Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12871

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12871
    # 12 января 2011 14:28
    zVIPERz:

Вставлю свое имхо.

Во первых, сравнение с тележкой совершенно не уместно, надо быть последним быдлом, что бы видеть как человек расчищает сугробы, дождаться когда расчистит и быстро успеть встать на его место. Думаю об этом тут никто не говорит. Ну а во вторых, если ты почистил место, то где написано что оно твое, а если днем шел снег, я приехал и заново его расчистил, то чье оно тогда. И правильно говорят, для конфликтных ситуаций телефончик оставлять нужно.

Шикарно, деяние можно совершат когда не видят, на глазах как то не комильфо, все так что то есть похожее на совесть.

А если не видел как расчищает, то вроде уже и не быдло, силы небесные для вас место расчистили! Логично, не ну правда, вы же своими глазами не видели как человек чистил. Приехали, везде сугроб, сугроб, а тут опа... чисто! Спасибо Господи!

То есть заново, что падало два месяца чистить пусть тот, кто до это чистил там, где вы почистили нападавшее за день? Мудро! Ему то уже не привыкать чистить!

Да нигде не написано что мое, просто мне видится, что так вам удобнее думать, вроде и воспользовался трудом другого человека и как бы себя в своих глазах оправдал. Я вас понимаю. Наглость второе счастье!

А оно тебе надо?
  • 75862 Senior Member
    офлайн
    75862 Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #75862

Написать сообщение

648
    # 12 января 2011 14:40

я вот читаюэту ветку и смотрю фотки . и такие уже тупые выкидывают фотографии . наталкивает на мысль что эти фотки выкидывают явно не водители 100%. из всех фоток что я тут видел %80 нормальных! как и должно быть!

+3 7 5 - 2 9 - 8 - 500 - 600
  • zVIPERz Passat B6 Club
    офлайн
    zVIPERz Passat B6 Club

348

16 лет на сайте
    пользователь #219103

Написать сообщение

348
    # 12 января 2011 14:43 Редактировалось zVIPERz, 1 раз.

Давайте так: можно ездить по правилам, а можно по человечески, этот вопрос и есть краеугольный камень половины споров на этой ветке. Я лично за правила, за соблюдение знаков и за то, что "что не запрещено, то разрешено". Хотите место - покупайте и не нужно оперировать такими словами как: наглость и уважение к чужому труду, они тут не причем.

Просто поймите, если я летом буду с мылом драить кусочек дороги, это будет моя инициатива, имею ли я право обижаться на людей, кто на мое МЫТОЕ место поставит свой автомобиль.

Еще раз повторюсь, телефончик и полюбовно разойтись. Все ИМХО.

• zVIPERz Passat B6 Club
    офлайн
    zVIPERz Passat B6 Club

348

16 лет на сайте
    пользователь #219103

Написать сообщение

348
    # 12 января 2011 14:47
    [SwesT]Mustang:

я вот читаюэту ветку и смотрю фотки . и такие уже тупые выкидывают фотографии . наталкивает на мысль что эти фотки выкидывают явно не водители 100%. из всех фоток что я тут видел %80 нормальных! как и должно быть!

Если бы все читали шапку...

• ParadoX_79 Junior Member
    офлайн
    ParadoX_79 Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #348009

Написать сообщение

50
    # 12 января 2011 15:06

У нас во дворе ставить авто на одно и тоже парковочное место никак не получается т.к. разметки нет (да зимой особо не нужна) и на вашем расчищенном вами лично месте могут стоять два автомобиля (частично займет один и частично второй авто)

Стоянка гаражом и расстояние между авто все выбирают на свой вкус и исходя из размера авто

Вы что же всеж жильцов вызвоните:P что бы перепарковали авто или колеса будете пробивать?

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 12 января 2011 15:23

zVIPERz, +100! поддерживаю все вышенаписанное!

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Tetraedrum Member
    офлайн
    Tetraedrum Member

252

20 лет на сайте
    пользователь #41326

Написать сообщение

252
    # 12 января 2011 15:45

Пять копеек по поводу парковки во дворах.

Езжу с лопатой в багажнике (благо, у меня универсал) - ибо место чистое найти нашей зимой сложно.

Так вот злит тот факт, что каждый вечер чистишь себе место, а периодически тебе его занимают и надо чистить новое... Сомневаюсь, что эти автомобилисты думают, будто эти места очищают комунальщики....

У нас перед подъездом кто-то очистил себе большое парковочное место и очень аккуратно поработал. Ни я, ни мой знакомый, который также чистит себе место сам и ездит с лопатой никогда на это место не становимся. Чужой труд надо уважать. Хотя о каком уважении может идти речь в таких случаях с быдлом на дорогах...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1400

18 лет на сайте
    пользователь #111465

1400
    # 12 января 2011 16:24

{SENSOR},

Машину, наверное, покупал под лопату «(благо, у меня универсал)»:super:

Какой чужой труд??? Приехал водитель – увидел свободное место и стал. Никто даже и не подумает, кто это место чистил и для кого. Для таких, как ты здесь ясно пишут: нет у нас личных парковочных мест (исключения подземный гараж и т.п. не в счет). Никто не мешает, выезжая закидать место опять снегом, а потом приехать и снова копать :ura:

• Lexicss Member
    офлайн
    Lexicss Member

192

21 год на сайте
    пользователь #20396

Написать сообщение

192
    # 12 января 2011 16:26 Редактировалось Lexicss, 1 раз.

del

Alcatel 311(11.2002)-> Nokia 3100(10.2004)-> Motorola SLVR L7 (02.2006)-> Nokia 6233(10.2007)-> Nokia 5800 (07.2010)-> Smsg G.S2(11.2012)-> Nexus5 (08.2015)
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 12 января 2011 16:34
    Keval:

Вот по барабану - это зря. Так можно и гвоздь получить. Приезжая в чужой двор на место, которое явно расчищено вручную, лучше оставить телефон, чтобы освободить его по просьбе расчистившего.

это разумно

Предлагаю ввести это в правила хорошего тона. Ведь отличить расчищенное место от неращищенного не проблема...:love:

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 12 января 2011 16:37

Господа расчищающие, вы можете обижаться сколько угодно, но общая территория не перестает быть общей даже после того как вы ее расчистили, и равные права у всех как были на эту территорию так и остались.

• Lexicss Member
    офлайн
    Lexicss Member

192

21 год на сайте
    пользователь #20396

Написать сообщение

192
    # 12 января 2011 16:44

Моё ИМХО. Почистил себе место для парковки - да, ты имеешь на него право, НО ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПОКИНЕШЬ ЭТО МЕСТО. Уехал с почищеного места - любой другой имеет на него такое же право, независимо от того кто чистил. Одно дело когда место в личном дворе - другое когда в общем. Хочешь чтобы твоё место никто не занимал - предпринимай меры(арендовывай, покупай и т.д. - будет докозательство что твоё).

Понимаю. Если рассчистил себе место - обидно если его потом кто-то ДРУГОЙ "нахаляву" займёт. А поставьте себя на место ДГУГОГО. Приехал он, например, в гости, видит свободное место, никаких запрещающих обозначений нет, табличек типа "Это моё место, не занимать" тоже нет. Само собой он там и припаркуется. Естествнно с его стороны будет лишь вежливым оставить свой телефон на всякий случай.

Как-то случай был весной. Заезжал поздно вечером в чужой двор к знакомой. С парковкой там ваще капец. Забито машинами всё, даже развернуться проблемно, не то чтобы припарковаться. Нашёл одно всё же местечко, остался ждать в машине. Приехал некий таксист, подошёл ко мне, разговор был пдобный "Вы тут живёте? Вы надолго? Я тут живу и всегда здесь паркуюсь, вы не могли бы место освободить?". Разговор был адекватный. Я грю "Щас минут 20 подождите, дождусь девушку и уеду." Он согласился и спокойно ждал пока я не уеду. За что ему огромный респект.

короче считаю что в общем дворе закон такой: КТО ПЕРВЫЙ - ТОТ И ПРАВ.

Alcatel 311(11.2002)-> Nokia 3100(10.2004)-> Motorola SLVR L7 (02.2006)-> Nokia 6233(10.2007)-> Nokia 5800 (07.2010)-> Smsg G.S2(11.2012)-> Nexus5 (08.2015)
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 12 января 2011 16:46

five_seven,

равные права

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» (Джордж Оруэлл)

Все-таки пользоваться результатами чужого труда не совсем корректно, вы тоже имеете право очистить участок стоянки, или потребовать сделать это у дворника...;)

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 12 января 2011 16:48 Редактировалось antiskrip, 1 раз.

глюк!

• DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3216

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3216
    # 12 января 2011 16:57

За эту зиму у себя во дворе почистил наверное мест 15, и совершенно не напрягает что кто-то стоит на этих местах. Минут надцать помахать лопатой на свежем воздухе - оно даже полезно.

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12871

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12871
    # 12 января 2011 16:59
    Lexicss:

Как-то случай был весной. Заезжал поздно вечером в чужой двор к знакомой. С парковкой там ваще капец. Забито машинами всё, даже развернуться проблемно, не то чтобы припарковаться. Нашёл одно всё же местечко, остался ждать в машине. Приехал некий таксист, подошёл ко мне, разговор был пдобный "Вы тут живёте? Вы надолго? Я тут живу и всегда здесь паркуюсь, вы не могли бы место освободить?". Разговор был адекватный. Я грю "Щас минут 20 подождите, дождусь девушку и уеду." Он согласился и спокойно ждал пока я не уеду. За что ему огромный респект.

Грустная история :( Вместо того, что бы выехат и ждать девушку там, где вас ждал таксист, вы его лишние 20 минут мурыжили на улице, а человек мог уже дома быть, но наверно вы считает что так и надо. Тогда и ваши высказывания совпадают с вашим отношениям к людям.

А оно тебе надо?
  • Lexicss Member
    офлайн
    Lexicss Member

192

21 год на сайте
    пользователь #20396

Написать сообщение

192
    # 12 января 2011 17:08

Грустная история Вместо того, что бы выехат и ждать девушку там, где вас ждал таксист, вы его лишние 20 минут мурыжили на улице, а человек мог уже дома быть, но наверно вы считает что так и надо. Тогда и ваши высказывания совпадают с вашим отношениям к людям.

Ну на самом деле я ещё собирался с девушкой в машине побыть некоторое время :) , а потом домой её отпустить. Поэтому и не хотел чтобы на всём протяжении кто-то меня беспокоил чтобы я дал кому-то проехать. И очень порадовало что таксист отнёсся с пониманием, просто подождал, покурил, по телефону поговорил, и не беспокоил, не подгонял всё это время.

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 12 января 2011 17:13 Редактировалось five_seven, 1 раз.
    antiskrip:

five_seven,

равные права

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» (Джордж Оруэлл)

Все-таки пользоваться результатами чужого труда не совсем корректно, вы тоже имеете право очистить участок стоянки, или потребовать сделать это у дворника...;)

Столбить места некорректно. Как было уже сказано выше: съехал с места - оно больше не твое.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 12 января 2011 17:13

Lexicss,

Респект за корректное поведение обоим :D

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 12 января 2011 17:18

five_seven,

Столбить места некорректно.

Если расчистку от сугроба считать столблением, то тогда - да...;)

Тема закрыта