Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 26 октября 2023 19:32

dojoarcher, мальчик, отойди, поцарапаешь машину

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

dojoarcher:

Да 85% того, что есть сейчас в прем корейце или китайце.

премиумный китаец или кореец :love:

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 26 октября 2023 19:34 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).

Моторы редко меняют.
    Дизайн, эргономика, торпедо, электрика(блоки, управление и сама проводка), датчики(большое их количество), приводы, фары, фонари.
    С приборки управление динамикой двигателя, управление подвеской, всевозможные системы безопасности и куча остальных полунужных приятных приблуд. С каждым годом что-то новое добавляется, удешевляется существующее и внедряется массово.
    Банальный круиз контроль или чуть посерьезнее, в виде адаптивного, удержание на полосе, помощник слепых зон и прочее.
    Жопогрейка, охлаждайка, массаж, всевозможные электро регулировки сидения.

Читайте классику, господа.
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 26 октября 2023 19:40
    dojoarcher:

Zloy:
    Сергей13:
    я рискую навлечь на себя гнев общественности, но я против оценки авто по возрасту
    это дискриминация и желание уколоть ближнего своего
    машина которой 10++ вполне может быть в полном порядке и нет никаких оснований над ней смеяться, а скорее наоборот
    (неживой электроусилитель руля против гидравлического?) первая мысль для начала

очень верно. это опять, же такие сублимирующие личности аки морж, придумали себе объяснение, что они ездят на свежем поло или акценте, а не на 10-летней бмв или мерседесе. и погнали эту чушь транслировать
    по факту, если машина в хорошем и досмотренном состоянии, то ее возраст не сильно важен

Слова 100% профана. Металл у нас гниет раз в 10 быстрее, ежели в той же европе. Запчасти изнашиваются.
    В текущих реалиях принцип простой: купил новый автос, покатался лет 5 и избавился от него.
    Это не подзад 3-4 дизялек, который в хороших руках отмучается по нашим дорогам 30 лет.

я там тебе выделил что прочитать внимательно.
    можешь раза три повторить, если с первого не поймешь

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 26 октября 2023 19:44

dendare, вы видимо не поняли, я имел ввиду, что отличия g серии от f, сильно больше, чем f от е.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Умиляюсь как владельцы крет рассуждают за опции ))

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 26 октября 2023 19:47
    Скептик:

премиумных корейцев!

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 26 октября 2023 19:50

На сегодняшний день, для себя сделал вывод, что все этими опциями практически не пользуешься или вообще не пользуешься.
    В дорогих машинах - это спеком на форуме попонтоваться.
    В более доступных - рассказать, как ты обхитрил всех, взяв много и за дешево. Там еще обычно и работает криво.

Добавлено спустя 35 секунд

Zloy:

Скептик:

премиумных корейцев!

Хундай это все-таки премиум бренд киа.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 26 октября 2023 19:55 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    dojoarcher:

А я и не знал, что настолько бнв убоги в комплектации и так консервативны

Я бы сказал, что в БМВ уже в то время были все необходимые современные опции, о которых сейчас с предыханием говорят в более дешевых авто.
    Driving Assistant Plus был, который включает в себя предупреждения о сходе с полосы, предупреждения об опасности столкновения и об опасности наезда на пешехода, адаптивный круиз (получается добавилось только удержание в полосе в G). Адаптивный свет был (добавились лазеры, но это фича, а не опция), остальные более мелкие опции конечно же были.
    Получается просто в плане опций, глобально изменений нету за последние 10 лет так точно у всех производителей, просто они спускаются по классам ниже.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 26 октября 2023 19:57 Редактировалось Zloy, 1 раз.
    Скептик:

На сегодняшний день, для себя сделал вывод, что все этими опциями практически не пользуешься или вообще не пользуешься.
    В дорогих машинах - это спеком на форуме попонтоваться.
    В более доступных - рассказать, как ты обхитрил всех, взяв много и за дешево. Там еще обычно и работает криво.

так и есть
    я все помощники отключил и не включаю (удержания полосы, подруливание и пр.), автопарковщик никогда не использовал, навигацию не включил так же ни разу

из того что нравится - атермалка летом, акустика хорошая и автодальний с вырезанием встречки/попутки, радар для предупрждения столкновений/контроль дистанции

все остальное касается уже технических аспектов авто и не относится к свистелкам

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 26 октября 2023 20:31 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    dojoarcher:

Начиная компом бортовым и заканчивая датчиками хрен пойми чего на что пойми + автопилот.
    Далеко не на всех 10летних прем авто есть круиз. Про остальное даже упоминать бесполезно, не поймут.

у меня такое тоже есть с датчиками "хрен пойми чего на что пойми" + автопилот, и точно так же есть без всех этих датчиков, поэтому хорошо понимаю разницу, мне нравятся машины не из-за датчиков и автопилотов, а где за рулем сидеть приятнее
    а вот 10-ти летний премиум без круиза - такое надо поискать

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

dojoarcher:

Жопогрейка, охлаждайка, массаж, всевозможные электро регулировки сидения.

мне казалось что при желании это еще все лет 20 назад было

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Скептик:

что все этими опциями практически не пользуешься или вообще не пользуешься.

у меня примерно похожие мысли, фары хорошие - приятно, крыша стеклянная - приятно, я весь этот фон - 300 цветов подсветки салона, самоедущий круиз и удержание по полосам и тд и тп - на неделю поиграть и забыть
    мне и спидометр/тахометр со стрелками нравятся больше чем цифровые

#LetsGoBrandon
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 27 октября 2023 00:05
    Сергей13:

самоедущий круиз и удержание по полосам и тд и тп - на неделю поиграть и забыть

А я пользуюсь движением в полосе и адаптивным на автобанах - весьма приятные и полезные опции, правда затяжные повороты автомобиль проходит менее плавно, чем хотелось бы, но со временем понимаешь какой поворот будет для него более дерганный и самостоятельно уже подправляешь.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 27 октября 2023 00:09

dendare, моя машина все равно не дает полной автономной, можно убрать руки с руля и оно будет ехать некоторое время само, а потом начнёт просить вернуть руки на руль, поэтому мне проще самому

#LetsGoBrandon
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 27 октября 2023 00:15
    Сергей13:

dendare, моя машина все равно не дает полной автономной, можно убрать руки с руля и оно будет ехать некоторое время само, а потом начнёт просить вернуть руки на руль, поэтому мне проще самому

По законодательству они все просят, просто некоторые из-за чувствительных матов присутствия позволяют только немного к рулю прикасаться в расслабленном состоянии хотя бы одной руки, чтобы авто не ругалось, а некоторые просят ну прям нормально руль взять обратно и то не сразу понимают, что уже взял ))))

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 27 октября 2023 00:21 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

dendare, я об этом и говорю - что заявленное на самом деле не так работает, что все равно надо участвовать в езде. Мне достаточно обычно немного одной рукой, обычно хватает что бы оно успокоилось. В Теслах вроде бы (не знаю какой уровень автопилота должен быть) можно не трогать руль.

#LetsGoBrandon
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 27 октября 2023 08:21

Логика улет :lol:
    Мне не надо или я не умею пользоаваться, значит никому не надо. Тут адвокатишка тоже сказки рассказывал. Вентиляции нет, так я на солнце не ставлю, свет УГ, так я по ночам не езжу, панорамы, нет, так мне не надо. А то что больше половины функций в авто нет, так ему снова не надо. :trollface:
    А про БМВ, вообще смешно читать. Технологии у них оказывается.90% катающихся у нас, это пустые барабаны. Т.к. сделать нормальную комплектацию, умножай базу в два раза. А то что они из года в год самые ломучие авто, ничего, шильдик это главное. Если БМВ проехало мимо автосервиса, значит тормоза отказали. :znaika:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 27 октября 2023 08:24 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Морж:

Логика улет

честно говоря пространный комментарий, трудно угадать к кому относящийся

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Морж:

А то что больше половины функций в авто нет,

задумался о полном списке

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

начал бы с заднего привода, низкого центра тяжести, гидравлического руля, двойных поперечных рычагах в передней подвесе, и правильной развесовки, а потом бы уже думал о вентиляции, если машина конструктивно хлам - никакая вентиляция и панорама ей не поможет

#LetsGoBrandon
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 27 октября 2023 08:31

Сергей13, ко всем кто сравнивает 10 летнее пусте авто, с современным. База нынешних авто, на порядок выше навороченных 10-летних.
    Правильно выше написали. Вы и функциями своих смартфонов на половину не пользуетесь , и ТВ, и т.д.
    А сравнивать самые ломучие авто, с самыми не ломучими, вообще за гранью. :trollface:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 27 октября 2023 08:35 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

Морж, я бы хотел посмотреть на того, кто хотя бы наполовину пользуется функциями современных смартфонов, и с моим ТВ все тоже вполне нормально
    вопрос не 10 лет авто или вчера из магазина, если фундамент авто кривой - все что остается написать список опций побольше, он может отвлечь от того что машина так себе, и едет так себе

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

я сразу написал что предпочитаю мою машину с гидравлическим рулем, моей которая сама ездит (и только на бумаге)
    но не совсем честное сравнение кроссовер - против обычной машины

#LetsGoBrandon
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 27 октября 2023 08:46
    Сергей13:

я сразу написал что предпочитаю мою машину с гидравлическим рулем

Так это ваше ИМХО. Производители и покупатели, считают по другому. Очень легко сказать, все кругом дураки, один я знаю как правильно и что нужно. И раз чего то нет, то мне и не нужно.
    Нравится ездить на пустом 10летнем авто, ваше право. Только сравнивать надо сравнимое.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 27 октября 2023 08:52 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).

Морж, покупка машины это всегда компромис
    только я чуть иначе рассказывал, не про нет и не надо, а про есть, из списка "что есть" - делается вывод - "мне это надо", а "это мне не надо", и это всего-лишь мнение одного пользователя

Морж:

Нравится ездить на пустом 10летнем авто

оно пока еще не десятилетнее, но нравится, но не потому что оно одно, а потому что есть выбор

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

еще все говорят про возраст, но не про пробег, интересно что для машины хуже

#LetsGoBrandon
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 27 октября 2023 08:57
    Сергей13:

если фундамент авто кривой

У какого авто кривой фундамент и почему?
    Когда такое пишут, мне кажется что люди сидят на диване и живут в своем мирке. Посмотрите кто и на каких авто. Большая половина которая ездит на тех же БМВ девушки, которые в них вообще ничего не понимают. Главное модно, красиво, лучше чем у подруги. И так по всем маркам. Или купили на что денег хватило, или где кредит лизинг подешевле. И это и 10 лет назад было. Поэтому и ездят пустые барабаны, не зависмо от марки.
    Но за 10 лет авто ушли далеко вперед. И пока одни топчаться на месте, другие шагают широким шагом.