Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4392

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4392
    # 4 января 2024 20:20
    DeduliaR:

У меня L-ка, 3,6

Да, пентастар, у самого щас такой, только прошлой генерации. Ну чтоб оно 15 жрало - надо трохи притапливать. В спокойном режиме 13 где-то жрет. Хотя длинный гранд наверное побольше моего вэна, может и 15 жрет. Ну я б не сказал что прям дохлый мотор, большой минивэн пуляет за 7 до сотки. Длинный гранд обещают за 7.3. Не электричка, конечно, но для семейного сарая вроде и норм...

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

DeduliaR:

В таком размере что-то лучше - X7, Эскалейд и т.д. - сразу в два раза дороже

Ну так эскалейд - этож лухари уже) tahoe и expedition же есть по 55-65k

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 4 января 2024 20:32 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    dengrodno:

у я б не сказал что прям дохлый мотор, большой минивэн пуляет за 7 до сотки.

Ну оно опять же, смотря с чем сравнивать. У меня до чероки было два туарега трехлитровых дизельны. Вот они и ехали в районе 6 секунд и жрали до 10-ки. Опять же есть пример жены. Авиатор 3 литра, по-моему 400 лошадей.

При этом ставят же в тот же Вагонер три литра турбо. Не знаю, почему у Гранд Чероки так плохо все.

dengrodno:

Ну так эскалейд - этож лухари уже) tahoe и expedition же есть по 55-65k

Вот я как раз и выбирал из Тахо, GMC (не помню как он называется) и Гранд Чероки. Но что-то совсем у этих кабанов не понял плюсов.

Мне все-таки больше зашел Авиатор жены. И, кстати, навигатор на 30К здесь дешевле Эксалейда. Единственное, что смущает, что он должен поколение сменить в ближайшие 2 года. Может и рассмотрел был.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4392

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4392
    # 4 января 2024 20:47 Редактировалось dengrodno, 1 раз.
    DeduliaR:

до чероки было два туарега трехлитровых дизельны.

Так на фотке как раз трех литровый турбодизельный чероки в максималочке практически. Стоит в польше, ждет кому сбагриться)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

DeduliaR:

Мне все-таки больше зашел Авиатор жены

Так это ж Эксплорер для богатых. Если платформа нравится - можно его (эксплорер) притянуть в принципе)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

DeduliaR:

Тахо, GMC (не помню как он называется) и Гранд Чероки. Но что-то совсем у этих кабанов не понял плюсов.

Так плюсы такие же как у навигатора / эскалейда - они кабаны) новая таха кстати зачетная вышла, особенно z71 версия

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 4 января 2024 22:23
    DeduliaR:

Ладно. Теперь серьезно.

Нужен маме в Минске паркетник. До 40 000 USD. Обязательно новый, с гарантией. Какие есть реальные альтернативы Хавалам?

Спасибо )

Можно воя фри, без гарантии, но альтернатива хавэйлу.как раз до 40 ,

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 4 января 2024 22:31 Редактировалось Advokatvlad, 10 раз(а).

DeduliaR, хотел посоветовать ID4 из кетая (у украинца из видоса был из Германии, он проедет спокойно), но вспомнил, что 300 км. на скорости 130 км/ч. он не проедет, тогда советую маму забрать к себе, там теплее :super:

P. S. Vitas, тоже согласен, что не проедет, но денех мне не видать от него :molotok: Ладно, я не жадный, ему нужнее, скоро следующий пепелац покупать, а то в этом уже аккум. на 7% просел :ass:

P. P. S. Да и зимой, в такую погоду то, на не полном приводе, это паркетник или где? :roof:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 4 января 2024 22:47
    Advokatvlad:

DeduliaR, хотел посоветовать ID4 из кетая (у украинца с видоса был из Германии, он проедет спокойно), но вспомнил, что 300 км. на скорости 130 км/ч. он не проедет, тогда советую маму забрать к себе, там теплее :super:

P. S. Vitas, тоже согласен, что не проедет, но денех мне не видать от него. Ладно, я не жадный, ему нужнее, скоро следующий пепелац покупать, а то в этом уже аккум. на 7% просел :ass:

P. P. S. Да и зимой, в такую погоду то, на не полном приводе, это паркетник или где? :roof:

1 . Id4 сча новый за 30 можно взять. По этому можно было бы и его рекламировать, но сча за 40 есть воя фри. Тут уж маме вообще вкайф будет.
    2. Наш спор остается до весны- если не сосцыш , зарубимся и проедем. Но войя фри проедет и 500, как ты бы условия не ставил😂
    3. Тебе не жалко .,,. А может я весной на новом аккуме поеду🤣
    Я вообще Volvo уважаю, может это и будет моя следующая машина, но, я покупаю машины исходя из своих потребностей и возможностей. Но я на ряду с сидом купил атлас под 2%в белках, ( вовремя порекомендовали) ни о чем не жалею. Потом купил электричку, потому как, хотел поменять на дизель сида…. Вообще не жалею. (Ну честно есть о чем жалеть- в китае за год телодвижения есть по цене)

[censored, п.п. 3.3.4]
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1733

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1733
    # 4 января 2024 23:32

Vitas, соскринь его пост, бо сольется, как обычно

и еще карточками своими будет на жалость давить(

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Advokatvlad:

это паркетник

так паркетник и не обязан. на то он и "паркетник" :trollface:

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 4 января 2024 23:57
    DeduliaR:

У Мамы пробег - 10 000 за год. Мне нужно просто чтобы она катала без проблем гарантию. Точно нет никакого желания с БУ связываться.

Вы очень интересный парень. С учетом китайских гарантий - макс это 5 лет, пробег будет до 50т.
    В свою сумму вы можете найти машину с пробегом в 20-30т. Через 5 лет станет 70-80т.
    Китайский ноунейм, из непонятных комплектующих, с непонятной историей в дальнейшем, с непонятным наличием запчастей выглядит явно лучшим вариантом.
    Зато новая, зато гарантия.
    У меня на бнв почти 80т, через полгода ей будет 3 года - походу надо сливать и идти за новым китайцем, ведь они делают вещи, да и вообще скоро всех нагнут.
    К нам эти бушки из Европы приезжают с пробегом 150-200т и катают дальше без особых проблем.
    Я уже маслице к официалам менять не езжу, потому что все под санкциями и ничего они не поменяют. Я по каско рулевую тягу ждал 3 месяца - спасибо.
    Да, еще ХС60, кстати.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

О времена, хавалы уже стали лучше европейской бушки с мизерным пробегом.
    Как быстро меняется сознание.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 5 января 2024 02:14

Скептик, ничего у них не стало, они просто всё в кредит под 2% покупают и живут ТУТ одним днём, поэтому и фотки сумки из интернета присылают, денех нет, но держатся покачто :D

belinex, почему бы тебе самому этот пост не соскринить, а не просить кого-то? :molotok:

Vitas, может и проедет, только одна проблема, недолго, года 1.5-2, статистики нет и завод CATL не спасёт, если какой-нибудь датчик температуры сломается, который над аккумом. стоит, а гарантия уже закончилась, как и те, кто уже другое возит в три цены, а это уже проблемы того, кто умудрился под 2% в кредит взять на 5 лет или сколько там вам дают, я ХЗ :-?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 5 января 2024 07:48 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Скептик:

Я вроде задал параметры поиска и попросил помощи в выборе потому, что не слежу за рынком. Не думаю, что имеет смысл обсуждать тут изменяющееся сознание :)

Vitas:

Можно воя фри, без гарантии,

А почему без гарантии? Они вроде по 50 000 в Минске. +- 10 000 на самом деле не сильно принципиально.
    Я просто реально побаиваюсь пока этих новых брендов с точки зрения обслуживания. Хавал выглядит проще, да и учитывая объемы производства в России не должно быть особых проблем с обслуживанием. У двух сотрудниц в компании Jolin и H6 - ни от одной пока особых жалоб не слышал. Да и не думаю, что 70 летняя женщина сильно будет кайфовать от быстрых разгонов.
    Сталкивались с реальными случаями Voyah обслуживания. Есть в Минске проблемы какие-то?

Так это ж Эксплорер для богатых. Если платформа нравится - можно его (эксплорер) притянуть в принципе)

Я так скажу. Я бы в РБ американские тачки не рассматривал в-принципе.
    Во-первых покупать что-то, что официально не завозится - лишний геммор. Разве что что-то очень массовое, типа Мазды или Пыжиков.

Во-вторых нужно понимать философию американцев. Они хорошо ездят по прямой. Вот в Дубае мне авиатор заходит, потому что тут идеальные дороги и большую часть времени в городе едешь прямо со скоростью от 80 до 140 км в час. Поэтому кстати и не хватает атмосферника на Джипе. Хороший друг в Минске купил Авиатора. И он после Лексуса RX написал, что это "Будка на колесах". ХЗ, что это значит, но подозреваю именно то, что в отличие от тех же Туарегов, которые комфортно едут везде, авиатор на плохих дорогах и едет так себе.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 5 января 2024 09:04
    DeduliaR:

Скептик:

Я вроде задал параметры поиска и попросил помощи в выборе потому, что не слежу за рынком. Не думаю, что имеет смысл обсуждать тут изменяющееся сознание :)

Vitas:

Можно воя фри, без гарантии,

А почему без гарантии? Они вроде по 50 000 в Минске. +- 10 000 на самом деле не сильно принципиально.
    Я просто реально побаиваюсь пока этих новых брендов с точки зрения обслуживания. Хавал выглядит проще, да и учитывая объемы производства в России не должно быть особых проблем с обслуживанием. У двух сотрудниц в компании Jolin и H6 - ни от одной пока особых жалоб не слышал. Да и не думаю, что 70 летняя женщина сильно будет кайфовать от быстрых разгонов.
    Сталкивались с реальными случаями Voyah обслуживания. Есть в Минске проблемы какие-то?

Я так скажу. Я бы в РБ американские тачки не рассматривал в-принципе.
    Во-первых покупать что-то, что официально не завозится - лишний геммор. Разве что что-то очень массовое, типа Мазды или Пыжиков.

Во-вторых нужно понимать философию американцев. Они хорошо ездят по прямой. Вот в Дубае мне авиатор заходит, потому что тут идеальные дороги и большую часть времени в городе едешь прямо со скоростью от 80 до 140 км в час. Поэтому кстати и не хватает атмосферника на Джипе. Хороший друг в Минске купил Авиатора. И он после Лексуса RX написал, что это "Будка на колесах". ХЗ, что это значит, но подозреваю именно то, что в отличие от тех же Туарегов, которые комфортно едут везде, авиатор на плохих дорогах и едет так себе.

Ну можно и у официальных импортеров. Не путать с диллерами. Если хочется и можется на 10 к дороже.
    По мне покупая любую новую машину можно столкнуться с тем, что через 3-5 лет будет понятно , что это за авто и какие у него повылазят болячки.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 5 января 2024 11:08
    DeduliaR:

Была статья про ремонт после ДТП
    https://auto.onliner.by/2023/12/07/kak-otremontirovali-voyah
    Меня удивило, что рихтовал дилер дверь, а не менял на новую з/ч. Как в гараже прям каком ремонт.
    Обычно производитель рекомендует замену всех дефектных з/ч, а тут ремонт :-?
    Не приходилось сталкиваться с "качеством" такого официального ремонта ))))

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 5 января 2024 11:16

dendare, Спасибо, странно коненчо.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 5 января 2024 12:48

dendare, этож не Эпол, сразу новую дверь, ишьтыкакой, если можно починить (LOL) :lol:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 5 января 2024 12:49

А что в РБ есть Эпл :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Или напомнить как сам Эпл официально свои б/у втюхивал.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 5 января 2024 12:52 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).

Vitas, я тебе уже говорил, когда созреешь, то пиши, если боишься ехать со штурманом и не доедешь, то можешь ехать без штурмана, всё-равно не доедешь, я особо по этому поводу, и не переживаю и денех у тебя, насколько я понял, реальных нет, поэтому, я даже не сомневаюсь, что ты не отпишешься, БАЛАБОЛ :molotok:

Морж, а что в РБ нет Эпол? В РБ сейчас есть всё! Даже ID4 в кредит под 2% из кетая есть :super:

P. S. Ставь лисапед «на прикол» и приезжай, после проверки телефона, будешь поднимать нашу экономику, по программе возвращенцев :trollface:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 5 января 2024 13:02
    Advokatvlad:

а что в РБ нет Эпол?

Нет и не предвидется.
    Как в советские времена, все по серым схемам за большие деньги. Дожили :trollface:
    А с велосипедом все в порядке. У нас зеленая трава и +6. Машина так же ездит, правда на газу. Самый дешевый вариает. Тут даже гибриды на газ переводят :lol:

Добавлено спустя 50 секунд

Кстати, телефоны не проверяли ни разу. Кто эту пургу несет, я думаю понятно.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 5 января 2024 13:19 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).

Морж, есть Эпол в РБ, если у тебя нет, то значит ты не в РБ существуешь :trollface:

P. S. У меня проверяли, у родственников проверяли, кто эту пургу несёт, что не проверяют, я думаю понятно :znaika:

P. P. S. Хорошо конечно уехать и тявкать там, как тут всё хорошо, тьфумля, приспособленец :molotok:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 января 2024 15:53)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 5 января 2024 13:28
    Advokatvlad:

есть Эпол в РБ, если у тебя нет, то значит ты не в РБ существуешь

Нет. Был ASBIS,теперь нет никого, как и в рашке. И пока не будет.
    За последние пол года я ездил шесть раз туда обратно. Ничего такого не было.
    И в данный момент я в РБ.
    [censored by Grace-o: 3.5.18 / 3.5.9]

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Я в Варшаве был только проездом. Так что опять мимо со своим прогнозом.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 7 января 2024 00:28
    Скептик:

Китайский ноунейм с непонятным наличием запчастей

То ли дело немцы, сроки сразу понятны :trollface:

Скептик:

Я по каско рулевую тягу ждал 3 месяца

Ну и сходим ради интереса по ссылке выше

Заменить необходимо было обе передние фары, передний бампер, переднее левое крыло, жгут проводов переднего бампера, опорную пластину и внутреннюю панель переднего бампера, рамку радиатора и множество мелких накладок и креплений. Из подвески замены потребовала рулевая тяга.

В общей сложности восстановление заняло 24 дня — это полное время от подачи заявления до выдачи автомобиля клиенту.