kitnamore:
Может, если убрать заградительные пошлины. Бмв слил не только одной м9, а таких м9 там много. И почти всем он сливает.
Для машин с ДВС в США пошлина 2.5%.
kitnamore:
Нет, все наоборот, х5 продается только там, где нет китайцев. А где они есть, то х5 сливает и динамика отрицательная.
Так сливают, что в 2023 побили рекорд по продажам. Сейчас год закончится, узнаем как у них все плохо
kitnamore:
Они все кривые, совершенно. Даже выставочные.
Как скажете, кривые так кривые. Не вижу смысла спорить по этому поводу. У меня вопросов по качеству сборки автомобилей Мерседес нет. Это как вот тут у одного человека Вольво эталон безопасности. На рынке на сегодняшний день на мой взгляд проблемы с качеством сборки (если я правильно понимаю что вкладывается в слово "кривые" есть только у Tesla.
kitnamore:
На популярные авто очереди и скидок нет. Даже чаще дороже продают чем msrp.
Это какие? Спрос на новые автомобили давно утих и скидки сейчас на отдельные бренды даже больше чем до пандемии и ажиотажа. Subaru так хочет показывать рост продаж инвесторам, что дает скидки на отдельные модели до 20%, особенно на машины в наличии.
kitnamore:
Но даже если взять 10% скидку, то мерс этот выйдет в 112к. Очень-очень большая разница.
А можно прояснить за математику? Как базовый GLC coupe за $60000 начинает стоить $112-124K? Ой, 35К долларов за растаможку в Беларуси, не разу не заградительная пошлина. А если бы ее не было, много бы желающих ломилось бы за Тугеллой? Или брали Ford,Honda,Toyota или Subaru? Или народный VW?
kitnamore:
Китайцы дают намного больше скидки. 68к стоил зикр 001 для моего брата как только вышел. Сейчас такой 50к Макс.
Тоже не корректное сравнение, так как на электрички пошлин в Беларуси нет. Нужно сравнивать EV и EV.
kitnamore:
Нет, не смогут. Тем пузырям тоже не полвека.
Ford основан в 1903
General Motors 1908
Mercedes-Benz Group AG 1926 (Benz and Cie. 1886)
Chrysler 1925
Volkswagen 1937
Fiat 1899
Toyota первый автомобиль выпустила в 1936.
Honda первый автомобиль выпустила в 1963.
BMW первый автомобиль выпустила в 1927.
kitnamore:
Вот коротко и ясно про положение дел мерседеса, например. Провал по всем фронтам.
Провал так провал, когда ждать закрытия?
kitnamore:
У бмв полная жопа в Китае, который является маркером дальнейшего поведения рынка:
Ну пусть БМВ переживают (или нет) к выбору кроссовера их продажи в Китае какое отношение имеет?
kitnamore:
Капитализация бмв упала на треть.
Текущая рыночная капитализация Bayerische Motoren Werke составляет 48,54 млрд. EUR.
В пике акции стоили 115, сейчас 73.
На рынке акций можно найти сотни компании которые падали, взлетали, теряли и наращивали капитализацию.Что это доказывает или опровергает?
Advokatvlad:
ChatGPT другого мнения и ты же понимаешь, что не умнее его
Любой средний человек умнее чем ChatGPT. Давайте вы будете обуждать ИИ в ветке про ИИ.