как ты знаешь о том, что там в мировых корпорациях происходит, со 100+ ярдами оборота))
А еще про сельчан вещаешь
У меня один из приятелей - топ в корпорации. Раскрыл глаза на картину мира корпоратов как-то.
Местный, но не думаю, что частности в масштабе на что-то влияют)
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
Скептик:
dr.vad, я трезвый.
Все это прекрасно, присутствие, рынки сбыта, представительство и тд.
Только речь о картинке, что немецкие производители хотят вернуться в рф, так как там заменят все Китаем.
Как бы, у них в Китае проблемы серьезнее, где за 9 месяцев 24 года просели продажи, как на две России.
Не знаю как доступнее.
Так это самый просто вопрос)
В Китае они всё. Там рынок проголосовал и ничего уже не изменить, что именно тебе непонятно)))))
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды
В РФ еще есть шансы и варианты, так что еще десяток лет у десятка топов есть шансы на миллионные премии и золотые парашюты за красивые отчеты, особенно в условиях низкой базы на сегодня. Ты просто очень мелкий коммерс и про «следите за руками» и «эффективный менеджмент» воспринимаешь с удивлением))) это про насмотренность в тч, точнее ее недостаток либо отсутствие, я обезличенно и безобидно, но это весело, наблюдать за такими удивлениями, наверху работают другие картины мира и «пацаны» ушло зарабатывают невзирая на демократию и учебники экономики)
Давай на предельно понятном тебе языке детский пример?)
Тебе надо возить песок
Условный МБ стоит 200 евро грузовик, китаец стоит 100
цены с НДС
как эффективный собственник ты выберешь головняк, но в разы дешевле
на уровне корпоратов там можно покрутить цифрами в модных костюмах по 20-50 евро
красивыми графиками, отчетами, общей прибылью (даже с локальными убытками, которые сопровождают прогнозы по росту, захватам, вытеснениям и светлому будущему...)
в целом представь картину, сидит 100 человек уже 10-ый час, всем в целом похер
ждут когда закончится это говнопредставление и как они накидаются с блекджеком
отчеты закончились, все покивали, похлопали
разъехались и тд
прикинь? ))))) это все веселая полемика, но она не сильна далека от реальности
мир меняется и эффективность мелких собственников никому не интересна
тк любой красивый прогноз повышает стоимость акций на десяток процентов и в целом все хорошо и сыто)
Добавлено спустя 14 минут 21 секунда
а с учетом того, что на локальных рынках (а именно условно Восточная Европа) концерны показывали прибыль
даже не смотря на то, что их помойки стоили дешевле чем на родине
(тут надо понимать, что налоги и пошлины платились, так что все эти себестоимости сравнимы)
можно согласиться с Гилевичем, который раскатал эффективность немецкой тройки за пару минут)
ну придется ужиматься, конечно не эффективным топам) рабочих там сократят
производств пару закроют
госдотаций пару десятков млрд отожмут, чтобы не было сильно народных волнений)))
бывает, че)))
может еще рынок РФ получится отжать хотя бы частично (по старой памяти много россиян занедорого сядут в немецкую тройку, ну а почему нет)
а в Китае - все) амба))
там на уровне партии давно приняты решения
и влияния эти еврокоммерсанты не имеют никакого, так что они либо лягут под совместные проекты на указанных им условиях (что похоже уже сделал концерн Ауди) либо пойдут нахер, навсегда )))