Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11804

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11804
    # 29 октября 2023 17:17 Редактировалось dendare, 1 раз.

Все нормально с надежностью с последними БМВ: коробки отличнейшие ZF, моторы с 2014 года стали унифицированы и на одной и той же модульной платформе все идут бензин с дизелем - бензиновые B38 (3 цилиндра), B48 (4 цилиндра), B58 (6 цилиндров) механически схожи и по архитектуре с дизельными аналогичными B37, B47 и B57) с тwin scroll турбинами и обычными single scroll турбинами. Моторы совсем не теплонагруженные и ресурсные и болячек поголовных нету.
    Остальные проблемы по авто какие если и есть, то как у всех и многое зависит от своевременного и качественного обслуживания и качества топлива (особенно дизельного в наших условиях).
    Может рейка рулевая докучать, может впускной коллектор забиться на больших пробегах, может экология давать о себе знать на дизелях (а у кого она не дает о себя знать на заоблачных пробегах у нас?)
    Ничего глобального по самым сложным и дорогим агрегатам в закономерности не проявляется.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9304

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9304
    # 29 октября 2023 17:25

dendare, о ты заморочился про классификацию моторов :D
    БеМеВе только дизель,по отзывам и мнению сервисменов.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11804

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11804
    # 29 октября 2023 18:09 Редактировалось dendare, 1 раз.
    отоноче:

БеМеВе только дизель,по отзывам и мнению сервисменов.

Уже не так. Старый боян :)
    Имел место быть в основном, на основании теплонагруженного старого 4,4 и еще предыдущих версий всяких двигунов М-серии, которые стояли на кузовах Е. Это уже трупы на колесах )))
    А с текущими все ок с движками В-серии, как я писал выше они банально унифицированы с дизельными и вовсе не горячие, отточили мастерство наконец и болячки вылечили - жаль только, что скоро ДВС канут в лету у БМВ тоже, а так пришли считай к идеалу ))))

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9304

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9304
    # 29 октября 2023 19:04

dendare ну не знаю,не знаю.
    Один их мотор с кооперацией PS ЕР6 чего стоит. И это из недавнего,"оттачившего"
    Не,урошь ты всё

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2840

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2840
    # 29 октября 2023 19:24

Zloy,

очень интересная история

Да именно так. Вот такой парадокс. Денег не жалели, а все равно говно какое-то периодически ставили. Потому что, как я писал выше, для 90% обладателей 10 летних авто сервис - это масла и фильтры. А все остальное меняется тогда, когда уже все. Поэтому у меня выбор обычно был не "Оригинальные балоны за ХХХ евро или "отшаманим и будете ездить", а "Оригинальные баллоны будут через 3 месяца. Так что или "отшаманим или мама будет без машины сидеть". Так же с запчастями, когда в наличии есть то, что берет народ.

И, еще раз повторюсь, у меня ни разу не было вопроса в том, чтобы поставить оригинал. Что тогда говорить про среднестатистического владельца.

По поводу владельца Хундай, который доказывает, что Хундай - лучше БМВ - это к нему вопросы. Я просто не понимаю, зачем с этом вообще спорить ))

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11804

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11804
    # 29 октября 2023 19:34 Редактировалось dendare, 1 раз.
    отоноче:

dendare ну не знаю,не знаю.
    Один их мотор с кооперацией PS ЕР6 чего стоит. И это из недавнего,"оттачившего"
    Не,урошь ты всё

А вот и не вру. Ты не до конца в теме ))))
    На смену PS ЕР6 или N13 (по БМВ маркировке) пришел у BMW B38.
    А дальше читай по тексту выше про унификацию :)
    И уже этот мотор великолепен ))))
    B38 получал множество наград в престижном мировом конкурсе International Engine of the Year Award:
    — 4 года подряд становился лучшим двигателем года в своем классе (с 2015-й по 2018-й включительно)
    — победил в главной номинации International Engine of the Year и в номинации Best New Engine в 2015-м году.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9304

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9304
    # 29 октября 2023 20:09

Хм...
    Ретроград,значит,я :)
    Не слежу за бензинками
    DeduliaR, а,может, просто- богатенький Буратина отслюнявливает "и так сойдет"
    Когда сам присутствуешь-проблем 0 :-?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2840

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2840
    # 29 октября 2023 20:15
    отоноче:

Когда сам присутствуешь-проблем 0

Ну так дальше вопрос насколько человеку в кайф тратить свое время и нервы на машину. Если в жизни других занятий нету, то почему нет. Можно и запчасти самому заказывать, и по СТО гонять, и под машиной ходить проверять, что да как. :super:

А можно купить новую, выездить три года без геммора и продать дальше. В сухом остатке стоимость владения авто важнее изначальной стоимости.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 29 октября 2023 20:54

Все пришло к: новая ВС бу премиум.
    Я еще раз напомню, что речь была про технический аспект и опции.
    Что там Егорка про прошлое пишет, тоже не понял. Хочется быть тестером непонятных подделок за свои деньги - пожалуйста. Этих машин что у меня, еще на пару лет хватит. На одной 40т пробега, на второй 70. До 200 можно пилить без проблем. А там и глядишь что поменяется.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

DeduliaR, не знаю что у вас там за проблемы с табурегом на 170т пробеге.
    Бнв е70 мой батя выкатал за 10 лет до 250+ пробега. До сих 200т не делали почти ничего с ним. Потом по подвески поменяли где-то пружины, где-то амортизаторы. Генератор сдох. Машине 13 лет было. Но это разовые акции. Сделал и поехал дальше. Но уже очень старая машина, на такой уже ездить бы не хотелось.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9304

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9304
    # 29 октября 2023 21:30 Редактировалось отоноче, 1 раз.
    DeduliaR:

отоноче:

Ну так дальше вопрос насколько человеку в кайф тратить свое

А можно купить новую, выездить три года без геммора и продать дальше. В сухом остатке стоимость владения авто важнее изначальной стоимости.

Ну,у москалей богатых свои причуды ;)
    А корчвагены(особенно Туареги) никогда не отличались надёжностью.
    Было масса статей

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 29 октября 2023 21:50 Редактировалось PasGor, 4 раз(а).
    отоноче:

DeduliaR:

отоноче:

Ну так дальше вопрос насколько человеку в кайф тратить свое

Ну,у москалей богатых свои причуды ;)
    А корчвагены(особенно Туареги) никогда не отличались надёжностью.
    Было масса статей

У меня Туарег дизельный. 144 тыщщи сегодня. Всё работает как часики. И в хвост, и в гриву. Город, трасса, буквально пару недель назад на 3200 метров залез по ебическим камням и ямам. Zero issues.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9304

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9304
    # 29 октября 2023 22:16

Частность
    Повезло :-?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 30 октября 2023 01:18 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    DeduliaR:

На большинстве рынков за цену Х3 можно купить почти две Санта Фе.

Ну кто-то брэша. Как я помню, когда рассматривал варианты, новая Ха-треха "на копейку" условно стоила дороже санты.
    Условно санта на фарше стоила 40к, Хатретий 40 с хвостиком, Хачетвертый в автоидее был 40к+ евро в комплектации небарабан(но это был другой евро, не такой, как сейчас).

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

DeduliaR:

Вся эта шняга в БМВ - секунды до сотни, "тонкие немецкие настройки" и прочая ерунда для 90% водителей нужны ровно так же как китайские фиолетовые подсветки, 19 дюймовый экран и массаж попы за 3999 евро. Такой же маркетинг как и любая другая марка. В 99% сценариев нужно доехать из точки А в точку Б на скоростях до 130 километров в час. Хундай с этим прекрасно справляется.

Ни чего подобного. Каждая фишка находит своего фаната. Судя по всему, у вас массажа нет, как и экрана).
    Да о чем говорить, банальная жопогрейка с вентиляцией и подогрев руля - уже кайф.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

DeduliaR:

Если вы потеряли нить беседы, то я напомню. Новый хундай - во всем лучше 10-летнего бмв (или там еще чего)

Я не терял нить беседы. Я просто не понимаю, зачем вы в-принципе что-то доказываете в очередной раз. :)

И да, для меня 10-летняя машина - это жесть. Я не понимаю, как этим можно наслаждаться. У меня в РБ остался для передвижения мамин 12-летний Туарег.... Вот я каждый раз езжу, плююсь и думаю, что его нужно на что-то приличное ей поменять. При том, что у меня ассистент за ней следит - машина ухоженная. И это в целом не устаревшая модель, так как тогда только начали продавать второе покаление. Но нет. Меня бы свежий Тускон намного больше устроил. Жаль, что теперь в РБ - это люкс.

Вот и спрашиваю про китайцев. Очень интересен реальный опыт. А не весь это срач на основании стериотипов и трех роликов с Ютуб. Чисто на бумаге не LI за 65 000 выглядит очень неплохим вариантом. А Воях за 45 000 - так вообще сказка какая-то. :)

Читал, что Ли по подвеске с вопросами.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

dendare:

Так или иначе электрички вытеснят повсеместно авто с ДВС и останутся только олдскульные клубы двсников со встречами на выходных, с воспоминаниями как звучал настоящий авто и как ехал :)

Ну когда придумают хорошие аккумы с зарядом на км 600... а пока электрички для города или на короткие пробеги от розетки к розетке :-?

Читайте классику, господа.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35984

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35984
    # 30 октября 2023 07:45
    DeduliaR:

По поводу владельца Хундай, который доказывает, что Хундай - лучше БМВ - это к нему вопросы

Не надо передергивать. Я не владелец Хундая.
    Просто тут фантики бмв стали рассказывать что паркет который едет более 5.5с 0-100 это овощ, и что 10 летний бмв лучше нового Хундая.
    Так все с точностью, да наоборот.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунда

https://auto.onliner.by/2023/10/27/volvo-ex30

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8729

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8729
    # 30 октября 2023 12:05
    Скептик:

Или просто: абы ехало?

по сути - да.
    и таких, наверное большинство.

Скептик:

Тогда к чему расточительством - приобрели бы своё время ладу Гранту

к тому, что покупка авто - иррациональный поступок. покупается лучшее (на свой взгляд) из того, что можешь себе позволить. хотя некоторым авто вообще не нужен, т.к. передвигаться на авто дороже чем ОТ, такси, каршеринг. в условиях большого города, естественно.
    поэтому свести все только к деньгам не получится.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1483
    # 31 октября 2023 23:13
    dojoarcher:

DeduliaR:

На большинстве рынков за цену Х3 можно купить почти две Санта Фе.

Как я помню, когда рассматривал варианты, новая Ха-треха "на копейку" условно стоила дороже санты.
    Условно санта на фарше стоила 40к, Хатретий 40 с хвостиком, Хачетвертый в автоидее был 40к+ евро в комплектации небарабан(но это был другой евро, не такой, как сейчас).

Примерно так и было, брали в феврале 15го года как раз х3 2.0 дизель и Гранд Санта Фе 3.3 бенз.
    По наполнению одинаковые, кореец даже может побогаче чуть был.
    Одних денег стоили.
    В этом году проданы обе с почти одинаковым пробегом. Интересный сравнительный кейс получился, когда вспоминали, что делалось и какие косяки были. Кореец проиграл, в т.ч и по той причине, что в годовалом возрасте в один момент отказался ехать, провел 3 дня у официалов, которые не знали что с ним делать. Потом методом тыка что-то нашаманили. Из ремонтов много всякого, от гудящих подшипников до неработающей камеры и салонного вентилятора, кондея, два раза ДХО, не складывающегося зеркала, еще чего-то…
    У немца из крупного - ремонт рейки по гарантии, слабое место. Из мелкого всякие детские болячки, которые решались не дорого - пропаять плату задних фонарей в ремонте моб телефонов) да приклеить бардачок.
    Салон в бмв сохранился лучше, но я за ним лучше ухаживал, так что вопрос.
    По динамике одинаково, расход 9 vs 14). По комфорту и рулению тут все понятно без комментариев.
    И да, бмв продалась дороже на несколько тыс.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10563

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10563
    # 1 ноября 2023 18:12 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    h0rs1k:

Кореец проиграл, в т.ч и по той причине, что в годовалом возрасте в один момент отказался ехать, провел 3 дня у официалов, которые не знали что с ним делать. Потом методом тыка что-то нашаманили. Из ремонтов много всякого, от гудящих подшипников до неработающей камеры и салонного вентилятора, кондея, два раза ДХО, не складывающегося зеркала, еще чего-то.

Бггг :lol: Шах мат мовж :trollface:

P. S. У меня тоже произошло ЧП. За 9 лет эксплуатации начал запотевать задний правый амортизатор. Ноу проблем. Заказал на Аллегро с доставкой оригинальные амортизаторы Сакс. Мастер сказал пускай лежат в запасе. Года через 2 поменяем. Получилось на 200 фублей дешевле, чем у нас покупать. Выбор огроменный запчастей на мою самую безопасную в мире машину. А теперь подумайте, что они будут делать со своими кетайскими поделками, когда им понадобятся запчасти, а магазин уже перепродаёт совсем другую кетайскую поделку или совсем закрылся :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 ноября 2023 10:26)
    Основание: 3.5.17

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 1 ноября 2023 18:58 Редактировалось EuroKwak, 3 раз(а).
    Advokatvlad:

оригинальные амортизаторы Сакс.

Они словацкие (хотя и оригинал Вольво тоже с того же ящика, тока с другой наклейкой) :weep: :spy:
    Прямо как бывшая машина Моржа .... Это карма, не иначе

Round 24, Fight !

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 1 ноября 2023 19:14 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).

Сразу вспоминается кардан с подшипником на вульве)
    У знакомых есть несколько вольв во владении. И по их отзывам к 10 годам они так здорово начинают по кузову гнить. Вот тебе и качаства.

h0rs1k:

Примерно так и было, брали в феврале 15го года как раз х3 2.0 дизель и Гранд Санта Фе 3.3 бенз.

Есть одно замечание: был бы кореец на дизеле, не факт, что дешевле продался бы.

P.S. Читал, что в Раше подняли утиль сбор так не кисло. 100% тронет и наш рынок, однако.

Читайте классику, господа.
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 1 ноября 2023 21:52

h0rs1k так сколько км тазы пробежали?

Баян порву))))