Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11726

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11726
    # 11 ноября 2023 13:45

А Polestar китаец или швед? ))))

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 11 ноября 2023 14:03
    dendare:

Штабквартира в Гётеборге, значит швед.

Ну и имена главнюков не очень китайские
    Thomas Ingenlath (CEO)
    Håkan Samuelsson (chairman)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10509

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10509
    # 11 ноября 2023 14:26 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Короче, у меня ЧП (чистосердечное признание :D), на крайнем ТО обнаружили более устойчивое запотевание заднего правого амортизатора :o Предыстория здесь. С учётом вчерашнего пробега (59.7 км., общий уже целых 57 003%), первое обнаружение лёгкой потетости было аж 3 года назад, получается оригинальный европейский амортизатор, производства компании ZF :spy: держится уже более 3-ёх лет!!! И даже не думает сдаваться. Сделал фото для неуважаемого, кетайского амортизатора произведенного для кетайской машины :trollface:

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 11 ноября 2023 14:32
    dojoarcher:

Наверное, к бабушке в деревню поедет

:100500:
    Там солью дороги не посыпают.

Баян порву))))
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35295

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35295
    # 11 ноября 2023 14:33

Всё авто в пленках, зимой не ездит, летом прячется от солнца, средний пробег, 15 км в день. Ля, у него что-то запотело :trollface:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3026

15 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3026
    # 11 ноября 2023 16:04
    Морж:

Всё авто в пленках, зимой не ездит, летом прячется от солнца, средний пробег, 15 км в день. Ля, у него что-то запотело :trollface:

получается оригинальный европейский амортизатор, производства компании ZF :spy: держится уже более 3-ёх лет!!!

Конечно будет держаться при пробегах 3К в год :trollface:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10509

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10509
    # 11 ноября 2023 18:41 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    stock-optom:

Конечно будет держаться при пробегах 3К в год

Почему? В этом году почти 9К было! :molotok:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 11 ноября 2023 21:59
    dendare:

Швед сделанный в китае, позтому я автоматически пасс, как и с вольво сделанными китае

It’s never duck
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10509

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10509
    # 13 ноября 2023 18:25 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Подскажите не пожалуйста, выбираю новый паркетник и всё никак не могу определиться, что выбрать? :conf:
    Вот, что вычитал сегодня в статье икхсперта :znaika:

Электромобили каких марок предпочитают белорусы?

— Наши клиенты чаще всего выбирают премиальные китайские электрокары: это Li, BYD, Zeekr, Voyah. Из интересных моделей — был запрос по электрическому Lotus, однако автомобиля не было в наличии у продавца, а покупатель оказался не готов отдавать такую крупную сумму денег, не видя авто вживую.

Китайские производители, видимо, поняли, что конкурировать с европейскими машинами с ДВС сложно, поэтому все новые технологии стали внедрять в электрокары. Автолюбители это видят. Многие, сравнивая соотношение цены и качества отделки/характеристик, все-таки отдают предпочтение «китайцам» — как минимум 80% наших клиентов, которые покупают электромобили, поступают именно так. Даже Tesla берут все меньше и меньше.

И сразу возникло несколько вопросов. Хочу получить или не получить ответы. Если я выберу один из этих вариантов бухкв в словах, то: 1. Не возникнет ли у меня в будущем проблем с запчастями? 2. Где мне это обслуживать? 3. Не просядет ли батарейка на 50% через 10 лет эксплохатации по нашим зимам? 4. Смогу ли я выгодно продать через 2-3 года это, если НЕ ДАЙ БОГ разочаруюсь в технических характеристиках и нюансах эксплохатации этих названий бухкв? Большое вам не спасибо за все ответы и жыв…, ой, извините, это уже нельзя такое песать :ass:

• 2065033 Senior Member
    офлайн
    2065033 Senior Member

746

9 лет на сайте
    пользователь #2065033

Написать сообщение

746
    # 13 ноября 2023 19:21 Редактировалось 2065033, 1 раз.
    Advokatvlad:

. Не возникнет ли у меня в будущем проблем с запчастями?

это к бабке ванге, так как зависит и от политики в том числе

Advokatvlad:

2. Где мне это обслуживать?

у дилера

Advokatvlad:

3. Не просядет ли батарейка на 50% через 10 лет эксплохатации по нашим зимам?

+/- так и просядет

Advokatvlad:

4. Смогу ли я выгодно продать через 2-3 года

смотря что такое "выгодно", ну и смотри пункт 1

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 13 ноября 2023 21:01
    Advokatvlad:

3. Не просядет ли батарейка на 50% через 10 лет эксплохатации по нашим зимам?

Зачем вам? Всё равно в гараже зимой стоять будет.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10509

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10509
    # 13 ноября 2023 22:42 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

Bacёk, это моё личное дело, потому что я так лично хочу, поэтому мне так надо :molotok:

2065033, у какого дилера? Магазин сегодня одно перепродаёт, завтра другое перепродаёт, после завтра третье перепродаёт :roof: Почемуж тогда этот ихксперт не нахваливает токовые VW ID? Их сейчас много и катаются с шильдами на касульках и палачках, хотя вот оно, рядом за границей, но там дораха брать, лучше с непонятного рынка привезти, под другой регион без антикора и зимнего пакета :lol:

P. S. Если ёмкость ниже 80%, то это уже труп под замену аккума, такое :ass: уже только на металлолом можно сдать и то вряд ли, ведь там надо вынуть батарейку и утилизировать её, а потом уже сдавать поделку в переработку!

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14012

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14012
    # 13 ноября 2023 22:54 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Подскажите не пожалуйста, выбираю новый паркетник и всё никак не могу определиться, что выбрать? :conf:
    Вот, что вычитал сегодня в статье икхсперта :znaika:

Электромобили каких марок предпочитают белорусы?

— Наши клиенты чаще всего выбирают премиальные китайские электрокары: это Li, BYD, Zeekr, Voyah. Из интересных моделей — был запрос по электрическому Lotus, однако автомобиля не было в наличии у продавца, а покупатель оказался не готов отдавать такую крупную сумму денег, не видя авто вживую.

Китайские производители, видимо, поняли, что конкурировать с европейскими машинами с ДВС сложно, поэтому все новые технологии стали внедрять в электрокары. Автолюбители это видят. Многие, сравнивая соотношение цены и качества отделки/характеристик, все-таки отдают предпочтение «китайцам» — как минимум 80% наших клиентов, которые покупают электромобили, поступают именно так. Даже Tesla берут все меньше и меньше.

И сразу возникло несколько вопросов. Хочу получить или не получить ответы. Если я выберу один из этих вариантов бухкв в словах, то: 1. Не возникнет ли у меня в будущем проблем с запчастями? 2. Где мне это обслуживать? 3. Не просядет ли батарейка на 50% через 10 лет эксплохатации по нашим зимам? 4. Смогу ли я выгодно продать через 2-3 года это, если НЕ ДАЙ БОГ разочаруюсь в технических характеристиках и нюансах эксплохатации этих названий бухкв? Большое вам не спасибо за все ответы и жыв…, ой, извините, это уже нельзя такое песать :ass:

Таки не покупаем бу, берём новое и проблем няма.
    Далее, эксперд неправ. Китайские друзья клепают электрички банально по причине дешевизны. Т. к. батареи свои, движки тоже на месте производят, как и коробки, благо, товарисч Маск подогнал технологии бесплатно. А движок современный требует покупок или воровства технологий, более масштабного производства деталей.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Advokatvlad:

Bacёk, это моё личное дело, потому что я так лично хочу, поэтому мне так надо :molotok:

2065033, у какого дилера? Магазин сегодня одно перепродаёт, завтра другое перепродаёт, после завтра третье перепродаёт :roof: Почемуж тогда этот ихксперт не нахваливает токовые VW ID? Их сейчас много и катаются с шильдами на касульках и палачках, хотя вот оно, рядом за границей, но там дораха брать, лучше с непонятного рынка привезти, под другой регион без антикора и зимнего пакета :lol:

P. S. Если ёмкость ниже 80%, то это уже труп под замену аккума, такое :ass: уже только на металлолом можно сдать и то вряд ли, ведь там надо вынуть батарейку и утилизировать её, а потом уже сдавать поделку в переработку!

За последний месяц видел фигову тучу кхетайцев разного калибра и пошива. И всего парочку вошьцов ляхтрычаских. Это про массовость их у нас. Начни у нас сборку электрического аналога какого гольфа китайского, был бы самый продаваемый автомобиль. Особенно со стоимостью в каких 15к енотов да под небольшой процент.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Наблюдаю, как те же двс эмгранды захватывают нишу самого дешёвого авто. Жаль только, что цена совсем не 7к условных.

Читайте классику, господа.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10509

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10509
    # 13 ноября 2023 23:02 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

dojoarcher, так я про новую и пешу, мне, например, нравется Polestar или ID, но не кетайского проезвоства, а шведского или немецкого, чтобы была гарантия того, что потом это можно впареть или хотяб есть запчести на обслужеванее в любом гараже, как это сейчас можно сделать с любой машиной нормальной не токовой. Я понимаю конечно, что токовую машину выпускают, потому что она дешёвая и клиент через 3 года за новой прибежит, потому что аккум просел (у меня в прошлом Айфоне аккум за год просел на 3% и я уже чувствовал себя не комфортно видя эту цифру), но мне не хочется раз в 3 года кормить производителя. Я хочу просто поменять амортизаторы и дальше на новых амортизаторах ездить, с износом 0%, еще 10 лет :rotate:

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14012

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14012
    # 13 ноября 2023 23:03
    Advokatvlad:

О как. А теслачки битыя сюда тащат с какими аккумами?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Advokatvlad:

dojoarcher, так я про новую и пешу, мне, например, нравется Polestar или ID, но не кетайского проезвоства, а шведского или немецкого, чтобы была гарантия того, что потом это можно впареть или хотяб есть запчести на обслужеванее в любом гараже, как это сейчас можно сделать с любой машиной нормальной не токовой. Я понимаю конечно, что токовую машину выпускают, потому что она дешёвая и клиент через 3 года за новой прибежит, потому что аккум просел (у меня в прошлом Айфоне аккум за год просел на 3% и я уже чувствовал себя не комфортно видя эту цифру), но мне не хочется раз в 3 года кормить производителя. Я хочу просто поменять амортизаторы и дальше на новых амортизаторах ездить, с износом 0%, еще 10 лет :rotate:

С таким пробегом вообще удивлён, что мортеры издохли. Где качество?

Читайте классику, господа.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10509

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10509
    # 13 ноября 2023 23:09 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

dojoarcher, не знаю, у Теслы будет 90% и то вряд ли. Я бы такое уже не купил. По факту - это шрот :puke:

P. S. Да там 1 запотел, ерунда, не течёт же и не стучит. 2 года назад можно было за 182 рубля купить, сейчас получилось 220 и то в Польше. Пускай лежат, есть не просят, я люблю делать запасы, как белка :D

P. P. S. Я каждый год обновляю Айфон и могу сказать, что я вижу, как заряжается и держит заряд Айфон с 3% износа и с 0% износа. Мало того, что на последних % старый Айфон может 20 минут добирать с 97% до 100%, так ещё и уменьшается время работы. Кажется всего 3% износ и год в работе, но нет, новый Айфон и с новым аккумом, работает каждый год по другому :znaika:

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

23 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 14 ноября 2023 19:38
    Advokatvlad:

dojoarcher, не знаю, у Теслы будет 90% и то вряд ли. Я бы такое уже не купил. По факту - это шрот :puke:

P. S. Да там 1 запотел, ерунда, не течёт же и не стучит. 2 года назад можно было за 182 рубля купить, сейчас получилось 220 и то в Польше. Пускай лежат, есть не просят, я люблю делать запасы, как белка :D

P. P. S. Я каждый год обновляю Айфон и могу сказать, что я вижу, как заряжается и держит заряд Айфон с 3% износа и с 0% износа. Мало того, что на последних % старый Айфон может 20 минут добирать с 97% до 100%, так ещё и уменьшается время работы. Кажется всего 3% износ и год в работе, но нет, новый Айфон и с новым аккумом, работает каждый год по другому :znaika:

Рука-лицо. Других комментариев у меня для вас нет.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10509

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10509
    # 15 ноября 2023 13:39 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Помогите определиться :-? Voyah Passion с ценой в $74 000 по курсу или Zeekr X с доставкой и прочими расходами — около $35 000? :conf: С запчастями проблем не будет в будущем? При продаже в цене не будут сильные потери? Есть тут реальные владельцы 5-10 лет? Буду очень рад услышать ваши отзывы :beer:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 15 ноября 2023 15:02
    Advokatvlad:

Есть тут реальные владельцы 5-10 лет? Буду очень рад услышать ваши отзывы

Берите Zeekr. Их разрабатывают в том же самом R&D центре Volvo/Geely в Гётеборге, что и вашу старую Вульву.
    При этом платформа там CMA, так что есть вероятность, что ваши мартёры SACHS и туда встанут как родные :D

А брэнду Воях от силы три года. Какие 5-10 лет?

• sokolfast Junior Member
    офлайн
    sokolfast Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #267772

Написать сообщение

88
    # 15 ноября 2023 17:58

Это же сарказм ))

Произошло резкое замедление ускорения спада экономики, считают эксперты.