Bacёk:
Если вкратце, то:
V6 убрали, вставили 2L-VCT от Infiniti (год назад был масштабный отзыв на 450тыш машин) - при этом расход остался тот же.
вариатор убрали, воткнули 9ступку (возможно это плюс, хотя по мне вариатор для этой модели был оптимален)
запаску убрали совсем, при этом багажник не увеличился - зачем убирали?
задние сиденья складываются вручную и не регулируются - в пред.поколении был электро и елозили вперёд-назад.
по салону сократилось количество и объём мест для хранения
карман, карман на спинке водительского сиденья убрали, оставили только на пассажирском - сильно сэкономили?
убрали мониторы для заднего ряда
шторка в багажник даже в версии Platinum не входит — надо докупать (это как вообще?)
По поводу двигателя спорный вопрос так как с одной стороны VQ35 неплохой двигатель,а с другой ему много лет и экономия топлива это мягко скажем не про него. Да и в общем тенденция идет на снижение объема и навешивание турбин, тут Ниссан скорее один из последних кто слезает с проверенных временем V6/V8.
Замена вариатора я думаю вызвана как желанием маркетологов так и унификацией ходовой в целом.
Запаску убрали, может хоть место оставили под полом багажника или сделают запаску опцией
А может это все связано, убрали регулировку сидений, меньше места для хранения и т.д. для того чтобы продвигать новый Pathfinder. Карман на заденм сиденье это да, впечатлил. Экраны сзади мне кажется давно было пора убрать, мне понравилось решение от БМВ, зарядки в спинках сидений и держатели для планшетов, купил, воткнул и смотри что хочешь. Ниссан просто сильно расслабился в последнее время и им на пятки начали наступать корейцы, поэтому и пытаются догнать и перегнать не повышая цену. Зато проекция на стекло и экраны, везде экраны. 
Advokatvlad:
P. S. А также по дороге домой вчера видел 1 лису и 4 косули, прям рядом с дорогой стояли, поэтому нужна хорошая машина, которая может защитить и спасти жизнь, например, VOLVO, а не Мурано
Вы застряли году так в 97-98 где Volvo 850 была эталоном безопасности. На сегодняшний день даже китайцы смогли в безопасность, тем более что Вольво всеми наработками по теме делится с Джили. Любое современное авто за некоторыми исключениями очень безопасно.
kitnamore:
нет, сравнивали цены в Китай на х5 и м9.
В видео есть скиншот где говорится что "Цена за топ X5 40i Xdrive в США до уплаты налогов" на 8:11. И далее в теме и видео общий посыл в том что М9 может конкурировать с Х5. В Китае-может быть, где-либо еще-не может.
kitnamore:
Нет, а то грустно станет за х5. Х5, который встанет тут в овер 100к... Ну, такое... На любителя с закрытыми глазами.
Т.е. по итогу вы со мной согласны, что китайские авто хорошо продаются там где альтернативы нет из-за пошлин или санкций?
kitnamore:
Почему это некорректно? Обидно для мерса будет? Так я скажу - что сборка и качество салона будут, что в 2.0, что в 6.3 одинаковые.
Не корректно так как абсолютно другой класс автомобиля, уж не знаю где собирали лично ваш Мерседес с таким ужасным качеством. Не корректно так как салоны банально разные, другая ходовая и т.д.
kitnamore:
Вот в США, например, сейчас глц купе с базовым двухлитровым бензом с доступными для него опциями стоит Total Build Price $78,715 без учета налогов. Когда он к нам придет, то будет стоить 124000 долларов после растаможки и налогов в США.
Как вы любите говорить "вы не знаете матчасти". Так как цена на сайте в конфигураторе не равна цене которую вы платите, это рекомендованная цена, получить скидку в 8-15% в зависимости от бренда достаточно легко на многие популярные модели ( на мой Х5 я смог получить 10%+$2000 скидки от дилера, и это я ещё не сильно заморачивался). Тем более "базовые" кофигурации Мерседеса в США и Европе сильно отличаются, в штатах нет ткани, ручного привода сидений и т.д. Тут это "премиум" и нужно держать марку, если они начнут их в США продавать в европейской базовой комплектации их никто брать не будет.Если вы вывозите машину из США вы не платите налогов, или если живёте в штате без налога на продажу. Поэтому цена машины+доставка+таможня в Беларуси. Мораль проста-если бы не пошлины и санкции даже в Беларуси китайцы врят ли бы пользовались таким спросом, про угрозу рынку Европы и США можно вообще не говорить, ее нет. А в Китае пусть ездят на чем хотят, у них там своя атмосфера как бы.