Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 25 ноября 2022 12:20 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Кирюха, нарот грит хром не облазит ни у кого после зим по соли, правда фотодоказательств не приводит. И что значит облазит? Наверное, я неправильно выразился. Не кусками слазит естественно, а происходит помутнение, типо как на водопроводном кране остатки соли, если кран не вытереть, вот только его отчистить можно спокойно. На машине после нескольких зим, на всех марках машин, хром будет мутный и в пятнах, его можно попробовать отчистить, но, как новый с завода, он всё равно не станет. Если закатать в плёнку, то ничего ему не будет. Достаточно посветить фонариком на него или летом на солнце хорошо это видно. Поэтому сказки не рассказывайте :molotok:

Морж:

надо зимой меньше мыть машину.

Зимой машину надо мыть после каждой поездки, если снег шёл, чтобы убрать соль с кузова, которая разрушает ЛКП ничем не защищенный. Если нанесено покрытие, то можно не мыть. После зимы надо мыть днище и мотор. На H3O на Тимирязева есть всё для этого. На Онлайнере даже статья была по этому поводу, ты же не считаешь себя умнее Онлайнера? :conf:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 25 ноября 2022 12:33 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    Сергей13:

Но дизель воняет и тарахтит

Совершенно точно не воняет, если речь про запахи в салоне/багажнике и т.д.
    Что касается тарахтения - на моем вольво неприятный для меня тракторный звук двигателя происходит только в момент когда плавно трогаешься с места, примерно пол-секунды, потом включаются турбины и все становится хорошо.
    Если трогаться более резво, звук сразу хороший.
    На ходу разницы с бензиновым двигателем нет, а на разгоне 5 цилиндров звучат потрясающе.
    Но это вкусовщина и субъективизм, конечно.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

По поводу хрома, могу всем высказавшимся сказать, что минская эко-friendly солька с песочком не чета московской жидкой химической дряни, которой обильно поливают здесь все вокруг.
    На моей е39 4 года в РБ с хромом все было ОК, в Москве помутнел и вспучился за одну зиму.

Интересно, чем все закончится
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10954

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10954
    # 25 ноября 2022 12:39

Исправные дизеля Евро 5 и тем более Евро 6 с мочевиной не воняют совсем.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 25 ноября 2022 12:39 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    dendare:

Исправные дизеля Евро 5 и тем более Евро 6 с мочевиной не воняют совсем.

Сладковато кислый запах, если машину заводить в помещении, а не на улице. Так работает современный дизель 5/6. У кого там что воняет, надо купить не шрот из ЕС, а новую машину :rotate: У Volvo дизель Евро 5 без мочевины. А, кстати, может быть специфический запах гари, когда включилась очистка сажевого фильтра, он очень сильно разогревается, чувствуешь, если выйти из машины и на улице нет ветра. Не сильно, но есть такое.

Кирюха, зачем тебе веерные форсунки, если эти прекрасно работают на скорости? У меня были веерные форсунки на другой машине и они хуже, чем эти. Не забывай, что твои форсунки с подогревом тоже :znaika:

P. S. Масло в муфте не меняй, это такая конструкция насоса и «сопли» есть абсолютно у всех у кого такой насос на машине стоит и ещё по этой причине ни у кого он не сломался, ты шо форумы не читаешь по этой теме, этот насос очень живучий и супернадёжный! :super:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 25 ноября 2022 13:04

Advokatvlad, ты еще и физику с химией в школе пропустил. Если каждый раз мыть машину, то на чистое ЛКП тут же попадает новая соль и опять начинается реакция, и так по кругу. А так реакция один раз ппошла и все. И когда Онлайнер стал энциклопедией знаний?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Это тоже самое, как загонять каждый день авто с мороза в теплый гараж. Нет ничего хуже, чем перепады с плюса на минус.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 25 ноября 2022 13:16 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    Морж:

Дизель при покупке дороже, обслуживание дороже. Так что ты со своими пробегами в минусе. Но может когда 15 лет проездишь, выйдешь в нуль. :lol:

Стало прямо интересно и посчитал.
    Новый ХС60 с мотором D5 (мой вариант) стоил на 90к дороже, чем такой же с мотором Т5.
    Мой пробег сейчас 133 000 км
    Средний расход D5 у меня 8 литров.
    Средний расход Т5 пусть будет 11 литров, не меньше точно для моего цикла.
    Средняя цена 95 бензина за все время 44,5 руб/литр
    Средняя цена ДТ за все время 46 руб/литр

Итого расходы на топливо:
    Бензин 1330 * 11 * 44,5 = 651 035 рублей
    ДТ 1330 * 8 * 46 = 489 440 рублей
    Выходит, что дизель сэкономил мне 161 595 рублей, но за вычетом 90 000 рублей на которые он был дороже при покупке, получается 71 595 рублей за 8 лет или примерно по 9000 рублей/150 долларов в год.

ТО дизель/бензин у ХС60 стоит примерно одинаково.

Мой вывод - экономия призрачная. Если бы не классный вольвовский дизель, я бы расстроился, что не взял бензин.
    И на будущее никакого экономического смысла в дизеле лично для себя не вижу.

Advokatvlad, так что насчет экономии у меня для тебя плохие новости :)
    Чтобы просто выйти в 0 с учетом первоначальной разницы в стоимости, тебе нужно больше ездить, а именно до 75 000 км.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 25 ноября 2022 13:22 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).

Морж, зачем ты приплетаешь теплый гараж и езду по соли? По 100500 кругу пошли? Ни один дурак не заедет в тёплый гараж не почистив машину от снега перед гаражом. И где ты видел тёплый гараж в Минске? У меня гараж холодный. Когда на улице +3, в гараже +7. Хотя это и не гараж, в гараж бы я вообще машину не ставил зимой, я считаю что он не нужен для машины, а самое идеальное место хранения - это паркинги, но без обогрева зимой. Это если нет своего дома :znaika:

Кирюха, меня интересует экономия прямо сейчас, когда я езжу на заправку и вижу красивые цыферки расхода топлива. Бензин, не, спасибо, не надо уже. Зачем мне шляпа ненадежная и жрущая 11 (мамадарагая) литров драгоценного топлива каждый день, при этом не едет исчо. Ага, счаз. Кому надо пускай покупают. Профессиональная машина ездит на дизеле. Где ты видел в грузоперевозках бензиновые машины? Представь фуру на 95 или 98 :lol: КПД, как у картинга, расход, как у парахода :D Тебе это надо, мне не надо. Моя машина уже 1000 раз окупилась на курсе рубля в 14 году :rotate: Тем более чуть урвал, от неё кто-то отказался и я забрал. Эххх… Были раньше времена. Колодищанский 20 на 100 по курсу 110 менял вроде, точно не помню, но где-то очень близко. Там вообще приколов много было с этими банками Аладэн и другими левыми в Питере. На мой вопрос, а чек? Был ответ, какой чек) Потом их позакрывали. Какая шушера :roof:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 25 ноября 2022 13:39
    Advokatvlad:

Кирюха, зачем тебе веерные форсунки, если эти прекрасно работают на скорости? У меня были веерные форсунки на другой машине и они хуже, чем эти. Не забывай, что твои форсунки с подогревом тоже

Мне не нравится как они работают. А в сильный мороз, благо, у нас такой нечасто бывает, жидкость становится густая, и они просто писают на стекло тонкой струйкой.
    Поэтому все владельцы ХС70 их меняют на веерные.
    Я где-то слышал, что Вольво не ставит веерные форсунки якобы потому что они считают их небезопасными, мол стекло на какое-то время полностью покрывается омывайкой и снижается обзор. Если это так, то это глупость несусветная, потому что куда хуже на скорости в мороз получить размазанную по всему стеклу тонкой струйкой омывайки грязь.

Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды

Advokatvlad:

Какая шушера :roof:

Смеюсь в голос, спасибо, поднял настроение. :lol:

Шушера однозначно, но если речь про выгодную покупку, то в принципе и неплохой город, культурная столица, где жил и творил Франциск Скорина, да? :lol:

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 25 ноября 2022 17:22 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

А почему не обсуждаем выбор кроссовера/паркетника/SUV/CUV на электротяге ?
    Их сейчас уже много . Есть из чего выбрать :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 25 ноября 2022 18:37
    Advokatvlad:

Моя машина уже 1000 раз окупилась на курсе рубля в 14 году

Что человек пишет. Машина у него окупилась. Так он нам врет, он таксист :znaika:

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 25 ноября 2022 18:58 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Моя машина уже 1000 раз окупилась на курсе рубля в 14 году

Дык и моя тоже бы окупилась... брал за 18500 а продал бы за 26000 до мобилизации.
    Даже страховки, резину и ТО. И бензин дорогой окупил. И омывалачку.... :trollface:

Балять мои крылья
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 25 ноября 2022 22:56

Т.е. дизель окупился, был бы бензин, не окупился :trollface:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 25 ноября 2022 23:38 Редактировалось Advokatvlad, 8 раз(а).
    Морж:

Если каждый раз мыть машину, то на чистое ЛКП тут же попадает новая соль и опять начинается реакция, и так по кругу. А так реакция один раз ппошла и все.

А сегодня опять реакция не пошла после прошлой реакции законсервированной, когда было суховато? Сегодня очень хорошая реакция пошла, когда жижа попала на ЛКП и на резинки + хром + подвеску коррозийную. Реакция капитальная, а ещё даже зима не наступила, а уже реакция пошла, но кого это волнует, главное сыпать соль и песок. Кстати, а почему все столбы весной перекрашивают, наверное, краска плохая, если до весны доживём, то может уже и краски не будет у них :D А ещё ты этой солью дышишь всю зиму, посмотри где деревья около проспекта, их тупо нет, все сдохли! Вот смотри, как должны быть вычищены за ночь дороги после сильного снегопада, чтобы ты солью не дышал. Ладноб там ещё соль былаб нормальная, так нет же, тащат самую шляпную соль с карьера, который ещё не закрылся.

Морж:

дизель окупился, был бы бензин

Бензина бы не было, потому что бензин был тупо не нужен изначально при выборе машины :molotok:

ВиталийXXL:

почему не обсуждаем выбор кроссовера/паркетника/SUV/CUV на электротяге ?

И что с ним делать? Заряжать что ли? Он же тупо до Варшавы даже не доедет, я не уверен, что он даже до Вильнюса доедет (180 км всего) :rotate:

Кирюха:

в сильный мороз, благо, у нас такой нечасто бывает, жидкость становится густая, и они просто писают на стекло тонкой струйкой

В сильный мороз на улице сухо, зачем ты писаешь на чистое стекло из супервольвофорсунок с подогревом? :-?

Кирюха:

куда хуже на скорости в мороз получить размазанную по всему стеклу тонкой струйкой омывайки грязь

И откуда возьмётся грязь в сильный мороз, может ещё и дождь пойдёт? :conf:

Кирюха:

Шушера однозначно, но если речь про выгодную покупку, то в принципе и неплохой город, культурная столица, где жил и творил Франциск Скорина, да?

Ой, ну, давай только не начинай, была Киевская Русь и другой Руси просто в природе не существовало, а московия (на которой лягушки квакали ещё 300 лет) появилась только на ~1200 году, при этом Киев в 9 веке уже был (Подол). Это тоже самое, что сейчас сказать я узкий? Кто? Украинец, белорус, дагестанец, чечен, бурят, якут, калмык, татарин, башкир, да кто угодно, но только не узкий :ass:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 26 ноября 2022 08:56

Advokatvlad, а ты свою в кредит/лизинг брал?

• justextra1 Member
    офлайн
    justextra1 Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #339143

Написать сообщение

249
    # 26 ноября 2022 13:18 Редактировалось justextra1, 1 раз.

updated=157]

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 26 ноября 2022 15:30
    justextra1:

Склоняюсь к Пежо так как очень нравиться экстерьер и интерьер, но есть ньюанс, после бмв она почти не едет

Так они все не едут, по сравнению с БМВ. Я бы брал Пежо.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 26 ноября 2022 15:35 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    Морж:

Advokatvlad, а ты свою в кредит/лизинг брал?

В своей жизни ещё никогда не брал ни одного кредита или лизинга ни на что :znaika: А твоя жена в лизинг взяла или кредит? :conf: Если в первое, то можно же было что-то и получше выбрать, чем кетайце-корейца :-?

P. S. Я же написал, как я менял деньги там :molotok:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 26 ноября 2022 15:42

Advokatvlad, тогда объясни плз как изменение курса тебе помогло окупить авто?

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8267

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8267
    # 26 ноября 2022 15:44

Advokatvlad, выгоняй корчааа!!!!
    Смотри,какая погода-снежок.Хоть Haldex заработает(но это не точно,ибо заржавел) :trollface:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 26 ноября 2022 15:58

отоноче, как Халдекс может заржаветь? Там же масло внутри. Сам выгоняй своего корча, одни аварии начались. Пускай лучше до весны отдыхает, а там уже (если доживём) буду кататься по Раубичам и рассказывать какие убитые дороги стали после зимы :D

Морж, легко, у нас было на 10к€ дороже. А колодищанский, 20 на 100, вообще, тогда сэкономил штук 20к$, потому что умудрился поменять по 110 и купить на самом пике того, что ещё оставалось :lamer: