Advokatvlad:
Подскажите не пожалуйста, выбираю новый паркетник и всё никак не могу определиться, что выбрать? 
Вот, что вычитал сегодня в статье икхсперта 
Электромобили каких марок предпочитают белорусы?
— Наши клиенты чаще всего выбирают премиальные китайские электрокары: это Li, BYD, Zeekr, Voyah. Из интересных моделей — был запрос по электрическому Lotus, однако автомобиля не было в наличии у продавца, а покупатель оказался не готов отдавать такую крупную сумму денег, не видя авто вживую.
Китайские производители, видимо, поняли, что конкурировать с европейскими машинами с ДВС сложно, поэтому все новые технологии стали внедрять в электрокары. Автолюбители это видят. Многие, сравнивая соотношение цены и качества отделки/характеристик, все-таки отдают предпочтение «китайцам» — как минимум 80% наших клиентов, которые покупают электромобили, поступают именно так. Даже Tesla берут все меньше и меньше.
И сразу возникло несколько вопросов. Хочу получить или не получить ответы. Если я выберу один из этих вариантов бухкв в словах, то: 1. Не возникнет ли у меня в будущем проблем с запчастями? 2. Где мне это обслуживать? 3. Не просядет ли батарейка на 50% через 10 лет эксплохатации по нашим зимам? 4. Смогу ли я выгодно продать через 2-3 года это, если НЕ ДАЙ БОГ разочаруюсь в технических характеристиках и нюансах эксплохатации этих названий бухкв? Большое вам не спасибо за все ответы и жыв…, ой, извините, это уже нельзя такое песать 
Таки не покупаем бу, берём новое и проблем няма.
Далее, эксперд неправ. Китайские друзья клепают электрички банально по причине дешевизны. Т. к. батареи свои, движки тоже на месте производят, как и коробки, благо, товарисч Маск подогнал технологии бесплатно. А движок современный требует покупок или воровства технологий, более масштабного производства деталей.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
Advokatvlad:
Bacёk, это моё личное дело, потому что я так лично хочу, поэтому мне так надо 
2065033, у какого дилера? Магазин сегодня одно перепродаёт, завтра другое перепродаёт, после завтра третье перепродаёт
Почемуж тогда этот ихксперт не нахваливает токовые VW ID? Их сейчас много и катаются с шильдами на касульках и палачках, хотя вот оно, рядом за границей, но там дораха брать, лучше с непонятного рынка привезти, под другой регион без антикора и зимнего пакета 
P. S. Если ёмкость ниже 80%, то это уже труп под замену аккума, такое
уже только на металлолом можно сдать и то вряд ли, ведь там надо вынуть батарейку и утилизировать её, а потом уже сдавать поделку в переработку!
За последний месяц видел фигову тучу кхетайцев разного калибра и пошива. И всего парочку вошьцов ляхтрычаских. Это про массовость их у нас. Начни у нас сборку электрического аналога какого гольфа китайского, был бы самый продаваемый автомобиль. Особенно со стоимостью в каких 15к енотов да под небольшой процент.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
Наблюдаю, как те же двс эмгранды захватывают нишу самого дешёвого авто. Жаль только, что цена совсем не 7к условных.