Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10032

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10032
    # 3 ноября 2024 22:48 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

DeathInfector, он раздаёт интернет, через встроенный HotSpot другим в машине, причём тут дополнительных карт и прочих источников? :molotok:

P. S. Вы на своей машине приезжаете, например, в Польшу и там тоже будет ваш встроенный интернет работать?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15466

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15466
    # 3 ноября 2024 23:17 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Advokatvlad:

DeathInfector, он раздаёт интернет, через встроенный HotSpot другим в машине, причём тут дополнительных карт и прочих источников? :molotok:

P. S. Вы на своей машине приезжаете, например, в Польшу и там тоже будет ваш встроенный интернет работать?

Кто "он"? Вы спросили, как работает интернет. Я ( и другие) вам объяснили. Автомобиль полностью обеспечивает себя нужным ему интернетом сам без участия владельца. Какие "хотспоты", кому кто раздает?

И это работает по Европе, да.
    Польша, прибалтика, Чехия, Австрия, Германия. Это только то, что проверено лично этим летом.
    Предположу, что в РБ тоже будет работать. Потому что у товарища в Тойоте, купленной в Польше, все в РБ продолжает работать.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10900

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10900
    # 3 ноября 2024 23:21

Надо четко понимать, что имеется ввиду под интернетом в авто, потому что многие говорят о разных вещах и разных принципах работы.
    Возьмем любой европейский пусть немецкий авто, то в ЭБУ будет встроенная симка, которая будет работать в любой стране, в том числе и в РБ для того, чтобы можно было корректно обновлять ПО, поддерживать рабочие сервисы (карты, погода, спотифай и тд), взаимодействовать с приложением в телефоне через сервер производителя (например, приложение MyBMW у БМВ, у других свои при наличии), т.е. поддерживать ГУ авто в актуальном рабочем состоянии. Но этот встроенный интернет не предназначен для рядовых пользователей, едущих в авто в плане раздачи интернета для нужд пользователей. Он работает в авто и прежде всего для авто (иногда есть возможно получения платной или бесплатной возможности раздавать интернет на определённой территории).
    Но у некоторых производителей есть возможность при определенных манипуляциях поставить стороннюю симку оператора любого, которая и будет уже работать в авто и раздавать интернет по тарифу оператора которого поставили симку, а также, как показано было выше на Атласе накатывать отдельный сторонний софт, который будет работать.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15466

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15466
    # 3 ноября 2024 23:22 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    dendare:

Возьмем любой европейский пусть немецкий авто, то в ЭБУ будет встроенная симка, которая будет работать в любой стране, в том числе и в РБ для того, чтобы можно было корректно обновлять ПО, поддерживать рабочие сервисы (карты, погода, спотифай и тд), взаимодействовать с приложением в телефоне через сервер производителя (например, приложение MyBMW у БМВ, у других свои при наличии), т.е. поддерживать ГУ авто в актуальном рабочем состоянии. Но этот встроенный интернет не предназначен для рядовых пользователей, едущих в авто в плане раздачи интернета для нужд пользователей. Он работает в авто и прежде всего для авто (иногда есть возможно получения платной или бесплатной возможности раздавать интернет на определённой территории).

This! Спасибо за четкую формулировку.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16584

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16584
    # 4 ноября 2024 10:14 Редактировалось satori, 1 раз.
    dendare:

Возьмем любой европейский пусть немецкий авто

dendare:

будет работать в любой стране

не совсем так.
    на машинах для рынка России (в РБ вообще не было встроенной телематики, приложение в принципе не работает) интернет для мультимедиа при переезде в ту же Литву отключался.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20987

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20987
    # 4 ноября 2024 10:36
    satori:

на машинах для рынка России (в РБ вообще не было встроенной телематики, приложение в принципе не работает) интернет для мультимедиа при переезде в ту же Литву отключался.

зато, при въезде в Литву, у меня в BMW активировалось распознавание дорожных знаков…:)
    А, когда возвращался обратно в РБ - отключалось где-то в районе 50км от границы…въезжал потом в Литву - опять включалось…:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10900

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10900
    # 4 ноября 2024 10:55
    satori:

dendare:

Возьмем любой европейский пусть немецкий авто

dendare:

будет работать в любой стране

не совсем так.

Если речь про БМВ, то может и так - не помню.
    В РБ не помню была ли телематика изначально в рабочем виде, когда покупал ту же пятерку G30 тут, так как потом менял ГУ. В любом случае приходилось обращаться к умельцам за рабочими сервисами на NBT evo. В дальнейшем на BMW Operating System 7 тоже шили и активировали кое-что.
    А в европейских все сервисы и сейчас работают, правда БМВ повводили, если аккаунт немецкий на много что подписки платные: сервисы и даже, например, на свет автодальний (180 евро/покупка разовая :) ).

Добавлено спустя 53 секунды

Newcomer:

satori:

зато, при въезде в Литву, у меня в BMW активировалось распознавание дорожных знаков…:)
    А, когда возвращался обратно в РБ - отключалось где-то в районе 50км от границы…въезжал потом в Литву - опять включалось…:)

Это можно было и сейчас можно исправить при желании, чтобы и в РБ работали.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20987

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20987
    # 4 ноября 2024 11:45 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    dendare:

Это можно было и сейчас можно исправить при желании, чтобы и в РБ работали.

Поздно мне уже это делать…
    BMW уже радует другого владельца (писал мне два раза… благодарил…)

Я сейчас на Аудюхе рассекаю…
    Все нравится, кроме навязчивого процесса подтверждения «key user”, когда в машину сажусь..
    Она, видите ли, обращается на сервера Ауди, чтобы мои персональные настройки автомобиля загрузить..
    Поубивал бы…:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27872

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27872
    # 4 ноября 2024 12:50 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    belinex:

чем ЭТО отличается от ключа? бесключевой - это кнопку нажал и поехал. а что-то куда-то вставлять, да еще и задорого?...

Ну, это же не ко мне вопрос, верно? Это так придумал инженерный гений мерседеса. И не только у них так было. Например на второй рено лагуне тоже - карточку вставлять надо было в слот. Мерс пошли дальше - либо брелок в замок зажигания и ворочай руками, или покупай пластиковую вставку за овердохрена денег, чтобы ключ не доставать.
    Конкретно в моем мерсе не было бесключевого открытия\закрытия, зато был запуск без ключа.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10900

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10900
    # 4 ноября 2024 13:19
    Newcomer:

Поздно мне уже это делать…
    BMW уже радует другого владельца (писал мне два раза… благодарил…)

Я знаю. Я в общем, что это решаемо и можете владельцу текущему передать, что можно решить, если он еще не сделал это.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1628

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1628
    # 4 ноября 2024 15:34
    kitnamore:

Ну, это же не ко мне вопрос, верно? Это так придумал инженерный гений мерседеса. И не только у них так было. Например на второй рено лагуне тоже - карточку вставлять надо было в слот. Мерс пошли дальше - либо брелок в замок зажигания и ворочай руками, или покупай пластиковую вставку за овердохрена денег, чтобы ключ не доставать.
    Конкретно в моем мерсе не было бесключевого открытия\закрытия, зато был запуск без ключа.

это не бесключевой. просто карта/брелок выполняют роль ключа - их все равно надо доставать и вставлять.

в бесключевом ничего этого делать не надо

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27872

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27872
    # 4 ноября 2024 20:05

belinex,
    как не бесключевой, если я мог завести машину без ключа, который лежит в сумке? Говорю же, именно у мерса бесключевое открытие\закрытие и бесключевой запуск - это две разные опции. Дебильное решение, но позволяет состричь деньжат.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1485

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1485
    # 4 ноября 2024 20:35 Редактировалось Добры_чалавек, 1 раз.
    kitnamore:

Говорю же, именно у мерса бесключевое открытие\закрытие и бесключевой запуск - это две разные опции.

Что значит бесключевой запуск? Конкретнее, по кнопке?
    У сына мицубиши аналогично например, почему только у мерса?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12324

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12324
    # 4 ноября 2024 21:21 Редактировалось RED_Y_, 1 раз.
    Добры_чалавек:

Что значит бесключевой запуск? Конкретнее, по кнопке?

Если мне не изменяет память,на некоторых моделях Мерседеса долгое время было странное разделение когда машина открывалась (именно замок) c ключа. Keyless Go-Keyless Start. Hо при этом можно было в виде опции добавить бесключевой запуск, тем кто покупал,мередес в этот же слот ставил пластиковую заглушку/кнопку которая позволяла завести машину не доставая ключа из кармана.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1628

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1628
    # 4 ноября 2024 22:09
    Добры_чалавек:

Что значит бесключевой запуск

сел, нажал, завел. ничего ниоткуда доставать не надо
    всякие инсинуации, типа

kitnamore:

на второй рено лагуне тоже - карточку вставлять надо было в слот. Мерс пошли дальше - либо брелок в замок зажигания и ворочай руками

и

kitnamore:

я мог завести машину без ключа

- это подмена понятий.

ну какая, в жо, разница - ключ из кармана достать, или карту/брелок? все равно надо доставать и вставлять.

а иногда еще

kitnamore:

и ворочай руками

.

RED_Y_:

в этот же слот ставил пластиковую заглушку/кнопку которая позволяла завести машину не доставая ключа из кармана.

она была вставлена одномоментно и навсегда, или каждый раз при посадке в авто надо вставлять, а потом изымать?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12324

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12324
    # 4 ноября 2024 22:18
    belinex:

она была вставлена одномоментно и навсегда, или каждый раз при посадке в авто надо вставлять, а потом изымать?

Первый вариант, если опция была, то кнопка оставалась на месте.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1485

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1485
    # 4 ноября 2024 22:28
    belinex:

сел, нажал, завел. ничего ниоткуда доставать не надо
    всякие инсинуации, типа

это понятно и так даже у сына, но я думал еще какие кандибоберы предъявляются.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1628

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1628
    # 4 ноября 2024 22:45
    Добры_чалавек:

еще какие кандибоберы предъявляются

ну. мерседес sl-чего-там купе. это вам ( да и мне) не в митсубишах и прочих тойотах ездить )