Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8278

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8278
    # 13 января 2024 19:32 Редактировалось отоноче, 1 раз.

Урошь
    БМВ,типо,статус :D
    А француз-феееее,отстой
    Так?
    Подруги не поймут
    Она что,Сенна :lol: ?
    если что,моя такая же :molotok:
    Сегодня говорю:"Езжай на электричке,нафиг насиловать при - 12 тарантас,дизель"
    Не.....

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 13 января 2024 19:41
    DeduliaR:

dendare:

Мне жена так и сказала, что мне из опций нужен полный привод и БМВ,

Какие-то у Вас волшебные жены. У меня жена ездила на БМВ потому, что X6 cолинднее чем не X6. Я подозреваю, что она толком не понимает, что такое АБС, например :)

Тоже не понимает про АБС, но четко поняла (ее слова) как едет полный привод и передний с пустой жопой, как авто проходит поворот, трогается в горку по погоде, как сегодня с укатанным снегом, как чувствует нестабильность авто на переднем приводе при переезде снежной шуги на трассе, какой руль тяжелый на скорости у БМВ ))))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

отоноче:

Урошь
    БМВ,типо,статус
    А француз-феееее,отстой
    Так?
    Подруги не поймут
    Она что,Сенна ?

Среднестатистическая жена :D
    На трассе может и 180 притопить, если музыку задорную включит ))))

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 января 2024 20:15

dendare, Допускаю, что моя бы тоже зимой полный от переднего отличила. И ещё быстренькую от небыстренькой. На этом все :)

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6771

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6771
    # 13 января 2024 21:32
    DeduliaR:

Скептик:

О времена, хавалы уже стали лучше европейской бушки с мизерным пробегом.
    Как быстро меняется сознание.

Я вроде задал параметры поиска и попросил помощи в выборе потому, что не слежу за рынком. Не думаю, что имеет смысл обсуждать тут изменяющееся сознание :)

Vitas:

Можно воя фри, без гарантии,

А почему без гарантии? Они вроде по 50 000 в Минске. +- 10 000 на самом деле не сильно принципиально.
    Я просто реально побаиваюсь пока этих новых брендов с точки зрения обслуживания. Хавал выглядит проще, да и учитывая объемы производства в России не должно быть особых проблем с обслуживанием.
    У двух сотрудниц в компании Jolin и H6 - ни от одной пока особых жалоб не слышал. Да и не думаю, что 70 летняя женщина сильно будет кайфовать от быстрых разгонов.
    Сталкивались с реальными случаями Voyah обслуживания. Есть в Минске проблемы какие-то?

У меня есть приятель. Купил себе в 2021 году Гнили Кулрей в Магазине Гнили в кредит, одел в каску. Ездил. Обслуживал в Магазине, в каску деньги носил.

В середине лета 2023 (июль-начало августа, примерно там) ехал по трассе Р53. И в капот попала молния. Ливень. Трасса "в поле". Остался сидеть в машине, вызвал эвакуатор, увез машину в Жодино. В каско по итогу послали "надо было вызывать милицию или МЧС". Когда стало понятно (в течении недели), что каски не будет, машина уехала на Атлант-М Боровая в ремонт за деньги. На сегодняшний день (13.01.2024) машину только могут заводить и глушить, на остальные внешние раздражители не сильно реагирует. Машина находится у дилера. Машина "производится" в Беларуси.

Кофейня нннннада?
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 13 января 2024 22:40 Редактировалось dendare, 1 раз.
    DeduliaR:

dendare:

И проблемы большие, как кажется, еще у Теслы впереди )))))

Довелось слышать мнение, что единственная задача машин Тесла генерить данные для ИИ. Потому что как там маск говорил "Количество роботов может быть больше, чем количество людей". А кто сейчас обладает самым большим массивом данных и достаточно продвинутыми прототипами андроидов? :)

Хотя допускаю, что это просто пьяные байки фаната теслы под пиво, в которое он сам хочет верить, потому что купил в семью два плейда за пару месяцев до того, как они подешевели на 30 000$ :beer:

Что-то это мнение действительно подходит под байки фаната Теслы под пиво ))))
    Так как компании, на которых действительно держится ИИ на данный момент, например, Nvidia, как компании передовой по развитию производительности чипов в области ИИ с 21-го года выросла с 110$ до 550$. Почувствуйте разницу с обратной динамикой за этот же промежуток времени Теслы 420$ - 220$. Не выглядит Тесла на данный момент и в перспективе "все под контролем".

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 января 2024 22:50 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

dendare, Я в курсе примерно стоимости акций. 420 для Теслы, наверное самый пик. Я вообще с трудом могу вспомнить, чтобы они 400 стоили. И как бы за последний год они со 100 выросли до 200. Не похоже на динамику компании, в которую никто не верит.

Та же Нвидия взлетела в этом году со своими ускорителями. Вполне допускаю, что выкати Тесла успешных роботов через год, они тоже смогут X5 сделать.

Ну либо я не очень понимаю на что рассчет у Маска. В Дубае сейчас Модел X плейд можно взять за 110 000$. Что сравнимо с X7 и GLS и даже дешевле чем Escalade или Grand Wagoner. Но я, посидев в салоне, не очень понимаю, что в ней такого, кроме 2,6 до сотни :)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

CoffeeSell, Это прям очень какая-то нестандартная история. Страховая бы на любой машине в лес послала. Интересно даже почитать, как бы диллер восстанавливал X5, которого молния сделала "овощем".

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 13 января 2024 23:03
    DeduliaR:

dendare, Я в курсе примерно стоимости акций. 420 для Теслы, наверное самый пик. Я вообще с трудом могу вспомнить, чтобы они 400 стоили. И как бы за последний год они со 100 выросли до 200. Не похоже на динамику компании, в которую никто не верит.

Рост со 100 до 200 после падения с 400 обусловлен исключительно ростом всех акций из пула S&P500 и NASDAQ, который связан исключительно с окончанием политики ФРС на ужесточение монетарной политики с повышением процентной ставки в борьбе с инфляцией, которая раскрутилась в посковидное время, когда заливали экономику деньгами. Привлекательность доллара вниз и американские трежерис, а вся фонда вверх. Тут прямая зависимость. S&P500 и NASDAQ у исторических максимумов на данный момент.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

DeduliaR:

Та же Нвидия взлетела в этом году со своими ускорителями. Вполне допускаю, что выкати Тесла успешных роботов через год, они тоже смогут X5 сделать.

Все так. Нвидиа и взлетела на основе ускорителей ИИ. А вот Тесле выкатить нечего. Пока не наблюдается такой секретности, о которой не знает рынок, чтоб среагировать на это.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 января 2024 23:06 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

dendare, Возможно :).

В общем, я на истину не претендую. Время покажет. Но то, что тесла за 10 лет поменяла экран в салоне и больше ничего - смущает, конечно. Даже у эпла больше обновлений в айфонах. 8)

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6771

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6771
    # 13 января 2024 23:07
    DeduliaR:

CoffeeSell, Это прям очень какая-то нестандартная история. Страховая бы на любой машине в лес послала. Интересно даже почитать, как бы диллер восстанавливал X5, которого молния сделала "овощем".

Позиция страховой: вызвали бы гаи или мчс - мы бы платили. Но тут мы бы вы бы.
    Х5 - понятно. Особенно в текущей ситуации.
    Кулрей… он собирает запчасти по помойкам разборкам. Его уже на разборках узнают. Машина у дилера стоит. И запчасти с помоек он возит дилеру.

Кофейня нннннада?
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3000

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3000
    # 13 января 2024 23:30

dendare, ну ты и финансовый воротила :D
    И что в сасуте делаешь ;) ?

Баян порву))))
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 13 января 2024 23:49
    кабздох:

dendare, ну ты и финансовый воротила :D
    И что в сасуте делаешь ;) ?

Мы и тут и там )))) Да и, в РБ нету некоторых налогов (неожиданно), а там они есть.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 14 января 2024 00:42
    DeduliaR:

ilya100, Да как бы в январе-феврале все диллеры всегда сбрасывали цены на модели прошлого года. Почему сразу "Нету спроса"? :)

Бгг, вспомнилось, как тот же атлант давал некислые скидки на немецкий автопром прошлого года или как на ауди давали скидку немалую на трейдин, т.к. склад был забил под завязку и нужно было менять ассортимент и бабло получать.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Скептик:

ilya100, тоже только что пришло такое же.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

DeduliaR, и про проще машину, но новую.
    Авто с пробегом в 20-30т (она будет конечно стоить денег) - это уже мусор, потому что не из салона ?))

До окончания гарантии обычно автос не продают. За 3 года это от 50к. Условно получаешь бушку с пробегом в 70к и хрен пойми что вывалится на починку. Тенденции такие, что не стоит рассчитывать на то, что современный автос будет бегать как 3 подзад. 100-150к или условно 7-10 лет и.... в Гатово.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

dendare:

Скептик:

Лично мне, не нужен весь спек лист по опциям.

Мне жена так и сказала, что мне из опций нужен полный привод и БМВ, на которой я чувствовала уверенность и что она едет так, как я хочу и мне нравится за рулем и отказалась ездить на переднеприводном французе на фулле ))))

Да да... у меня тоже знакомые бнвисты в некоторые периоды зимой ездят на такси, т.к. на льду/снегу машинка непредсказуема.

Читайте классику, господа.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 14 января 2024 00:48 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    dojoarcher:

DeduliaR:

ilya100, Да как бы в январе-феврале все диллеры всегда сбрасывали цены на модели прошлого года. Почему сразу "Нету спроса"? :)

Бгг, вспомнилось, как тот же атлант давал некислые скидки на немецкий автопром прошлого года или как на ауди давали скидку немалую на трейдин, т.к. склад был забил под завязку и нужно было менять ассортимент и бабло получать.

Были времена. Я в 2018 в Автоидее G30 покупал предыдущего 2017 года по цене -11тыс евро от прайса из наличия со склада еще и обхаживали, чтобы взял.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

dojoarcher:

Да да... у меня тоже знакомые бнвисты в некоторые периоды зимой ездят на такси, т.к. на льду/снегу машинка непредсказуема.

Если только заднеприводные ))) Стоило бы уточнить это, а не все до кучи.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 14 января 2024 00:52
    CoffeeSell:

DeduliaR:

Скептик:

О времена, хавалы уже стали лучше европейской бушки с мизерным пробегом.
    Как быстро меняется сознание.

Я вроде задал параметры поиска и попросил помощи в выборе потому, что не слежу за рынком. Не думаю, что имеет смысл обсуждать тут изменяющееся сознание :)

Vitas:

Можно воя фри, без гарантии,

А почему без гарантии? Они вроде по 50 000 в Минске. +- 10 000 на самом деле не сильно принципиально.
    Я просто реально побаиваюсь пока этих новых брендов с точки зрения обслуживания. Хавал выглядит проще, да и учитывая объемы производства в России не должно быть особых проблем с обслуживанием.
    У двух сотрудниц в компании Jolin и H6 - ни от одной пока особых жалоб не слышал. Да и не думаю, что 70 летняя женщина сильно будет кайфовать от быстрых разгонов.
    Сталкивались с реальными случаями Voyah обслуживания. Есть в Минске проблемы какие-то?

У меня есть приятель. Купил себе в 2021 году Гнили Кулрей в Магазине Гнили в кредит, одел в каску. Ездил. Обслуживал в Магазине, в каску деньги носил.

В середине лета 2023 (июль-начало августа, примерно там) ехал по трассе Р53. И в капот попала молния. Ливень. Трасса "в поле". Остался сидеть в машине, вызвал эвакуатор, увез машину в Жодино. В каско по итогу послали "надо было вызывать милицию или МЧС". Когда стало понятно (в течении недели), что каски не будет, машина уехала на Атлант-М Боровая в ремонт за деньги. На сегодняшний день (13.01.2024) машину только могут заводить и глушить, на остальные внешние раздражители не сильно реагирует. Машина находится у дилера. Машина "производится" в Беларуси.

И в чем смысл? Ехал бы он на БНВ ХА ШЭСТЬ, было бы то же самое, только стоимость ремонта в десятки раз дороже. Страховая то та же самая :D
    Страховые у нас перестали платить нормально.

Добавлено спустя 37 секунд

dendare:

Если только заднеприводные )))

Про них и пишу.

Читайте классику, господа.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 14 января 2024 08:20
    dendare:

Все так. Нвидиа и взлетела на основе ускорителей ИИ. А вот Тесле выкатить нечего. Пока не наблюдается такой секретности, о которой не знает рынок, чтоб среагировать на это

Специально посмотрел график. В октябре 22 года акции Nvidia стоили 120 долларов. H100 представили в марте. Так что там рынок тоже не сразу сориентировался. Посмотрим в общем. Я не думаю, что стоимость акций можно считать разумной метрикой реальных дел в компании.
    Хотя, повторюсь, с точки зрения авто я не понимаю на что рассчет. Ставить электромоторы и ехать быстро научились все вокруг. И тесла как-то быстро из машины создающей Вау эффект превратилась в машину с консервативным дизайном.

CoffeeSell:

Кулрей… он собирает запчасти по помойкам разборкам.

Я правда далек от реальной ситуации у диллеров с оригиналами. Но залез на Авито. Там продется 5900 кулреев и 4500 X5. Если на кулреи действительно нету запчастей, то давайте кооперироваться. Это выглядит как золотая жила.

Если серьезно, то наличие запчастей всегда было связано со спросом. Я допускаю, что проблема запчастей может быть актуальна для новых игроков на рынке. Но не верю, что на рынке будут проблемы с запчастями для Cherry, Geely или Haval. Возможно, диллеры косячат, но так было всегда на самом деле. Тот же ФВ кузовщину мне тянул месяц.

Даже интересно. Если предоставится возможность, уточните у друга, какие именно запчасти вызвали у него затруднения и почему нельзя из Китая за 2 недели притянуть через посредника.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 14 января 2024 08:44 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    DeduliaR:

почему нельзя из Китая за 2 недели притянуть через посредника.

Да я больше скажу, в "мамкиных чатах" (с) АВ иногда проскальзывают объявления о продаже блоков с кулька или прошки. Новых блоков. Откуда они не трудно догадаться. И что договориться можно не только на популярные блоки.

Балять мои крылья
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 14 января 2024 16:34

А почему до сих пор нет гениального: "машина ДОЛЖНА стоить х от дохода" "часы должны стоить Х от дохода"
    считаю, что пора

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

DeduliaR:

Поднимали этот вопрос много раз. Большинство немцев у нас ровно как Вы советуете. Либо трехлетняя, либо барабан. Вот и вопрос у кого "Казаться". У того, кто на последние берет ненового немца или у того, кто за 45 000 берет Воях в салоне.

ну само собой. 12-летний чипованный туарег в вашем пользовании - это ок (который едет в районе 6 секунд)
    а 3-х летний немец у кого-то это про казаться
    логика прекрасная))

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6771

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6771
    # 14 января 2024 18:23
    Popesych:

DeduliaR:

почему нельзя из Китая за 2 недели притянуть через посредника.

Да я больше скажу, в "мамкиных чатах" (с) АВ иногда проскальзывают объявления о продаже блоков с кулька или прошки. Новых блоков. Откуда они не трудно догадаться. И что договориться можно не только на популярные блоки.

Следим за руками. Человек хотел купить своей МаМа машину из магазина, чтоб была гарантия и при любых проблемах с машиной можно было вызвать эвакуатор и такси. Машина на эвакуаторе к дилеру, а МаМа на такси домой пить глинтвейн.
    Воях он отмел именно из-за отсутствия такой вот цепочки.

Я написал, что отечественная Гнили так же не соответствует его концепции, если что-то серьезней замены масла.

Добавлено спустя 38 секунд

А в "Мамкиных чатах" уже нет разницы, искать артефакты на вою или на гнили

Кофейня нннннада?
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22848

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22848
    # 14 января 2024 20:11
    CoffeeSell:

чтоб была гарантия и при любых проблемах с машиной можно было вызвать эвакуатор и такси.

удар молнии как бы не гарантийный случай.
    или гарантийный?

Балять мои крылья
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6771

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6771
    # 14 января 2024 20:21 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    Popesych:

CoffeeSell:

чтоб была гарантия и при любых проблемах с машиной можно было вызвать эвакуатор и такси.

удар молнии как бы не гарантийный случай.
    или гарантийный?

И ПРИ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМАХ кинуть машиной в дилера. А кто будет обеспечивать кассу, дилер или карман - вторично.
    Не стоит вопрос гарантия/не гарантия, не стоит вопрос каско/сам, вопрос в том, что машина которая "производится" в РБ стоит под забором у дилера уже пол года и первые признаки жизни она подала только в первых числах января сего года.

ЗЗЫ: чтоб шерсть дыбом на спине за жылли не вставала, то: при текущей ситуации на авторынке РБ эта ситуация будет одинаковая практически для любой марки и авто, даже с Ладой. Покупка нового автомобиля на сегодняшний день не гарантирует беспроблемные ремонты в установленные законодательством сроки.
    В защиту джили и других распространённых марок в РБ - их можно починить запчастями с помойки в "клубном" гараже, что сделать со всякими ДонФенгами и ЖАКами будет куда проблематичней.

Кофейня нннннада?