Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• kinder0285 Member
    офлайн
    kinder0285 Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #230760

Написать сообщение

263
    # 12 января 2011 11:06

может ни в эту тему но касательно парковки!!! купил себе автос - стал вопрос с местом для стоянки! (двор у нас спроектирован таким образом, что стоянки нет вообще, просто проезд и в тупике стоянка ровно на 3 машины. дом 5 этажка. вот все и ставят авто 2-мя боковыми колесами на зеленку). Так вот нашел я сугроб с метр высотой)))) утром отдолжил у дворника лопату, пол часа и место готово, только вот как ни приеду оно вечно занято! сначала не ругался ставил на другие места, пока по шапке получать не начал от "хозяев" тех мест. Немного поругавшись и извинившись все договорились ставить машины на свои места! проблема вроде пропала (красота как не приедешь а тобой расчищенное место тебя ждет). К чему веду: Вчера приехав на обед увидел, что на моем месте красуются старинные жигули, при чем так, что занял и ПОЛОВИНУ моего места и еще ПОЛОВИНУ дороги (поперек в общем)!!! Проехать можно только если на бордюр наскочить (не с моей подвеской по ним прыгать)! стою сигналю - выходит хачик какой-то и начинает на меня что-то на своем орать:roof: ! еле ему объяснил, что так машину ставить нельзя и что место это я не для него чищу!!!!!

Всегда найдется тот кто испортит весь компот!:znaika:

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 12 января 2011 11:17

kinder0285, Вашим это место станет когда вы его купите.

Адвокат Дьявола™, шикарная фотография.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 12 января 2011 11:20

Адвокат Дьявола™, не понял, а для чего эти полоски на асфальте? :insane:

five_seven, хачика место на родине :lol: понаехали блин :evil:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 12 января 2011 11:27

польские братья оленей из этой ветки http://www.swietekrowy.pl (уже было когда-то давно)

• kinder0285 Member
    офлайн
    kinder0285 Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #230760

Написать сообщение

263
    # 12 января 2011 11:59

я имел ввиду МЕСТО КОТОРОЕ Я ЧИЩУ ОТ СНЕГА! я понимаю, что оно не мое, все равно неприятно.

Тем более таких сугробов который я расчистил хватает!!!! возьми лопату и расчисти - так нет, лень!

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 12 января 2011 12:20

я имел ввиду МЕСТО КОТОРОЕ Я ЧИЩУ ОТ СНЕГА! я понимаю, что оно не мое, все равно неприятно.

Тем более таких сугробов который я расчистил хватает!!!! возьми лопату и расчисти - так нет, лень!

а вот меня всегда умиляют такие личности))

да, я понимаю, что во многих старых или небольших дворах соседи договариваются и ставят свои машины на постоянно одни и те же места, при этом следят за ними и сами чистят. НО мне, когда я приезжаю в такие дворы глубоко по барабану кто там за ним ухаживает дворник или "хозяин" места, я ставлю машину и не задумываюсь, что хозяин вернется на обед и будет гневаться )) если следовать такой логике, то приехал в чужой двор, взял лопату и окапывайся всякий раз :D

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 12 января 2011 12:25 Редактировалось Erte, 1 раз.
    kinder0285:

Неприятно - не чистите. Будем все дальше в дерьме жить.

Мне с этим как-то попроще. Я чищу, чтобы машина не цеплялась порогами за "бордюр". Поскольку клиренс довольно большой, то редко "моё" место занимают - это уже либо джип, либо цитрамон, либо тот, кому машину совсем нежалко (есть большой шанс повиснуть на пузе). Если место занято, чищу в другом месте - 2-3 минуты. Если свободное место рядом с "моим" прежним, снег от уборки кидаю под бампер нехорошему человеку.

А вообще лопата зимой должна быть, своя :)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 12 января 2011 12:28
    Keval:

да, я понимаю, что во многих старых или небольших дворах соседи договариваются и ставят свои машины на постоянно одни и те же места, при этом следят за ними и сами чистят. НО мне, когда я приезжаю в такие дворы глубоко по барабану кто там за ним ухаживает дворник или "хозяин" места, я ставлю машину и не задумываюсь, что хозяин вернется на обед и будет гневаться )) если следовать такой логике, то приехал в чужой двор, взял лопату и окапывайся всякий раз :D

Вот по барабану - это зря. Так можно и гвоздь получить. Приезжая в чужой двор на место, которое явно расчищено вручную, лучше оставить телефон, чтобы освободить его по просьбе расчистившего.

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 12 января 2011 12:43

Вот по барабану - это зря. Так можно и гвоздь получить. Приезжая в чужой двор на место, которое явно расчищено вручную, лучше оставить телефон, чтобы освободить его по просьбе расчистившего.

это разумно :super:

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • kinder0285 Member
    офлайн
    kinder0285 Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #230760

Написать сообщение

263
    # 12 января 2011 12:53

я там писал что место которое чистил занимали другие и я ставил на другие места!! пока мне дружно не дали по шапке!!!! так извините меня, я буду убирать при этом машину не ставить да еще и п....лей получать!!!!!

• kinder0285 Member
    офлайн
    kinder0285 Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #230760

Написать сообщение

263
    # 12 января 2011 13:05

согласен на 100%

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18909

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18909
    # 12 января 2011 13:07

Хм.. после гвоздя самому ращищальщику будет не стрёмно свою машину потом ставить? я бы лично потом вообще в другом дворе с несколько месяцев парковался.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 12 января 2011 13:11
    kinder0285:

я там писал что место которое чистил занимали другие и я ставил на другие места!! пока мне дружно не дали по шапке!!!! так извините меня, я буду убирать при этом машину не ставить да еще и п....лей получать!!!!!

Купите данное машиноместо - и пусть получают другие, по закону.

А ваши дворовые разборки никого не интересуют. Имеете право ставиться в любом месте. Я бы на вашем месте предложил бы дорогому соседу поставить свой трактор на ваше расчищенное место, по доброму так, по соседски. Если никто из вас не хочет чистить новое место и сгонять залётного, расчистите новое место вдвоём :).

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 января 2011 13:31
    A_Lee_Ksei:

bizo, не надо никаких фоток. Суд будет по делу хулиганства, а не нарушения пдд. Никакого захвата территории. Успокойтесь, берегите нервы и сохраняйте хладнокровие

я бы все-таки сделал фотки ее машины, а потом уже обдумал показывать ли их в суде.

Отвлекать суд своими фотками от хулиганства не стоит конечно, но суд спросит мнение bizo о причинах поведения хулиганки и неплохо бы в этом случае иметь возможность предоставить свою аргументированную версию, отягощающую хулиганство, чтоб не 2 а 30 базовых дали...

bizo:

Я ей объяснила, что буду ставить машину так как мне надо

это конечно наглость со стороны bizo, но наказание за хулиганство это не отменяет. надо понимать что соседям нюхать выхлоп совсем не нравится

bizo:

в это время я сигналила на весь двор

это просто свинство.

Mr.ViT:

но иногда хочется дуделку им в одно место засунуть

+1

дудение во дворе может настроить против сигналящих тех, кто готов был бы помочь. У людей дети могут спать или сами люди после смены. может у кого-то режим нарушен и как раз в это время вы будете мешать спать.

Yur4a:

misha bmw, олень тот синий сарай, который подпер аудюху и венту, тем самым заняв 2 машиноместа. Ну если приехал на долго, что впадлу лишние движения рулем и педалями сделать и запарковаться нормально?

все равно не понятно кто главный олень, может я не различаю марки авто сверху? читай шапку и делай как там написано. пример

• gyperion Member
    офлайн
    gyperion Member

419

16 лет на сайте
    пользователь #203271

Написать сообщение

419
    # 12 января 2011 13:46

Не зря зашел в эту ветку. Именно идиоты. В моем дворе за один день меня два раза просили съехать с расчищенного места, причем при наличии других свободных мест. Вечером сосед пришел. Ты, говорит, МОЕ место занял, я его утром чистил. Я на это "расчищенное" место чуть заехал-столько снега было. А на следующий день "его" место лопатой вычистил дворник. В доме живу 6 лет и никогда никаких проблем с соседями по поводу парковки не было, и ругаться не хочется. Штрафов что ли боятся? Купите себе парковочные места и шлагбаум поставьте.

Шкафы-купе под заказ в Минске www.shkafmaster.by
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12871

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12871
    # 12 января 2011 13:47 Редактировалось Kissendjer, 2 раз(а).
    Keval:

Все верно, просто господь бог, расчистил для вас место в сугробе.

У меня такие личности как вы вызывают недоумение, скажем так мягко, своей недальновидностью и наглостью. Хороший был пример, запамятовал кто приводил. Вы подъезжать к парковке в крупном магазине, и перед хорошим парковочным местом стоить тележка, вы выходите из машины, откатываете эту тележку (аналогия - освобождаете себе место в сугробе) и пока вы идете к машине что бы загнать туда свою машину, кто то ловко въезжает в намеченное вами место. Примерно так! Заехавшему было по барабану, кто убрал тележку, да и место не ваше. Вот только не по людски это, не по совести.

А оно тебе надо?
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12871

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12871
    # 12 января 2011 13:49
    Erte001:

Это правильное решение.

А оно тебе надо?
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 12 января 2011 14:05

Kissendjer, так что теперь, место неприкосновенно круглосуточно??? не надо читать по диагонали! читайте весь текст.

Я прям представил картину- приезжаешь во двор, вокруг сугробы и поставить машину негде, а расчищенные "личные" места свободны и ни кто не паркуется там.. ну-ну...

и причем здесь тележка и супермаркет? ни кто ж не говорит, что перед носом того, кто расчистил машину надо запарковать!! я лишь сказал, что при отсутствии "конкурентов" в данный момент ставлю машину на расчищенное пространство! и поддержал идею с тем, что лучше оставить номер телефона!

Звоните! ХХY-ХY-YХ
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12871

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12871
    # 12 января 2011 14:12
    Keval:

Kissendjer, так что теперь, место неприкосновенно круглосуточно??? не надо читать по диагонали! читайте весь текст.

Я прям представил картину- приезжаешь во двор, вокруг сугробы и поставить машину негде, а расчищенные "личные" места свободны и ни кто не паркуется там.. ну-ну...

и причем здесь тележка и супермаркет? ни кто ж не говорит, что перед носом того, кто расчистил машину надо запарковать!! я лишь сказал, что при отсутствии "конкурентов" в данный момент ставлю машину на расчищенное пространство! и поддержал идею с тем, что лучше оставить номер телефона!

Почему же неприкосновено, ставьте ради бога, только что бы приехавший копатель мог насладится результатом своих трудов, а не только вы его результатом. Телефон хорошая идея.

Тележка при том что:

НО мне, когда я приезжаю в такие дворы глубоко по барабану кто там за ним ухаживает дворник или "хозяин" места, я ставлю машину и не задумываюсь, что хозяин вернется на обед и будет гневаться ))

Что бы понятней было, был введен яркий, самобытный образ тележки! :)

А оно тебе надо?
  • zVIPERz Passat B6 Club
    офлайн
    zVIPERz Passat B6 Club

348

16 лет на сайте
    пользователь #219103

Написать сообщение

348
    # 12 января 2011 14:17

Вставлю свое имхо.

Во первых, сравнение с тележкой совершенно не уместно, надо быть последним быдлом, что бы видеть как человек расчищает сугробы, дождаться когда расчистит и быстро успеть встать на его место. Думаю об этом тут никто не говорит. Ну а во вторых, если ты почистил место, то где написано что оно твое, а если днем шел снег, я приехал и заново его расчистил, то чье оно тогда. И правильно говорят, для конфликтных ситуаций телефончик оставлять нужно.

Тема закрыта