kitnamore:
Это не касается машин из Китая. Они же с чипами, что следят и правительство дотирует их. А дотации правительства США - это же другое.
Пошлины на машины с ДВС 2.5%. На электрички выше, да. Но не вижу Джили на каждом углу за $15000 убивающих рынок США. И кого дотирует правительство США?
kitnamore:
Уже хорошо, что не отрицаете, что в Китае у БМВ полная жопа, а в мире у мерса и vw тоже все очень плохо. Остается понять тенденции.
А вы в свою очередь не отрицаете что БМВ в 2023 году поставили рекорд по продажам? Я правильно понимаю?
kitnamore:
Никто же не запрещает носить розовые очки, верно?
Согласен. Все машины кривые, только китайцы могут ровно выставить зазоры.
kitnamore:
Не вижу ни одной причины зачем дилеру продавать машину, на которую покупателей больше, чем машин в заказе, дешевле. Даже в США такое повсеместно встречается, когда на что-то цена выше MSRP бывает и на 5-10К.
Я вам еще раз повторяю, что все проблемы и повышенный спрос ушли а остался конкурентный рынок, на котором дилерам выгодно продать машину со скидкой, чем не продать.
kitnamore:
Мне как покупателю это только на руку.
Так берите, что вас держит?
kitnamore:
Окей, не заметили исчезновения таких марок как Plymouth, Saturn, Datsun, Eagle, Pontiac, Oldsmobile, Hummer, Mercury, Saab, Rover, Daewoo, Samsung, MG и десятки других.
Заметили, только половина из названных вам марок принадлежали компаниям которые по прежнему на рынке. И если Крайслер не делает машин под маркой Крайслер это не значит что компании больше нет. Ну и опять же прошу привести для сравенения список именитых китайских производителей которые делают автомомобили ну хотя бы лет 40. Я специально изпользовал даты производства автомобилей а не ткацких станков или авиа двигателей.
kitnamore:
Не знаю. Но если не изменят ничего, то очень скоро. Они и так на 20% принадлежат китайцам уже. И ставят китайские моторы\коробки, электронику. А что там еще китайское?
А можно для тех кто не в теме озвучить этих производителей китайских коробок и двигателей? А то пока что все усердно три раза перепостили однин китайский ресурс который перепостил другой китайский ресурс о том что на новом мерседесе будет китайский двигатель.
kitnamore:
Прямое - зачем покупать плохонькие авто с плохими комплектациями задорого, когда есть другие марки авто, лишенные этих недостатков?
Вопрос - Вы ходите с кнопочной нокией или нет?
Поэтому я купил хорошее авто с нужной мне комплектацией которую я сам выбрал. Задёшево. Поэтому меня слабо волнует происходящее в Китае и их автомобили. Если бы меня не устраивало качество или дизайн я бы купил любой другой бренд который меня устраивает. Я в отличие от отдельных личностей в этой теме не фиксируюсь на конкретной стране производства или на конкретной марке/модели.
И нет, не хожу с кнопочной.
kitnamore:
Конечно доказывает - системные проблемы у немцев.
Я не эксперт по машиностроению и смотрю на автомобили с точки зрения потребителя. Я купил то что мне нравится, за приятную для меня цену, у меня есть дилеры, запчасти, акессуары, поддержка сервисов и все необходимые мне функции, в акции БМВ или других автомобильных компании я не инвестирую поэтому мне глубоко безразличны пордажи БМВ в Китае, Корее или в Австралии.И их системные или не системные проблемы тоже.
Но в целом я не вижу смысла продолжать диалог, как верно выразился Скептик это примерно как обсуждать когда доллар рухнет.
Вы считаете что вам лучше всего подходит Тугелла или Кулрей или еще какой-то Войхан или Зикр это ваше право, какой смысл лезть в дебри и ждать краха всех автопроизводителей и тотальной гегемонии китайских авто. Может ли это произойти-да может, но шансы не велики. Я в свою очередь предпочитаю не привязываться к одной марке или модели, сегодня я купил БМВ может через 5 лет я пересяду на Порше, Субару или Мерседес если они будут меня устраивать по цене и качеству. Я ездил на китайских авто и лично меня они абсолютно не впечатлили, ничего особенного, сравнивать с немцами и японцами на мой взгляд рано, они только только начнинают выходить на уровень корейцев лет 7-8 назад. Я абсолютно уверен, что рано или поздно кто-то из китайских прозводителей попробует зайти на западные рынки и есть шанс что у них получится, но для этого нужно делать маркетинг, открывать дилерские центры, инвестировать в бренд и так далее. В Беларуси при наличии пошлины и санкций китайцы единственный вариант, а на конкурентных рынках они пока не сильно представлены.
kitnamore:
Ну, если вольво безопасные, то тугелла тоже. Т.к. вольво и джили в данном случае это одинаковые машины. Отличие только в мультимедиа и внешнем виде. Это мат.часть. Хс40=Tugella. Также как Tuscon=Sportage.
Там вообще не об этом разговор,а о том что любой современный авто безопасен. Что вольво, что джили.