Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 15 сентября 2024 01:36 Редактировалось wheeler, 1 раз.
    Bacёk:

CROSSOVER SUVs

Віка? Ну, добра. А тута што?

Можна нават так, тамака багата мадэляў:

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10495

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10495
    # 15 сентября 2024 10:17
    Bacёk:

Advokatvlad:

Bacёk, вы напомнили мне один случай этим летом, только поворачиваю, стрижёт урод траву, я ему сразу сигналить, прекратил и я спокойно проехал

А у меня в пятницу во дворе вовсю косили. Выхожу в субботу к машине и замечаю: а там вмятинка пару сантиметров в диаметре со сколом краски внутри. Удар будто из воздушки стрельнули. И где их искать, если они вчера косили?

Я люблю лето и летние дороги, пока их не начинают ремонтировать и пока не начинается хоррор "газонокосильщик". У меня было еще круче - царапина на все левое заднее крыло... Черт когда косил, два раза мотором косилки достал до машины и видимо понял, что сделал - тут же свалил. Пришел - машина в траве, трава не докошена, крыло с царапиной и характерными следами масла и конденсата из выхлопной...
    Убил бы... Благо дежурная 2к наждачка с ведерком, Фарекла и машинка полировочная имеется (для хейтеров - это старую так подрали).

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Bacёk:

По словам моей агентши, летом у них 30-35% случаев — разбитые стёкла из-за таких вот стригунов. И постоянно судятся с Зеленстроем. Но многие случаи фиг докажешь, ибо стригуны быстренько сваливают в случае чего. И спросить не с кого.

Ну и разбитые стёкла от прилетевших камней на трассе — это просто классика. Ещё бывает деревья на машины падают. В последние годы актуально с климатическими изменениями и ураганами. На парковках кривые ездуны притираются и уезжают без следа. Град по крыше.

еще хуже то, что ГАЕвым абсолютно нас-ть на твои проблемы - камеры они смотреть не будут с пристрастием. А с косильщиками - на работе я стал банально договариваться... Телефон под стекло и пузырь в сезон подгоняю. Бегут-звонят или вокруг не косят :-?

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10113

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10113
    # 15 сентября 2024 11:39 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Alex_UssR, вокруг паркинги, ставь на паркинг, хотя я бы не жалел, то что и так не жалко, а машинку хорошую жалко, XC60, Q5, GLC, M50d. Кстати, заценил я новый GLC по фоткам (спасибо колодищанскому) :super: Внутри мне понравилось, снаружи тоже, только спереди немного не понравилась решётка радиатора, надо «в живую» смотреть на месте уже, тут то конечно никогда уже такой не увидишь и это халашо, нечего чужие машины покупать, свои надо делать, жигули, ниву там какую со светодиодами :lol:

P. S. Хотя я сомневаюсь шо там всё сваё, но по идее должно быть что-то из «лайна и палок» :ass:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31517

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31517
    # 15 сентября 2024 12:36

Advokatvlad, ты уже соседей с панельки погонял?Мамкину машину ей вернул? Долг человеку отдал, 10К? Из РБ уехал?
    Когда все сделаешь, тогда заходи в ветку

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (15 сентября 2024 13:29)
    Основание: 3.5.9/3.5.18

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21978

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21978
    # 15 сентября 2024 14:02
    wheeler:

Віка? Ну, добра. А тута што?

Я не совсем понимаю, что вы пытаетесь мне доказать? Что Нива не пододит тематике данной ветки? По-моему очень даже подходит. Она именно что кроссовер, а не кондовый жып аля УАЗик или Виллис.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10495

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10495
    # 15 сентября 2024 14:50
    Advokatvlad:

Alex_UssR, вокруг паркинги, ставь на паркинг, хотя я бы не жалел, то что и так не жалко, а машинку хорошую жалко

Какие паркинги? Тут вон возле ТЦ кинул - пришел уже валяется трава. По-регистратору увидел, что ехали два косильщика-коммунальщика, на мотоблоке с тележкой. Увидели траву около лавочки - встали, скосили и по-газам.
    На все про все - 10 минут отсутствия. Еще и плохо то, что спереди машина стояла - чел увидел к чему все идет и быстро перегнал))) Ну до моей далеко было.

По-поводу жалеть - так твоему ведёрку то, уже скоро 10ть лет будет. Я бы точно не жалел.

Добавлено спустя 59 секунд

Bacёk:

Она именно что кроссовер, а не кондовый жып аля УАЗик

так она и УАЗы когда-то в совке делала, на сравнительных испытаниях))) Именно по-этому, что мягкая и проходимая - ее за бугром покупали.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10113

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10113
    # 15 сентября 2024 17:15 Редактировалось Advokatvlad, 11 раз(а).

Alex_UssR, 10 лет, а машинка как с салона выехала, уж поверь мне, пробегает ещё 10 лет спокойно, а что там с твоими жигулями после 2 зим стало? Небось ни один болт уже не откручивается? :ass:

P. S. Forecla этож для детей полиролька, использовать надо проф. химию нескольких видов, 2 типа машин (одна из которых эксцентриковая (орбитальная) для финишной обработки + маленькая для труднодоступных мест (обычно снимаются ручки дверей, например), потом надо керамику наносить (Everglass, либо другую профессиональную, флакончик 100$, хватает на 1.5 паркетника), это всё ооочень дорого становится, если профессионально этим не занимаешься, в следующий раз пиши в ЛС, тебе всё сделают «чики-пуки», люди которые этим занимаются каждый день в студии! :super:

P. P. S. Для кота. Сегодня пробег 58 км., на дачу с дачи :rotate:

P. P. P. S. Для «итальянца» Q5. Я по логойке этой никогда не езжу. Там дорога плохая, небезопасная и куча нарота прёт на РАБоту и обратно из дерёвень. Был сегодня на даче, там какие-то соревнования проводились. Машины раскиданы везде, в т.ч. и прямо на дороге на подъезде к ресторану армянской кухни, это там, где фуры носятся на мосту, дичь полная, никому нет никакого дела до безопасности :ass:

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1766

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1766
    # 15 сентября 2024 17:52
    Advokatvlad:

сикр, вояк, лисян и другой ширпотреб в целлофан закатал

Advokatvlad:

Forecla этож для детей полиролька, использовать надо проф. химию нескольких видов, 2 типа машин (одна из которых эксцентриковая (орбитальная) для финишной обработки + маленькая для труднодоступных мест (обычно снимаются ручки дверей, например), потом надо керамику наносить (Everglass, либо другую профессиональную, флакончик 100$, хватает на 1.5 паркетника), это всё ооочень дорого становится, если профессионально этим не занимаешься, в следующий раз пиши в ЛС, тебе всё сделают «чики-пуки», люди которые этим занимаются каждый день в студии!

однако, месье разбирается в сортах цэлофана

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21978

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21978
    # 15 сентября 2024 21:32
    Advokatvlad:

Сегодня пробег 58 км., на дачу с дачи

А зачем вы мне свои подвиги рассказываете раз в неделю?
    Давайте уже в недельный и месячный пробег посоревнуемся. А то выехали на выходные на дачу и аж 58км накатали. С таким пробегом можно даже в пакет машину не прятать. Не успеет сгнить.

Добавлено спустя 20 секунд

ЗЫ. У меня с апреля 15 тыш

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10113

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10113
    # 15 сентября 2024 21:41 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Bacёk, вчера было 77 км., а у вас скока? А то выехали с апреля по Европе, так не интересно, пробег тут только учитывается, за границей пробег не учитывается! :znaika:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21978

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21978
    # 15 сентября 2024 21:49
    Advokatvlad:

Bacёk, вчера было 77 км., а у вас скока? А то выехали с апреля по Европе, так не интересно, пробег тут только учитывается, за границей пробег не учитывается! :znaika:

Окей. 10 тыш с апреля по Беларуси.
    Вот моя последняя неделя.

вс. 32км
    сб. 54км
    пт. 24км
    чт. 41км
    ср. 21км
    вт. 1км
    пн. 28км
    вс. 68км
    итого 269км

И это — совершенно нетипичная неделя. Я из Минска вообще не выезжал. Во вторник даже из дома не выходил. Но если апроксимировать эти 269 км в неделю на 52 недели в году, и то получится 13988км. Или 140Ккм за десять лет. У вас там сколько за десять лет?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10113

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10113
    # 15 сентября 2024 22:01 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Bacёk, ЧТД, получаются пробеги МЕНЬШЕ, чем у меня :D А что за пробег 1 км.? :o

P. S. Яж зимой тут не езжу, так что сейчас ~63 456 уже :(

• Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1554

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1554
    # 15 сентября 2024 22:12
    Advokatvlad:

P. S. Яж зимой тут не езжу, так что сейчас ~63 456 уже

П для чего машина тебе? Как зимой ездишь? Вот мне машина нужна для моего личного удобства, чтобы тепло и хорошо мне было.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21978

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21978
    # 15 сентября 2024 22:18
    Advokatvlad:

Bacёk, ЧТД, получаются пробеги МЕНЬШЕ, чем у меня :D А что за пробег 1 км.? :o

Ну вы красавчик. По одному дню выстраивать тренд и корреляцию :super: Вы так и с клиентами поступаете, по-адвокатски?
    Про один 1км я вроде написал. Из дома не выходил. Ходил в магаз пешком за пивом.

Advokatvlad:

P. S. Яж зимой тут не езжу, так что сейчас ~63 456 уже :(

Нет уж, давайте одометрами меряться. У меня на предыдущем Мурано сейчас 183ККм. За 9 лет (с 2015). Из этих лет моих 6 или 7, остальные у супруги. Но ладно, даже если считать среднее по всему сроку, то получается 183/9 = 20300 в год.

Но обычно у меня получается в районе 25-30Ккм в год. Обычное дело. Если пересчитывать на ваши 10 лет, то у вас должно быть в районе 300ККм.
    Доживёт ваш китаец до 300ККм??

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд

Я год назад свой старый Renault Safrane продал. 2001-й год, 3лV6, Initiale Paris. Покупал его в 2008-м с пробегом 158. Продавал с 360 тыс. То есть за 15 лет он набегал в моей семье 202тыш км. Только вот у меня он бегал до 2015года, а дальше катался у родственников. Итого, моего пробега там было примерно те же 160/7 лет = 23ккм. А если учесть их средние пробеги, то мои были на 30% выше.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10113

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10113
    # 15 сентября 2024 22:55

Bacёk, для моего мотора 300ККм только обкатка :rotate: Ресурс двигателей D5 или 2.4D примерно 400 000 - 500 000 км., при условии хорошего технического обслуживания и регулярной замены масла, соответствующей спецификации, поэтому мотор может пройти и нааамного больше! :znaika:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10495

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10495
    # 15 сентября 2024 23:07 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    Advokatvlad:

Alex_UssR, 10 лет, а машинка как с салона выехала

с салона пробег 0.5-26км всего. А у тебя сколько? Старушка, которая скоро начнет отрыгать все РТИ и пластмассу.

Добавлено спустя 31 секунда

Advokatvlad:

сейчас ~63 456

ну еще 40 тык и уже на свалку можно везти. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Advokatvlad:

P. S. Forecla этож для детей полиролька, использовать надо проф. химию нескольких видов, 2 типа машин (одна из которых эксцентриковая (орбитальная) для финишной обработки + маленькая для труднодоступных мест (обычно снимаются ручки дверей, например), потом надо керамику наносить (Everglass, либо другую профессиональную, флакончик 100$, хватает на 1.5 паркетника), это всё ооочень дорого становится, если профессионально этим не занимаешься, в следующий раз пиши в ЛС, тебе всё сделают «чики-пуки», люди которые этим занимаются каждый день в студии!

все верно. Так и машина - не майбах.
    Раньше я 3М на развес покупал. А на Кох у меня желания тратиться нет и в целом - даже если купить, оно тупо засохнет.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Advokatvlad:

P. P. S. Для кота. Сегодня пробег 58 км., на дачу с дачи

у меня в прошлую неделю 700км (за два дня) :-? Хотя я не особо ездил весь год. Как-то с начала августа прорвало... 2-ая тысяча пошла.

Добавлено спустя 42 секунды

Advokatvlad:

а что там с твоими жигулями после 2 зим стало? Небось ни один болт уже не откручивается?

жигули зимой не ездили. Ну мб пару раз туда-сюда. Болты там все оцинкованные и в пластилине с динитролом мл\пенетрантом или твердым консервационным воском из баллончика. :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Bacёk:

Доживёт ваш китаец до 300ККм??

у дизелей мяса много - ресурс огромный. Скорее всего да. Правда течь будет со всех щелей.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

P.S. Но орбиталку я таки буду покупать - обычная голограммы дает. Тут ты прав на 100%

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10113

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10113
    # 15 сентября 2024 23:33 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

Alex_UssR, удивительно, но ты походу никогда на иномарке не ездил и сравниваешь ведро с болтами (свои жигули) с Машиной, где нет ни одной кетайской детали (VOLVO)! :molotok:

P. S. Я, Слава Богу, никогда не ездил на жигулях, но примерно представляю, это как сидеть на кожаном диване и на табуретке шатающейся с кривыми ножками :lol:

P. P. S. Хоть ты своим динитролом с ног до головы перемажься в своём подвале-гараже, а толку ноль, под него будет попадать влага и будет у тебя сквозная коррозия, а также каждый год надо ехать и подмазывать тебе, иначе он засыхает после лета и отваливается :ass:

P. P. P. S. А ещё дизеля дымят, коптят и загрязняют окружающую среду, течь со всех щелей это самое малое что будет, если ты насобираешь на такую Машину когда-нибудь (больше недоступно, тока пакет сока 1.5 литра), так что сто раз подумай, надо оно тебе, горбатиться и недоедать каждый день, чтобы приобрести мечту :trollface:

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22866

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22866
    # 16 сентября 2024 09:17 Редактировалось Popesych, 1 раз.

в китайской машине

Advokatvlad:

где нет ни одной кетайской детали (VOLVO)!

игра слов получилось :trollface:

Балять мои крылья
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10495

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10495
    # 16 сентября 2024 09:25
    Advokatvlad:

и сравниваешь ведро с болтами (свои жигули) с Машиной, где нет ни одной кетайской детали (VOLVO)!

это у меня нет китайских деталей, а у тебя вся машина - "кЭтай". Факт.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Advokatvlad:

P. S. Я, Слава Богу, никогда не ездил на жигулях, но примерно представляю, это как сидеть на кожаном диване и на табуретке шатающейся с кривыми ножками

Корейские Даэвон Спринг анд сит :trollface:

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18622

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18622
    # 16 сентября 2024 09:28
    Popesych:

в китайской машине

Advokatvlad:

где нет ни одной кетайской детали (VOLVO)!

игра слов получилось :trollface:

Мои первые кроссовки Адидас, в 1993 г, привезенные из Ганновера были с наклейкой Маде Ин Чина.
    После этого, ничему не удивляюсь.