Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 24 ноября 2023 19:32
    отоноче:

Может,я что-то и не увидел...
    В каких кортежах есть VOLVO?
    :trollface:

Хз, может в Швеции где….

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10563

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10563
    # 24 ноября 2023 20:30 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

отоноче, может в кортеже короля Швеции? Не? Я думаю, король Швеции более весомая фигура для мира, чем какой-то там тройник или оригинал, замороженный между овощей с пельменями в холодильнике :D

Шведский король Карл XVI Густав — знаменитый автогурман. В его личной коллекции имеются Ferrari, AC Cobra, Shelby Mustang и экзотический Leopard, а любимых монархом Porsche 911 — целая россыпь. Характерно, что даже первая совместная фотография с будущей супругой была сделана в Porsche 911.

Из последних пополнений — могучее купе BMW M8 Competition, купленное за $165 тыс. За него королю немало досталось от журналистов и активистов: они назвали расточительством такую покупку в период, когда Швеция борется с эпидемией коронавируса.

Впрочем, на публике Карл обычно предпочитает автомобили шведского производства. Одно время это были Saab, в последние годы — Volvo. Например, король первым заказал XC90 второго поколения. Кроссоверы возят членов семьи и высокопоставленных гостей.

Сам монарх чаще выбирает флагманский седан Volvo S90. И это даже не представительский класс, а всего-навсего бизнес. Информации о конкретной королевской машине нет, и похоже, что Карл ездит на «обычной» люксовой комплектации, доступной любому состоятельному человеку. В самой богатой версии седан располагает полным приводом и экологически дружелюбным гибридным двигателем на 407 л.с. на радость Грете Тунберг.

До этого Карл передвигался на специальной версии седана предыдущего поколения — S80. Его растянули и сделали лимузином, получилось просторно и некрасиво. Тем не менее эту машину в качестве официальной взял не только Карл, но и его монарший коллега из Нидерландов.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9304

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9304
    # 24 ноября 2023 20:32
    Advokatvlad:

король Швеции более весомая фигура для мира,

Думаю,ты заблуждаешься.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10563

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10563
    # 25 ноября 2023 19:39 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

— А какой в Барселоне автопарк? На чем ездят испанцы, проживающие в городе и окрестностях?

— Отметил, что много Renault Duster, Kia Seltos и Sportage, Volkswagen Polo… В основном все автомобили новые, до трех лет. Там точно нет столько китайских «электричек», как у нас. Если встречаешь электрокар, то это Tesla или BMW.

Из статьи Онлайнера становится понятно, что в Европе люди не знают, что в Китае выпускаются автомобили! :trollface:

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9304

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9304
    # 26 ноября 2023 14:59 Редактировалось отоноче, 1 раз.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (26 ноября 2023 16:10)
    Основание: 3.5.17

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11805

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11805
    # 26 ноября 2023 15:06

BYD продает официально в Германии 3 модели: Han, Tang, Atto 3.
    И в планах собирается строить завод в Германии.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9304

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9304
    # 26 ноября 2023 15:09
    dendare:

BYD продает официально в Германии 3 модели: Han, Tang, Atto 3.
    И в планах собирается строить завод в Германии.

Так там много китайцев.Смотри по списку :-?
    А этот дурачёк как мантру твердит:"Нет там китайцев,нет там китайцев,нет там китайцев"

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (26 ноября 2023 16:11)
    Основание: 3.5.17

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11805

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11805
    # 26 ноября 2023 15:10 Редактировалось dendare, 1 раз.

Кроме того,

По итогам 1 полугодия 2023 года Китай стал крупнейшим экспортером автомобилей в мире, обогнав Японию. За первые 6 месяцев Китай экспортировал 2,3 млн автомобилей, рост глобальных поставок по сравнению с прошлым годом составил 76,9%. За аналогичный период Япония экспортировала 2 млн автомобилей.

И будет отрыв только расти в ближайшее время. Не только внутренним рынком живет Китай, как думают многие.
    Электрификацию в автомобилестроении мировые лидеры автомобилестроения просрали немного пропустили.
    Теперь нужно догонять Китай.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

отоноче:

Так там много китайцев.Смотри по списку

Ну пока это капля в море, даже при наличии официальных продаж.
    Ну думаю, китайцы еще в начале пути в этом направлении, если Европа заградительными мерами не обрубит им, то будут расти продажи или будут заходить через покупку европейских брендов.
    Вон сейчас тот же Полестар и Лотус формально европейские, но не по факту.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9304

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9304
    # 26 ноября 2023 15:20
    dendare:

Ну пока это капля в море, даже при наличии официальных продаж

Так это б/ушки
    Многие же еще эксплуатируют,думаю.

Добавлено спустя 48 секунд

dendare:

если Европа заградительными мерами не обрубит им

А Китай не в ВТО?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11805

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11805
    # 26 ноября 2023 15:31
    отоноче:

А Китай не в ВТО?

При желании палки в колеса можно поставить, несмотря на членство и регулярно эти войны происходят в различных сферах

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9304

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9304
    # 26 ноября 2023 15:33

Это да.Но,я думаю,здравый смысл возобладает.И тем более не демпингуют,как бы.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

https://www.mobile.de/ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0% ... s1:31954__

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22412

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22412
    # 26 ноября 2023 19:20
    отоноче:

Это да.Но,я думаю,здравый смысл возобладает.И тем более не демпингуют,как бы.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

https://www.mobile.de/ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0% ... s1:31954__

Тем более, что эти самые НИО выступили по очкам на EuroNCAP даже лучше нового Лексуса.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10563

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10563
    # 26 ноября 2023 20:21 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Эксперты Recurrent попытались выяснить, как именно зимние условия влияют на запас хода электромобилей. Выяснилось, что с учётом реальных переменных, таких как климат, местность и манера вождения, среднее падение выносливости электрокаров достигает примерно 30%.

Исследованию подверглись 18 моделей электромобилей, среди которых Audi e-tron (2021-2022) продемонстрировал наименьшее падение запаса хода при температуре 0 °C — всего на 16% ниже по сравнению с обычным значением. Дело в том, что в e-tron используется тепловой насос, который позволяет улавливать до 3 кВт электроэнергии путём преобразования отработанного тепла от двигателя.

Второе место у Nissan Leaf 2019 года с результатом d 23%. Сразу три Tesla (Model 3, Model Y и Model X в модификациях с увеличенным запасом хода) теряют процентом больше. Примечательно, что мощнейший из электрокаров Tesla — Model S — имеет худший показатель среди моделей компании — 28%.

Volkswagen ID.4 и Chevrolet Bolt замыкают список как самые неприспособленные к холодам электромобили. Их падение автономности достигает 46% и 42% соответственно.

P. S. Да, вы не ослышались, оказывается эти токовые поделки ещё и ёмкость теряют на морозе :lol: Т.е. приходите вы такие в минус 5 с утра, ехать на РАБотку с Каменной Горки в Минск Мир, а надо ехать на метро, со всей голью, потому что батарейка за ночь села :D Вот это прикол :roof:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11805

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11805
    # 26 ноября 2023 20:55

:-?
    А как среднее падение запаса хода в 30% может высадить батарейку в ноль к утру?
    Летом запас хода условно 300км, а зимой 200км
    Любой владелец электрокара знает это и готов к такому развитию событий.
    Айфон зимой тоже батарейку быстрее расходует при разговоре на улице ))))

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10563

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10563
    # 27 ноября 2023 00:33 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).

dendare, так это мне токовую поделку каждый день зимой заряжать? (LOL) :lol:

P. S. Я свою машину заправляю 1 раз в месяц (бак 70! литров + расход 5.6! л. на 100 км.) и то мне в лом на заправку заезжать лишний раз, я уже молчу, что на 1 баке могу проехать 1200 км. без заправки! :znaika:

P. P. S. Ну, вы дальше сказки рассказывайте про то, что батарейка лучше (LOL-2) :D

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 27 ноября 2023 03:12 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Advokatvlad:

— А какой в Барселоне автопарк? На чем ездят испанцы, проживающие в городе и окрестностях?

— Отметил, что много Renault Duster, Kia Seltos и Sportage, Volkswagen Polo… В основном все автомобили новые, до трех лет. Там точно нет столько китайских «электричек», как у нас. Если встречаешь электрокар, то это Tesla или BMW.

Из статьи Онлайнера становится понятно, что в Европе люди не знают, что в Китае выпускаются автомобили! :trollface:

Дастер... поло... новые... Это точно працвитаюшчая ивропа? А где можно увидеть массово мерседесы, крузаки и бнв новые у зажиточных господ? Поло даже у нас был авто низового сегмента. Львиная доля электричек китайских выше его на десяток порядков.
    Я в замешательстве.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

отоноче:

dendare:

Ну пока это капля в море, даже при наличии официальных продаж

Так это б/ушки
    Многие же еще эксплуатируют,думаю.

Добавлено спустя 48 секунд

dendare:

если Европа заградительными мерами не обрубит им

А Китай не в ВТО?

А где господин проспал последние лет 10? В ВТО правила только для правильных стран. Для остальных санкции и ограничения.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Advokatvlad:

dendare, так это мне токовую поделку каждый день зимой заряжать? (LOL) :lol:

P. S. Я свою машину заправляю 1 раз в месяц (бак 70! литров + расход 5.6! л. на 100 км.) и то мне в лом на заправку заезжать лишний раз, я уже молчу, что на 1 баке могу проехать 1200 км. без заправки! :znaika:

P. P. S. Ну, вы дальше сказки рассказывайте про то, что батарейка лучше (LOL-2) :D

Так покупай гибрид. Например, Ли 7-9. И не будешь стыдиться, что стойки потеют. :)

Читайте классику, господа.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23977

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23977
    # 27 ноября 2023 06:12
    Advokatvlad:

Т.е. приходите вы такие в минус 5 с утра, ехать на РАБотку с Каменной Горки в Минск Мир, а надо ехать на метро, со всей голью, потому что батарейка за ночь села

Или едешь на метро потому что машина на зиму в гараже?
    Или это другое и понимать надо?

Баляць мае крылы
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10563

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10563
    # 27 ноября 2023 13:14 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Тем временем, пока вы там сказки рассказываете, немецкие производители начинают захват рынка Китая :trollface:

P. S. Я ложусь спать обычно в 3-4 часа ночи и встаю в 12-13 (надо соблюдать режим сна для здоровья 7-8 часов), поэтому, пока времени ездить с утра в метро (последний раз был там давно, не понравилось, до сих пор ездят старые гробы железные, изготовленные в СССР при «царе Горохе» и куча голи), катастрофически не хватает :ass:

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1726

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1726
    # 27 ноября 2023 14:50
    Advokatvlad:

Тем временем, пока вы там сказки рассказываете, немецкие производители начинают захват рынка Китая :trollface:

P. S. Я ложусь спать обычно в 3-4 часа ночи и встаю в 12-13 (надо соблюдать режим сна для здоровья 7-8 часов), поэтому, пока времени ездить с утра в метро (последний раз был там давно, не понравилось, до сих пор ездят старые гробы железные, изготовленные в СССР при «царе Горохе» и куча голи), катастрофически не хватает :ass:

Скромное обаяние буржуазии

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44121

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44121
    # 27 ноября 2023 14:53
    Advokatvlad:

Я свою машину заправляю 1 раз в месяц (бак 70! литров + расход 5.6! л. на 100 км.)

Это когда он в гараже тарахтит ?
    А ездить не пробовал ?

XC-60 I, D5
    Расход топлива, город/трасса/смешанный 10.9/6.8/8.3 л/100 км

Добавлено спустя 20 секунд

Zloy:

Скромное обаяние буржуазии

тут крайне интересный поциент ;)

тыцтыцтыц