Ответить
  • Bombero MemberАвтор темы
    офлайн
    Bombero Member Автор темы

363

19 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

363
    # 19 ноября 2013 13:07 Редактировалось Bombero, 67 раз(а).

Все общение по дому переехало на новую площадку:
    bit.do/d20

В данной ветке обсуждается строительство многоквартирного 25-этажного жилого дома № 13 по генплану в квартале застройки ул. 4-е кольцо – пр. Победителей – ул. Нарочанская – ул. Проектируемая № 3 (Мястровская) в границах района Лебяжий

Архив полезной информации от h13
    Обсуждение перепланировки боковой 2-ки
    Обсуждение перепланировки угловой 2-ки
    План застройки

Белорусский народный банк тел.309-7-309
    в белорусских рублях 0,1%, нет минимального порога, но не более 1 000 000 руб. комиссии.
    в валюте без комиссии по курсу покупки банка на день оплаты

Банк Москва-Минск тел.186
    в белорусских рублях 0,1%, но не менее 15 000руб комиссии

БелСвиссБанк тел 306-20-40
    в белорусских рублях 0,15%, нет минимального порога, но не более 300 000 руб. комиссии
    в валюте без комиссии по курсу безналичного расчета на день оплаты

Технобанк тел.283-28-28
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 5 000 руб комиссии

БПСбанк тел.148
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 8 000 руб комиссии

Беларусбанк тел.147
    в белорусских рублях 0,2%, нет минимального порога комиссии

Горячая линия УКС 7 СУ 34 http://www.stroytrest.by/about
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    С имеющимися у Вас жалобами и предложениями по работе нашего предприятия Вы можете обратиться по телефону горячей линии:
    Горячаяя линия Аппарат управления(017) 288-10-31
    СУ-34(017) 284-41-94 Директор Янов Игорь Юрьевич
    понедельник - четверг 14.00 - 17.00, пятница 14.00 - 16.00
    Эксперт СУ 34, видимо инженер по качеству или гарантийному устранению недостатков Ольга Владимировна Акулова тел 2843189 моб 044 7235937
    Окна Инженер по качеству Людмила 29 3799919

• афанас Member
    офлайн
    афанас Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1608716

Написать сообщение

133
    # 30 апреля 2016 16:20

У нас на этаже просто размазали грязь по полу, а что не размазываетс стянули по углам, потом попросили что бы расписался за уборку этажа. После моего отказа что то побубнели, но так и не убрали нормально

• 1826325 Junior Member
    офлайн
    1826325 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1826325

Написать сообщение

31
    # 30 апреля 2016 21:14

У нас тоже размазали все по углам, что стало еще хуже чем было…

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 2 мая 2016 13:00
    karpusha:

На общем коридоре повздувалась штукатурка. Реально, как подушки )) У кого еще такое ? И главное - кому звонить/писать, чтобы переделывали по гарантии? Туда же, куда и по окнам?

Добавлено спустя 55 секунд

насчет уборки

• штабной Neophyte Poster
    офлайн
    штабной Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1928322

Написать сообщение

2
    # 4 мая 2016 15:11

СОСЕДИ! Посоветуйте все таки как найти кого - нибуть и ПОЛУЧИТЬ теплорегуляторы ?

• m.ch.14 Member
    офлайн
    m.ch.14 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1135462

Написать сообщение

132
    # 5 мая 2016 09:01
    штабной:

СОСЕДИ! Посоветуйте все таки как найти кого - нибуть и ПОЛУЧИТЬ теплорегуляторы ?

Пишите председателю на электронную почту kooperativ00@mail.ru

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 5 мая 2016 12:17

по этому адресу глухо, ответов не дождался

• штабной Neophyte Poster
    офлайн
    штабной Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1928322

Написать сообщение

2
    # 5 мая 2016 14:48

А они вместе с бухгалтером недоступны? Или он ничего не решает?

• m.ch.14 Member
    офлайн
    m.ch.14 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #1135462

Написать сообщение

132
    # 6 мая 2016 09:11
    karpusha:

по этому адресу глухо, ответов не дождался

Мне ответила и даже подписи от нее получила. Сейчас бухгалтер сдает ей дела.

• Angel71 Neophyte Poster
    офлайн
    Angel71 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1487717

Написать сообщение

24
    # 14 мая 2016 19:35

Заинтересованных информирую. В настоящее время к счету кооператива судом Центрального района выставлено платежное требование на общую сумму более 300 млн.руб. Платежное требование возникло вследствие решения суда об удовлетворении исков двух членов кооператива, которые пошли в суд из-за возникшей разницы в цене. Ввиду того, что представители кооператива и Укса, как заинтересованной стороны, в суде не присутствовали, решение вынесено заочно. Но взыскание по нему вполне реально.
    В настоящее время, председатель наконец-таки получила решение и готовит документы на обжалование. Прецедент интересный. Если кооператив проиграет, то в суд с исками потянуться большинство членов кооператива, которые строили квартиры, и в порядке регресса, по моему мнению, можно будет обратить иски в сторону УКСа. Но, опять же на мой взгляд, это маловероятно...
    Тем не менее, тем,кто оплачивал на счета кооператива электроэнергию, предлагаю пока этого не делать.
    По мере возможности буду размещать информацию на сайте.
    Да, ребят... Повезло Вам с Председателем. Не информирует ни о чем! Никого не собирает на собрания! О суде ей всё было известно, но как обычно, у НЕЁ всё нормально. Однако просчиталась...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Бухгалтера как я понимаю в кооперативе в настоящее время нет. Как я и предполагала, "выели" со счета кооператива все деньги, и "До свидания"!
    Думайте о товариществе!, Всё ж больше порядка будет!

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 15 мая 2016 20:27

За год после стройки - она как председатель не чего не делала.
    А в конце ДЕКАБРЯ должна была опросник всем сделать :)
    А так клялась что до нового года все раздам :)
    По сей день ждем :)

Я думаю нужно искатьь ПРЕДА - ОБУЧАТЬ (если нет корочек), заказывать аудит с юристом за последних 2 года и по результатам в суд. Пусть потом там клянется.
    Предай когда найдем - ТС создаем. Уборку и ремон от ЖЭСа уходим.
    Сдача в аренду помещения (кстати прдет так и не пошевелилась).
    Реклама на Крыше - Возможно СОТОВЫЕ вышки.
    Консъерж - и все ок :)

• credic Member
    офлайн
    credic Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #238526

Написать сообщение

482
    # 16 мая 2016 14:52

Все правильно пишите Ryhor, но где искать председателя? Кто его будет искать? В идеале это должен быть собственник постоянно проживающий в нашем доме и чтобы сам человек очень хотел стоять за правое дело. Вот тогда будет все тип-топ :D И конечно чтобы все эти вопросы решились побыстрее, пока ещё не все испорчено и украдено.

• Lilu-27 Member
    офлайн
    Lilu-27 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #670903

Написать сообщение

235
    # 16 мая 2016 22:27

Нам когда-то соседний дом предлагал подключиться к их ТС, может пойти по пути наименьшего сопротивления?
    Пока мы в ЖЭСе толку не будет, я смотрю на нашего дворника - грусть-печаль.. где их таких находят?
    Субботник не получился, по ходу..??? Но ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто привез всяко-разно с дач и посадил!!!!!!!!!
    Со временем подрастёт будет КРАСИВО!!!! Привозила цветочки, кто-то их повтыкал.. мерси! на след день посадила тую и какую-то польскую сосну и маленькую клумбу (последнюю под ворчание женщины, мол мне трава больше нравится, вот покосят - будет красиво). Если все считают, что трава красиво, цветы нет - удалю...
    Надо быстрее решать вопрос с ТС - необходимо поднимать вопрос Зеленстрою - большая часть растений, высаженная при сдаче дома - не прижилась, а деревья эти удовольствие недешёвое, за которое мы с вами заплатили!
    Ещё вызвало недоумение, почему камеры на доме установлены не на всех фасадах????

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 17 мая 2016 16:29
    credic:

Все правильно пишите Ryhor, но где искать председателя? Кто его будет искать? В идеале это должен быть собственник постоянно проживающий в нашем доме и чтобы сам человек очень хотел стоять за правое дело. Вот тогда будет все тип-топ И конечно чтобы все эти вопросы решились побыстрее, пока ещё не все испорчено и украдено.

Позвонил кандидат.
    Зовут Вадим
    Ведет 2 дома на Мавра 20-22 и Орды 23.
    Работает более 3 лет.
    Если есть предложения - пусть звонят мне. Потом будем рассматривать варианты.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Lilu-27:

Надо быстрее решать вопрос с ТС - необходимо поднимать вопрос Зеленстрою - большая часть растений, высаженная при сдаче дома - не прижилась, а деревья эти удовольствие недешёвое, за которое мы с вами заплатили!

Если есть желание займитесь.
    Я завтра на ЖРЭО центр района напишу, может кто еще напишет. Пусть проблема поднимается. Пусть занимаются работай.

Добавлено спустя 43 секунды

Сейчас с судом разобраться. А то не кто не захочет идти к нам председателем.

• Bombero MemberАвтор темы
    офлайн
    Bombero Member Автор темы

363

19 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

363
    # 17 мая 2016 17:30
    Ryhor:

Орды 23

Попробую узнать отзывы

• Сторн Junior Member
    офлайн
    Сторн Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1448278

Написать сообщение

96
    # 17 мая 2016 20:34 Редактировалось Сторн, 1 раз.

За какие деревья кто заплатил? не несите чушь, если не знаете. Благоустройство, внутриплощадочные сети, озеленение финансировалось из бюджета г. Минска и на квадратный метр никак не ложилось. Григорий, активист вы наш, угомонитесь уже

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Ryhor:

За год после стройки - она как председатель не чего не делала.
    А в конце ДЕКАБРЯ должна была опросник всем сделать :)
    А так клялась что до нового года все раздам :)
    По сей день ждем :)

Добавлено спустя 33 секунды

ну вообще-то опросник был, если что

• Lilu-27 Member
    офлайн
    Lilu-27 Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #670903

Написать сообщение

235
    # 17 мая 2016 22:41
    Сторн:

За какие деревья кто заплатил? не несите чушь, если не знаете. Благоустройство, внутриплощадочные сети, озеленение финансировалось из бюджета г. Минска и на квадратный метр никак не ложилось. ///
    ну вообще-то опросник был, если что

А даже если и из бюджета города - тогда тем более большой вопрос - Почему пройдясь по дворам микрорайона Лебяжий (включая и наш минидвор) так много не прижившихся деревьев и кустарников??? Либо кто-то что-то делал не по технологии/не по сезону, либо изначально подсовывались дохлые растения (а кто в ноябре поймет, нормальное это растение или нет). Почему на дом стройтрест гарантию дает, а на озеленение -нет??? Знаю, что частные ландшафтные фирмы ответственность несут, и все неприжившиеся растения пересаживают за свой счет. Выходит ерунда какая-то.

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 18 мая 2016 08:39 Редактировалось Ryhor, 1 раз.
    Сторн:

За какие деревья кто заплатил?

Во первых я не говорил что мы платили.
    Я думаю если положено "ЗЕЛЕНОЕ" дерево, то оно должно быть "ЗЕЛЕНЫМ".
    А человек, который зарегистрировался в 2014 году и сейчас только "ПЕРВОЕ" сообщение написал - по ходу не участвовал в строительстве дома и по ходу не собирается не чего делать. Так просто читайте...
    Без обид...

• Сторн Junior Member
    офлайн
    Сторн Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1448278

Написать сообщение

96
    # 18 мая 2016 20:02 Редактировалось Сторн, 3 раз(а).

Для того, чтобы дерево было зеленым, его нужно хотя бы иногда поливать, а кто после сдачи дома это хоть раз сделал?
    Кроме того, не нужно языком тут молотить и писать кучу напрасных сообщений (это к вопросу "первого" сообщения), хоть бы раз взяли и что-нибудь сделали, а не только "дом на гарантии, ничего делать не буду, напишу туда, напишу сюда, пусть делают".
    Просто уже порядком надоело наблюдать за тем, как люди, далекие от производства, предъявляют кучу претензий производственникам. Вы хоть раз задумывались, почему все так в строительстве и присматривались к тем, кто работает на стройках, какой контингент? И Почему так? Много ли добросовестных, воспитанных, компетентных, умеющих читать проектную документацию рабочих готовы работать и в дождь, и в снег, и в холод за 5-7 млн рублей? Вот Вы, например, готовы? Пойдите и наведите порядок тогда, посмотрим, как это получится, исправите ли Вы эту систему!
    Да, безусловно, дом на гарантии, но это не означает, что все ПЯТЬ лет нужно по любому поводу дурить голову тресту и иным организациям, возьмите и сами сделайте. У вас каркас дома стал терять несущую способность? Нет. Ну да, дерево засохло, штукатурка отошла)))
    Хотелось бы узнать, в своей профессиональной деятельности Вы даете гарантию на то, что делаете, на ПЯТЬ лет? Страна ораторов и нытиков. Может у тех же строителей куча претензий к Национальному банку, который так «хорошо» выполняет свою работу все эти годы, что в нашей стране каждый знает, что такое девальвации, деноминации и гиперинфляции. И много что исправлено в «гарантийный период»????))))) Да, не все зависит он Нацбанка, точно так и от строителей не все зависит, чтобы эту систему сломать.
    Да и вообще удивляет, как человек, имеющий высшее образование и работающий в организации с громким названием, не знает русского языка. Наречие «во-первых» пишется через дефис, местоимение «ничего» пишется слитно и через И. Ну да, вы ж так идеальны!
    P.s.: без обид, неудовлетворенный Вы наш…

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 19 мая 2016 00:41 Редактировалось karpusha, 1 раз.
    Сторн:

Да, безусловно, дом на гарантии, но это не означает, что все ПЯТЬ лет нужно по любому поводу дурить голову тресту и иным организациям, возьмите и сами сделайте.

Нет, уважаемый. Это именно то и означает. Я заплатил очень большие деньги за чудовищное качество отделки. Стены разбирались руками, штукатурка после простукивания пустот просто рухнула. Я буду обращаться все пять лет, если сочту необходимым.
    Вся остальная полемика лишена всякого смысла.

Не надо нападать на людей и тем более умничать ни к месту. В вашей тираде минимум 8 ошибок в которые я вас могу ткнуть носом. Учитывая размер текста, это даже не 2 бала, это кол.

• credic Member
    офлайн
    credic Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #238526

Написать сообщение

482
    # 19 мая 2016 00:55
    karpusha:

Сторн:

Да, безусловно, дом на гарантии, но это не означает, что все ПЯТЬ лет нужно по любому поводу дурить голову тресту и иным организациям, возьмите и сами сделайте.

Нет, уважаемый. Это именно то и означает. Я заплатил очень большие деньги за чудовищное качество отделки. Стены разбирались руками, штукатурка после простукивания пустот просто рухнула. Я буду обращаться все пять лет, если сочту необходимым.
    Вся остальная полемика лишена всякого смысла.

Не надо нападать на людей и тем более умничать ни к месту. В вашей тираде минимум 8 ошибок в которые я вас могу ткнуть носом. Учитывая размер текста, это даже не 2 бала, это кол.

+1