Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 15:42

Dmitry_B,

удобно ребенка высадить в сугроб за 800 м. до школы?

Ну вот я уже чуть ли не 10 лет езжу с клиренсом 10 см-12 см. Ну не каких проблем ни с ямочным ремонтом, ни с сугробами.

Тут спорить бесполезно - это надо поробовать. И все. Не от веса, а от распределения крутящего момента по осям.

Вот именно - лучше не надо.

Потому что, вы в корне не правы.

:)

И любой цивик на гололеде уделает по управляемости не то что жып, а а-ля спорт легковушку типа ауди С6/С8.

Вы просто запомните физическую аксиому - Чем хуже сцепление с дорогой, тем больше преимущество у более легкого авто. Это преимущество и на сухом асфальте есть, но на гололеде оно просто гипертрофируется.

Жып или какой-нибудь мерс эс-класса это корова на льду. К таким авто понятие управляемость на скользком покрытии вообще не применимо.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 октября 2007 15:42
    Mapshunter:

Посмотри на цифры продаж СУВов и их взрывной рост и в Европе и в США !

Посмотри сколько внедорожников в Нью-Йорке, у них тоже совково-колохозный менталитет ?

Mapshunter, хотелось бы увидеть какие-нибудь циферки. Которые вы как-то очень требовали :)

Особенно мне интересно кол-во джипов в Нью-Йорке. :o. Особенно в Манхэттене. Я вам расскажу, что 95% людей, кто работает в Манхэттене и едет на машине на работу, оставляют свои машины на пригородных автостоянках и едут дальше на автобусе/электричке. Вот чтобы купить джип нью-йоркеру, ему, ИМХО, точно надо иметь

совково-колохозный менталитет

Dmitry_B, вы считаете, что джип - самая универсальная машина в городе. :) Можно разъяснить? Что вы имеете в виду под фразой "самая универсальная машина в городе"?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 15:50

Dmitry_B,

Во когда благодаришь "автомат" и энергоемкую подвеску.

Еще одно фундаментальное заблуждение - якобы у жыпа подвеска надежнее при езде по нашим дорогам и лежачим полицаям.

К вашему сведению -

очередная физическая аксиома - подвеска держит только вес неподрессоренной массы. Т.е. вес колес, тормозов, половина веса полусоей и стоек/рычагов.

Износ стойки/рычагов идет от кол-ва и величины хода подвески - чем больше - тем быстрее выходят они из строя.

С какого бодуна вы взяли, что переезд полицая наносит меньше вред вашей подвеске, нежели хорошей сбалансированой подвеске малолитражки?

Надеюсь не надо приводить примеры насколько тяжелее у жыпа колеса, полуоси и т.д.

Заметьте, рычаги жыпа не на столько раз больше насколько вес неподрессоренной массы больше.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 15:50 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.

Charapaha, я уже об этом писАл, почитай повнимательнее.

Совокупность грузоподъемность/вместительность иногда решает.

Микроавтобус у меня тоже есть, я об этом писал также. И легковых было много, разных. С разными типами кузова.

Вашей машине никода в зад не въезжали? Нет? Моему мерсу въезжали 3 раза.

В итоге там мало что живого осталось.

После того, как мне разбили венту, я 2 недели лежал в больнице, при аварии во 2 гольфе я очнулся на месте пассажира. Нормально? Пристегнутый, кстати в обоих случаях.

Ни в одной аварии моей вины не было ( отредактировано ).

А у джипа - рама, фаркоп, как говорится - добро пожаловать.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 15:55

Berezina, я не хочу об этом спорить. Есть еще физические размеры деталей подвески. Точнее "работающие" площади деталей. У меня - по 2 рычага на сторону. Пружин, рессор нет. Подвеска торсионная.

У "классики жанра" - переднего привода - макферсон, устройство знают все.

И потом - у малолитражки несущий кузов, который боится проездов полицаев на 60 кмч, или будете спорить? У меня - рама. Кузов сидит через подушки, кажется 12 штук.

Снаряженная масса, например ФМ - 1195 кг. Моя - 1865 кг.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 октября 2007 16:01

Dmitry_B, если для вас грузоподъемность\вместительность много значит, тогда понятно.

А покупать джип, потому что у него

рама, фаркоп, как говорится - добро пожаловать

. :roof:Без комментариев. Вот поэтому и хочется видеть джипов поменьше в городе. А если пожалует Камаз, вы потом купите БелаЗ? Странная логика. Если вы ищите безопасности, то имеет наверное смысл покупать самый безопасный автомобиль...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 16:02

Charapaha, выдергивать из контекста ой как нехорошо......

ПЫСЫ Странно, что меня в городе на дорогах никто не раздражает.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 12 октября 2007 16:08

Charapaha, действительно. Человек доказывает универсальность джипа. А вы хватаете отдельный аргумент и превозносите его как главную причину покупки джипа.

ну вот покупает человек А8 с двигателем 2,8 литра вместо 4,2, грит динамики хватает и экономичная. А вы ему: берить VW polo tdi, она еще экономичнее чем этот крокодил. То, что человек хочет еще и машину вместительную и комфортную - пофиг...

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 12 октября 2007 16:11

Давайте в тему еще машины класса люкс добавим. Они тоже по 2 тонны весят, широкие/длинные на 1,5 парковки, на окнах сзади шторки обычно - вперед невидно нихера, ну дрыгатели у них по 4-5 литров. А в городе их моща нах нужна. правила им тоже пох обычно.

Ну и большинство американцев коренных сюда же.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 16:17
    Berezina:

И любой цивик на гололеде уделает по управляемости не то что жып, а а-ля спорт легковушку типа ауди С6/С8.

А зачем? Джипу это не надо. Задача джипа - доставить хозяина туда, куда он едет. Желательно в целости и сохранности. Вот и все "понты".

...

Можно сколь угодно раз доказывать, что "туда и я на легковой без проблем". Можно, но на джипе легче.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 12 октября 2007 16:26

Минивэны еще приплюсуйте. Что-нить типа 806-Гранд Эспейс-вояджер и пр. Блин, ну почему мне они не мешают.

Ветка изначально бессмысленная, к пятой странице вообще пошло хз что. ПОчему не закрыта - непонятна. По-моему, отношение уже выяснили - кому-то нравится, кому-то нет.

И оп десятому кругу уже аргументы и контраргументы пошли.

Для спорщиков, чтоб не приплетали меня. Мне пох. Джипы не мешают, ниче против не имею, себе не хочу, потому что не нужен.

Нет ничего важнее любви
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 октября 2007 16:26

Dmitry_B, меня тоже никто не раздражает. :) Я всего лишь свое пожелание выразил

А откройте секрет тогда, что вы хотели сказать фразой:

А у джипа - рама, фаркоп, как говорится - добро пожаловать.

Я видимо не понял... :roll: Извините, что выдергиваю из контекста.

Roman4x4, а в чем заключается универсальность машины в городе? Что вы вообще имеете ввиду под универсальностью? Как джип универсален в городе? Объясните, плз :shuffle:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 16:29

Charapaha, я к вопросу о пассивной безопасности. Ротозеев у нас много ездит, тормозят не все. Бывают в прямом смысле тормозят двигателем.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 16:30

Dmitry_B,

А зачем? Джипу это не надо.

Просто вы сами упомянули про управляемость.

:wink:

Есть еще физические размеры деталей подвески. Точнее "работающие" площади деталей. У меня - по 2 рычага на сторону. Пружин, рессор нет. Подвеска торсионная.

У "классики жанра" - переднего привода - макферсон, устройство знают все.

во-первых, о какой энергоемкости вы тогда говорите со своим торсионом? Меньше не придумать, по-моему в таком случае.

во-вторых, макферсон лучшее что есть сегодня для плохих дорог именно в качестве энергоемкой подвески.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 16:34 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.

Berezina, опять-же спорить не буду. Собственный пробег и на том и на том подтверждает лучшую "ходимость" подвески именно джипов (мн. число).

И потом - при более распределенной нагрузке детали ходят дольше. 124 мерс, задняя подвеска.

Кстати, у того-же 124 кузова передняя подвеска тоже макферсон, почти, чуток отличается от классики. Но там шаровые - расходник - 60-70 тысяч в среднем.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 12 октября 2007 16:39

ну вот и моим 5.22 м ( 260 л.с. (4,0 V8), радиус разворота 10,8 м ) рикошетом попало:lol:

ну разрешите ужо хоть в выходные в центр проехацца...:wink: пусть экологи наши доморошеные не пьют валерианку- катализатор+ 2 кислородных датчика есть:D

а в общем тема себя исчерпала-все аргументы pro & conto перетираются по ..ннадцатому разу:tongue:

ветку точно пора прикрывать-бессмысленный флуд:molotok:.

вопрос выбора авто-вопрос свободы личности в конце концов!:P важно не на ЧЕМ человек ездит,а КАК он ездит:znaika: а это уже вопрос общей культуры,но никак не размеров машины...

всем удачи на дорогах:super:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 12 октября 2007 16:40

Roman4x4, а в чем заключается универсальность машины в городе? Что вы вообще имеете ввиду под универсальностью? Как джип универсален в городе? Объясните, плз

Я уже писал страниц 15 назад, что внедорожные свойства в городе не нужны. А универсальность, как у любого универсала или минивена: возможность трансформации, вместительность пасажирская, вместительность багажника, высокая грузоподьемность. Если вам этого всего не нужно, покупайте смарт и ездите себе спокойно.

если бы тема называлась: "Отношение к внедорожным свойствам джипов, необходимость их в городе", тогда можно было бы спорить. А так внедорожник также необходим в городе как и минивен, фургончик и седан, не больше и не меньше, это средство передвижения.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 октября 2007 16:43

Давайте в тему еще машины класса люкс добавим. Они тоже по 2 тонны весят, широкие/длинные на 1,5 парковки, на окнах сзади шторки обычно - вперед невидно нихера, ну дрыгатели у них по 4-5 литров. А в городе их моща нах нужна. правила им тоже пох обычно.

Коренные американцы, к удивлению многих, много не весят при больших размерах. Например, большой форд краун виктория весит "всего" 1600 кг. Классические америкосы в дтп как раз неплохо себя ведут, т.к. их большой корпус из дешевого металла играет хорошо роль сминающихся элементов.

:lol:

А машины люкс класса хоть и тяжелые, но у них комфорт на порядок выше, безопасность намного выше и это при том, что расход за счет меньшей плошади поперечника и низкого Сх сравним с малолитражками на трассе. Но для постоянной езды по городу тоже не фонтан, конечно.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 12 октября 2007 16:45

Вообще так, разобравшийсь, удобнее всего в городе и не только, ездить с личным водителем. Во тогда точно все пофиг....

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 12 октября 2007 16:47
    Charapaha:

хотелось бы увидеть какие-нибудь циферки

Считайте ;)