Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 12 октября 2007 16:48

Berezina, ну-ну...и где вы взяли такие данные по весу Крауна?! моя "ласточка" весит 1930 кг снаряженной массы, кстати наверное тяжелее чем Туарег даже,точно не помню...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 16:54

Кстати, у того-же 124 кузова передняя подвеска тоже макферсон, почти, чуток отличается от классики. Но там шаровые - расходник - 60-70 тысяч в среднем.

Как раз потому, что энергоемкость высока. Последняя нужна для комфорта.

А ваш торсион надежен, но обладает низкой энергоемкостью и поэтому очень некомфортен.

Ну и зачем ездя по городу страдать? Чтобы сэкономить на замене детали?

Даже если раз в 50 тыс км.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 16:56 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ну-ну...и где вы взяли такие данные по весу Крауна?!

В каталоге. Правда, это возможно сухой вес и минимальный.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 16:57

Berezina, комфорта как раз таки хватает, не намного хуже 124 мерса. Не веришь - могу прокатить.

Второе - у 124 мерса шаровая прессуется в рычаг, рычаг выдерживает 3-4 перепрессовки.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 17:01

Dmitry_B,

комфорта как раз таки хватает

Ну это все относительно.

Знаю человека, который после 9-ки купил себе Х5 и "счастливо" ездил, восторгаясь комфортом и управляемостью. А потом его прокатили на е38. Он быстренько продал Х5 и ругается, что его раньше не надоумили.

:)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 12 октября 2007 19:17

Сегодня по долгу службы ездил на легковой вторую половину дня. Скажу так - никто не мешал вообще. В тоже время не удалось увидеть ничего впереди себя через:

а) легковые любого размера (причин масса, от просто запотевших, до заваленных задних полок и просто из-за шторок)

б) минивены

в) автобусы

г) грузовой транспорт

д) джипы

единственно кто раздражал - автомобиль мазда 626 середины 80ых, он то в бок перестраиваться хотел, то потом вторым стоя за мной налево поворачивать вырулил на встречку на красный и перед офигевшими встречными зарулил и понесся свои 100км\ч.

Вопрос - как помешали мне, едущему на легковой, джипы? :D

Berezina,

А как называть лохов, что покупают большие седаны представительского класса? Особенно 10-15 летней давности? :D Например, ауди а8.

Кстати, каким боков расход а8 сравнимый с малолитражками на трассе к теме топика - джип в ГОРОДЕ?

P.S. На многих легковых ломались юбки бампера переднего вместе с самим бампером. Даже не на ямах, а на лежачих полицаях, на дорогах с дебильными подъемами и прочее. Это не проблема? Мы еже б\у не покупаем, бампер от 750 баксов новый.

P.P.S. Пежо 406 - небольшой ремонт подвески каждые 5 тысяч, хоть что-нить но кончается. Субару форестер - 90 тысяч пробега - 1 рулевой наконечник после удара об глыбу льда. Вот и весь вердикт про подвеску.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 12 октября 2007 19:18
    Berezina:

Dmitry_B,

комфорта как раз таки хватает

Ну это все относительно.

Знаю человека, который после 9-ки купил себе Х5 и "счастливо" ездил, восторгаясь комфортом и управляемостью. А потом его прокатили на е38. Он быстренько продал Х5 и ругается, что его раньше не надоумили.

:)

Обычно все хотят пересесесть с легковой на сув или джип (примеров масса),

обратно - только по нужде.

Желающих добровольно , т..е. без принуждения напр. финансовыми обстоятельствами, поменять джип на легковую , я лично не встречал.

Конечно можно было бы выслушать их точку зрения, что им не понравилось.

А слушать рассуждения лиц, никогда не имевших джип, об удобстве джипа - :-?

Как говорил Жванецкий, "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 12 октября 2007 19:49
    kitnamore:

Berezina,

А как называть лохов, что покупают большие седаны представительского класса? Особенно 10-15 летней давности? :D Например, ауди а8.

их называют снобами,

эта категория граждан желает приблизиться к элите и выбирает соответствующие вещи.

Когда например на Версаче денег нет, они идут в секонд-хэнд, пох что с чужого плеча, главное Версаче.

Купить новую, но безвестную вещь им не позволяет их "гордость".

Berezina,

ты там писал про колхозно-совковый менталитет и про ЖЕРТВ убогой психологии о покупателях джипов.

Есть такая марка например Range Rover, созданная не в РБ и не для РБ.

Англичане и др. европейцы, покупающие эти авто, они больны колхозным совком или жертвы ?

Или это сугубо утилитарное авто всего за сотку евро ? :lol:

Для лордов или для крестьян, везущих курей на рынок ?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 20:00

Gri33ly,

Вот оно концентрированое выражение совковости и лоховства.

Все ждал, кто же приведет подобное.

На этот раз вы победили в конкурсе.

:lol:

Желающих добровольно , т..е. без принуждения напр. финансовыми обстоятельствами, поменять джип на легковую , я лично не встречал.

Это лишь говорит об убогости круга ваших знакомых. Не более.

kitnamore,

А как называть лохов, что покупают большие седаны представительского класса?

Вы можете как хотите.

А факт лишь в том, что нет никакого "представительского" класса - есть лишь легковое авто нужного размера, к которому и относится А8 и прочие эС-классы.

"Представительство" машин придумали все те же лохи с совками, что и "престижность жыпа".

Апофеоз можете наблюдать на одно сообщение ниже вашего.

:D

А покупают такие машины именно ради комфорта езды.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 октября 2007 20:23
    Dmitry_B:

satori, не всегда есть обозначенные полицейские, и не всегда есть понижающие знаки перед ними.

Бывают дни, когда я по городу проезжаю до 300 км. Во когда благодаришь "автомат" и энергоемкую подвеску. Жып у меня не для красоты, а чтобы ездил.

Так скажем еще 1 аспект - вопрос цены. Мне жып обошелся..ну примерно в 10, грубо. Который привезли вчера - гораздо дешевле. Почему - это вопрос второй.... Небитый и не перекрашенный, причем реально.

А управляемость джипа...ну как сказать, тоже решаемо - амортизаторы под замену, например "ранчо" или что-нибудь хорошее и джип на дороге не узнать.

Вы так убедительно рассказываете, и я даже местами согласен ;) Но мне почему-то кажется что вы исключение из правил, тем более что речь была сугубо про город.

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 12 октября 2007 21:35
    Berezina:

Gri33ly,

Вот оно концентрированое выражение совковости и лоховства.

Все ждал, кто же приведет подобное.

На этот раз вы победили в конкурсе.

Berezina, тебя видать колбасит не по-детски ? :lol:

что, не дает покоя, что тебе это недоступно ? :lol:

ага, старую А8 покупают из-за нужного размера и комфорта езды, а Audi Q7 - исключительно из-за совковости и лоховства.

не держите меня, я счас умру :lol::lol::lol:

клиренс выше, высота выше, не как даун на старом рожне - всё: совок и лох !

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 12 октября 2007 21:44

Gri33ly,

нет, у него просто хватает мозгов не писать "Audi A8 - Другим этого не дано"...а что доступно, а что нет - судить не вам...купить зализанный Лэнд Крузер :D и оскоблять других - ума большого не надо...

по теме...дебил на Патроле начала 90-ых припарковался прямо на тротуаре, так как, видите ли, свободных мест на парковке у входа в 1-ую больницу не было...пройти 50 метров ему был откровенно в лом...мудак - стал прям там, где начинается пешеходный переход...

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

18 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 12 октября 2007 22:04

satori,

дебил на Патроле начала 90-ых припарковался прямо на тротуаре, так как, видите ли, свободных мест на парковке у входа в 1-ую больницу не было...пройти 50 метров ему был откровенно в лом..

Был бы на Б5 пассате - не залез бы. Ещё один жирный минус джипу в городе: "Джип в руках придурка - парковка на тротуаре".

Berezina,

А факт лишь в том, что нет никакого "представительского" класса - есть лишь легковое авто нужного размера,

А покупают такие машины именно ради комфорта езды.

Сильно отличается комфорт А8 от А6? Могу представить, что сильно... Но настолько ли сильно, что нужны лишние 0,5-1 м длины? :conf: Незнаю, я на своём В классе ещё ничего не растрёс :)

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 12 октября 2007 22:06
    satori:

Gri33ly,

нет, у него просто хватает мозгов не писать "Audi A8 - Другим этого не дано"...а что доступно, а что нет - судить не вам...купить зализанный Лэнд Крузер :D и оскоблять других - ума большого не надо...

..

satori, мне нравится лэнд-крузер, у которого есть официальный девиз - другим этого не дано.

см. рекламу или toyota.by

он подчеркивает выдающиеся (предвижу ваш сарказм !) технические данные этого автомобиля.

если я фанат этого авто, то и написал про него, тем более отпадают вопрос какой у меня авто.

т.е. всякую муйню ставить в подписи можно , а это нельзя ?

никакой другой смысловой нагрузки я в это не вкладывал.

Видимл ты и , березина, читаете это сквозь призму своей предвзятости , что всякие джиперы козлы.

На форуме 4wd.ru никому и в голову не пришло бы, что известным девизом можно пытаться подчеркивать финансовые возможности.

И конечно же, чтоб назвать всех выбравших сувы и джипы "жертвами убогой психологии" нужен незаурядный ум.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 22:17

А что клиренс высокий и высота это круто?

:rotate:

ага, старую А8 покупают из-за нужного размера и комфорта езды, а Audi Q7 - исключительно из-за совковости и лоховства.

Вот именно!

И вы сами рассказали о своих предпочтениях - казаться больше, чем есть на самом деле.

:wink:

Я уже приводил разговор с одним очень влиятельным челом на ауди центре, но повторюсь:

- в ответ на просьбу выдать прайс с опциями на С4/С6 чел ответил - мы даже не составляли их, т.к. на цену той машины можно купить 1,5 Кю7. Я ему говорю, что Кю7 для лохов. Он смеется и честно говорит - а на ком же еще деньги зарабатывают?

Ну не понимает совок как можно купить седан, когда за эти бабки можно взять жып. Такая автомобильная аналогия выбора спиртного по отношению градусы/объем.

Просто поражаешься убогости людей.

Я абсолютно не против жыпа и даже некоторое подобие у самого есть, но иметь большой жып единственной машиной да еще и ездить на нем по городу просто нонсенс.

ПС. показательный случай типичного водителя кукурузера. Еду 140-150. Догоняю такого жыпера, едущего 120. Увидев "не престижную" машину тот давит на газ. Ладно - дави, думаю - все-равно макс через 5 минут скиснеш, т.к. не возможно на такой будке ехать расслабленно из-за веса, херовых тормозов и подвески. И так обычно заканчивается, но в этот раз еще быстрее все закончилось - только набрав 140 у него поотлетали всякие пластиковые спойлеры и чел с престижем съехал на обочину и пошел собирать осколки мухобоек.

Ехал бы себе спокойно с "наворотами", рассчитаными на деревенских девок и был бы счастлив. А так, ударило в голову мысль, что он с престижем пересел на жып и пошел клеить пластмассу. Еще пойдет в контору по тюнингу ругаться, что спойлер плохой продали. Ну не знает престижный водитель, что мухобойки на скорости не рассчитаны.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 22:19

На форуме 4wd.ru никому и в голову не пришло бы, что известным девизом можно пытаться подчеркивать финансовые возможности.

Нормальные джиперы по городу проезжают только иногда.

А не кричат, что это более престижная машина и тем более не имеют жып единственной машиной.

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 13 октября 2007 00:01
    Berezina:

А что клиренс высокий и высота это круто?

:rotate:

Berezina, там инфа проскакивала что у нас масса народа в психдиспансере на учете стоит.

Мне конечно пох, но вообще ты по жизни нормальный или у тебя бывают закидоны, клинит и т.п. ?

Я просто логики никакой не вижу в упор !

Вот например была у меня авди 80, поездил я пару лет, потолстел, годы идут - решил я 100 купить.

Есть кто против ? Нет, все нормально, просто решил купить авто чуть побольше.

Едем дальше, прошло пару лет, семья, дача, решили допустим взять авант.

Есть кто против ? Да ну нах, мало ли кто на что меняет.

Тут подвернулся минивен, типа шарана или галакси, а может авди а8 подвернулась.

Есть кто против ? Откуда млять он возьмется, каждый покупает лишь легковое авто нужного размера (с) berezina, всем все пох !

А если было решено купить купить вместо этого какой-нибудь монтерей , так все , :evil: приехали, куда там

пересесесть с легковой на сув или джип ---- это не просто так, это пипец, не меньше как "концентрированое выражение совковости и лоховства" (с) berezina,

это нах не просто так - "хочет казаться больше, чем есть на самом деле." (с) berezina,

и просто сразу "поражаешься убогости людей" (с) berezina.

Откуда млять это все сразу появляется ? Из-за лишних 10 см клиренса я сразу стал смотреть на всех "свысока"?

Тебе нонсенс иметь джип одной машиной, а у меня было часто две, а один год три, так я заипался содержать этот гребаный зоопарк, и сказал все ну нах этот металлолом, куплю одну - мороки меньше. Понятно какую, и что теперь в город только на тралике ? Чтоб не задеть чью-ту очень чуткую нервную систему ?

Berezina:

- в ответ на просьбу выдать прайс с опциями на С4/С6 чел ответил - мы даже не составляли их, т.к. на цену той машины можно купить 1,5 Кю7. Я ему говорю, что Кю7 для лохов. Он смеется и честно говорит - а на ком же еще деньги зарабатывают?

Ну не понимает совок как можно купить седан, когда за эти бабки можно взять жып.

и че с того ?

Пример:

я прихожу в тойоту, там стоит Ярис, когда он нафаршированный он стоит столько же, сколько пустая королла,

его брать никто не хочет за такие бабки , все бегут к королле .

Ну не понимает совок как можно купить Ярис, когда за эти бабки можно взять Короллу !

Ну и что с того, что все хотят купить "больше автомобиля" за те же бабки ? это что противоестественно ?

А менеджер всегда будет ржать, сначала с тобой над владельцами q7, потом с с ними над тобой, у него работа такая, ему товар продать надо !

Поэтому насчет его "честно говорит" я бы сильно не обольщался, он все равно на всех покупателях деньги зарабатывает.

Ты бы у него еще совета спросил , типа

может я доплачу за опцию ? - конечно, это такая нужная приблуда об чем базар!

а может мне нах это не упало ? - конечно, ее никто не берет, совершенно бесполезная вещь !

Главное правильно задать вопрос и ты получишь желаемый ответ ! :znaika:

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 13 октября 2007 00:14 Редактировалось Slava, 1 раз.

Те, кто на джипах не ездят, пытаются что-то доказать тем, кто на них ездит. Нафига? Каждый имеет право выбирать ту машину, которая ему больше подходит.

Я ему говорю, что Кю7 для лохов. Он смеется и честно говорит - а на ком же еще деньги зарабатывают?

Эти "лохи" смогли заработать денег, чтобы купить себе такую машину. По каким - то соображениям эта машина им подходит. И лохи не они, а те лузеры из обслуги, которые глубокомысленно решают что для кого. Они "зарабатывают..." Не смешите. Человек, уже заработавший на Q7 ИМХО имеет намного более ценный жизненный опыт и адекватный вгляд на жизнь чем тот, кто добыл себе Матиза в кредит и теперь теоретизирует, что этот вариант идеален для всех.

Демагог - это человек, который лёжа с женщиной доказывает, что мягкий намного лучше

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 13 октября 2007 00:15

Эх.... спецом после вчерашнего прочтения всей этой чудесной ветки....

Утром, в районе 9 утра - Немига..... два дебила, один на Каппе, второй на шохе с надписью "Медицинское" - проезжают через "зебру" на красный. Стоящий рядом борт № 964 ничего не предпринимает, а спокойно едет по своим делам. Больше претензий по пути ул. Могилевская - ул. В. Хоружей ни к кому не было.

Вечером, в р-не 18-00.... ул. Я. Коласа..... это пинцет..... обгоны по трамвайным путям с выездом на светофоре через сплошную в обход пробки..... аффтары - фольксваген гольф, еще какой-то 3.14зденыш и жыга копейка. ЗЫ...рядом со мной в пробке спокойно стоял Х5 с весьма представительным мужчиной за рулем.

Далее...Проспект в р-не переечения с ул. Володарского. 2!!! подряд маршрутки - на красный!!! Стоящий рядом жып Лехус с блондой за рулем - спокойно!!! Включаю поворотник перестроиться - блонда моргает мне дальним- я перестраиваюсь..... жаль, не "срисовал" номерок :D Anyway - Thank you blondie ;-)

Поздно вечером перед домом - жыпы типа Лехус, Несцан стоят как попало на полтора места каждый.... остальные нормально. Некто на 5-ке БМВ, фото которого я уже постил в ветке не приехал (он, кстати, всегда подпирает 1-2 машины, несмотря на наличие свободных мест).....

Вот и думай.....

Неважно какая машина. Важно кто сидит за рулем. Вот и все.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 13 октября 2007 01:17

Тебе нонсенс иметь джип одной машиной, а у меня было часто две, а один год три, так я заипался содержать этот гребаный зоопарк, и сказал все ну нах этот металлолом, куплю одну - мороки меньше. Понятно какую, и что теперь в город только на тралике ? Чтоб не задеть чью-ту очень чуткую нервную систему ?

Ну вот, можете же правильное решение принять.

Почему бы еще не подумать и вместо жыпа, выбрать также одну еще более лучшую машину для города и вообще, дорог с улучшенным покрытием?

Просто, автомобиль это техническая штука и он очень легко выбирается по конкретным пользовательским параметрам.

Мы не говорим о дизайне или прочих субъективных оценках.

Любое авто очень просто классифицируется именно технически. И вот классические жыпы, сувы, уровня кю7 банально технически хуже во всех аспектах легкового авто. Все что нужно на асфальте от авто, легковушка сделает лучше жыпа.

И покупать жып как единственное авто можно только будучи очень заинтересованым не техн.параметрами технической вещи, а чем-то другим.

Вот это другое я и высмеиваю.

Это все-равно, что покупать комп ориентируясь на размер корпуса. А именно это и заявляется апологетами жыпов.

Не надо делать из вещи фетиш.

Последний пример лоховства и идиотизма - это фаны ифона. Они считали себя крутизной только на том основании, что первые купили телефон. И когда цены снизили, они возмутились и стали подавать на аппле в суд. Да, да, уже в суд коллективно подали.

В это трудно поверить, но именно к такому маразму приводит людей стремление в вещи увидеть что-то особенное.

И ваш логический ряд "жизненного прогресса: чем больше заработал денег, тем большего размера купил машину с вершиной в виде жыпа" это такой же маразм.

Ну и что с того, что все хотят купить "больше автомобиля" за те же бабки ? это что противоестественно ?

Есть технический предел разумного. И если небольшие сувы еще в рамках, то такие как х5 или Кю7 уже за пределами.

Slava,

И лохи не они, а те лузеры из обслуги, которые глубокомысленно решают что для кого. Они "зарабатывают..."

Не обольщайтесь. Они лохи, они.

Т.к. за большие деньги покупают худшую вещь.

И вы можете до посинения доказывать, что она им подходит - законы физики от этого не изменяться.

:wink:

Хотя кому и кобыла невеста