Быть может кто ездил в Судак в г-цу "Сурож"
Расскажите, буду премного благодарна
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
43 |
20 лет на сайте Город:
|
Быть может кто ездил в Судак в г-цу "Сурож"
я была в Судаке пару лет назад, не в гостинице правда, а дикарем, так сказать. И остались у меня препоганейшие впечатления - отвратительное место ИМХО, жуткий совок, загаженые пляжи, хамская обслуга, в море не протолкнуться, прогулятся негде, кроме как на набережной в толпе народа толкаться, чесс слово - как вспомню, так вздрогну. Хотя природа красивая - горы, лагуны так всякие, ещё крепость ниче такая - палазить-позыреть можно. А вообще город маленький, пляжи ограниченные ландшафтом, а народу много, поэтому основное ощущение - тесноты и зажатости, невозможности вздохнуть.
а помню как в агенстве нахваливали - очаровательное место, инфраструктура сравнится с турецкой, болгария отдыхает и тд., и помню, как сказали таксисту: нам в центр Судака, а он приехал в какое-то задрипанное место, халупы вокруг какие-то и остановился, а нам и невдомек вылазить, говорим, мы же в Судак просили, милый уютный городок, а он : так вот центр Судака и есть самый, что ни на есть, выходите, мол, господа туристы. У нас культурный шок )
но у меня есть знакомые, которым в Судаке жуть как нравиться, в обсчем, кто чего ожидает...запросы у кого какие
а ещё : может, мы не в то время приехали, но фруктов там практически не было, были персики минимум в два раза дороже, чем в то время у нас в Гродно на рынке. Помню, как приехала домой и на фрукты накинулась, как будто и не из цветущего Крыма приехала.
вот, в общем вкратце, мои впечатления )
Был в Судаке пару лет назад - впечатления по отдельным вопросам схожи с предыдущим оратором.
Пляжи - полная ... Грязь, народа немеряно просто - за 3 недели был там минут 15 в дневное время, но реально отъехать недалеко на нормальный полупустой пляж было - что и делали. Был один платный в то время - с 7 утра отморозки очередь занимали - от енто отдых, да.
По поводу кабаков - нормально - бывает в Крыму хуже гораздо.
Бродить негде кроме набережной и аллеи одной - это да.
Крепость - на любителя прям скажем.
Аквопарк там есть - недешево вроде - каждый день не походишь - хотя кому как.
Гостинницу эту не знаю, но за то бабло что в крымских пансионатах ломят за посредственные мягко выражаясь номера абсолютно реально снять квартиру под ключ со многими недоступными в пансионате наворотами.
Удачи.
В том году отдыхал с девченкой своей в Судаке в конце августа ездил на 2 недели. Брали путевку - в ТОК Горизонте отдыхали. За 14.5$ на человека - в номере телик, холодильник. Брали номер на последнем этаже, с балкона вид на Судак. Единственно чего не было, так это телефона в номере. 3-х разовое питание, кормили нормально, такого не было, что поел, а через час опять есть хочется, единственное что мы покупали - фрукты и вино. По поводу пляжа - у нормальных гостиниц там есть собственные пляжи, куда обычно так просто не пускают. У нас был пляж - туда по пропускам вход,а левых - гоняла бабка на входе. Правда сам пляж - грязноватый немного, с этим я согласен.
Там с одной парой из питера познакомились, они дней на 20 приехали, но первые 10 дней в ТОК Горизонт с нами отдыхали, а потом думали типа как дикорями, прошли эти 10 дней, они заплатили деньги и остались в Горизонте.
Мне там очень понравилось, я бы еще раз съездил. Может в след. году компанией на машинах поедем.
Мне не понравилось.
За те же деньги намного больше понравилось в Гурзуфе.
За существенно большие деньги нравится в Коктебеле.
Судак не впечатлил.
отдыхала там в прошлом году в начале сентября Мне понравилось Жили в частном доме, номер люкс. Питались в частной кафешке с домашней кухней . Пляж достойный нашли день на третий, он был платный, его все обходили стороной, но в эту плату входил и нормальненцкий топчан, отсутствие бегающих каждые две минуты продавцов "пахвалы, самсы и пр.", и как минимум 6 квадратных метров свободного пространства вокруг тебя Вечером было где отдохнуть: нашли отличный бар "ковбой" с прекрасным барменом и замечательной музыкой Денег, конечно, оставлено там нормально, но отдых получился замечательный!
В этом году планирую снова поехать туда
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
43 |
20 лет на сайте Город:
|
Сиасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу
Приеду, буду делиться с Вами уже своими впечатлениями
Отдыхал в прошлом году. Жили в судаке а на море ездили в Капсель ~5 (на машине были) а вечером в судаке оч даж не плохо.
А в самом судаке пляжи рожно!
был там в прошлом году с женой,
комнату снимали в частном секторе возле крепости за 10 у.е. на двоих
в комнате две кровати (использовали правда только одну , цветной телик, кресло и шкаф. Кухня была общая (холодильник там тоже соответственно), питались преимущественно тем что готовили сами - так дешевле и качественнее. Душ был как холодный (летний), так и горячий.
пляжи действительно узкие и грязные.
частенько ездили на пляж в Новый Свет на маршрутке (15-20 минут)
сам город не очень понравился
одна прелесть - горы
в этом году в Феодосию поедембыл там в прошлом году с женой,
комнату снимали в частном секторе возле крепости за 10 у.е. на двоих
в комнате две кровати (использовали правда только одну , цветной телик, кресло и шкаф. Кухня была общая (холодильник там тоже соответственно), питались преимущественно тем что готовили сами - так дешевле и качественнее. Душ был как холодный (летний), так и горячий.
пляжи действительно узкие и грязные.
частенько ездили на пляж в Новый Свет на маршрутке (15-20 минут)
сам город не очень понравился
одна прелесть - горы
в этом году в Феодосию поедем
kaktus.by:Быть может кто ездил в Судак в г-цу "Сурож"
Был в этом году. Вернулся пару дней назад. Сам в гостинице не отдыхал, но зайти туда не преминул. Выглядит, конечно, солидно. Но стоит 40-45 баксов в сутки. До пляжа идти 10-15 минут, до центра и того меньше.
Про пляжи точно замечено - забиты под завязку. Зато менты гоняют, что я впервые наблюдал в Крыму, продавцов всевозможной снеди.
Кабаки в основном похожи друг на друга (татарские топчаны, кальян и пр.). Деньги берут даже за воздух. Например, есть там такой клуб "Гурман" - за вход 10 гривен с человека, а за столик будь добр выложи еще 20 гривен, просто так, ни за что... НО: есть там два классных бара - Байкер паб и Ковбой. Главное преимущество - живая музыка, в смысле солидная музыка. Ребята классно играют классический рок, джаз, рок-н-ролл и т.д. MC грамотно забивают пазуы всякими конкурсами, бармен-шоу и т.д.
пару дней назад приехал с Судака. Впечатлнения.
Есть , чем заняться. Много экскурсий предлагается. Можно на тех же конях покататься. Рядом - поселок Новый Свет. Мы туда за 50 минут дошли пешком. Братно маршрутка - 2 гривны. Маршрутки ходят каждые 5-10 минут. Если честно, то меня там природа совсем не впечатлила. Интересно посетить заповедник с гротами Шаляпина и Голицина. Рекомендую воздержаться от купания в самом заповеднике. Там жутко холодная вода, ничего особо красивого нету под водой, а зайти в воду очень трудно из-за волунов. При мне мужчина поскользнулся с 2-метрового камня и повредил ногу. На входе в заповедник можно дать бабке намного меньше денег, чем стоит билет. В Судаке очень много молодежи. Такого количества девушек я нигде не видел. По вечерам сть чем заняться. Рекомендую посетить бар Deniz, там ребята неплохо играют мировые рок-хиты. Тажке интересен, на мой взгляд, Байкер-паб. Остальные клубы очень похожи. Цены примерно одинаковые во всех. В принципе, за 10$ с человека можно неплохо посидеть полночи. Очень популярен стриптиз. Почти во всех клубах, но довольно убогий. Каждую ночь клубы предлагают новые шоу-программы. Через пару дней понимаешь, что меняются только их названия. Любят устраивать конкурсы, типа, аукцион по покупке бутылки вина за 10$, в результате она уходит баксов за 150. В подобных конкурсах неприлично часто стали выигрывать белорусы.
По ценам. Фрукты в Минске намного лучше и дешевле. Вино и пиво - как всегда дешевое. Рыба тоже недешевая. Мы снимали жилью на Кипарисовой алее возле Форума (очень хорошое место) за 4 с человека, жили вдвоем в 3-местной примитивной стандартной комнатушке. Когда уезжали, ее сдали за 6 долларов с человека с троих. Продукты дешевые в магазинах, дешевле, чем на рынках, но полуфабрикаты (пельмени, блины, тушонки) сметают за часы. Был день, когда мы, пройдя километр пляжа в 9.30 утра, с трудом наши себе место. Рекомендую в таких случаях идти загорать на нудистский пляж в дайвинг-клубе под крепостью. Там и с максой поплавать интересно. Когда уезжали, Судак был переполнен народом. Люди не могли снять жильё вообще. Очень неприятный осадок оставили местные жители. Про это - чуть позднее.
Но, в общем, нам там понравилось.
Итак, в ближайшие пару недель я не рекомендую туда вообще ехать. Там явный переизбыток народа. А так, в Судаке можно неплохо повеселиться и посмотреть виды в Новом Свете. Но больше, чем на 12 дней я б туда не поехал. Надоест. По рассказам приехавших знакомых, мне кажется, что если сейчас нужен недорогой веселый отдых, то это Феодосия или Алушта. Если спокойный, с красивыми пейзажами, но подороже, то Мисхор, Партенид, Алупка, Новый Свет.
да... что то я начитался про Судак... призадумался!!! в прошлом году так классно съездил примерно в енто же время, начало августа... и при том снимал комнату за 3 у.е. и было всё супер... да там может условия не тактие как 5* отеле, но мине такого и не нана... море и солнце вот что нана! Я туда ездил отдыхать... мине ни холодильник ни телевизор.. ни чего не нана было... а.... девчёнки ещё...
torven:Рекомендую посетить бар Deniz, там ребята неплохо играют мировые рок-хиты. Тажке интересен, на мой взгляд, Байкер-паб. Остальные клубы очень похожи.
Был я в том Denize. Поначалу казалось, что лучше этой группы нет никого на побережье. До того момента, пока не зашел в Байкер-паб. После хитов "Клондайка" в Denize хочется только плеваться. Еще один крутой бар - Ковбой. Там, конечно, исполняют больше попсы. Но какой попсы. Уровня ABBA. Да и бармены и МС намного круче в том же Ковбое.
По ценам. Фрукты в Минске намного лучше и дешевле.
Подтверждаю.
Согласен с Jour, и torven,. С torven, просто отдыхал вместе... .
Он уехал раньше,а я со своей девушкой перебрался в Коктебель... Там лучше.... Если кому надо - задавайте вопросы.
Там очень плохо пахнет... Как будто что-то большое недавно умерло... По всему городу... Водопровода нет. Канализации судя по запаху тоже... Но горы и Генуэзская крепость впечатлили. ПАХНУТЬ перестаёт, когда залазишь на смотровую башню, с которой, кстати, как говорят местные жители, падает и разбивается по статистике 4-5 туристов за уикэнд.
Приятного путешествия.
P.S. Пиво стоит 2.80-3.50 гривны бутылка.
Был в этом году. Правда в конце июня. Почти все, что написано в отношении цен, погоды и т.д. имеет место быть.
Но совет вот какой - если кто деньгами не перегружен, то лучше селится не в Судаке, как таковом, а в Уютном (это немножко на отшибе, вокруг Генуэзской крепости). Там все подешевле. А до моря те же 12 - 15 минут.