Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36070

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36070
    # 14 января 2023 15:01
    Advokatvlad:

то с тебя 1 000$! Идёт?

Мальчик, я тебе уже говорил, на слабо не ведусь. Весна скоро, поехали, мне как раз ТО делать. Едем на твой 21 век, не знаю что это, потом едем на Хендэ.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Advokatvlad:

14 января 2023 14:57 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).

Мальчик все еще не мжет написать?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 14 января 2023 15:10 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).
    Морж:

Advokatvlad:

то с тебя 1 000$! Идёт?

Весна скоро, поехали, мне как раз ТО делать. Едем на твой 21 век, не знаю что это, потом едем на Хендэ.

Зацитирую, чтобы ты не отбрехался потом. Ты опять мне условия ставишь? :conf: Зачем мне ехать в другое место? :-? Тебе сказали, делай так, как сказали :molotok: Это моё условие, а не твоё условие! :znaika:

P. S. Оплата за диагностику подвески тоже будет производится той, кто проиграет!!! ;)

P. P. S. 21 Век, оф. сервис Volvo в Уручье.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 января 2023 16:06)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 15 января 2023 22:35 Редактировалось Advokatvlad, 9 раз(а).

Ну, вот, что и требовалось доказать! :D

Шведский автомобильный журнал Vi Bilägare провёл тщательное тестирование системы HMI (Human-Machine Interface) на примере двенадцати автомобилей, чтобы выяснить, что безопаснее: классические физические кнопки или новомодные сенсорные экраны. В одном из случаев водителю потребовалось в 4 раза больше времени на выполнение поставленных задач.

Тесты были простыми: водителям поручили ехать по пустой взлётно-посадочной полосе со скоростью 100 км/ч, выполняя при этом четыре несложные задачи — от настройки кондиционера до возни с радио. Оказалось, что Volvo 2005 года намного превзошла современные автомобили, оснащённые информационно-развлекательными экранами: водитель выполнил все четыре задачи всего за десять секунд, проехав около 300 метров. А вот система MG Marvel R оказалась неудобнее в обращении. Водителю потребовалось 44,6 секунды, чтобы осуществить те же задачи, в течение которых машина проехала уже 1372 метра — это более чем в четыре раза по сравнению со старым Volvo. Остальные результаты можно увидеть ниже.

Традиционные кнопки, ручки и переключатели позволяют водителям интуитивно нащупывать их и нажимать, не отрывая глаз от дороги. А скользкий тачскрин требует визуального внимания. Нет сомнений, что современные дисплеи намного эффективнее и оптимизированнее в плане управления машиной, однако цена этому — постоянное отвлечение внимания водителя от дороги.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3574

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3574
    # 16 января 2023 11:01

Advokatvlad, я об этом тоже говорил, что перевод всего управления функциями машины на сенсорный экран это полная шляпа и весьма небезопасная.
    Новое поколение вольво конечно сильно с этим прокололось.

Интересно, чем все закончится
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5145

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5145
    # 16 января 2023 11:01

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (16 января 2023 16:23)
    Основание: 3.5.17

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3574

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3574
    # 16 января 2023 11:02

а тем временем активно рекламируют какого-то BYDло китайца.
    https://auto.onliner.by/2023/01/16/testiruem-polnoprivodnyj-byd-tang

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 16 января 2023 11:51 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.

Китайцы - это наше будущее.
    Так что выбирайте, приценивайтесь.

Читайте классику, господа.
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3574

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3574
    # 16 января 2023 11:55

Если бы сейчас нужно было менять авто, я бы наверное, вспомнил молодость и поехал за бэушкой в Германию, чем отдавать по 50-100к за китайца.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3069

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3069
    # 16 января 2023 12:14
    Кирюха:

Есдил на таком, отличная машина, премиальные материалы в салоне, ломаться там нечему, обслуживать нечего, только масло в редукторе раз в 20к км, рассход электричества 5рублей на 100км, ускорение пушка 3.9с/100 в час, полный привод. На других BYD тоже много катался, только положительные эмоции. BYD это не какой то китаец, а лидер продаж среди электричек

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 16 января 2023 13:54 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

«За год зарядка подорожала в три раза». Белорус, который проживает в Нидерландах, посчитал экономию от Tesla Model Y :ass:

— Изъяны проявились в первую же неделю, как только мы добрались из Амстердама до австрийских гор. Когда температура упала ниже нуля, в салоне отключилась печка. Периодически её удавалось запустить, но работала она недолго. Автомобиль промерзал изнутри, а подогрев сидений и руля не особо помогал.

Вслед за печкой возникли трудности с зарядным устройством: компьютер сообщил, что пополнить энергию больше не получится. Ситуация становилась экстремальной. Однако, несмотря на эти ошибки, зарядка работала нормально, без сбоев — машина «питалась».

БК сам предложил обратиться в сервис, что я и сделал. Проблема была в браке двух устройств — теплового насоса и зарядного блока.

— Вообще, тепловой насос (ТН) — уникальная разработка «Теслы», существенно повышающая энергоэффективность модели. «Детская болезнь» Model Y, которая проявляется именно на морозе, была характерна для 2021 модельного года. Проблема обходится очень дорого тем, кто импортирует машину из ЕС. Ломаются компрессоры и/или коллекторы.

dojoarcher:

Китайцы - это наше будущее.

Почему это наше будущее? Категорически не согласен. Мы маленькая европейская страна и скоро это всё закончится :znaika:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36070

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36070
    # 16 января 2023 14:11
    Advokatvlad:

Почему это наше будущее? Категорически не согласен. Мы маленькая европейская страна и скоро это всё закончится

Сказал человек, который 9 лет ездит на китайце.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 16 января 2023 14:41
    Advokatvlad:

Tesla Model Y

как раз на прошлой неделе на 20% на нее цену снизили, на остальные модели тоже

It’s never duck
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 16 января 2023 15:27
    Кирюха:

Если бы сейчас нужно было менять авто, я бы наверное, вспомнил молодость и поехал за бэушкой в Германию, чем отдавать по 50-100к за китайца.

Так все и делают у кого виза и опыт покупки есть. Ты же сам прекрасно понимаешь, кто именно тут СЕЙЧАС покупает китайцев за эти сумасшедшие суммы. Пускай даже 30-50к$ будут стоит, всё-равно это всего лишь ноунэйм без дилера здесь :znaika:

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5145

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5145
    # 16 января 2023 16:39
    Кирюха:

Так, для понимания вопроса:

Компания BYD продала 641 350 электромобилей в первой половине 2022 года, что на 314,9% больше, чем в первой половине 2021 года. Из этих продаж 323 519 были аккумуляторными электромобилями. Для сравнения, Tesla за первые два квартала 2022 года поставила 564 743 автомобиля, но во втором квартале произошел сбой, поскольку блокировка в Шанхае замедлила производство на заводе Gigafactory.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 16 января 2023 16:59
    El_Nino:

поддельного адидаса тоже могут продавать больше чем настоящего
    но Тесла продается на многих рынках, а компании с трудночитаемым названием пока такого не светит

It’s never duck
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14026

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14026
    # 16 января 2023 18:36 Редактировалось dojoarcher, 4 раз(а).

1) Маск открыл патенты на все разработки для Теслы(чем китайцы и воспользовались).
    2) Батареи производятся в Китае.
    3) Вся микроэлектроника автомобильная производится в Китае(по этой причине сейчас плачут остальные некитайские производители: китайские конторы загрузили свои мощности на годы вперед, остальным - по остаточному принципу)
    4) Теслы китайской сборки были более качественнее, чем американской. В целом китайские крупные фирмы организовали такой автоматический конвейер сборки, что условно можно зайти на сайт, выбрать конфигурацию, нажать готово... и смотреть онлайн все этапы сборки именно твоего авто. Автоматизация там колоссальная.
    5) Китайцы не жмутся. На своем рынке ценники просто мегасладкие. Качество и начинка получаются по цене гооораздо дешевле того, что могут предложить остальные. И не важно, какого сегмента авто, конкурентов разложили на лопатки везде. Разница просто небо и земля. Для меня лично остался только вопрос по ходовой: насколько качественная она у тех же китайских премиум авто.

Да можно много чего расписывать. Желающие могут воспользоваться гуглом и посмотреть.
    От себя могу лишь сказать: особенно европейцы(да и все остальные) здорово лососнули тунца в сфере электричек. Китайцы настолько точно просчитали момент и сделали все правильно, что каждый год отставания в этой сфере для европейцев выльется в 10 лет реальных.

Светит и уже давно. Брендов там не один и они продаются много где.

Читайте классику, господа.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 января 2023 19:47 Редактировалось Abdulla, 3 раз(а).
    Сергей13:

El_Nino:

поддельного адидаса тоже могут продавать больше чем настоящего
    но Тесла продается на многих рынках, а компании с трудночитаемым названием пока такого не светит

Я не фанат китайского и вообще автолюбитель, так как езжу мало и темой интересуюсь мало, но BYD - очень известный бренд среди электромобилей. Это не Джак и даже не Джили.

Если по теме ветки - приобретаю себе Volkswagen Tiguan II рестайлинг, 2021 год.

До этого кроссовера не было. Были японские седаны и когда-то очень давно Ситроен Ксара Пикассо, так что опыт вождения чего-то повыше и побольше тоже был.

Буду курить разные форумы и прочие Дром.ру, но может кто-то выскажется.

Решение спонтанное. Сел в Тигуан, прокатился и прям-таки влюбился в авто. Прям зацепило.
    Катаюсь в городе, иногда дача (зимой не езжу).
    Ходовые качества авто, полный привод и т.п. - не надо.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 16 января 2023 19:54 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Abdulla:

BYD - очень известный бренд среди электромобилей.

я совсем не в курсе, может когда-то краем глаза и видел это имя, но в целом без понятия кто это и что это

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд

dojoarcher:

2) Батареи производятся в Китае.

для китайских - да, но например тесла делает их не только в китае, но и у себя на месте

dojoarcher:

Желающие могут воспользоваться гуглом и посмотреть.

нет спасибо, совсем не интересно

dojoarcher:

электричек

мне не нужна электричка, если была бы нужна - хватает тесл, полстаров, хундаев и чего угодно, нет никакого желания на себе ставить эксперимент, возможно передумаю в будущем и по поводу китайцев и электричек, а сейчас еще и тесла на 20% подешевела, поэтому пока посмотрю как другие покупают китайцев

dojoarcher:

Брендов там не один и они продаются много где.

на большой американский рынок их никто не пускает

It’s never duck
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 16 января 2023 22:38
    Сергей13:

для китайских - да, но например тесла делает их не только в китае, но и у себя на месте

CATL производит батарейки для всех автопроизводителей. Для всех, это значит, для Tesla, VAG, BMW, Ford, Volvo, Hyundai/Kia.

Вот тут хорошая картинка по теме.

код выделить все
    Rank Company 2022 Market Share Country
    #1 CATL 34% China
    #2 LG Energy Solution 14% Korea
    #3 BYD 12% China
    #4 Panasonic 10% Japan
    #5 SK On 7% Korea
    #6 Samsung SDI 5% Korea
    #7 CALB 4% China
    #8 Guoxuan 3% China
    #9 Sunwoda 2% China
    #10 SVOLT 1% China

Заметьте, у китйских производителей 6 мест в первой десятке с суммарным процентом 56%. Это в мире.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 16 января 2023 22:57

Bacёk, я всегда думал что Тесла вместе с Панасоником сама для себя делает батареи

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

% в мире - я писал на примере поддельного адидаса, я не думаю что это показатель качества.

It’s never duck