Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 24 июля 2008 11:52

Еше самое прикольное что когда проходил медкомисию хирург предложил мне операцию на варикоцеле но не сказал что дается отсрочка, и я по незнанию отказался :(

• V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 24 июля 2008 14:21

так сходи сейчас попроси... в чем проблема??=))

скажи беспокоит пипец... болит при ходьбе и при нагрузках...

если дадут направление на операцию, то на этот призыв ты не попадаешь... будут уже на зимнем трясти...=)

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 24 июля 2008 14:29

Tarletsky, хохляцкую пытался пересечь?

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 24 июля 2008 15:25

wudu2008, никуда не ходи пока не подпишешь повестку.

28 см 8)
  • V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 24 июля 2008 16:05

ну что же... сегодня сходил в военкомат с актом об исследовании)) хирург написал ст. 66 б - НГМ...=) 3 года отсрочка... 30 числа на областную вроде...

еще хирург сказал, что, вроде как, будут пересматривать статью про позвоночник... хотят другой метод измерения угла искривления сделать... сейчас по методу Кобба считают... а будут по другому (не помню название)... там углы гораздо меньше типа будут... и кто был по методике Кобба - НГМ, то по новой методике, якобы, будет годен...

говорит типа в этом году повезло, что так считали...

кто нибудь слышал про такое???

еще вопрос про отсрочку на 3 года... т.е. должно пройти ровно три года... и только тогда военкомат должен начать слать повестки??? так???

и если я заканчиваю универ как раз к тому времени (тьфу тьфу тьфу), мне положено будет год служить... правильно?

и последний вопрос... что ожидать на областной? как это все будет проходить и как себя вести?)))

• V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 24 июля 2008 16:06

хотя я так понял, что можно вести себя борзо по самое никуда...)))) т.к. НГМ у меня железный... углы у меня нехилые... по сколиозу же 20... это же не 12 или 13, что могут на повторное отправить и вдруг окажется, что угол уже 10 градусов и получается годен)))

так?:)

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 24 июля 2008 16:21
    V1SoR:

еще вопрос про отсрочку на 3 года... т.е. должно пройти ровно три года... и только тогда военкомат должен начать слать повестки??? так???

Ничему тебя жизнь не учит...( Читай ФАК Никсона... Отсрочки на 3 года нет.

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 24 июля 2008 16:59

а в армии можно сотовым телефоном пользоваться?

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 24 июля 2008 17:10

ах вот оно как... ну, а почему тогда хирург сказал, что трогать меня три года никто не будет... это развод что ли получается? о_О

и если я учусь в универе (был отчислен за академ. неуспеваемость), то военкомату будет намного лечге добраться до меня??? о_О

или я имею право не приходить в кабинет воиского учета (или как он называется) при университете который...??? и просто не подписывать эти повестки???

аааа... чОрт... гм... прочитал еще раз... т.е. мне 30-го числа выдадут НГМ и статус Рядовой запаса. И, я свабоооден, словно птице в нибисах?))) т.е. мне через три года просто опять ложить болт на военкомат??? правильно? он меня будет пытаться просто направить на переосвидетельствование... а я буду его посылать... я правильно понял?)))))

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 25 июля 2008 00:33
    V1SoR:

аааа... чОрт... гм... прочитал еще раз... т.е. мне 30-го числа выдадут НГМ и статус Рядовой запаса. И, я свабоооден, словно птице в нибисах?))) т.е. мне через три года просто опять ложить болт на военкомат??? правильно? он меня будет пытаться просто направить на переосвидетельствование... а я буду его посылать... я правильно понял?)))))

все верно...

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 25 июля 2008 00:39

а в армии можно сотовым телефоном пользоваться?

:znaika::Dw_f,

Можно еслі осторожно

Ланкевич А.В.
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 25 июля 2008 10:33

Может кто-нибудь подскажет, можно ли ещё в этом году успеть поступить на второе высшее или поезд уже ушёл?

Carpocalypse now!
  • Stravinsky Junior Member
    офлайн
    Stravinsky Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #103267

Написать сообщение

97
    # 25 июля 2008 11:31
    yaxor:

Может кто-нибудь подскажет, можно ли ещё в этом году успеть поступить на второе высшее или поезд уже ушёл?

в МИУ доки до 3 августа принимают

• wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 25 июля 2008 11:54

Так народ тут моего знакомого который уже отслужил и имеет ребенка (ребенку нету 3-х лет) хотят загрести на 20 дневные зборы. Как от этого мероприятия можно откасить ?

• RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 25 июля 2008 14:15

а пойти с ребенком на руках в военкомат и накатать жалобу :)

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 25 июля 2008 14:41

а пойти с ребенком на руках в военкомат и накатать жалобу icon_smile.gif

самый действельный метод + свидетельство о рождении ребенка. Им иногда на "пальцах" приходиться объяснять

• pr0ksima Junior Member
    офлайн
    pr0ksima Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #132381

Написать сообщение

50
    # 25 июля 2008 21:52

короче такое дело. уволился я с нархоза по собственному желанию.

пол-лета хавал мало, чтобы недовес.

и все не идут по мою душу, чему я несказанно рад. ) в вуз подал документы. жду 4го числа.

только вот надо было мне с обходным листом недавно пройтись. в военный стол захожу в конце рабочего дня, а они уже собираются уходить. быстро черканули мне подпись. и сказали зарулить в военкомат.

такой вопрос, насколько я понял, им глубоко по барабану скорее всего, что я уволился из вуза, и сообщать им чего-то кому-то им лениво, как вы думаете, собратья по любви к вооруженным силам? :)

еще такой вопросик - я ж надеюсь ты официально становишься студентом вуза и можешь тут же брать справку о том, что им являешься сразу после зачисления. а не после того, как подпишешь договор и внесешь оплату, ведь так?

кстати, как и где брать справку о том, что я являюсь студентом вуза? и сколько времени на это уходит как правило? я поступаю педунивер.

вот еще интересует вопрос - когда следующая отправка войск? может уже после 4го и мне париться нечего? :)

ЗЫ. давеча 22го ночью видел как на вокзале сидела группа бритых ребят с хмурыми лицами. и позади них трое в зеленой форме о чем-то весело трепались с ментом) улыбнуло) сразу вспоминаются личные подписи некоторых активных на этом форуме ребят)))

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 25 июля 2008 22:05
    pr0ksima:

только вот надо было мне с обходным листом недавно пройтись. в военный стол захожу в конце рабочего дня, а они уже собираются уходить. быстро черканули мне подпись. и сказали зарулить в военкомат.

такой вопрос, насколько я понял, им глубоко по барабану скорее всего, что я уволился из вуза, и сообщать им чего-то кому-то им лениво, как вы думаете, собратья по любви к вооруженным силам? :)

Военкомат еще пока не дошла инфа, что ты из универа у шел. В данном случае военному столу, мне кажется, пофигу.

pr0ksima:

еще такой вопросик - я ж надеюсь ты официально становишься студентом вуза и можешь тут же брать справку о том, что им являешься сразу после зачисления. а не после того, как подпишешь договор и внесешь оплату, ведь так?

Данный вопрос решается в каждом конкретном случае. Закон об образовании устанавливает срок зачисления до 4 августа (для почти все ВУЗов и специальностей). Однако со справкой универы могут тянуть до сентября-октября (якобы какие-то официальные приказы и проч.). Советую данный вопрос уточнить, причем настойчиво уточнить.

pr0ksima:

кстати, как и где брать справку о том, что я являюсь студентом вуза? и сколько времени на это уходит как правило? я поступаю педунивер.

Справки по форме 29 и проч. выдает военноучетный стол или деканат, взависимости от универа.

pr0ksima:

вот еще интересует вопрос - когда следующая отправка войск? может уже после 4го и мне париться нечего? :)

Отправка идет практические ежедневно начиная с 14 июля, призыв до конца сентября, так что еще долго. Можно успеть;)

• EgorRip Neophyte Poster
    офлайн
    EgorRip Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #138523

Написать сообщение

3
    # 26 июля 2008 00:27

Есть вапрос. При прохождении РВК.. хирургу нажаловался на невусы на правой лопатке... дала направление в диспансер к онкологу.. он отписался типо присутствуют невусы, но состояние удовлетворительное.. хирург глянула на акт и сказала, что с этим ты впринципе годен.. но я сразу начал жаловаться что ничего немогу носить на правом плече, и как я в армии буду носить снаряжение.. после чего она предложила сходить на консультацию на облостную.. И на областной дядька специалист сказал, что мол родинка маленькая но в ненужном месте и поставил 10б (НГМ).. Но так как у меня не пройдена до конца комиссия военник как я понял мне выдать не могут... в деле есть заключение, что у меня НГМ по статье 10б.. и на обложке личного дела написано "ОСП. ст. 10б и роспись специалиста". Если я пройду всю комиссию... сможет ли Главный Врач отменить статью, если ей покажеться, что родинки маленькие или они просто не мешают нашению снаряжения? Или уже можно не париться?

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 26 июля 2008 01:40
    EgorRip:

И на областной дядька специалист сказал, что мол родинка маленькая но в ненужном месте и поставил 10б (НГМ)..

Куда поставил? Себе в блокнот карандашом?))))

Любые карандашные пометки, а также заключения без актов исследования здоровья могут превращаться в Г-1, а могут и нет.

EgorRip:

сможет ли Главный Врач отменить статью, если ей покажеться, что родинки маленькие или они просто не мешают нашению снаряжения? Или уже можно не париться?

Обычно главный врач такой ерундой не страдает))) Хотя ситуация запутанная.... Читай ФАК Никсона на тему может ли выносит решение облПК раньше райПК.

Тема закрыта