Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 28 октября 2023 20:31

Если вы потеряли нить беседы, то я напомню. Новый хундай - во всем лучше 10-летнего бмв (или там еще чего)

Я не терял нить беседы. Я просто не понимаю, зачем вы в-принципе что-то доказываете в очередной раз. :)

И да, для меня 10-летняя машина - это жесть. Я не понимаю, как этим можно наслаждаться. У меня в РБ остался для передвижения мамин 12-летний Туарег.... Вот я каждый раз езжу, плююсь и думаю, что его нужно на что-то приличное ей поменять. При том, что у меня ассистент за ней следит - машина ухоженная. И это в целом не устаревшая модель, так как тогда только начали продавать второе покаление. Но нет. Меня бы свежий Тускон намного больше устроил. Жаль, что теперь в РБ - это люкс.

Вот и спрашиваю про китайцев. Очень интересен реальный опыт. А не весь это срач на основании стериотипов и трех роликов с Ютуб. Чисто на бумаге не LI за 65 000 выглядит очень неплохим вариантом. А Воях за 45 000 - так вообще сказка какая-то. :)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 28 октября 2023 20:46
    DeduliaR:

Чисто на бумаге не LI за 65 000 выглядит очень неплохим вариантом. А Воях за 45 000 - так вообще сказка какая-то.

Придется мириться с мультимедиа кривой на полурусском с китайским и отсутствуем поддержки того же Карплей (для меня вообще мастхэв опция и обязательно беспроводной), отсутствием голосовых сервисов и тд, а так же острый вопрос с з/ч, особенно с кузовными при необходимости, ну и гарантия как будет реализоваться, если завтра дилер решит продавать уже другой китайский бренд, а на этот забьет

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 28 октября 2023 21:22

dendare, Не очень понял. Локализация у Ли плохая? Или у Вояха, который тут сертификаты получал?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 28 октября 2023 21:36
    DeduliaR:

dendare, Не очень понял. Локализация у Ли плохая? Или у Вояха, который тут сертификаты получал?

В виду того, что авто все эти для китайского рынка, соответственно у них и мультимедиа китайская, а не международная просто переведенная со всеми вытекающими.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 28 октября 2023 22:27
    DeduliaR:

И да, для меня 10-летняя машина - это жесть. Я не понимаю, как этим можно наслаждаться.

зависит от определения, что есть наслаждаться машиной, мы тут уже об этом писали, что технически, а не экранами и лампочками, 10-ти летняя и новая технически могут практически не отличаться, а могут и отличаться в пользу более старого авто, поэтому если 10-ти летнее авто досмотрено, то нет никаких проблем с тем, чтобы ездить на нем и радоваться, но возможно это не так будет демонстрировать жизненный успех окружающим.

#LetsGoBrandon
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 28 октября 2023 22:30
    отоноче:

Newcomer:

Скептик:

Newcomer, на что поменяли G05?

Скоро придется менять на какую-нибудь праворульку....:)

Беглый :spy: ?

:)
    Я по делам границу пересекал несколько раз в этом году…беспроблемно…
    Разведчик я…:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 28 октября 2023 22:31
    dendare:

Карплей (для меня вообще мастхэв опция и обязательно беспроводной)

не так давно дали в прокате не самый новый шеви малибу, и там был беспроводной карплей что меня сильно удивило, ибо например в Acura RDX он появился только в 22 модельном году, если я правильно помню

#LetsGoBrandon
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 28 октября 2023 23:09
    DeduliaR:

Если вы потеряли нить беседы, то я напомню. Новый хундай - во всем лучше 10-летнего бмв (или там еще чего)

Я не терял нить беседы. Я просто не понимаю, зачем вы в-принципе что-то доказываете в очередной раз. :)

И да, для меня 10-летняя машина - это жесть. Я не понимаю, как этим можно наслаждаться. У меня в РБ остался для передвижения мамин 12-летний Туарег.... Вот я каждый раз езжу, плююсь и думаю, что его нужно на что-то приличное ей поменять. При том, что у меня ассистент за ней следит - машина ухоженная. И это в целом не устаревшая модель, так как тогда только начали продавать второе покаление. Но нет. Меня бы свежий Тускон намного больше устроил. Жаль, что теперь в РБ - это люкс.

Вот и спрашиваю про китайцев. Очень интересен реальный опыт. А не весь это срач на основании стериотипов и трех роликов с Ютуб. Чисто на бумаге не LI за 65 000 выглядит очень неплохим вариантом. А Воях за 45 000 - так вообще сказка какая-то. :)

Честно говоря, я тоже не понимаю зачем я это делаю. Кто понимает, тот и так поймет. А кому-то в глаза ссы - будет говорить что дождь идет.
    А что не так в 10’летнем авто? Я не говорю про упилков, где ресурса нет. Мультимедиа старая - в этом вся проблема ? На популярные модели - уверен что есть колхоз на андроиде, где все будет достаточно современно. Или что вас не устраивает в 10 летнем авто ?
    Я не плююсь ни от бу, ни от машин постарше.
    Что касается китайцев. Легковых юзал только Джили.
    Вот грузовики, не так просто пригнать бу, как легковую. Посмотрел я все эти ситраки, донгфенги и фотоны, для себя решил - пока нет. Лицензированные или украденые технологии нулевых у Европы. Гарантия до ворот, дилеров вроде много, а обращаться не к кому. Запчастей нету, ждать приходится месяцами. Постоянно выходят «рестайлинги», в след может быть другой масляный фильтр. Запчасти по вину не бьются, нужно подбирать по образцу. И это коммерческая техника, которая должна работать.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1750

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1750
    # 28 октября 2023 23:29

печально скептик, жить в прошлом времени :-?

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 28 октября 2023 23:53
    егоркаs:

Совсем не показатель жизни в прошлом времени
    Скорее позитив иметь что хочешь и меньше переживать по поводу чужого мнения

Никто кстати про пробег не пишет, что мне кажется может быть большим показателем усталости авто

#LetsGoBrandon
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1750

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1750
    # 29 октября 2023 00:32

с тобой Сергей всё понятно, как минимум кризис среднего возраста :shuffle: и это я мягко выразился :-?

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 29 октября 2023 01:30

егоркаs, жаль что аргументировать свою идею не вышло

#LetsGoBrandon
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 29 октября 2023 09:13 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

А что не так в 10’летнем авто? Я не говорю про упилков, где ресурса нет. Мультимедиа старая - в этом вся проблема ? На популярные модели - уверен что есть колхоз на андроиде, где все будет достаточно современно. Или что вас не устраивает в 10 летнем авто ?
    Я не плююсь ни от бу, ни от машин постарше.

Ну на перимере своего 12-летнего Туарега расскажу. Вводные - пробег 170 000. Вся история прозрачная, ничего криминального не случалось. За машиной следит мой ассистент - никогда денег не жалели. По ездовым качества действительно вопросов нету. Дизель 3,0 (300 лошадей), ASIN, Пневна. Моя нынешняя машина - овощ с атмосферником 3,6. Она, конечно, едет хуже.

Но на практике что это такое. "Слидить за машиной" у нас - это два раза в год ТО + если маме что-то не нравится, она звонит ассистенту, он разбирается. Уверен, что по такому же принципу живет 90% покупателей БУ. Короче, когда я прилетаю в Минск - мне сложно. Я не могу объяснить, что именно - но там постоянно что-то не так. Дорогу не держит так хорошо, как должна. Поскрипывает где-то. Пневма работает так, что ты каждый раз слышишь и надеешься, что она сдюжит. Естественно за 12 лет были махинации типа "заглушим ЕГР, подшаманим балоны, восстановим что-нибудь".

Короче, в ответ на Ваш вопрос "Что не так", я могу сказать, что не так то, что большинство деталей в старых машинах меняются по факту. То есть на деле ты ездишь на солянке из запчастей с большой степенью износа. Либо запчастей, которые когда-то не очень качественно ремонтировали. Мама к этому привыкла и ей кажется, что все норм. Когда я пересаживаюсь со свежих авто, у меня другое мнение.

Я вполне допускаю, что если 10-летней машиной обладает человек, который реально разбирается в машинах, можем обслуживать их вовремя и получать от этого удовольствие - они имеют право на жизнь. Но дальше нужно честно себе признаться, что таких людей не много и для большинства покупка 10-летнего премиума вместо свежего авто - это исключительно желание повыпендриваться.

Скептик:

Мультимедиа старая - в этом вся проблема ?

Вот мультимедия как раз не проблема. Ее можно поменять.
    Но есть ведь и другие системы. В том же Туареге 12-летнем у меня нету контроля слепых зон или системы экстренного торможения. Нету света хорошего (можно кстати снова поднять старый холивар).

Хотя в целом да. Соглашусь, что сравнивать скорость развития сматрфонов и авто - странно. Если не брать в рассчет системы автономного вождения, сами авто отличаются слабо.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 29 октября 2023 11:13 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).

увлекся сбором информации про ионик5, оказалось до сих пор нет там беспроводного карплея, и заявлено что он за 18 минут до 80% заряжается, но реальные пользователи пишут что это вранье, и оно перегревается при такой зарядке
    выходит допотопная машина, хоть и хундай с кучей экранов

#LetsGoBrandon
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 29 октября 2023 11:38
    егоркаs:

егоркаs:

с тобой Сергей всё понятно, как минимум кризис среднего возраста :shuffle: и это я мягко выразился :-?

я прям вижу как ты гордо приедешь на китайской электричке на Villa D'Este и расскажешь там людям где они застряли и что у них с кризисом и какого возраста

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 29 октября 2023 11:47

Так или иначе электрички вытеснят повсеместно авто с ДВС и останутся только олдскульные клубы двсников со встречами на выходных, с воспоминаниями как звучал настоящий авто и как ехал :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 29 октября 2023 11:49
    dendare:

Так или иначе электрички вытеснят повсеместно авто с ДВС и останутся только олдскульные клубы двсников со встречами на выходных, с воспоминаниями как звучал настоящий авто и как ехал :)

помню середину 200-х, когда бензиновым машинам давали жить "лет 5 максимум" и все будет дизельное)
    так и тут

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

DeduliaR:

По ездовым качества действительно вопросов нету. Дизель 3,0 (300 лошадей), ASIN, Пневна. Моя нынешняя машина - овощ с атмосферником 3,6. Она, конечно, едет хуже.

Но на практике что это такое. "Слидить за машиной" у нас - это два раза в год ТО + если маме что-то не нравится, она звонит ассистенту, он разбирается. Уверен, что по такому же принципу живет 90% покупателей БУ. Короче, когда я прилетаю в Минск - мне сложно. Я не могу объяснить, что именно - но там постоянно что-то не так. Дорогу не держит так хорошо, как должна. Поскрипывает где-то. Пневма работает так, что ты каждый раз слышишь и надеешься, что она сдюжит. Естественно за 12 лет были махинации типа "заглушим ЕГР, подшаманим балоны, восстановим что-нибудь

DeduliaR:

никогда денег не жалели

".

очень интересная история

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 29 октября 2023 11:59 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Zloy:

помню середину 200-х, когда бензиновым машинам давали жить "лет 5 максимум" и все будет дизельное)
    так и тут

Уже плотно сидят на электричестве многие производители и вкладываются в это, в том числе и отстающие европейцы.
    Большинство производителей откажутся от ДВС к определенным годам, а китайцы вообще забили на догонять мир по ДВС, но зато электрички уже делают достойные, стоит это пожалуй признать. Тот же Зикр от Джили.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 29 октября 2023 12:02
    DeduliaR:

Я вполне допускаю, что если 10-летней машиной обладает человек, который реально разбирается в машинах, можем обслуживать их вовремя и получать от этого удовольствие - они имеют право на жизнь. Но дальше нужно честно себе признаться, что таких людей не много и для большинства покупка 10-летнего премиума вместо свежего авто - это исключительно желание повыпендриваться.

в большинстве случаев так и есть. я бы не рискнул называть проценты, но это больше половины точно
    когда на дорогой машине стоят китайский шины, заглушены датчики и восстановлены детали подвески - это печаль
    для таких хюндай - находка. ведь в целом ему всегда было плевать на ездовые качества, привод, плавность хода, работу шасси, работу связки мотор-коробка
    ему предложили заменить хорошую технику на мониторчики, дерматин на панели (как в мерседесах ему сказали) и прочую мишуру. и он счастлив. ведь "из точки А в точку Б" занедорого. я ничего против такого подхода я не имею. ну не хочется человеку увлекаться и заморачиваться по авто. его личное дело. но когда такой автолюбитель начинает учить других как жить, и рассказывать кто там где застрял - вот это выглядит убого

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 29 октября 2023 13:03

Убого выглядят древние ломучие авто, которые постоянно в первых строчках рейтинга по ломучести. Которые не продаются. Которые в базе - пустые барабаны.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!