Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 19 сентября 2024 15:21
    dendare:

Newcomer:

Джили по этим показателям впереди всех в РБ…

Джили ничего адекватного на данный момент не предлагает в РБ.
    Сплошной устаревший модельный ряд с ДВС только

представляешь, есть ли люди, которые едят свинину ездят на авто с ДВС, а не суши не на электричках.
    Атлас Про прекрасный автомобиль за свои деньги.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11726

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11726
    # 19 сентября 2024 15:27
    satori:

dendare:

Newcomer:

Джили по этим показателям впереди всех в РБ…

Джили ничего адекватного на данный момент не предлагает в РБ.
    Сплошной устаревший модельный ряд с ДВС только

представляешь, есть ли люди, которые едят свинину ездят на авто с ДВС, а не суши не на электричках.
    Атлас Про прекрасный автомобиль за свои деньги.

Представляю. Даже если он прекрасный, он у нас устаревший, как и написал выше. В Китае уже год как точно новый есть.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Newcomer:

- на возможность страхования по КАСКО
    А то недавно прочитал, что, например, некоторые страховые компании (типа Белгосстраха) отказываются страховать ряд китайских брендов.

Справедливости ради, что не только китайские, но и европейские лакшери.
    Я предположу почему перестали именно китайский Лисян они страховать: Лисянов Л9 набрали кучу в РБ на организации владельцы и СЕО, которые раньше сидели на немецком премиуме, так как это выгодно и выгодней, чем авто с ДВС (я раньше писал выгоду) и естественно страхуют их по КАСКО. Авто не дешевое, а с учетом того, что нету официального дилера в РБ и непонятна калькуляция с з/ч и как стали случаться страховые случаи Белгосстрах, видно, встрял прилично по выплатам на такой авто, отсюда и решение умыть руки по страховкам. Скорее всего и другие страховщики подтянутся за ними.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 19 сентября 2024 16:43
    dendare:

Справедливости ради, что не только китайские, но и европейские лакшери.
    Я предположу почему перестали именно китайский Лисян они страховать: Лисянов Л9 набрали кучу в РБ на организации владельцы и СЕО, которые раньше сидели на немецком премиуме, так как это выгодно и выгодней, чем авто с ДВС (я раньше писал выгоду) и естественно страхуют их по КАСКО. Авто не дешевое, а с учетом того, что нету официального дилера в РБ и непонятна калькуляция с з/ч и как стали случаться страховые случаи Белгосстрах, видно, встрял прилично по выплатам на такой авто, отсюда и решение умыть руки по страховкам. Скорее всего и другие страховщики подтянутся за ними.

Звучит логично.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3496

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3496
    # 19 сентября 2024 17:38 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    dendare:

Я предположу почему перестали именно китайский Лисян они страховать Авто не дешевое, а с учетом того, что нету официального дилера в РБ и непонятна калькуляция с з/ч и как стали случаться страховые случаи Белгосстрах, видно, встрял прилично по выплатам на такой авто, отсюда и решение умыть руки по страховкам. Скорее всего и другие страховщики подтянутся за ними.

Я думаю все проще - этот кусок ... китайского автомобиля не ремонтируется, на него нет ни запчастей ни их каталогов, ни сервисной литературы, ни че го.

Интересно, чем все закончится
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 19 сентября 2024 20:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Кирюха:

ну почему бы не иметь дело с китайскими авто, если тебе платят, а не ты платишь.

тогда откуда предубеждение к китайцам, если их технически и в части дизайна делают те же люди, что ранее делали трушных немцев, например?

Кирюха:

Я думаю все проще - этот кусок ... китайского автомобиля не ремонтируется, на него нет ни запчастей ни их каталогов, ни сервисной литературы, ни че го.

в РФ ремонтируется все и без проблем. И цены дешевле немцев и намного.
    Например, на моего старого болта, коих точно больше, чем L9 все стоит дороже и практически ничего нет. Например, лобовик стоит 6300 руб и его нет в наличии.

Newcomer:

- на беспроблемный сервис и наличие запчастей
    - на наличие официального дилера в РБ

У нас нет официального сервиса ни одного японца, корейца или европейца, не говоря уже про американцев.
    А про наличие запчастей есть последний опыт - 4 месяца и покупка части деталей самостоятельно при косметическом ударе в шкоду Кадьяк. При этом Фелокт сказал, что все есть и доставят быстро, а машину сделают за неделю. Каско было.

dendare,
    у нас предлагает Джили большую часть авто, которые они предлагают и на других рынках. Устаревшее ушло в ряд Белджи.

Добавлено спустя 28 секунд

dendare:

В Китае уже год как точно новый есть.

и у нас есть новый и давно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11726

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11726
    # 19 сентября 2024 20:47 Редактировалось dendare, 1 раз.
    kitnamore:

и у нас есть новый и давно.

да, точно, предлагают. Не видел. В продаже в РБ появился с июня этого года.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

Интересно, а от собрата Geely Boyue Cool для чисто китайского рынка он только движком отличается 2л против 1,5?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10497

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10497
    # 19 сентября 2024 22:57 Редактировалось Advokatvlad, 7 раз(а).

dendare, я новый Geely видел ещё в июле этого года, подошёл посмотреть, что это за «чудо в перьях» :lamer:

kitnamore, могу из Германии тебе привезти, если надо, за 2 месяца ;) Я тебя не знаю, но могу помочь, мне не тяжело абсолютно, обращайся. А то тут у одного спросил на форуме, он сказал: - Иди гугли, я тебя не знаю, вот такие люди бывают (кто это скажу в ЛС, если надо) :ass:

P. S. Хоспадзи, какие 4 месяца, у кого ты там запчасти покупаешь? Тебе привезут всё что ты хочешь в максимально сжатые сроки, не обращайся к таким какашкам, как я спросил вчера, они тебе ничего и никогда не помогут, а только хвастаться будут :molotok:

P. P. S. Новость уже все слышали, как Теслу с пулемётом, сам Илон Маск, лично «окирпичил» :super:

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 20 сентября 2024 00:35
    Bacёk:

kitnamore,
    Именно так

Жиль Тейлор ушёл из Роллс-Ройс в FAW, чтобы рисовать новые Хуньцы/Hongqi

Кевин Райс перешёл из БМВ в Чери/Exeed

И даже Вольфганг Эгер перестал рисовать Alfa Romeo / Lamborgini / Audi и с 2017-го года рисует BYD. Те самые Song, Han, Tang и Dolphin, которых полно на улицах. Ему совершенно "не жмёт" рисовать BYD после Ламборгини. В отличие от белорусских комментаторов-осуждальщиков.

Про Штефана Зилофа выше уже упоминали.

Не знаю никаких имен, плевать вообще.
    Они ушли, их ушли - вроде ничего не разваливалось. Роналдо который играл в Реале, и сча который играет СА - два разных Роналдо.
    Зикр слизан с Макана или Каена, Хончи вообще какая-то пародия на ролс, биайди какие-то безликие, только седан (Хан) - ничего. Ассоциация у меня с тойотой. Лисян сразу интересно, но как их появилось - то все одинаковые, даже диски.
    Жыли - которые уже нового дизайна, вроде бы ничего.
    Хотя в тоже времени,продолжение бмв г серии, типа 5ки - это какой-то лютый ужас.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1651

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1651
    # 20 сентября 2024 09:57

Скептик, абсолютно верно. Весь этот "дизайн" китайцев - просто компиляция удачных решений дизайна тех же европейских марок.
    Да и не нужна красота товарищам, которые экраны смотрят в машинах и массажи.

Вообще басни про ушедших дизайнеров смешны и нелепы.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

kitnamore:

Zloy:

году в 20 стоил р-лайновский Тигуан с тем же 2.0 мотором

не стоил. :D Это даже без учета, что он был бы пустой, а тут есть все, кроме массажа и ночного видения. А тугелла тогда и 30ти не стоила.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Bacёk,
    так почти все нормальные китайцы делаются от техники до дизайна "бывшими" из именитых и трушных автогигантов. Но это другое. :D
    Когда брали тугеллу, то полностью идентичный технически хс40, только с мультимедиа из начала 2000ых и собранный на старом заводе, в отличие от тугеллы, стоил в два раза дороже. А рисовали оба их одни и те же люди.

в Тигуане за 35к было все что нужно
    стартовали они с 24

ночное видение :D

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 20 сентября 2024 10:17
    Zloy:

"дизайн" китайцев - просто компиляция удачных решений дизайна тех же европейских марок

Ребята, так это и здорово

Новая 5-ка - редкостная блевотня, простите за грубость. Q5 обновленная примерно там же.

При этом, возьмите Зикр 007 - машина смотрится нормально, местами даже очень интересно.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11726

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11726
    # 20 сентября 2024 10:34 Редактировалось dendare, 1 раз.
    satori:

Zloy:

"дизайн" китайцев - просто компиляция удачных решений дизайна тех же европейских марок

Новая 5-ка - редкостная блевотня, простите за грубость. Q5 обновленная примерно там же.

При этом, возьмите Зикр 007 - машина смотрится нормально, местами даже очень интересно.

Как бы это было не печально мне любителю баварцев, но согласен.
    Последние баварцы ужасны по дизайну. Да и по отделке, оснащению уже стали проигрывать немцы.
    Дальше, чем больше авто будет превращаться в гаджет и чем больше покупателями авто будут становится люди, которые не застали кнопочных телефонов и атмосферных двигателей W12, то тем меньше будет можно убедить такого покупателя, что старая немецкая школа лучше нового смартфона на колесах ))))
    Маск первый затеял эту революцию планшетов на колесах, китайцы подхватили пока европейцы репу чесали.

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 20 сентября 2024 11:24

dendare,
    никаких отличий нет, ну, кроме, может, языка.
    Пока в РБ нет полноприводного, но это вопрос времени как и с первым атласом.

Advokatvlad,
    [censored by Grace-o] Есть твои влажные фантазии, а есть реальность. Шкода кадьяк в Минске, каско в Минске, дилер в Минске и итог в 4 месяца. За якобы европейца, на которого нет проблем что-либо привезти. В итоге на китайца привезти быстрее. :trollface:

Скептик:

Они ушли, их ушли - вроде ничего не разваливалось.

Развалилось - продажи падают, сети закрываются, производство снижается до одной смены и приходится увольнять десятки тысяч человек, как делает, например, ВАГ.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 20 сентября 2024 19:37

satori, я вроде бы и написал, что г60 - это редкий ужОс.
    Думал i7 - чудовище, но нет, получилось - еще хуже.
    Хотя вот след х3, особенно в м Паке, мне понравился, хотя может это уже натягивание совы на глобус, после 5ки.
    dendare, все верно. Но на данный момент - электроповестка спадает, в мире куча стран, где в принципе невозможно ими пользоваться нормально. С другой стороны, там и не купят такую дорогую машину.
    Интересный факт, продажи электро бмв выросли на 34% по сравнению с прошлым первым полугодием.
    kitnamore, может у вага и закрывается. Без понятия. Некоторые китайские бренды - откусят свою часть рынка, 100%. Но мне как не нужна киа с Ниссаном на сегодня, так и не нужен условный BYD.
    БНВ показал за 23 год рекордные продажи. За первое полугодие читал где-то,что на каком-то стат уровне выросли на пару процентов в целом по марке. И это при том, что сейчас происходит смена поколений 7,5 поменяли (5 ужасна), х3 на подходе, дальше х5 и 3ка. Вроде как еще не разорились.

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 20 сентября 2024 19:51

Скептик,
    а почему у бмв падение продаж на самом большом рынке? А у мерседеса?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 20 сентября 2024 20:18

kitnamore, скорее всего потому что Воя - топ. Но интересы твои мысли. И насколько там чудовищное падение? Я просто реально не в курсе.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3026

15 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3026
    # 20 сентября 2024 20:30
    satori:

Zloy:

Какой Зикр 007? Это пузотерка. Час назад объявили цены на Зикр 7Х,
    Задний привод, 75 батарея, пневма, разгон 5.7с 32к зелёных.
    Задний привод, 100 батарея, пневма, разгон 5.7с 35к зеленых
    Топ полный привод, 100 батарея, пневма, разгон 3.7с 38к зеленых
    Влядельцы Зикр 001 где то плачут в сторонке)))

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11726

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11726
    # 20 сентября 2024 20:53
    stock-optom:

Это самая главная проблема гаджетов китайских, что каждая новая модель лучше и и при этом дешевле предыдущей. Да и штампует они их очень быстро.
    Через год-другой уже будут плакать владельцы Зикр 7Х, когда выйдет очередной новый лучший Зикр.
    Айфоны какие-то, а не машины. Менять каждый год надо ))))
    Беларус не потянет столько кредитов :D

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 20 сентября 2024 22:21 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    dendare:

stock-optom:

Это самая главная проблема гаджетов китайских, что каждая новая модель лучше и и при этом дешевле предыдущей. Да и штампует они их очень быстро.

А какой ресурс у среднестатистической китайской батареи?
    Являются ли они стандартизированными и/или взаимозаменяемыми? (Типа, батареек ААА/АА и тд.) - (Внутри модельного ряда…в пределах разных моделей одного бренда…совместимость между брендами)
    И куда их сдавать при износе?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11726

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11726
    # 20 сентября 2024 22:43 Редактировалось dendare, 3 раз(а).
    Newcomer:

dendare:

stock-optom:

А какой ресурс у среднестатистической китайской батареи?
    Являются ли они стандартизированными и/или взаимозаменяемыми? (Типа, батареек ААА/АА и тд.) - (Внутри модельного ряда…в пределах разных моделей одного бренда…совместимость между брендами)
    И куда их сдавать при износе?

Думаю, что у китайских батарей проблемы +- такие же, как и других батарей.
    Китайскими батареями пользуются если не все, то большая часть производителей в мире. По состоянию на начало 2024 года китайцы держали 60% +- мирового рынка производителей батарей (практически монополия считаю). Те же европейские производители авто ставят китайские батареи на свои авто, так как своих у них нету у многих. Китайцы огромные деньги вкинули и продолжают вкидывают в разработки и производство батарей, совершенствуя с каждой новой моделью батареи и вытесняя конкурентов.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 20 сентября 2024 22:50 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

dendare, а что насчет совместимости по форм-фактору?
    можно ли батарею от Джили поставить в автомобиль BYD? (может там есть совместимые стандартные блоки?)
    Или у всех китайцев идет привязка только к своим батареям и своим протоколам их зарядки?
    Будет ли замена батарей через 3-4 года?