Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 26 октября 2023 20:31 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    dojoarcher:

Начиная компом бортовым и заканчивая датчиками хрен пойми чего на что пойми + автопилот.
    Далеко не на всех 10летних прем авто есть круиз. Про остальное даже упоминать бесполезно, не поймут.

у меня такое тоже есть с датчиками "хрен пойми чего на что пойми" + автопилот, и точно так же есть без всех этих датчиков, поэтому хорошо понимаю разницу, мне нравятся машины не из-за датчиков и автопилотов, а где за рулем сидеть приятнее
    а вот 10-ти летний премиум без круиза - такое надо поискать

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

dojoarcher:

Жопогрейка, охлаждайка, массаж, всевозможные электро регулировки сидения.

мне казалось что при желании это еще все лет 20 назад было

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Скептик:

что все этими опциями практически не пользуешься или вообще не пользуешься.

у меня примерно похожие мысли, фары хорошие - приятно, крыша стеклянная - приятно, я весь этот фон - 300 цветов подсветки салона, самоедущий круиз и удержание по полосам и тд и тп - на неделю поиграть и забыть
    мне и спидометр/тахометр со стрелками нравятся больше чем цифровые

It’s never duck
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11836

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11836
    # 27 октября 2023 00:05
    Сергей13:

самоедущий круиз и удержание по полосам и тд и тп - на неделю поиграть и забыть

А я пользуюсь движением в полосе и адаптивным на автобанах - весьма приятные и полезные опции, правда затяжные повороты автомобиль проходит менее плавно, чем хотелось бы, но со временем понимаешь какой поворот будет для него более дерганный и самостоятельно уже подправляешь.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 октября 2023 00:09

dendare, моя машина все равно не дает полной автономной, можно убрать руки с руля и оно будет ехать некоторое время само, а потом начнёт просить вернуть руки на руль, поэтому мне проще самому

It’s never duck
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11836

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11836
    # 27 октября 2023 00:15
    Сергей13:

dendare, моя машина все равно не дает полной автономной, можно убрать руки с руля и оно будет ехать некоторое время само, а потом начнёт просить вернуть руки на руль, поэтому мне проще самому

По законодательству они все просят, просто некоторые из-за чувствительных матов присутствия позволяют только немного к рулю прикасаться в расслабленном состоянии хотя бы одной руки, чтобы авто не ругалось, а некоторые просят ну прям нормально руль взять обратно и то не сразу понимают, что уже взял ))))

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 октября 2023 00:21 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

dendare, я об этом и говорю - что заявленное на самом деле не так работает, что все равно надо участвовать в езде. Мне достаточно обычно немного одной рукой, обычно хватает что бы оно успокоилось. В Теслах вроде бы (не знаю какой уровень автопилота должен быть) можно не трогать руль.

It’s never duck
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 27 октября 2023 08:21

Логика улет :lol:
    Мне не надо или я не умею пользоаваться, значит никому не надо. Тут адвокатишка тоже сказки рассказывал. Вентиляции нет, так я на солнце не ставлю, свет УГ, так я по ночам не езжу, панорамы, нет, так мне не надо. А то что больше половины функций в авто нет, так ему снова не надо. :trollface:
    А про БМВ, вообще смешно читать. Технологии у них оказывается.90% катающихся у нас, это пустые барабаны. Т.к. сделать нормальную комплектацию, умножай базу в два раза. А то что они из года в год самые ломучие авто, ничего, шильдик это главное. Если БМВ проехало мимо автосервиса, значит тормоза отказали. :znaika:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 октября 2023 08:24 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Морж:

Логика улет

честно говоря пространный комментарий, трудно угадать к кому относящийся

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Морж:

А то что больше половины функций в авто нет,

задумался о полном списке

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

начал бы с заднего привода, низкого центра тяжести, гидравлического руля, двойных поперечных рычагах в передней подвесе, и правильной развесовки, а потом бы уже думал о вентиляции, если машина конструктивно хлам - никакая вентиляция и панорама ей не поможет

It’s never duck
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 27 октября 2023 08:31

Сергей13, ко всем кто сравнивает 10 летнее пусте авто, с современным. База нынешних авто, на порядок выше навороченных 10-летних.
    Правильно выше написали. Вы и функциями своих смартфонов на половину не пользуетесь , и ТВ, и т.д.
    А сравнивать самые ломучие авто, с самыми не ломучими, вообще за гранью. :trollface:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 октября 2023 08:35 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

Морж, я бы хотел посмотреть на того, кто хотя бы наполовину пользуется функциями современных смартфонов, и с моим ТВ все тоже вполне нормально
    вопрос не 10 лет авто или вчера из магазина, если фундамент авто кривой - все что остается написать список опций побольше, он может отвлечь от того что машина так себе, и едет так себе

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

я сразу написал что предпочитаю мою машину с гидравлическим рулем, моей которая сама ездит (и только на бумаге)
    но не совсем честное сравнение кроссовер - против обычной машины

It’s never duck
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 27 октября 2023 08:46
    Сергей13:

я сразу написал что предпочитаю мою машину с гидравлическим рулем

Так это ваше ИМХО. Производители и покупатели, считают по другому. Очень легко сказать, все кругом дураки, один я знаю как правильно и что нужно. И раз чего то нет, то мне и не нужно.
    Нравится ездить на пустом 10летнем авто, ваше право. Только сравнивать надо сравнимое.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 октября 2023 08:52 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).

Морж, покупка машины это всегда компромис
    только я чуть иначе рассказывал, не про нет и не надо, а про есть, из списка "что есть" - делается вывод - "мне это надо", а "это мне не надо", и это всего-лишь мнение одного пользователя

Морж:

Нравится ездить на пустом 10летнем авто

оно пока еще не десятилетнее, но нравится, но не потому что оно одно, а потому что есть выбор

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

еще все говорят про возраст, но не про пробег, интересно что для машины хуже

It’s never duck
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 27 октября 2023 08:57
    Сергей13:

если фундамент авто кривой

У какого авто кривой фундамент и почему?
    Когда такое пишут, мне кажется что люди сидят на диване и живут в своем мирке. Посмотрите кто и на каких авто. Большая половина которая ездит на тех же БМВ девушки, которые в них вообще ничего не понимают. Главное модно, красиво, лучше чем у подруги. И так по всем маркам. Или купили на что денег хватило, или где кредит лизинг подешевле. И это и 10 лет назад было. Поэтому и ездят пустые барабаны, не зависмо от марки.
    Но за 10 лет авто ушли далеко вперед. И пока одни топчаться на месте, другие шагают широким шагом.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 октября 2023 09:05
    Морж:

Но за 10 лет авто ушли далеко вперед.

я тоже отвечу вопросом на вопрос - в каком плане ушли вперед?

It’s never duck
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 27 октября 2023 09:11 Редактировалось Морж, 1 раз.

Сергей13, новые платформы, гибриды, электро.
    Плюс много разных новых функций появились, улучшились и/или сильно подешевели.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1734
    # 27 октября 2023 09:22
    Сергей13:

начал бы с заднего привода, низкого центра тяжести, гидравлического руля, двойных поперечных рычагах в передней подвесе, и правильной развесовки, а потом бы уже думал о вентиляции, если машина конструктивно хлам - никакая вентиляция и панорама ей не поможет

Вот сразу виден человек, которому нужна машина, а не набор мониторчиков.
    :super:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 октября 2023 09:29

Морж, что вы понимаете под новыми платформами? их унификацию? что теперь на одной платформе делают много разных авто разного размера?

я не уверен что гибриды или электро - что это так хорошо как говорит большой брат

гибриды - пока оно новое - оно быстро дешевеет, но экономит бензин
    далее у гидрида двойная сложность, не просто бензиновый авто, но еще и электро - вероятность появления нового хобби увеличивается

про электро мысли лучше чем про гибрид, ибо минус одно усложнение, но тут надо смотреть как оно работает в реальном мире

а про новые функции в авто - это про беспороводной карплей?
    или что машина видит знак и потом мне пишет - тут такое ограничение! так я и сам это вижу

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Zloy, мне кажется у нас похожий, но не самый популярный подход к авто :beer:

It’s never duck
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 27 октября 2023 09:36 Редактировалось Морж, 1 раз.
    Zloy:

Сергей13:

Вот сразу виден человек, которому нужна машина, а не набор мониторчиков.
    :super:

Стоят верблюд-сын и верблюд-отец. Сын спрашивает:
    — Папа, а зачем нам на спине нужен горб?
    — В горбу, сынок мы накапливаем воду. Когда мы идём по пустыне, нас не мучает жажда.
    — Папа, а зачем нам такие копыта?
    — Это чтобы в пустыне ноги не проваливались в песок.
    — А зачем нам такие большие и жёсткие губы?
    — Это чтобы в пустыне можно было есть колючки.
    — Тогда, папа, объясни мне, на кой чёрт нам весь этот тюнинг в Саратовском зоопарке?..

Сергей13, вам просто поспорить? Чем отличается процессор в вашем компе или телефоне, 10 лет назад и в 2023. Почти ни чем, та же технология и т.д.
    Но девайсы разные. Так же и в авто. Кому ща нужен задний привод - никому. Кому нужен низкий центр тяжести - никому. Ну или фантикам или староверам. Типа я езжу РКПП, а не на автомате, т.к. хочу чувствовать машину.
    Большинство ездят на чем удобнее и проще и весь мир заточен на это.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1734
    # 27 октября 2023 09:46
    Морж:

А про БМВ, вообще смешно читать. Технологии у них оказывается.90% катающихся у нас, это пустые барабаны. Т.к. сделать нормальную комплектацию, умножай базу в два раза. А то что они из года в год самые ломучие авто, ничего, шильдик это главное. Если БМВ проехало мимо автосервиса, значит тормоза отказали.

Морж:

Когда такое пишут, мне кажется что люди сидят на диване и живут в своем мирке. Посмотрите кто и на каких авто. Большая половина которая ездит на тех же БМВ девушки, которые в них вообще ничего не понимают. Главное модно, красиво, лучше чем у подруги. И так по всем маркам. Или купили на что денег хватило, или где кредит лизинг подешевле. И это и 10 лет назад было. Поэтому и ездят пустые барабаны, не зависмо от марки.
    Но за 10 лет авто ушли далеко вперед. И пока одни топчаться на месте, другие шагают широким шагом.

Морж:

Но девайсы разные. Так же и в авто. Кому ща нужен задний привод - никому. Кому нужен низкий центр тяжести - никому. Ну или фантикам или староверам. Типа я езжу РКПП, а не на автомате, т.к. хочу чувствовать машину.
    Большинство ездят на чем удобнее и проще и весь мир заточен на это.

кладезь убогости

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 27 октября 2023 09:50
    Zloy:

кладезь убогости

Ну вот и поговорили :trollface:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 октября 2023 10:09 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Морж:

Чем отличается процессор в вашем компе или телефоне, 10 лет назад и в 2023. Почти ни чем, та же технология и т.д.

мне кажется вы немного не в теме приводимого вами примера, в процессорах еще возможны революции, поэтому у меня есть разные и i7 и R9 и M1 (еще надо М2 добавить ), так вот, в машинах таких революций быть не может, уже опробовали миллион типов подвесок, моторов и тд, но продавать то надо, поэтому в этой машине - вы увеличили разрешение экрана, а тут у нас - УСБ порт и тд
    только это никакого отношения к машине не имеет, хоть новая она, хоть ей 10 лет хоть 50
    поэтому если интересна машина как механическое устройство, как она себя ведет и какие эмоции от нее можно получить - это одни критерии
    если надо шагать в ногу со временем и верить в свой правильный выбор - рекламные буклеты охотно это дарят

It’s never duck