Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 29 ноября 2011 22:45

В продолжении темы статьи, размещенной в новостях, о пожарных извещателях - а установлены ли они в наших квартирах, 1-2 подъезд?? кто их видел?

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 29 ноября 2011 23:17
    tataG:

Пользоваться пакетами? ) пакеты имеют свойство быть разорваными...и это способ не спасет от грязи, вони в мусоропроводе и в подъезде

а не надо в квартире устанавливать контейнер и пользоваться 120л пакетами, просто пользуетесь маленьким ведёрком с 20л пакетами, чаще выносите мусор, а если собралось что-то ёмкое и тяжёлое, аккуратно наденьте второй пакет...
    Личный вопрос, т.к. у Вас всего 1 сообщение на сайте ) Вы действительно зарегистрировались на онлайнере, чтобы выразить свою точку зрения про мусор!?

Laurast15:

Уже почти 20 лет живем, даже мышей нет, тараканов нет, чистота. Выносим мусор в контейнер.

В противовес могу сказать, у нас то же самое, при этом успешно пользуемся штатным мусоропроводом.

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 30 ноября 2011 09:15 Редактировалось голландец, 2 раз(а).
    LEVAN:

В продолжении темы статьи, размещенной в новостях, о пожарных извещателях - а установлены ли они в наших квартирах, 1-2 подъезд?? кто их видел?

не читая никаких новостей скажу:
    если в комплексе покупки квартиры за $50000-150000 актуален вопрос установки АПИ за $0.5, то можете быть спокойны, по действующим противопожарным нормам в новом жилье он устанавливается в обязательном порядке. на практике его обычно выдают на руки вместе с пожарным рукавом, оконными ручками и пр. :molotok:
    в тему мусоропроводов: вижу определенную проблему в случае заваривания последних в части доступности мусорных контейнеров. на практике они обычно запираются в помещении на замок, чтобы их не вытрясали бомжи. как без последствий обеспечить к ним доступ жильцов?

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 30 ноября 2011 10:17
    LEVAN:

пожарный извещатель мною не был обнаружен, как и его упоминание в принципе, на руки ничего не выдавали (по крайней мере до сих пор)

голландец:

если в комплексе покупки квартиры за $50000-150000 актуален вопрос установки АПИ за $0.5, то можете быть спокойны, по действующим противопожарным нормам в новом жилье он устанавливается в обязательном порядке

вопрос не в цене, а в подходе к делу, и обязательного порядка, мною не обнаружено

голландец:

как без последствий обеспечить к ним доступ жильцов?

"элементарно, Ватсон!" - на дверь ставиться такой же механизм как и на дверь в подъезд, прошиваются ключи и каждый жилец может беспрепятственно входить туда

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 ноября 2011 10:52
    голландец:

они обычно запираются в помещении на замок, чтобы их не вытрясали бомжи. как без последствий обеспечить к ним доступ жильцов?

впервые слышу, если честно, чтобы такое практиковали...

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 30 ноября 2011 11:08
    demonarik:

вопрос не в цене, а в подходе к делу, и обязательного порядка, мною не обнаружено

еще скажите, что будете его в обязательном порядке вешать на свой натяжной потолок

demonarik:

на дверь ставиться такой же механизм как и на дверь в подъезд, прошиваются ключи и...

сами-то верите в то, что написали? сколько найдется сторонников такой затеи?

Интересующаяся:

впервые слышу, если честно, чтобы такое практиковали

пожалуйста, пройдите через проспект по кварталу руссиянова10 - 14, к примеру.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 30 ноября 2011 12:06

http://realt.onliner.by/2011/11/30/musor-3

По последним подсчетам, от этого блага цивилизации отказались 94 подъезда, что составляет чуть меньше одного процента от общего количества

Однако, по словам специалистов, в том, что они находятся в запущенном состоянии, виноваты сами жильцы. В стояк они выбрасывают жидкие отходы, крупногабаритный хлам

В первую очередь надо ломать психологию будущих жильцов в плане аккуратности и бережности.
    Или как кто-то написал в обсуждении: "В лучшем случае кинут под подъездом, в худшем скинут с балкона."

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 30 ноября 2011 12:36 Редактировалось demonarik, 3 раз(а).
    голландец:

еще скажите, что будете его в обязательном порядке вешать на свой натяжной потолок

а кто сказал, что у меня натяжной потолок :o мне кажется никто не мешает его спрятать под потолок или замаскировать под лампу и много других вариантов, да и тут скорее вопрос не во внешнем виде и эстетике, а в безопасности и сохранности имущества, это почти как обсуждать нужно ли ставить на машину сигнализацию или даже больше - подушки безопасности

голландец:

сами-то верите в то, что написали? сколько найдется сторонников такой затеи?

ну, к примеру - я за, и знаю по меньшей мере еще добрый десяток соседей, кто за такую идею, как говорится "ломать - не строить", злобная критика не несет никакого положительного эффекта и результата, а только порождает ответную агрессию, а ведь можно просто по-дружески пообщаться, обсудить все плюсы и минусы и принять какое-то решение :beer:

Dron_s:

В первую очередь надо ломать психологию будущих жильцов в плане аккуратности и бережности.
    Или как кто-то написал в обсуждении: "В лучшем случае кинут под подъездом, в худшем скинут с балкона."

сломать психологию всем до одного не выйдет, всегда найдется один упрямый человек, который может испортить жизнь всем, а мусор выкинуть с балкона можно вне зависимости от заваренных мусоропроводов, да и в конце концов - не любой мусор влазит в мусоропровод, пакеты имею свойство в полете по мусоропроводу рваться от ударов о стенки и так далее, честно, даже в самых нормальных домах - мусоропровод источник грязи и всякой живности, лично мне было бы удобнее в него выкидывать мусор, НО глядя на всё со стороны - я бы всё таки их заварил

п.с. второй день наблюдаю, как несколько автобусов с рабочими приезжают на объект и копошаться около 3-6 подъездов, во дворе катаются трактор, экскаватор и даже какая-то большая грузовая машина, движение и шевеление активное, кстати, видел на днях шевеление даже в крайних подъездах *(не знаю номеров, наверное 7-8-9 или какие там будут)

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 ноября 2011 13:03 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

Таблетка это перебор в вопросе мусора, ИМХО.
    Взял мусор + забыл таблетку, забыл мусор + взял таблетку == так и не выбросил.
    А закрывать бак я пока объективно не вижу смысла. Не видела таких случаев, чтобы кто-то яро покушался на мусор.
    А культуру не привьешь: она или есть, или ее нет.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Пы.Сы.: так когда все же кран-то уберут?

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 30 ноября 2011 13:16 Редактировалось First446, 1 раз.

Для инф.
    На мой адрес ПО ПОЧТЕ пришло ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо от БИР примерно следующего содержания:
    ... мы приносим глубочайшие извинения ...
    ... сроки сдачи в эксплуатацию второго пускового переносятся на I кв. 2012 (до 01.04.2012) ...
    ... в то время как другие замораживают объекты, мы несем свои обязательства ...
    ... просьба явиться в офис и подписать доп.согл. о переносе сроков сдачи в эксплуатацию ...
    ... время лучше согласовать заранее по тел. ********* (видно очередь большая на подпись доп.согл.) ...
    В СВЯЗИ С ЧЕМ:
    - интересно приходило ли ещё кому такое;
    - что там ещё будет в допе, помимо переносов сроков сдачи в эксплуатацию;
    - как енто успеют и фасады выкрасить и территорию облагоустроить за зиму...

P.S. а кран башенный и ныне там (инф. по состоянию на 8:15 утра 30.11.2011). Это я к тому, что от кого то здесь была инфа что будут снимать его с 6-ой секции и соответственно там стены закладывать.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • 4riko Member
    офлайн
    4riko Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #276003

Написать сообщение

157
    # 30 ноября 2011 13:39 Редактировалось 4riko, 1 раз.

First446, Мне пришло такое же с тем же содержанием. Не знаю, успеют ли, но подписывать ничего не собираюсь: есть действующий договор, в котором последствия невыполнения обязательства застройщика в срок предусмотрены, а точнее есть санкции за это. Я 100% оплатил. В доп.соглашении для дольщика не вижу вообще смысла. Для застройщика - видимо, чтобы дольщики не взыскивали пеню за просрочку сдачи дома, мол сами же согласились перенести. Я собираюсь взыскать за каждый день просрочки, тем более, что сроки у меня по договору ДО 3 квартала 2011.

• TarOff Neophyte Poster
    офлайн
    TarOff Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #497099

Написать сообщение

5
    # 30 ноября 2011 14:41 Редактировалось TarOff, 1 раз.

День добрый! Тоже получил такое письмо, а ещё раньше (в сентябре) подписал доп. соглашение, т.к. нужно было оплачивать последний платёж, а без этой бумажки ничего не получилось бы… Так вот, перед тем как вручить мне доп. была проведена полная сверка всех платежей ( там как они мне сказали менялась база и могло что-то потеряться) у нас всё сошлось, что не может не радовать и было подписано доп. Где говорится о сроках 1 квартал 2012 года.
    По стройке, сейчас смотрю очень активизировались, это радует, с нетерпеньем жду свою квартирку 2+1 :jump:

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 30 ноября 2011 15:38

Про мусор - надоело! :tongue:

demonarik:

...
    п.с. второй день наблюдаю, как несколько автобусов с рабочими приезжают на объект и копошаться около 3-6 подъездов, во дворе катаются трактор, экскаватор и даже какая-то большая грузовая машина, движение и шевеление активное, кстати, видел на днях шевеление даже в крайних подъездах *(не знаю номеров, наверное 7-8-9 или какие там будут)

Это они начали разбирать здание :D

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 ноября 2011 16:01 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

First446, согласно какому постановлению и разрешению Исполкома этот перенос в письме указано?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

А если решения такого нет, а пока архитектура Первомайского района пожимает плечами и говорят что впервые слышим, то обязанности подписывать такой доп нет - это будет означать что доп освобождает застройщика от пени до нового срока.

• Maritime Junior Member
    офлайн
    Maritime Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #414926

Написать сообщение

73
    # 30 ноября 2011 17:09

Интересно, а кто-нибудь из первых двух подъездов взыскал пеню с Бира за просрочку?

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 30 ноября 2011 17:12
    LEVAN:

Пожарных извещателей у нас нет. Когда мы у архитекторов согласовывали небольшую перепланировку, то подписывались под пунктом, что в течение 6 мес обязуемся установить пожарные извещатели.

Добавлено спустя 3 минуты

Maritime:

Интересно, а кто-нибудь из первых двух подъездов взыскал пеню с Бира за просрочку?

По-моему, никто! Задержка составила год, хотя не было никакого кризиса тогда еще...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 30 ноября 2011 17:27
    demonarik:

а кто сказал, что у меня натяжной потолок :o мне кажется никто не мешает его спрятать под потолок

А чтобы поменять батарейку - будете раз в год демонтировать? :D

Интересующаяся:

Таблетка это перебор в вопросе мусора, ИМХО.
    Взял мусор + забыл таблетку, забыл мусор + взял таблетку == так и не выбросил.

А как в подъезд попасть без чипа?! Замок ставится в контейнерную с тем же чипом , что и на входную дверь в подъезд

Pike_1978:

Про мусор - надоело! :tongue:

Не то слово! Давайте этот вопрос отложим на собрание! :beer:

Maritime:

Ха-ха-ха! :lol:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

4riko,TarOff:

First446, Мне пришло такое же с тем же содержанием.

Налицо -прогресс!!! Дольщикам первой очереди допы не предлагали :D

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Vally-Q Junior Member
    офлайн
    Vally-Q Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #255176

Написать сообщение

53
    # 30 ноября 2011 19:57

Не плохо бы это письмо отправить в "вышестоящие инстанции"...

• LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 30 ноября 2011 21:30

Пожарный извещатель можно закрепить и на стене под потолком, и не важно буду ли я его устанавливать и менять батарейки или нет. Вопрос как раз в том, что должен или не должен был БИР их выдать или установить?? Как было написано в статье - пожарные извещатели по проекту устанавливаются во всех новостройках. Как они квартиры инспекторам МЧС сдавали или тут опять запошляли... Видел в других новостройках и в коридоре в комнате устанавленные извещатели. Надо бы в замечания добавить и письмо в МЧС накатать!!!

• Laurast15 Junior Member
    офлайн
    Laurast15 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #419739

Написать сообщение

43
    # 30 ноября 2011 22:05

Я из 6-го подъезда. Письмо с предложением подписать доп. соглашение пришло и мне. Там написано... "Комплекс жилой застройки не повышенной комфортности...", а в договоре везде написано, "повышенной комфортности". В процессе строительства появилась частица "не". Доп. соглашение подписывать не буду.