Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 13 января 2024 15:45
    егоркаs:

Скептик:

Кому надо казаться, а не быть - пожалуйста, прекрасные китайские автомобили.

как раз всё наоборот :shuffle: 90% немецкой тройки, которая ездит у нас - это казаться, а не быть :-?

А что не так с этими 90% немецкой тройки?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 13 января 2024 16:21
    егоркаs:

Скептик:

Кому надо казаться, а не быть - пожалуйста, прекрасные китайские автомобили.

как раз всё наоборот :shuffle: 90% немецкой тройки, которая ездит у нас - это казаться, а не быть :-?

Поясните

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 13 января 2024 17:55 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    егоркаs:

90% немецкой тройки, которая ездит у нас - это казаться, а не быть

И какая у тебя НОВАЯ кетайская тройка? :conf: Похвастайся нам ;)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 января 2024 17:59
    Скептик:

Поясните

Поднимали этот вопрос много раз. Большинство немцев у нас ровно как Вы советуете. Либо трехлетняя, либо барабан. Вот и вопрос у кого "Казаться". У того, кто на последние берет ненового немца или у того, кто за 45 000 берет Воях в салоне.

Плюс санкционная история. В итоге в РБ выбор стоит сейчас, как я понимаю, так. Либо ты берешь китайца по рыночной цене. Либо немца с переплатой 50% от его реальной стоимости. Как по мне, так в сторону новых немецев и премиальным японцев сейчас могут смотреть только реально состоятельные люди.

Что собственно и подтверждается российскими продажами. Как мне сказал один очень состоятельный друг из российского региона: "Раньше на китайцах стеснялись ездить. А теперь чего? Все мы там будем скоро." :)

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 13 января 2024 18:17 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

DeduliaR, а за кетайца разве не переплата 150% :znaika: Ваш уже не состоятельный друх, где собрался быть? :ass:

P. S. Так вопросов нет, в другом регионе, пожалуйста, покупай ихнего производства. Это как со штепсельной вилкой. Возьми и засунь американскую штепсельную вилку в европейскую розетку. Может она и залезет, если постараться. Вот и сейчас, этот кетайский презерватив, нам тут пытаются натянуть и ещё и нахваливают. Только одна проблема. Он не предназначен для нашего человека. Нет ни производства локализованного, ни сервиса, ни запчастей, ни языкового перевода нормального (или никакого) :puke:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 13 января 2024 18:23 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    DeduliaR:

Большинство немцев у нас ровно как Вы советуете. Либо трехлетняя, либо барабан.

А что плохого в барабанах и трехлетках?
    Как видно из продаж, что продается в той же Германии и тянется сюда в 3-5 летнем возрасте, то 70% так точно в не самом топе идут. И покупались же бюргерами новыми изначально такими.
    А среднестатистического беларуса не обманешь тем более ))))
    Он знает, что купив б/у немца барабан/не барабан он его через год-другой так же продаст в те же деньги +-, а Вою Фри купив за 45тыс с рюшечками через два года будет бегать и искать кто заберет это счастье за полцены, так как китайцы за это время уже наклепают новых рестайлов два штуки с новыми рюшечками )))))
    ИМХО, китайца нового сейчас брать у сомнительного дилера можно только если покупка на ЮЛ с НДС. За нал сомнительное удовольствие.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

На развитие китайцев в плане электромобилестроения все же впечатляет. Стремительно бегут

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 января 2024 18:40

dendare, Да я вообще не против немцев. Если деньги есть, лучше особо ничего не придумали.
    Что касается БУ тоже не вижу смысла спорить. Если кому-то нравится, я не против. Мне лучше проще машина, но новая.

Я в целом рад, что китайцы подтянулись и есть из чего выбирать "простому" человеку в диапазоне 30-50 тыщ. Учитывая, что палисад 90 стоит )))

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 13 января 2024 18:49 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

dendare, ИМХО, на месте топчутся. Тупо нет технологий у них. Больше не могут скопировать, т. к. все американские специалисты уехали. Volkswagen интегрирует ChatGPT в свои машины, Mercedes-Benz первым в мире получил официальное разрешение на использование в своих машинах нового цвета фар. Он будет сообщать другим участникам дорожного движения, что транспортное средство движется на автопилоте. Да, автопилота кетайского тоже нет, поэтому и цвет фар менять смысла тоже нет. Может и у них самих есть какой автопилот работающий, я не знаю, там жить не буду, ехать туда не планирую :ass:

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 13 января 2024 18:58

О чем я и говорил. Только что пришло сообщение от представительства Минского. Это еще тысяч 10.000 опустили. Значит нету спроса. Увы

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 января 2024 19:04

ilya100, Да как бы в январе-феврале все диллеры всегда сбрасывали цены на модели прошлого года. Почему сразу "Нету спроса"? :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 13 января 2024 19:07

DeduliaR, смешались люди-кони. Если вам авто надо, чтобы люди не смеялись, то конечно. Реклама прошла, обыватели думаю что это типа круто. Лично мне, не нужен весь спек лист по опциям. Так вышло, что пришлось самому поехать в Варшаву как-то на g30, слегка лучше, чем барабан. И вот ехал и думал, а чего мне здесь не хватает по сравнению с моей авто. И после двух новых авто подряд, не вижу ничего плохого в бу. От слова совсем. Собственно, второе авто g05, ездит супруга на данный момент. В жирном комплекте, все эти управления жестами, подогревы стаканов, проекции, удержания в полосе, торможения перед препятствиями и тд - нафиг не нужны. Есть - хорошо, нет и не надо. Важно ощущение целостности авто в движении.

И я не говорю, что воя плоха. Сегодняшним днем - за свои деньги, отличное авто. Только никого не нагнули и вряд ли нагнут.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8278

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8278

Бери :lol:
    Выезжал с РБ 24.12
    Очередь на 12 км :roof:
    Очень, очень много Мерседедесов,БМВ,Ауди на транзитах.
    DeduliaR, а вы берите новое :D

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084

ilya100, тоже только что пришло такое же.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

DeduliaR, и про проще машину, но новую.
    Авто с пробегом в 20-30т (она будет конечно стоить денег) - это уже мусор, потому что не из салона ?))

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8278

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8278
    # 13 января 2024 19:19

Да
    Ибо понты дороже денег :znaika:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 13 января 2024 19:21 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Advokatvlad:

dendare, ИМХО, на месте топчутся. Тупо нет технологий у них. Больше не могут скопировать, т. к. все американские специалисты уехали. Volkswagen интегрирует ChatGPT в свои машины, Mercedes-Benz первым в мире получил официальное разрешение на использование в своих машинах нового цвета фар. Он будет сообщать другим участникам дорожного движения, что транспортное средство движется на автопилоте. Да, автопилота кетайского тоже нет, поэтому и цвет фар менять смысла тоже нет. Может и у них самих есть какой автопилот работающий, я не знаю, там жить не буду, ехать туда не планирую :ass:

Они пока догоняют, а где-то и догнали, благодаря покупке европейских концернов/инженеров/дизайнеров, а где-то и перегнать среднестатистический мировой электрический автомобиль. Про премиум еще рано уж точно заикаться и сравнивать.
    Та же Тесла в 20-21х годах казалась непоколебимой, а сейчас проблем у Маска вагон и тележка: ценовая вынужденная война с постоянным снижением цен на автомобили, устаревший модельный ряд, падающая доля рынка даже на собственном Штатовском рынке при том, что продажи электромобилей там бьют рекорды и тд. Акции с 420$ в 21-ом на данный момент после приостановки работы завода в Германии торгуются на уровне 220$, что меня как держателя небольшого процента в портфеле акций Теслы не радует, а даже огорчает. И проблемы большие, как кажется, еще у Теслы впереди )))))

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 января 2024 19:26
    Скептик:

Важно ощущение целостности авто в движении.

Кому важно? Жене? Вы уверены, что она отличит c закрытыми глазами G05 от Санта Фе?
    У меня например мама вообще не видит разницы в том, как едет ее трехлитровый туарег и переднеприводный Спортейдж 2.0 сестры. :)

Скептик:

Авто с пробегом в 20-30т (она будет конечно стоить денег) - это уже мусор, потому что не из салона ?

А если байка Burberry в секонде выглядит как новая, это мусор или нет?
    Про мусор, вы кстати сами придумали. Я нигде об этом вроде не писал. Хотя можете как Zloy покапать сообщения. Вдруг где-то действительно ляпнул.
    Лично я БУ не рассматриваю. Для меня это лишний геммор - выбор, проверки, ожидание. Мне комфортнее модель, когда "Пришел, выбрал, тебе доки оформили все, уехал". В нормальных странах к этому добавляются приятные плюшки типа "три года бесплатного обслуживания", "сотрудник автосервиса, который заберет машину и вернет после ТО" и т.д. :)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 13 января 2024 19:27
    Скептик:

Лично мне, не нужен весь спек лист по опциям.

Мне жена так и сказала, что мне из опций нужен полный привод и БМВ, на которой я чувствовала уверенность и что она едет так, как я хочу и мне нравится за рулем и отказалась ездить на переднеприводном французе на фулле ))))

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 января 2024 19:30
    dendare:

И проблемы большие, как кажется, еще у Теслы впереди )))))

Довелось слышать мнение, что единственная задача машин Тесла генерить данные для ИИ. Потому что как там маск говорил "Количество роботов может быть больше, чем количество людей". А кто сейчас обладает самым большим массивом данных и достаточно продвинутыми прототипами андроидов? :)

Хотя допускаю, что это просто пьяные байки фаната теслы под пиво, в которое он сам хочет верить, потому что купил в семью два плейда за пару месяцев до того, как они подешевели на 30 000$ :beer:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 13 января 2024 19:31
    DeduliaR:

Мне комфортнее модель, когда "Пришел, выбрал, тебе доки оформили все, уехал". В нормальных странах к этому добавляются приятные плюшки типа "три года бесплатного обслуживания", "сотрудник автосервиса, который заберет машину и вернет после ТО" и т.д.

Вполне здравый подход.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 13 января 2024 19:32 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    dendare:

Мне жена так и сказала, что мне из опций нужен полный привод и БМВ,

Какие-то у Вас волшебные жены. У меня жена ездила на БМВ потому, что X6 cолинднее чем не X6. Я подозреваю, что она толком не понимает, что такое АБС, например :)