Hawk80, Так тут уже с народом познакомился, кататься вместе выбирались, шашлычки кушали, чаек с кофейком пили. Так что и общаться тут интереснее. Статейки конечно интересные, но там я народ не знаю, так что общаться со знакомыми все же интереснее. Все рано же сам буду решать чего покупать, а покупать чего то буду постоянно в пределах выделенного сезонного бюджета, ну просто потому что мне нравится всякие интересные штуки на машину ставить.
Внедорожник есть, вполне себе внедорожный. И я на нем скорее не с асфальта съезжаю, а на асфальт заезжаю (в основном дача, лес, речки, озера, грунтовочки тропиночки, для души машина в общем). По городу он ездит в основном в магазин и в баню, ну или если куда подскочить надо где пить не буду. Силовые бампера уже стоят, пороги и кенгурятник то же. Правда, кенгурятник сейчас хочу другой, что бы в одной плоскости был с бампером, а то сейчас сильно вперед вынесен. Да и слабоват, при ударах обо что то твердое на нем вмятинки появляются. Да фотки есть пару страниц назад, в последних покатушках.
По летним колесам уже по весне определятся буду, или просто поставлю что то максимально злое в мой размер, или минусовые диски и чего то чуть побольше, или лифт и что то совсем монструозное (но в этом случае опасаюсь за управляемость и поведение на асфальте). Посмотрю во что мне сейчас переделка кенгуру станет, и буду решать чего по колесам на этот сезон делать. И как на фоне всех этих расходов еще и электрическую лебедку воткнуть, смотреть надо. Вот и думаю пока ручную, как временный вариант.
Так что развлечений мне на ближайшее время еще хватит, а общаться на форуме все же интереснее с теми, с кем реально выехать можно поездить, а ссылочки Ваши сохранил, и внимательно ознакомлюсь, для общего развития.
Андрей Владимирович, ну я на ты, если не против. Водку не пили вместе, но думаю, когда все за рулем, чай с шашлыком можно условно приравнять к водке.
Ну вот, смотри, вполне типично моя ситуация. Лето, скучно, вечер пятницы. Беру жену и пару таких же долбоклюев с женами, которым то же скучно. Одного на купе, второго на седане, но в обвесе мне по щиколотку. Доезжаем до края асфальта, все радостно переползают ко мне, и с хоровым пением движемся к месту установки мангала и наблюдения за закатом. Проезжаем, ну скажем километров 6 по лесным тропинкам, выезжаем куда надо. Примечаю отличную полянку с кислотно – изумрудной травой, заруливаю на нее, а она в центре слегка заболочена, чего под травой не видно. И уходят все четыре колеса радостно под землю, причем так, что машина на пороги ложится. И потом целый час под звуки хохочущих жен, подкладываем под колеса всякие деревяшки, что бы вылезти с этого дебильного пяточка с вечной лужей в центре. А деревья метрах в четырех так и шепчут. Намотай на нас трос, мы тебе вылезти поможем… Ах, так вы к нам без троса и лебеки приехали, ну ковыряйтесь сами тогда, дебилы. Вот, как будто взаправду в шелесте листвы все это слушал.
Сразу отсекаю замечание, нефиг было лезть. Я новичек во всех этих делах, и тогда еще не знал, что самая густая и красивая трава на самом мокром месте растет. И уверен, еще много чего не знаю, и засажу танчика по пороги еще неоднократно. И как мне думается в моем случае, взять лебедку для страховки, вполне оправданное решение. Ну не всегда ведь получится вовремя засаду заметить, и не всегда есть возможность на отдых вторую машину взять способную меня выдернуть, или хотя бы подъехать к месту отдыха.