Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • fregl-by Member
    офлайн
    fregl-by Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #282329

Написать сообщение

160
    # 9 февраля 2011 17:31

azon !!!!

скинь инфу о судаке! плиз!!(собираюсь в морсокое в июне)

• 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 9 февраля 2011 17:40

azon, в прошлом году отдыхали в Гурзуфе семьёй. Это самое лучшее место в Крыму, но достаточно дорогое.

1. По поводу ценника. Множество агентов предложат Вам варианты на любой вкус и по разным ценам. Не пытайтесь идти сразу к ним, походите по посёлку, очень часто на дверях частных домов висят объявления о сдаче жилья. Реально можно сэкономить. Мы жили в квартире однокомнатной, правда достаточно высоко, на Ореховой улице. Но в квартире был сделан евроремонт, чисто, аккуратно, колонка, бытовая техника вся (вплоть до блинницы). Платили в августе по 42 доллара за сутки. А так можно и дешевле поискать.

2. Из Симферополя до Гурзуфа ехать на маршрутке час-полтора, есть подобие станции возле больницы, где они останавливаются.

3. По ценникам в июне не знаю, были в августе, фрукты и спиртное дешевле, остальное приблизительно как и у нас.

4. Вариант недорогого питания - это школьная столовая, вкусно - дёшево - сердито. Мы лично готовили сами и в кафешки на набережной ходили. Цены в кафешках приблизительно одинаковы, если не заходить в рестораны правда.

5. Без лежака можно конечно, но с ним поудобнее будет, камни всё же немелкие почти на всех пляжах. Камней при входе в море немного.

• Medinka Member
    офлайн
    Medinka Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #266178

Написать сообщение

352
    # 9 февраля 2011 17:56
    fregl-by:

azon !!!!

мои знакомые отдыхают в морском уже 3 года. им с маленькими детьми очень нравится. а подруга ездила так ей не очень понравилось. Морское - это небольшой поселок, возле пляжа проходит дорога, развлечений мало. По ценам - снимали комнатушку в домике, где горячая вода с перебоями, общая кухня, туалет и душ. стоимость 11 баксов. а подруга снимала 1-комнатную обычную квартиру 30 баксов.:)

вот тут обсуждали судак http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=207157

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 10 февраля 2011 10:45
    fregl-by:

azon !!!!

Скинуть инфу то не проблема, но что конкретное интересует. А то придется слишком много писать.

С другой стороны, зачем инфа о Судаке если собираешься в Морское? Они же не рядом находятся, да и места скажем так достаточно разные.

Blade 2:

azon, в прошлом году отдыхали в Гурзуфе семьёй. Это самое лучшее место в Крыму, но достаточно дорогое.

1. По поводу ценника. Множество агентов предложат Вам варианты на любой вкус и по разным ценам. Не пытайтесь идти сразу к ним, походите по посёлку, очень часто на дверях частных домов висят объявления о сдаче жилья. Реально можно сэкономить.

В курсе, не первый раз еду.

Blade 2:

4. Вариант недорогого питания - это школьная столовая, вкусно - дёшево - сердито.

Посмеялся

Blade 2:

Мы лично готовили сами и в кафешки на набережной ходили. Цены в кафешках приблизительно одинаковы, если не заходить в рестораны правда.

Сколько примерно обед на одного выходил?

Вот погуглил, еще как вариант рассматриваю Симеиз. Там конечно свои заморочки, но все же. Инетресуют те же вопросы.

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 10 февраля 2011 12:22

А скажите, кто-нибудь отдыхал в Массандре? Я просто на одном форуме наткнулась на фото с пляжа сан. "Донбасс". Человек, отдыхавший там в час. секторе, уверял, что пляжи очень достойные, галька, конечно, но досаточно пологий вход (там видно даже, как дети плещутся). Просто я бывала в Ялте, и Массандра у меня ассоциируется только с винзаводом))) А вот, что такое курортная Массандра для меня загадка. Но пляжи впечатлили в хорошем смысле.

Сама отдыхала в Судаке, Гурзуфе, была на пляжах Нового Света, Алушты, Ялты. Но ни одно из этих мест меня не прельщает для отдыха с 3-хлетним ребенком. Хочется одновременно и горного Крыма, и малолюдного чистого пляжа, чтобы ребенку было хорошо. К чему советуете еще присмотреться? Да, отдых планируем в сентябре (с 1 по 20 числа), может, уже море прохладное будет. Хотя оно там теплотой особой не отличается и в июле (были в Гурзуфе +21 вода, для меня бррррр). Но едем именно воздухом морским подышать. Кто где отдыхал в сентябре?

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 10 февраля 2011 12:33

5. Очень наболевший вопрос по поводу пляжей. Знаю что песочка ждать не стоит, но все же какая там галька? Можно ли на ней без лежака скажем лежать. Какой вход в море - много ли камней и резко ли набирается глубина?

Можете глянуть на пляжи Гурзуфа, чтобы оценить обстановку. Это фото санаторского пляжа, т.е. на нем людей поменьше. Пляжи достаточно узкие, ограниченные волнорезами и бетонными ограждениями. На городских место надо занимать до 7.00 утра. К 9.00 не пройти - не продохнуть. Галька на пляже достаточно крупная, глубина набирается резко. В некоторых местах на пляжах в море встречаются валуны. Но они были на некоторых сан. пляжах, на городских не было. На некоторые сан. пляжи не попасть даже за деньги(((

Это городской пляж. Он пошире, но очень многолюден. Фото сделано в обеденное время, когда по идее людей должно быть поменьше, не тут-то было))))

На этом фото можно хорошо рассмотреть гальку на городском пляже.

Такая галька на входе в море, во время шторма ее хорошо было видно после волны.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 10 февраля 2011 14:30
    prinada:

На городских место надо занимать до 7.00 утра. К 9.00 не пройти - не продохнуть

Большое спасибо за фото. Очень информативно. Только в каком месяце эти офто сделаны были? Или это в течение всего лета так?

prinada:

Хочется одновременно и горного Крыма, и малолюдного чистого пляжа, чтобы ребенку было хорошо. К чему советуете еще присмотреться? Да, отдых планируем в сентябре (с 1 по 20 числа), может, уже море прохладное будет. Хотя оно там теплотой особой не отличается и в июле (были в Гурзуфе +21 вода, для меня бррррр). Но едем именно воздухом морским подышать. Кто где отдыхал в сентябре?

Так не бывает практически - и горы, и малолюдные пляжи. Я так понял, что чем больше радом гор, тем уже пляжи, соответственно больше на них народа и меньше места. Только правда если вы не собираетесь ходить на какие-то дикие пляжи - не думаю, что вы захотите таскать туда ребенка. В сентябре я отдыхал 3 года, как раз в первой половние. Так что погода - дело случая, может быть жарко и вода будет теплая (2009г.), а может быть и ветренно достаточно (2010г.). В Судаке в начале сентября вода была 18-22 градуса. Все зависит от погоды. И не думаю, что на остальном побережье она будет теплее.

Если рассматриваете поездку только в сентябре и только в Крым, придется с этим смириться.

В самом Судаке и в сентябре пляжи довольно заполненные, если только не ездить в сторону Меганома, там посвободнее. Но особых гор нет.

Коктебель - были один день, пляжи гораздо свободнее, чем в Судаке. Но опять же гор особо нет.

Сам стою перед такой же дилемой.

Или более-менее широкие пляжи (и возможность отъехать пару километров от места прибывания) от Коктебеля до Алушты. И ценник на отдых соответственно чуть ниже.

Или красивые горы и узкие галечные пляжи от Алушты до Кацивели. Ценник достаточно высок.

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 10 февраля 2011 15:44

Только в каком месяце эти офто сделаны были? Или это в течение всего лета так?

В Гурзуфе оба раза были в июле. Возможно, что в июне будет немного меньше людей, хотя если вы планируете захватить и июль, то малолюдности вам не видать)))

Так не бывает практически - и горы, и малолюдные пляжи.

Умом, конечно, я это понимаю. Но все же в душе надеюсь, что есть некие неизведанные места в Крыму. К примеру, та же Массандра. Вот собираю по ней побольше инфы. А вдруг и здесь есть знатоки-почитатели Крыма. Тот человек, что дал мне наводку 16 лет в Крыму отдыхает, во как!

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 10 февраля 2011 15:47

И вам спасибо за рассказ об отдыхе в сентябре. У нас только сентябрь в этом году (у мужа отпуск по графику). Будем надеяться на хорошую погоду, бархатный сезон все же.

• Medinka Member
    офлайн
    Medinka Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #266178

Написать сообщение

352
    # 10 февраля 2011 16:01

а я вот хотела поехать в Щелкино. так начиталась, что там змеи, и пауки ядовитые, часто нашествие саранчи... брррррр...:(

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 10 февраля 2011 16:27
    prinada:

К примеру, та же Массандра. Вот собираю по ней побольше инфы.

Ну, если мне память не изменяет, то это небольшой поселок. Мы когда ездили в ботанический сад из Ялты, с нами в маршрутере народ ехал на пляжи Массандры. Не скажу что много, но народ ездит. Проблема еще в том, что чем меньше городок/поселок, тем хуже инфраструктура (меньше магазинов, какой-нить убогий рыночек).

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 10 февраля 2011 16:55

Проблема еще в том, что чем меньше городок/поселок, тем хуже инфраструктура (меньше магазинов, какой-нить убогий рыночек).

Так Массандра ж плавно перетекает в Ялту, если мне не изменяет память. Уж там-то с ифраструктурой все в поряде. Или я что-то путаю. Ибо мы сами добирались из Гурзуфа на троллейбусе до Массандровского винзавода. Выходили на трассе и пешком шли. Так это было почти в Ялте. Вот я только не представляю, где там пляжи?

А по поводу рынка я не парюсь. В том же Гурзуфе рыночек за 5 минут обойти можно. Мы, все равно у частников покупали, у них дешевле, да и свежее. Возле больницы в Гурзуфе приезжал продавец, так у него даже местные затаривались.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 10 февраля 2011 18:45
    fregl-by:

azon !!!!

Неподалеку от Морского есть еще одно интересное место. Я там был в 2008 году. Понравилось

Еще неподалеку есть интересное место на берегу возле Приветного.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 10 февраля 2011 19:17
    azon:

Вот погуглил, еще как вариант рассматриваю Симеиз. Там конечно свои заморочки, но все же. Интересуют те же вопросы.

Про Симеиз я немножко пару страниц назад отписывал. В сезон ехать туда не надо. Изобилие людей, оверпрайс практически на все. Зато на пляже не чувствуешь себя в одиночестве

За счет того, что пляж о одной стороны отграничен скалой Дива, а с другой каменным парапетом, вода несколько застаивается, мутная настолько, что ближе к обеду с трудом видишь свои ноги, а ближе к вечеру начинает попахивать. Но природа вокруг, надо быть объективным, красивая.

В других, более диких, местах вода чистейшая. Пляж возле гостиницы "Ассоль", фото с балкона нашего номера.

С детьми на этом пляже будет хорошо, если они умеют плавать. Большие камни на дне, вход в воду по таким же большим камням. Слабоплавающим взрослым тоже будет неинтересно. Остальным можно часами не вылазить из воды с маской, разглядывая морских жителей или балдеть на скалах. Людей на этом пляже обычно немного - десяток другой.

Medinka:

а я вот хотела поехать в Щелкино. так начиталась, что там змеи, и пауки ядовитые, часто нашествие саранчи... брррррр...

там ещё комары вечером...

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 10 февраля 2011 20:23
    prinada:

А скажите, кто-нибудь отдыхал в Массандре? Я просто на одном форуме наткнулась на фото с пляжа сан. "Донбасс". Человек, отдыхавший там в час. секторе, уверял, что пляжи очень достойные, галька, конечно, но досаточно пологий вход (там видно даже, как дети плещутся). Просто я бывала в Ялте, и Массандра у меня ассоциируется только с винзаводом))) А вот, что такое курортная Массандра для меня загадка. Но пляжи впечатлили в хорошем смысле.

Сама отдыхала в Судаке, Гурзуфе, была на пляжах Нового Света, Алушты, Ялты. Но ни одно из этих мест меня не прельщает для отдыха с 3-хлетним ребенком. Хочется одновременно и горного Крыма, и малолюдного чистого пляжа, чтобы ребенку было хорошо. К чему советуете еще присмотреться? Да, отдых планируем в сентябре (с 1 по 20 числа), может, уже море прохладное будет. Хотя оно там теплотой особой не отличается и в июле (были в Гурзуфе +21 вода, для меня бррррр). Но едем именно воздухом морским подышать. Кто где отдыхал в сентябре?

А что Вам не нравится в Новом Свете? да еще в сентябре? для оздоровления само то, море обновляется, обагащено йодом, горный воздух насыщеный ароматами можжевельника само то, что нужно Вашему малышу. Да и жилье недорого, главное приехать после числа 5 - 7 сентября. Только в сентябре вода не БРРР, как Вы пишете , а просто тепленькая, и в начале октября она равна в принципе температуре наших озер. Постоянно отдыхаю в Новом Свете, в позапрошлом году 5 октября лежал на пляже и нежился теплым солнцем, и жилье которое стоило в сезон 45$, снимал за 9$. А с пляжа как выехал в шортах так и доехал до Сухарева . Приятного отдыха.

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 11 февраля 2011 09:13 Редактировалось Bopal, 1 раз.

а я вот хотела поехать в Щелкино. так начиталась, что там змеи, и пауки ядовитые, часто нашествие саранчи... брррррр...

Я там отдыхал 3 года - бред полный....

На счет комаров - да, есть. Но и то не в каждом году были. Если лето сухое, то нет, а если не сухое - комаров много. Там много болот вокруг. Так вот, если вода в них высыхает(сухое лето), то комаров нет. Если же нет, то они там, как говорят местные, вылупливаются за день... Кстати, болюче кусают. Жалят сразу, без подготовки

Но все это ернунда.

На счет змей. Они есть только на мысе Казантип(охраняется Юнеско), да и то бычколовы. Они не ядовитые. Народ даже их ловил и ходил с ними по Татарке.

На счет саранчи - где ее нет в Крыму... Не такая уже и страшная...

Есть еще богомолы:). Вот это действительно приколные создания....

И очень много кошек и котов по всему городу...:)

Вообще, место хорошее для семейного отдыха с маленькими детьми. Я вот смотрел фотки вверху с пляжей - жуть:o

В Щелкино точно такого не будет. Свободно, либо песочек(городской пляж), либо мелкий ракушечник(Татарка)

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 11 февраля 2011 09:19

Это пляж на Татарке. Виден мыс Казантип

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 11 февраля 2011 09:28

А это гороодской пляж - почуствуйте разницу

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 11 февраля 2011 09:47

Мыс Казантип. Вот здесь очень много змей - бычкоедов.

Это вид Татарки с мыса Казантип. Куча троп. Народ ходит на экскурсии. Но мы так поднялись.

Мыс Казантип с другой стороны - со стороны Города

Городской пляж

Городской пляж

http://content.onliner.by/forum/5b6/45b/277364/800x800/f346ed2b99 ... 39f92d.jpg

А это знаменитая беседка с фильма "Король Лир".
    К сожалению в этом году не сохранилась.

Вот как-то так:-?" />

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 11 февраля 2011 10:02

Ну и еще про пляжи....