Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 23 октября 2024 13:12
    RED_Y_:

А заградительные пошлины-так такие же в Китае на ввоз авто.

во-первых, не такие - в два раза ниже, во-вторых, не будет пошлин никаких. 0. Но если производить будете в Китае. Такого, например, не дают ни в США, ни в Европе китайцам. А вводят пошлины в 100% по надуманным предлогам вопреки уставу ВТО.

RED_Y_:

и там можно продавать товар то производитель будет пытаться туда зайти

Числа продаж говорят о том, что китайцы пользуются спросом на порядки больше немецкой тройки и их продажи падают на десятки процентов в год. Почему? Вопрос риторический. Ответ очевиден - потому, что китайские авто лучше, дешевле и не менее надежны. Не думаю, что полтора миллиарды китайцев такие глупые, что покупают свои машины, а не те из старой автошколы.

RED_Y_:

ВАГ в своё время сделал Polo Sedan для рынка СНГ и только СНГ, и больше нигде в мире этот барабан никому не нужен был.

Вы или лукавите, или просто не знаете мат.часть. Таких поделок у VW было десятки по всему миру. Особенно отличалась в этом плане Америка, для нее создавались совсем уж корчи, часто на базе гольфа 2го и 3его. Так, что не нова эта тактика.

RED_Y_:

Где и что им запрещал?

Заградительные пошлины не что иное как форма запрета. Китайцам же тоже не запрещают, только плати 100% сверху.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12807

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12807
    # 23 октября 2024 18:55
    kitnamore:

во-первых, не такие - в два раза ниже, во-вторых, не будет пошлин никаких. 0. Но если производить будете в Китае. Такого, например, не дают ни в США, ни в Европе китайцам. А вводят пошлины в 100% по надуманным предлогам вопреки уставу ВТО.

Я выше писал про Polestar. Их делают в Китае, продают в штатах.

kitnamore:

Числа продаж говорят о том, что китайцы пользуются спросом на порядки больше немецкой тройки и их продажи падают на десятки процентов в год. Почему? Вопрос риторический. Ответ очевиден - потому, что китайские авто лучше, дешевле и не менее надежны. Не думаю, что полтора миллиарды китайцев такие глупые, что покупают свои машины, а не те из старой автошколы.

Это уже выбор самих китайцев, я же не против что им так повезло с дешевыми надёжными автомобилями. Только от немецкой тройки они тоже не спешат отказыватся.

kitnamore:

Вы или лукавите, или просто не знаете мат.часть. Таких поделок у VW было десятки по всему миру. Особенно отличалась в этом плане Америка, для нее создавались совсем уж корчи, часто на базе гольфа 2го и 3его. Так, что не нова эта тактика.

Поло-седан я изользовал как пример, и да в Мексике, в Бразилии есть поделки от ВАГ по сравнению с которыми поло-седан это дикий премиум, и что? Я говорю о том, что каждый автопроизводитель будет создавать авто которые ориентированы на определенный рынок. ВАГ хотел бороться за рынок СНГ и делать алтернативу условной Ладе-он сделал. Если БМВ захочет увеличить продажи на рынке Китая-они будут смотреть как это можно сделать.

kitnamore:

Заградительные пошлины не что иное как форма запрета. Китайцам же тоже не запрещают, только плати 100% сверху.

Хм, естественно заградительные пошлины это форма запрета. Но если брать пример с предыдущей страницы то при всех прочих равных в выборе между БМВ Х5 и Хуавей М9, даже если второй будет стоить на 25% дешевле, лично я выберу Х5, М9 я бы брать не рискнул. Если вы уверены в качестве китайских автомобилей, то берите, было бы интересно услышать как они себя ведут через 3-4 года, приходят ли обновления, есть ли запчасти и т.д.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 23 октября 2024 19:09 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    RED_Y_:

Я выше писал про Polestar. Их делают в Китае, продают в штатах.

Какая цена в штатах? Какая цена в Китае? И почему полестар не пользуется спросом от слова совсем?

RED_Y_:

Только от немецкой тройки они тоже не спешат отказыватся.

спешат. 10 лет назад китайский автопром на родине не пользовался особым спросом, а сейчас вот топ авто по продажам по итогам первого полугодия 2024:

Рейтинг брендов по объему продаж
    BYD — 1,607 млн шт.
    Volkswagen — 1,266 млн шт.
    Chery — 1,057 млн шт.
    Geely — 955,000 шт.
    Changan — 809,000 шт.
    Toyota — 644,700 шт.
    Great Wall Motor — 467,400 шт.
    Honda — 444,700 шт.
    Tesla — 426,600 шт.
    SAIC — 331,500 шт.
    Wuling — 331,300 шт.
    Nissan — 328,300 шт.
    BMW — 316,000 шт.
    Mercedes Benz — 278,700 шт.
    GM — 225,600 шт.

BMW на 13ом месте. Мерса нет совсем есть, ауди тоже.

RED_Y_:

Я говорю о том, что каждый автопроизводитель будет создавать авто которые ориентированы на определенный рынок.

И все же это штучная практика. У подавляющего большинства производителей глобальные модели. И точно они превалируют у немцев. И если немцы падают в продажах на десятки процентов последний год, то явно есть проблемы. И скорее всего они лежат в плоскости цены. Вот на том видео про М9 говорилось же, что бмв сейчас дает офигенные скидки, чтобы сравняться по цене с китайцами, чтобы хоть что-то продавать. Если брать риторику Европейцев и Американцев, что Китаю надо вводить доп. пошлины, т.к. они демпингуют и продают в минус. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

RED_Y_:

лично я выберу Х5, М9 я бы брать не рискнул.

Личное мнение покамест противоречит реалиям рынка, когда М9 продается в несколько раз больше х5, даже с учетом скидок по 20-30% на бмв в Китае.

RED_Y_:

Если вы уверены в качестве китайских автомобилей, то берите, было бы интересно услышать как они себя ведут через 3-4 года, приходят ли обновления, есть ли запчасти и т.д.

Я уже и описывал - в 21ом купил китайца. Он лучше мерса, ценой в 2,5 раза дороже, лучше во всем - по опциям, по цене, по качеству сборку. Ничего не сломалось. Хотя. Вот сейчас после шиномонтажа начал подглючивать датчик давления один. Поеду к дилеру по гарантии.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 23 октября 2024 19:13
    RED_Y_:

было бы интересно услышать как они себя ведут через 3-4 года, приходят ли обновления, есть ли запчасти и т.д.

это и для меня - ключевой вопрос.
    Езжу сейчас в месте проживания (страна ЕС) и присматриваюсь…
    Самые популярные:
    - дизеля Мерседес (разные)
    - японцы (разные, включая гибриды…)
    - BMW, Audi (разные…но чаще кроссоверы)
    - разные электрички (Tойоты и BMW). Но их мало…очень…
    - китайские электрички видел всего несколько раз…

Выходит, что и в Европе пока народ присматривается и не спешит переходить…

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12807

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12807
    # 23 октября 2024 19:39
    kitnamore:

Какая цена в штатах? Какая цена в Китае? И почему полестар не пользуется спросом от слова совсем?

От $64000. Не заглядывал в их продажи, но в потоке вижу их постоянно.

kitnamore:

спешат. 10 лет назад китайский автопром на родине не пользовался особым спросом, а сейчас вот топ авто по продажам по итогам первого полугодия 2024:

Хм, четверть миллиона Мерседесов это "нет совсем"? И 300К БМВ. Мне кажется весьма логичным то что более дешевые автомобили будут продаваться в больших количествах. БМВ не каждый может себе позволить а BYD уже легче.

kitnamore:

И все же это штучная практика.

Далеко нет. На улицах Сао Паулу я видел машины которых не видел больше нигде в мире,а в Бразилии более 200 миллионов человек живут.

kitnamore:

Личное мнение покамест противоречит реалиям рынка, когда М9 продается в несколько раз больше х5, даже с учетом скидок по 20-30% на бмв в Китае.

На то оно и личное. Я не в Китае, и их рынок меня волнует слабо. А скидки на новые автомобили это нормально, не вижу в этом ничего удивительного.

kitnamore:

Я уже и описывал - в 21ом купил китайца. Он лучше мерса, ценой в 2,5 раза дороже, лучше во всем - по опциям, по цене, по качеству сборку. Ничего не сломалось. Хотя. Вот сейчас после шиномонтажа начал подглючивать датчик давления один. Поеду к дилеру по гарантии.

А для тех кто не следит слишком плотно за форумом и сообщениями, можно ссылочку где можно почитать про лично ваш опыт или же кратко озвучить какой авто, с каким мерседесом сравниваем и т.д.

Newcomer:

IMHO Cейчас время гибридов, или иметь 2 машины в семье, электричку и с ДВС. Китайцам пока особого доверия нет. Что у них на внутреннем рынке происходит меня волнует слабо, а вне Китая наличие запчастей, сервисных и дилерских центров пока стремится к нулю.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 23 октября 2024 20:07
    RED_Y_:

Это уже выбор самих китайцев

выбор китайцев в том, что электро покупаешь и катаешь, а на двс сначала номера надо

RED_Y_:

БМВ Х5 и Хуавей М9, даже если второй будет стоить на 25% дешевле, лично я выберу Х5

а если ситуация как у них - сначала номера, потом авто. каким будет выбор?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12807

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12807
    # 23 октября 2024 20:56
    belinex:

а если ситуация как у них - сначала номера, потом авто. каким будет выбор?

Я слабо понимаю о чем идет речь. В Китае сложно купить двигатель с ДВС? :-?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5370

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5370
    # 23 октября 2024 21:29

RED_Y_, не советую вдаваться в полемику, с данным индивидуумом. Там сплошь своя реальность, правильная. Чего только некоторые перлы стоят от краха разорения мерседеса, с выкупом их Джилли до того, что глц и глц купе - разные авто. Раньше валил по Ниссану, сча в фаворе Китай. И видимо мерс сильно укусил.
    belinex, а если ситуация как везде, кроме Китая. Выбираешь любой авто, номер потом ?

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 23 октября 2024 21:48
    Скептик:

а если ситуация как везде, кроме Китая. Выбираешь любой авто, номер потом

тогда выбираешь.

но RED_Y_ топит за выбор китайцев. а там телега перед лошадью номер впереди авто(

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

RED_Y_:

В Китае сложно купить двигатель с ДВС?

очень сложно

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5370

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5370
    # 23 октября 2024 21:50

belinex, создалось впечатление, что он совсем не топит)

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 23 октября 2024 21:54

не за китай - производителя. за китай - потребителя

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12807

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12807
    # 23 октября 2024 22:07
    belinex:

очень сложно

Как у них там всё интересно, но я уже писал, если в Китае система сделана так чтобы покупали электрички а не машины с ДВС, то это их проблемы и им выбирать на чем ездить. Меня это никак не касается.
    Мой выбор это BMW, думаю отцу из штатов привезти Ford Edge или Bronco, пытаюсь понять на что легче найти запчасти и что проще обслуживать при текущих реалиях.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2037

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2037
    # 23 октября 2024 22:09
    RED_Y_:

Мой выбор это BMW, думаю отцу из штатов привезти Ford Edge или Bronco

так а почему не BMW?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12807

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12807
    # 24 октября 2024 01:16
    belinex:

так а почему не BMW?

Он не сильно горит желанием платить больше за бренд и достаточно равнодушен к технологиям и всяким новомодным помогайкам, у него Ford сейчас и хочет обновится также на Ford. Тем более Edge шёл на рынок штатов, Европы и Китая, поэтому проще с запчастями, кузовщиной и расходниками. Кстати наверное можно даже приценится и посмотреть откуда выгоднее привезти, из США или из Китая.

офлайн

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 24 октября 2024 07:38 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    Newcomer:

в Европе китайцев мало, потому как их не пускают. А если пускают, то стоят они как местные бренды. В этом случае зачем брать китайца? А вот если бы они стоили как Китае или хотя бы как в РБ\РФ, тогда бы продажи и пошли. Да и как можно заметить это количество, если 50-100 лет продавали другое и масса накопилась, а продажам китайцев без году неделя?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

RED_Y_:

От $64000. Не заглядывал в их продажи, но в потоке вижу их постоянно.

Ну, так кому нужны мелкие полестары от 64к? Ответ - никому. Не так давно объявили, что полестар был и остается убыточным и там меняется руководство, чтобы вывести компанию в +. в 23ем продано всего 65 313 полестаров (всех моделей) во всем мире.

RED_Y_:

Далеко нет. На улицах Сао Паулу я видел машины которых не видел больше нигде в мире,а в Бразилии более 200 миллионов человек живут.

А что, мир ограничен только Сан-Паулу? :lol: И как это противоречит двум моим утверждениям - у большинства производителей большинство моделей глобальные. У VW не только в РФ уникальные модели на старых платформах?

RED_Y_:

На то оно и личное. Я не в Китае, и их рынок меня волнует слабо. А скидки на новые автомобили это нормально, не вижу в этом ничего удивительного.

Ну, тогда не надо личное мнение экстраполировать на весь мир. А игнорирование самого большого автомобильного рынка в мире лишь говорит о том, что тенденции кто-то не замечает.

RED_Y_:

А для тех кто не следит слишком плотно за форумом и сообщениями, можно ссылочку где можно почитать про лично ваш опыт или же кратко озвучить какой авто, с каким мерседесом сравниваем и т.д.

Так я описал лично свой опыт вкратце. Если ничего не сломалось, то что описывать? Да и поиск работает. Автомобиль Geely Tugella 2021. Был MB GLC Coupe 2017.

RED_Y_:

Он не сильно горит желанием платить больше за бренд

Этим все сказано. А что там с запчастями на БМВ? У нас разве они есть официально от дилера? Или такой же серовоз\параллельный импорт? Уже описывал опыт подруги жены с утверждениями, что это популярная шкода, все есть в наличии и ремонтов в 3,5+ месяца при том, что нужен был бампер, решетка, фара, крыло. Все навесное и немного пластика под бампером. Ремонт зикра 001 (+- такого же плана повреждения) занял меньше времени в более чем два раза.

belinex:

выбор китайцев в том, что электро покупаешь и катаешь, а на двс сначала номера надо

номера надо и так, и эдак. На электро просто можно ездить каждый день, а не как на двс через день. в Европе тоже прижимают двс в виде заградительных пошлин, отсутствия дотаций, запрета на въезд и так далее. В Германии отменили льготы на электрички и их продажи упали на 90%.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11802

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11802
    # 24 октября 2024 08:52
    kitnamore:

А что там с запчастями на БМВ? У нас разве они есть официально от дилера?

Да, есть и именно поставки через оф дилера. По большинству позиций доставка пару дней или до 2-х недель. Но можно на что-то встрять и на месяц-другой, но это еще и раньше так было, когда все хорошо было ))))

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5370

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5370
    # 24 октября 2024 11:19

Удивительная логика.
    Следите за пальцами: китайцев в европу не пускают, но все же пускают, но стоят они как местные бренды. Но за такую цену они не нужны, хотя

лучше мерса, ценой в 2,5 раза дороже, лучше во всем - по опциям, по цене, по качеству сборку

Лучше во всем.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1718

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1718
    # 24 октября 2024 11:29

Скептик, "по цене" надо жирным выделить и все станет ок

а потом уже нужно, владея китайцем, себя любимого убедить что "не хуже мерседеса"

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 24 октября 2024 11:30
    dendare:

но это еще и раньше так было, когда все хорошо было ))))

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11802

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11802
    # 24 октября 2024 11:47
    Newcomer:

dendare:

но это еще и раньше так было, когда все хорошо было ))))

Поэтому в детстве было так здорово. Ну потому что было понятно, что хорошо, а что плохо. Ну как вот: выучил ты уроки — молодец, бабушку через дорогу перевел — да умничка. Мячиком разбил стекло — плохой. — Логично. — А сейчас?! Сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого плохо. — А вообще все делал для третьей, а ей все равно