Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 31 декабря 2023 10:28

Не время еще всех этих электричек, последовательных, не подключаемых ДВС гибридов. Все это пока хрень и никакой экономии в топливе нет. Если это не мегаполис или, как минимум не областной город в чистом виде, за счет рекуперации. По трассе, это совсем хрень полная. Даже, что больше определенной скорости не поедешь ибо не будет батарея подзаряжаться, расход боле будет. И эта скорость +-100км/ч. А вот в целом механизм автомобиля усложняется, что повышает вероятность выхода из строя авто. Да и физику еще никто не обманул.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 31 декабря 2023 11:24 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    3608877:

Не время еще всех этих электричек, последовательных, не подключаемых ДВС гибридов. Все это пока хрень и никакой экономии в топливе нет. Если это не мегаполис или, как минимум не областной город в чистом виде, за счет рекуперации. По трассе, это совсем хрень полная. Даже, что больше определенной скорости не поедешь ибо не будет батарея подзаряжаться, расход боле будет. И эта скорость +-100км/ч.А вот в целом механизм автомобиля усложняется, что повышает вероятность выхода из строя авто.
    . Да и физику еще никто не обманул.

реальный расход с моей ездой на авто которое вести 2100 кг - 100 рублей в месяц(именно на столько возросли мои платежи за электричество дома) и я не буду сравнивать с электричкой В класса или С класса(гольф класс), которые от 12 кв кушают, моя от 17 кв минимум кушает и это за 3000 км в месяц. Путем не хитрых вычислений делим 140(не 100р, а возьмем с запасом на 40%) = 140р/3000км*100км = 4.6 р на 100 км.
    ну не найдете вы двс с таким расходом, что бы это был паркетник. (к слову Атлас я заправлял на 140 рублей в неделю.)
    И тут дело даже не в экономии. экономия на топливе на самом деле при 30000 в год - это всего лишь 2000$ в год. Не думаю, тот человек, который покупает НОВУЮ машину стремиться экономить. Через 3 года авто 30% стоимости потеряет. да и через лет 5-10 с батареей вопросы решать. (хотя с свсами современными тоже не все идеально).
    Про рекуперацию - на нее вообще забейте. она только в городе нужна, но она не дает вау эффекта. она работает только когда перед светофором бросаешь акселератор. и все - а это слезы, а не выработка электроэнергии.

3608877:

вот в целом механизм автомобиля усложняется, что повышает вероятность выхода из строя авто.

В целом механизм электромобиля гораздо проще чем двс.
    опустим подвеску, тормозную систему, и т.д. что и там и там одинаково.
    Двигатель - все что в нем может сломаться - 2 подшипника и потечь система охлаждения. Далее идет редуктор - и сразу скажу там есть только шестерни, никаких переключений и т.д. и сальники на полуоси. ВСЕ. далее идет контроллер питания электромотора - и барабанная дробь. Батарея - тут уже нужно понимать, что хотите купить и с вытекающими! (могу в общем рассказать)
    так что электро авто ПРОЩЕ в разы.

Всякие там системы контролей за подъемом спуском, абс, короче вся остальная электроника - она может быть абсолютно одинаковой с ДВС.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 31 декабря 2023 11:55 Редактировалось Advokatvlad, 9 раз(а).

Vitas, когда из «белки» никуда и никогда не выезжаешь, то можно хоть верблюда себе купить и потом оправдываться на форуме перед всеми :trollface:

P. S. 40 часов в очереди, протянет твоя электричка, с 5 секунд до 100? :spy:

P. P. S. А по автобану (если божественную визу дали на неделю) нельзя больше 130 что ль ехать? Ахахахахаха (LOL и FACEPALM) :lol:

P. P. P. S. Посоветую после гибрида ещё одну поделку купить, для коллекции, тёщу в дерёвню возить, пока жёна детёв из сода вёзет, а электричка стоит на зарядке в гараже (3 лучше, чем 2 или 1!) :D

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 31 декабря 2023 12:36
    Advokatvlad:

Vitas, когда из «белки» никуда и никогда не выезжаешь, то можно хоть верблюда себе купить и потом оправдываться на форуме перед всеми

я не оправдываюсь, я говорю про реальный опыт использования.
    если 1 авто в семье, живешь в городе, то наверно рано еще. хотя по городу если ездить, то может и норм. как только частный дом, пригород - это отличное решение. при 100 км в день я свою заряжаю летом 1 раз в 3 дня и это до 80% зимой надо каждый день или через день.

Advokatvlad:

P. S. 40 часов в очереди, протянет твоя электричка, с 5 секунд до 100?

летом - в очереди на границе может и месяц толкаться - зимой отопитель скушает, (а что бензин в очереди двс кушать не будет??)

Advokatvlad:

P. P. S. А по автобану (если божественную визу дали на неделю) нельзя больше 130 что ль ехать? Ахахахахаха (LOL и FACEPALM)

Много в ближнем зарубежье автобанов? чет не видел, когда с вильнюса ехал на Киа Сид 1.6 в белосток. а вот местами хотелось притопить, но сид секунд 12 до сотни, и по итогу больше плетешься за фурами по двухполосной дороге. Простите , не искал автобан что бы покатать больше 130. Нужды наверно не было, была потребность быстрее разогнаться для обгона.

Advokatvlad:

P. P. P. S. Посоветую после гибрида ещё одну поделку купить, для коллекции, тёщу в дерёвню возить, пока жёна детёв из сода вёзет, а электричка стоит на зарядке в гараже (3 лучше, чем 2 или 1!)

И я уже выше говорил - живу за городом 10 км, в семье 2 водителя, основные поездки закрывает 1 электричка, есть еще 1 двс. так вместо двс беру гибрид, что бы закрывал дальняк. И мы можно сказать каждый день ездим на дачу, а не только тещу возим. да и детей каждый день возим. Забыл сказать - есть еще Электросамокат :trollface: Это ваще бомба - закинул электричку на медленную зарядку в городе, и 1 км доехал до работы. после работы на самокат - и до машинки.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3185

14 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3185
    # 31 декабря 2023 13:39

Вот и настали те времена, когда шенген стал поводом гордости одних и зависти других))
    прямо как кассетник Сони в 90-х))

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 31 декабря 2023 14:33
    Advokatvlad:

Эксперты Recurrent попытались выяснить, как именно зимние условия влияют на запас хода электромобилей. Выяснилось, что с учётом реальных переменных, таких как климат, местность и манера вождения, среднее падение выносливости электрокаров достигает примерно 30%.

Исследованию подверглись 18 моделей электромобилей, среди которых Audi e-tron (2021-2022) продемонстрировал наименьшее падение запаса хода при температуре 0 °C — всего на 16% ниже по сравнению с обычным значением. Дело в том, что в e-tron используется тепловой насос, который позволяет улавливать до 3 кВт электроэнергии путём преобразования отработанного тепла от двигателя.

Второе место у Nissan Leaf 2019 года с результатом d 23%. Сразу три Tesla (Model 3, Model Y и Model X в модификациях с увеличенным запасом хода) теряют процентом больше. Примечательно, что мощнейший из электрокаров Tesla — Model S — имеет худший показатель среди моделей компании — 28%.

Volkswagen ID.4 и Chevrolet Bolt замыкают список как самые неприспособленные к холодам электромобили. Их падение автономности достигает 46% и 42% соответственно.

P. S. Да, вы не ослышались, оказывается эти токовые поделки ещё и ёмкость теряют на морозе :lol: Т.е. приходите вы такие в минус 5 с утра, ехать на РАБотку с Каменной Горки в Минск Мир, а надо ехать на метро, со всей голью, потому что батарейка за ночь села :D Вот это прикол :roof:

Емкость электромобили не теряют зимой.
    У вас сложности с переводом? Range - это запас хода. почему он падает? даже если вы электричку зимой не будете в салоне включать греть, то она все равно ВВБ будет греть батарею, для продления срока службы батареи. И основные потери электричества зимой - это как раз таки прогрев батареи и даже не отопление салона.
    по этому тесту нельзя сказать что id4 самый неприспособленный - просто у всех авто выставляли климат на 20 градусов и в ходе теста id4 держал в салоне эту температуру, а другие заряд меньше теряли, но нифига не грели и в салоне было холодно.

Advokatvlad:

dendare, так это мне токовую поделку каждый день зимой заряжать? (LOL)

P. S. Я свою машину заправляю 1 раз в месяц (бак 70! литров + расход 5.6! л. на 100 км.) и то мне в лом на заправку заезжать лишний раз, я уже молчу, что на 1 баке могу проехать 1200 км. без заправки!

P. P. S. Ну, вы дальше сказки рассказывайте про то, что батарейка лучше (LOL-2)

Advokatvlad:

АлексВл, причём здесь Volvo S40? Изучай матчасть!

P. S. Расход топлива у Volvo настоящий, в реальных условиях эксплуатации, по трассе, расход получается - 5.5-5.6 л., т. е., если ехать не по городу, то расход падает до ~5.3-5.6 л. При этом муфта полного привода работает ВСЕГДА!

P. P. S. Смешанный, лично у меня, 7.3 л.

Вы уж определите какой у вас расход - даже 7.3. это расход пенсионерский какой то.
    а тут и 5.3 пишите, раз в месяц про что то.
    у меня была раньше опель корса 1.6 98 года, так она у меня жрала 10-11 литров. Я ее дядьке своему подарил, так у него расход 6.0 на сотню. Во дела, одна и та же машина, а расходы разные.
    Любая машина - если тапком топить, то она и кушать будет. и вот эти все рассказы - у меня машина нифига не кушает, зависят только от стиля езды.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 31 декабря 2023 15:31

Еще раз, особенно для Витаса. Чистая электричка, это очень стремное приобретение особенно для загородной езды. Всегда нужно руку на батарейке держать, терять время на подзарядке и гадать, гадать, гадать. На пацанской скорости - это выше 100км/ч всю дорогу, например на Гродно, не протопишь, через 10км поймешь, что расход мамка не горюй. Я не верю в вашу езду по 3000 км в месяц, хоть вы тут на мостик станьте. Может в какой месяц и было. Вы ж не доставкой занимаетесь и не таксуете - думаю так.
    Машина с двс в виде генератора, да, там гадать не нужно в каком поле заночуешь, чтобы по утряне пойти и ведро электричества принести своей машинке. Но проблемы теже. На скорости не полетаешь за городом иначе разряжаться будет быстрее, чем подзаряжаться. И расход 1.5 литрового моторчика становится конским. Да, дВС в чистом виде, а тем-более дизилек 5-6 литров по трассе и волосы назад весь путь, как дети в школу.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1750

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1750
    # 31 декабря 2023 16:49
    3608877:

И расход 1.5 литрового моторчика становится конским.

ты ничего не попутал :o это мотор- генератор, ему пофиг на скорость до 130 или 150 как у кого, и да расскажи про дэвээсы на скорости 130 и расходом 5-6 :trollface:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 31 декабря 2023 22:35 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    3608877:

Еще раз, особенно для Витаса. Чистая электричка, это очень стремное приобретение особенно для загородной езды. Всегда нужно руку на батарейке держать, терять время на подзарядке и гадать, гадать, гадать. На пацанской скорости - это выше 100км/ч всю дорогу, например на Гродно, не протопишь, через 10км поймешь, что расход мамка не горюй. Я не верю в вашу езду по 3000 км в месяц, хоть вы тут на мостик станьте. Может в какой месяц и было. Вы ж не доставкой занимаетесь и не таксуете - думаю так.
    Машина с двс в виде генератора, да, там гадать не нужно в каком поле заночуешь, чтобы по утряне пойти и ведро электричества принести своей машинке. Но проблемы теже. На скорости не полетаешь за городом иначе разряжаться будет быстрее, чем подзаряжаться. И расход 1.5 литрового моторчика становится конским. Да, дВС в чистом виде, а тем-более дизилек 5-6 литров по трассе и волосы назад весь путь, как дети в школу.

Да, до 3000 не дотянул в среднем, с октября на рыбалку перестал ездить. Но если разделить 25100 на 9,5 месяцев. То 2600 есть, тоже не мало. Остальное двс докатывал)) на атласе фаркоп стоит)))
    А я и не говорю что электричка - это панацея, я говорю что для определенных условий эксплуатации лучше, чем даже дизель, но да на дальняк сразу не поедешь. И кстати id4 по лету очень хорошо считает остаток пробега. Ездил как то за солигорск, на красную слободу на рыбалку. 171км навигатор показывает в одну сторону,еще и кругаля по городу на км 10 дал. со 100% осталось 15% и норм.пол пути ехал даже 130.
    Но как мне в день 100 км ежедневно, то я могу свободно 3оаза на работу съездить не заряжаясь. И по кольцевой еду 120.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

егоркаs:

3608877:

И расход 1.5 литрового моторчика становится конским.

ты ничего не попутал :o это мотор- генератор, ему пофиг на скорость до 130 или 150 как у кого, и да расскажи про дэвээсы на скорости 130 и расходом 5-6 :trollface:

Последовательные гибрида скорость вращения двигателя зависит от того, сколько нужно восполнить, т.е. в определенных режимах оно равно потреблению, следовательно, чем больше скорость тем больше потребление.а следовательно и бенза кушать больше будет при 150.Чем при 130 и тем более 100.
    Но вот что дизель будет кушать при 150 все те же 5-6 литров сказка.
    Как тут выше выражались против физики не попрешь и свыше 100 км в час на авто действует силы аэродинамического сопротивления, а им пофиг, что стоит под капотом, тут важен коэфициент аэродинамического сопротивления. Седан, тесла например -0.23 вроде, паркетник vojah - 0.29.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

3608877:

И кстати, могу видос скинуть, где тестили 5 воя фри, 2электрички и 3 гибрида, разных поколений - там проехали около 250 км и засекли расход у всех , и ехали там 130 и на треке под хвост давали- в итоге 10.6 л на 100 км. По мне так нормально. Не ну не 5-6 на 100, но у меня киа сид 1.6 при такой скорости тоже столько кушал, а может и больше, про джили атлас 1.8т я вообще молчу. Да и мне пофигу что она будет кушать 10,6. Даже если она скушает 18 л при 170, то тоже пофигу. Я 170 вообще не езжу. Да и после того как поливал в Москву на 150 и со встречки загорелись красные маячки, то потом 100раз подумаешь, ездить +10 но с правами, или 150, а потом пешком.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 1 января 2024 09:47 Редактировалось Добры_чалавек, 1 раз.

Егорка, смеяться будешь в школе на переменке, если такой ...ну ... не далекий.
    Витас, видел эти видосы на ютюбе и там почитай коменты ниже и расчеты. Все совпадает с тем, что я написал. Жрать начинает со 100км/ч, чуть выше и подзаряжать не успевает батарею. У меня тот же дизелек берет на 130 где-то 5,3-5,8 топлива. Больше 130 мне и не нужно фактически.
    Да и перечитайте https://auto.onliner.by/2023/12/30/dalnoboj-na-elektrichke

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 1 января 2024 15:23
    Vitas:

Много в ближнем зарубежье автобанов? чет не видел, когда с вильнюса ехал на Киа Сид 1.6 в белосток. а вот местами хотелось притопить, но сид секунд 12 до сотни, и по итогу больше плетешься за фурами по двухполосной дороге. Простите , не искал автобан что бы покатать больше 130. Нужды наверно не было, была потребность быстрее разогнаться для обгона.

Вильнюс-Каунас-Клайпеда, Вильнюс-Паневежис, Каунас-Мариамполе, автобаны А1 и А2 в Польше - это минимум, причём не считая дорог класса S. Кстати на таких дорогах машины класса вашего сида едут 160-170 на атмосферниках 1.6, 1.8.

Vitas:

Я 170 вообще не езжу. Да и после того как поливал в Москву на 150 и со встречки загорелись красные маячки, то потом 100раз подумаешь, ездить +10 но с правами, или 150, а потом пешком.

Да просто на том же сиде выше 150 ехать стремно, поскольку С-класс и для сида это почти предельная скорость. Я бы сам быстрее 140-150 не ехал бы на машине такого класса - лёгкая машина с малой колесной базой, плохие устойчивость, управляемость, двигатель и коробка почти на пределе работают, и как следствие при попытке быстро сманеврировать (чтобы неожиданное препятствие объехать, например), если того ситуация потребует, большой риск улететь в занос. Такие машины исключительно для городской езды проектируются.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8278

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8278
    # 1 января 2024 23:41

:100500:
    Не отнять,не прибавить
    Хотя,сегодня меня Сид,новый,на 140 обошёл на S8
    Резвенько

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 2 января 2024 13:08 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

отоноче, этот хлопец не выезжает из белки никогда, ему не нужна нормальная машина :znaika:

P. S. А сколько шляпа протянет, если хотя бы 140 ехать, так сказать, на пределе возможностей корча? :D

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 3 января 2024 02:25
    3608877:

Егорка, смеяться будешь в школе на переменке, если такой ...ну ... не далекий.
    Витас, видел эти видосы на ютюбе и там почитай коменты ниже и расчеты. Все совпадает с тем, что я написал. Жрать начинает со 100км/ч, чуть выше и подзаряжать не успевает батарею. У меня тот же дизелек берет на 130 где-то 5,3-5,8 топлива. Больше 130 мне и не нужно фактически.
    Да и перечитайте https://auto.onliner.by/2023/12/30/dalnoboj-na-elektrichke

Ребятки, ну ей богу, вы тут хаете, что на 150 много жрет а следом пишите, что вам 130 много и больше не надо. Ну вы уж определитесь.
    А по расходу - предлагаю сделать честный замер , встречаемся, я заливаю вам до полного бака, едем 130 км/ час. 100 туда 100 обратно, дозаправляем и проверяем расход.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

отоноче:

:100500:
    Не отнять,не прибавить
    Хотя,сегодня меня Сид,новый,на 140 обошёл на S8
    Резвенько

Сид на 150-160 стоит ровно очень.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Advokatvlad:

отоноче, этот хлопец не выезжает из белки никогда, ему не нужна нормальная машина :znaika:

P. S. А сколько шляпа протянет, если хотя бы 140 ехать, так сказать, на пределе возможностей корча? :D

Поржал от души. Может ты и ездишь до берлина ежедневно на авто, а мне по моим поездкам проще ну максимум до вильнюса аэропорта доехать. А сутками ехать типа на отдых, что бы потом сутки отжыхать, то проще за билет на самолет заплатить, дешевле будет и время сэкономишь.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 3 января 2024 07:05 Редактировалось Добры_чалавек, 1 раз.
    Vitas:

Ребятки, ну ей богу, вы тут хаете, что на 150 много жрет а следом пишите, что вам 130 много и больше не надо. Ну вы уж определитесь.

Не будьте, как Егорка. Я всегда писал 100+, никаких 150 не писал, т.к за полчаса при 150 электричка станет. Поэтому не передергивать. А я на дизелечке, до того же Гродно 130 могу всю дорогу в 300 км поливать и местами больше. Когда были золотые времена поездок в Крым на машине, это задолго было, как его оттяпали и я намного моложе был, то с утра в 5 выезжал и с учетом границы и стояния там, к 24 в Симферополе в Маке у вокзала кофе пили. Попробуйте подобное вы на электричке сотворить.

Vitas:

Поржал от души. Может ты и ездишь до берлина ежедневно на авто, а мне по моим поездкам проще ну максимум до вильнюса аэропорта доехать. А сутками ехать типа на отдых, что бы потом сутки отжыхать, то проще за билет на самолет заплатить, дешевле будет и время сэкономишь.

Ну конечно, куда тут без понтов типа "богаче некуда". Несколько выдохните, есть в этой ветке и поинтереснее вас в этом плане ...

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Vitas:

Да, до 3000 не дотянул в среднем, с октября на рыбалку перестал ездить. Но если разделить 25100 на 9,5 месяцев. То 2600 есть, тоже не мало. Остальное двс докатывал)) на атласе фаркоп стоит)))
    А я и не говорю что электричка - это панацея, я говорю что для определенных условий эксплуатации лучше, чем даже дизель, но да на дальняк сразу не поедешь. И кстати id4 по лету очень хорошо считает остаток пробега. Ездил как то за солигорск, на красную слободу на рыбалку. 171км навигатор показывает в одну сторону,еще и кругаля по городу на км 10 дал. со 100% осталось 15% и норм.пол пути ехал даже 130.

Все-таки сказочник таксист. Вроде типа парнишка "перец такой", больше 180 в день ехать взападло, все больше самолетами, а тут по 300 км в день таксует по Минску .... и замечу каждый день :trollface:
    Определись уже, кто ты все-таки - "перец" или бомбила.

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд

Не люблю, когда в такой тональности начинаются разговоры. Типа вы грязь и ничего не понимаете, а я такой весь белый и воздушный. Приходится спускать на землю. Да, и деньги на заправку мою придержите у себя, нужнее ...

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 3 января 2024 09:09
    3608877:

Все-таки сказочник таксист. Вроде типа парнишка "перец такой", больше 180 в день ехать взападло, все больше самолетами, а тут по 300 км в день таксует по Минску .... и замечу каждый день
    Определись уже, кто ты все-таки - "перец" или бомбила.

слушай, если ты в школе математику не учил и не можешь высчитать средний ежедневный пробег, то я тебе сочувствую.
    20 рабочих дней * 100км в среднем в день = 2000 км, + суббота, воскресенье 600 км на 8 выходных дней - вот и будет 2500 в месяц.
    а таксисты не 2500 в месяц делают, а около 10 000 км в месяц.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 3 января 2024 09:21

Разнервничался, слюной брызгать начал, а еще "перчик" называется. Ну и про таксистов тебе виднее :trollface:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 3 января 2024 09:27
    3608877:

Ну конечно, куда тут без понтов типа "богаче некуда". Несколько выдохните, есть в этой ветке и поинтереснее вас в этом плане ...

Где я понтовался? я сказал, что электрички нормальная тема, только не на все случаи жизни. но если живешь в частном доме или есть возможность ежедневно парковаться на зарядке, то это отличная тема. На дальняк "опасно", особенно зимой.
    А сами делаете голословные заявления, которые ни на чем не основаны.

3608877:

т.к за полчаса при 150 электричка станет.

т.е. запас батареи хватит всего на 75 км?

3608877:

Когда были золотые времена поездок в Крым на машине, это задолго было, как его оттяпали и я намного моложе был, то с утра в 5 выезжал и с учетом границы и стояния там, к 24 в Симферополе в Маке у вокзала кофе пили. Попробуйте подобное вы на электричке сотворить.

3608877:

А я на дизелечке, до того же Гродно 130 могу всю дорогу в 300 км поливать и местами больше.

электричка свободно проедет 300 км на скорости 130.
    я на такую дистанцию 100 раз подумаю тратить ли мне 2-4 дня отпуска на дорогу, для того что бы пару сотен сэкономить. или за эти дни их лучше заработать и спокойно слетать. Я понимаю, что сэкономить - это тоже заработать, построить совой дом своими руками - тоже заработать = сэкономить. Но оцените это время - делая эту работу вы так себя просто оцениваете.

3608877:

Не люблю, когда в такой тональности начинаются разговоры. Типа вы грязь и ничего не понимаете, а я такой весь белый и воздушный. Приходится спускать на землю. Да, и деньги на заправку мою придержите у себя, нужнее ...

Грязью я никого не поливал - а вот на меня набросились, типа я тут ни чего не шарю, не знаю. школьник, сидящий на диване, а вы с адвокатом прям эксперты.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

3608877:

Разнервничался, слюной брызгать начал, а еще "перчик" называется. Ну и про таксистов тебе виднее :trollface:

че уже записался на школьный курс математики?

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

1539

1 год на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1539
    # 3 января 2024 09:52

Не принимай уж се цифры так буквально. Если уж быть цифрогрызом, то электрички на 150км/ч хвати километров на 200, зимой и меньше, а потом все, бери ведра и иди за электричеством :trollface: А оно надо такое? Когда можно на дизельке и тысченку отмахать на одной заправке и при желании спокойно подлить когда тебе нужно, а не пялиться на зарядку всю дорогу и гадать на кофейной гуще.
    Да, прошел курс математики, ускоренные причем.
    Я не про отпуск тут говорил, а про обычную поездку по городам и весям РБ, в 300 км. Или туда тоже самолетом?
    И еще раз, не нужно здесь учить, как зарабатывать и во что тратить. Есть люди и посерьезнее в этом деле. Но никто свое отъевшееся пузо не выпячивает.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 3 января 2024 10:04
    3608877:

Если уж быть цифрогрызом, то электрички на 150км/ч хвати километров на 200, зимой и меньше

опять голословные заявления? или опять сольетесь, на реальном споре? Доказать так сказать делом?

[censored, п.п. 3.3.4]