Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 9 декабря 2011 18:25

aracara, ну, он уже не такой и новый.... В общем, я покупала машину, для того чтобы ездить и вместительную. С этими двумя задачами моя хонда пока справляется на "ура". С апреля почти 20000 км пробега - пока даже под капот ни разу ей не заглянула, даже чтобы жидкость в омыватель залить. Через неделю буду делать первую инспекцию, которая на 20тык, посмотрим, в какую копеечку это влетит. Возможно, появится причина для ярости благородной. Единственное что, мне не нравилось, да и не нравится - как стоит руль (под совсем небольшим, но углом), и на станции это пока не исправили. Развал-схождение проверяли, в порядке. А руль кривой.
    По характеристикам (что было для меня важно): она-таки едет 200. Больше не пробовала, по утрам езжу быстро, если пробок нет, вечером "тошню" для пущей экономии. В таком "тошнотном" режиме (около 90-100 на крейсерской, без темпомата, конечно) расход около 5 литров. В среднем же, от начала эксплуатации, расход по компьютеру у меня 7,3л/100км. Напомню, кто следил за моими поисками, движок у меня дизельный, 2.2.
    Короче, я быстрая и жадная:). Но машина меня пока устраивает.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 9 декабря 2011 22:27
    Someone:

aracara, ну, он уже не такой и новый.... В общем, я покупала машину, для того чтобы ездить и вместительную. С этими двумя задачами моя хонда пока справляется на "ура". С апреля почти 20000 км пробега - пока даже под капот ни разу ей не заглянула, даже чтобы жидкость в омыватель залить. Через неделю буду делать первую инспекцию, которая на 20тык, посмотрим, в какую копеечку это влетит. Возможно, появится причина для ярости благородной. Единственное что, мне не нравилось, да и не нравится - как стоит руль (под совсем небольшим, но углом), и на станции это пока не исправили. Развал-схождение проверяли, в порядке. А руль кривой.
    По характеристикам (что было для меня важно): она-таки едет 200. Больше не пробовала, по утрам езжу быстро, если пробок нет, вечером "тошню" для пущей экономии. В таком "тошнотном" режиме (около 90-100 на крейсерской, без темпомата, конечно) расход около 5 литров. В среднем же, от начала эксплуатации, расход по компьютеру у меня 7,3л/100км. Напомню, кто следил за моими поисками, движок у меня дизельный, 2.2.

А масло тоже уже 20000 не меняли? Жестко!

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 9 декабря 2011 23:19

Someone, ну я же Вам ее и советовал, если помните, как вместительную и с хорошими асфальтовыми манерами)). А как исправить Ваш руль могу подсказать)) Сам терпеть не могу, когда руль неровно стоит при прямолинейном движении.

ViktorL, дама в европах живет, там интервалы обычно выше, чем у нас. Хотя и у нас форд например дает 20тыс. сервисный интервал.

С уважением,
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 9 декабря 2011 23:24
    aracara:

Сам терпеть не могу, когда руль неровно стоит при прямолинейном движении.

офигеть, у меня даже на мицу лансере такого не было....

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 9 декабря 2011 23:48

я жене такую купил, только бензин, в полной комплектации:кожа, двд, камера,панорамная крыша, пороги и т.п... нормальный женский кроссовер, впрочем многие фичи так, для понтов
    в меру компактный, вполне вместительный, удобный, надёжный и т.д(хонда умеет делать машины), хотя мне не нравится экстерьер(но это субъективно)
    кстати, экстерьер можно серьёзно изменить порогами, дефлекторами и продольными рейлингами(на таобао заказывается, т.к. у нас нет)... почему производитель не поставил рейлинги??? :-?
    внешний вид меняется в корне!!!

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 10 декабря 2011 11:23
    aracara:

Someone, ну я же Вам ее и советовал, если помните, как вместительную и с хорошими асфальтовыми манерами)). А как исправить Ваш руль могу подсказать)) Сам терпеть не могу, когда руль неровно стоит при прямолинейном движении.

ViktorL, дама в европах живет, там интервалы обычно выше, чем у нас. Хотя и у нас форд например дает 20тыс. сервисный интервал.

оно да...сервисный интервал в 20.000 и масло супер пупер лонг лайф;) Тем более ведь в европах на этих автосах вторую-третью сотню раньше не нужно было разменивать - все шло в РФ, РБ и Казахстан. Сейчас придется самим донашивать или на свалки везти.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 11 декабря 2011 15:59
    ViktorL:

А масло тоже уже 20000 не меняли? Жестко!

На одометре сейчас пробег 19,5 тыщ. Так что не "уже", а "еще". Собственно, летом я подъезжала на фирменный хондовский сервис, в том числе развал-схождение глянуть, и настаивала на своевременной инспекции (ну и замене масла и тыпы). Меня оправили и сказали на 20 тыщах к ним приезжать. Кстати, в мануале прописано то же самое (для дизеля). Ну и к тому же машина у меня - с классическими пробегами на длинные дистанции, не меньше сотни в день, поэтому и в режимах, щадящих двигатель (если не летать, ага). В некоторых случаях народ на суперлонглайфе по 30 тысяч ездит, причем это все в гарантию прекрасно вписывается.
    vvg, экстерьер на ходовые качества никак не влияет. Главное - чтобы водителю нравилось. Что подумают окружающие - дело десятое.

Ах, да, самое главное разочарование забыла. Резина, которая входила в комплектацию (какой-то там Данлоп, 18), оказалась всесезонкой. Я это обнаружила (шляпа), когда наступил октябрь и надо было задумываться о покупке зимней резины. Так вот, протектора осталось (за на тот момент, наверное, около 16ТКм) миллиметра 3 в лучшем случае. И это при аккуратной езде.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21005

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21005
    # 11 декабря 2011 16:04
    Someone:

В некоторых случаях народ на суперлонглайфе по 30 тысяч ездит, причем это все в гарантию прекрасно вписывается.

Вы имеете в виду, что машина при таких долгих пробегах без замены масла, ездит только гарантийный срок? :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 11 декабря 2011 16:09

Newcomer, нет, я имею в виду то, что если не делать сервис в строго установленные производителем сроки (пробеги или раз в год), машина автоматически слетает с гарантии. И не говорите, что вы этого не знали.

Ах, да, как ни странно, но местные цены на машины не упали в связи с упадком спроса со стороны братоў беларусаў. Да и глупо бежать впереди паровоза и делать сервисы в два раза чаще, чем это требуется, только для того, чтобы потом, когда нибудь, будущий покупатель оценил твою тачку.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 11 декабря 2011 21:16

На счет шин всесезонных. Заметил что у нас шины действительно изнашиваются как-то быстро. В штатах на комплекте GoodYear assurancе (по 125 за колесо с бесплатным ротейшен в течение всего срока службы) проехал 45 тысяч миль - протектор остался с запасом (гарантия 60 тысяч миль).
    На счет обслуживания. Вы не уловили мысль - 60 тысяч (обычный гарантийный лимит пробега) хондовский двигатель и на минералке проедет с 2-3 заменами, но вот уже 65 не факт. Также и все эти лонг-лайфы - на гарантийный период + может еще тысяч 30 их хватит. а вот дальше вопрос. Зы. Я в своем движке от хонды K24a2 меняю раз в 5 тысяч км. (при этом на компе показывает еще 40-45% жизни масла). А дизеля хонды вроде никогда не славились удачностью в отличие от бензинок.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 декабря 2011 21:32

Someone,

если не делать сервис в строго установленные производителем сроки (пробеги или раз в год), машина автоматически слетает с гарантии

вы сами то спрашивали? слетает если просрочить более чем на 1ткм
    но при это никто не запрещает сделать так называемое "нулевое ТО"
    а в некоторых регионах оно даже нстоятельно рекомендуется

глупо бежать впереди паровоза и делать сервисы в два раза чаще, чем это требуется, только для того, чтобы потом, когда нибудь, будущий покупатель оценил твою тачку.

это ваш комфорт, заключается он в том что сделав ТО-0, вам потом не придется доливать масло литрами ну и расход не будет расти с пробегом по "непонятным причинам"

ViktorL,

А дизеля хонды вроде никогда не славились удачностью

а там разве хондовский дизель?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 11 декабря 2011 21:51
    Андрей Владимирович:

Someone,

если не делать сервис в строго установленные производителем сроки (пробеги или раз в год), машина автоматически слетает с гарантии

вы сами то спрашивали? слетает если просрочить более чем на 1ткм
    но при это никто не запрещает сделать так называемое "нулевое ТО"
    а в некоторых регионах оно даже нстоятельно рекомендуется

глупо бежать впереди паровоза и делать сервисы в два раза чаще, чем это требуется, только для того, чтобы потом, когда нибудь, будущий покупатель оценил твою тачку.

это ваш комфорт, заключается он в том что сделав ТО-0, вам потом не придется доливать масло литрами ну и расход не будет расти с пробегом по "непонятным причинам"

ViktorL,

А дизеля хонды вроде никогда не славились удачностью

а там разве хондовский дизель?

Имелось в виду дизеля на хондах. Скорее какой мицубишевский, что тоже не фонтан.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 11 декабря 2011 23:11

ViktorL, извините, но гарантия стандартная на хонду, по крайней мере на црв, - 100000 км или 3 года.
    Двигатель, как я понимаю, все-таки родной хондовский. Погуглила, предшественник 140-сильный был от хонды, и даже engine of the year, хотя ладно, не знаю, как они там эти регалии раздают. Насчет изготовителя моего двигателя уточню на неделе на станции, там должны знать.
    Андрей Владимирович, повторюсь, я была готова сделать ТО и раньше, но мне сказали (и в мануале тоже так написано), что на 20 тысячах первая и приезжайте потом:). Что же касается слета с гарантии, то я знаю по предыдущей своей машине, что это так. Более того, у меня тогда возникли вопросы с гарантией только потому, что фирменный автохаус ниссана разорился, а его последователь не хотел засчитывать сделанные вовремя ТОшки. Короче, с чем-с чем, а с гарантией шутки плохи. В общем, завтра гляну в мануал, чего там про ТО и лонглайф в частности пишут, выступлю потом здесь с короткой речью:).

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21005

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21005
    # 11 декабря 2011 23:14
    Someone:

Newcomer, нет, я имею в виду то, что если не делать сервис в строго установленные производителем сроки (пробеги или раз в год), машина автоматически слетает с гарантии. И не говорите, что вы этого не знали.

Ах, да, как ни странно, но местные цены на машины не упали в связи с упадком спроса со стороны братоў беларусаў. Да и глупо бежать впереди паровоза и делать сервисы в два раза чаще, чем это требуется, только для того, чтобы потом, когда нибудь, будущий покупатель оценил твою тачку.

Ты ее сам заценишь по окончании гарантии...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 11 декабря 2011 23:24

Newcomer, я ее продам, как только гарантия закончится;).

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 11 декабря 2011 23:37

Someone, и правильно, потом по треидину на новое и голова не болит

• 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

2169

14 лет на сайте
    пользователь #248940

Написать сообщение

2169
    # 16 декабря 2011 13:41

Товарищ ищет семиместный, какие есть бюджетные предложения, кроме премиума: q7, x5, GL

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 декабря 2011 13:42

2rist, мохав?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 16 декабря 2011 16:35

2rist, шеви каптива?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 16 декабря 2011 19:39

2rist,
    аут хл 7миместный

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.