Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35297

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35297
    # 4 ноября 2022 15:01
    Сергей13:

в вашем вопросе и есть вся ирония

Сам спросил, сам ответил. Как там Задорнов про америкосов говорил?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Сергей13:

если сложно - стоит перечитать мой пост выше

Сергей13:

в вашем вопросе и есть вся ирония

Вы про эту чушь?
    Или чушь выше?

Сергей13:

тойота продается в тойоте, а лексус в лексусе

У нас лексус продается в тайоте.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 4 ноября 2022 15:05
    Морж:

У нас лексус продается в тайоте.

частный случай - отличный пример

It’s never duck
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35297

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35297
    # 4 ноября 2022 15:08
    Сергей13:

частный случай - отличный пример

Вот же...
    Плз адреса майбаха, акуры, инфинити и т.д..

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 4 ноября 2022 15:17 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

Морж, это кстати давняя тема была, вот вам например для почитать - тут

It’s never duck
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35297

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35297
    # 4 ноября 2022 15:23
    Сергей13:

Морж, это кстати давняя тема была, вот вам например для почитать - тут

Не услышал ответа.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10509

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10509
    # 4 ноября 2022 15:35 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Морж, в Уручье есть автосалон Lexusа, который закрыли. Я даже там был, когда он работал ещё. Уровень сборки машин мне не понравился. Соответствует Mazda, а цена не соответствует. Если вас это не успокоит, то качество всё-равно выше машины вашей жены, поэтому тут мимо тоже с китайце-карейцем :ass:

P. S. И я понимаю, что я прооолетаааю (с) :trollface:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35297

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35297
    # 4 ноября 2022 15:43
    Advokatvlad:

в Уручье есть автосалон Lexusа, который закрыли

Очень смешно. Далее не читал. Так что про Задорнова и америкосов?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2751

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2751
    # 4 ноября 2022 20:12

Сергей13,
    - Genesis в-приципе пару лет назад только вывели в отдельный бренд. Он Крыма в составе Украины не видел
    - В мире уже есть моно-брендовые салоны Genesis
    - С вероятностью 99% возьмусь утверждать, что вы не только не ездили на Genesis но и живьем видели в лучшем случае в потоке.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 4 ноября 2022 20:34 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

DeduliaR, хундай примерно с 2018 года то собирался делать отдельные, то не собирался, и это правильно если они в итоге сделали отдельный, ибо совершенно разные аудитории покупателей, а про не ездил и не видел, когда-то была у меня идея про дженесис куп, 3.8 на ручке, давно было, не помню было ли на них написано хундай или нет. покатался и не впечатлился, обычный ниссан 370z на мой вкус был интереснее, а так дилер хундая от меня совсем недалеко, я пару раз там бывал, красный G70 вполне нормально выглядел, но в том что я не хочу себе дженесис и ими не интересуюсь - тут вы полностью правы
    ну и поскольку тут тема про паркетники - ioniq5 вполне нормальная машина, внешне очень хорошо сделали на мой вкус, катался на двухмоторной, вполне норм, но стандартная нынешняя беда - в наличии практически ничего нет, ioniq5 были только базовые, меня не очень интересовал какой там свет и прочее, но у базового нет для задних пассажиров вентиляционных отверстий, наверно предполагается что пассажиры голову на ходу в окно высовывать будут, у старших версий есть вентиляционные отверстия, но машин в наличии их нет

It’s never duck
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2751

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2751
    # 4 ноября 2022 21:24

Сергей13, Просто не очень понятно, к чему тогда этот пост. Компания только 20-м году закончила формировать более менее полноценный модельный ряд для Дженезисов. С продажами там никаких проблем нету. Просто во времена ковида тормознули с открытием шоурумов. При этом нельзя сказать, что их не было. Открывали даже в Москве, по-моему. По миру их было много для новогобренда.

Плюс - это общемировая практика делать "спаренные" шоурумы. Линкольн практически всегда будет где-то рядом с фордом. Инфинити в 50% случаев будет в одном здании с ниссаном и т.д.

Мне лично GV 80 очень зашел. Как в целом все, что делает концерн последние два-три года. Там одни топчики по соотношению цена/качество - Staria, Pallisade, SantaFe, Sportage...

p.s Я имею ввиду рынки с адекватными ценами. У нас Паллисад за 100500 тысяч это, конечно, трэш....

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11726

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11726
    # 4 ноября 2022 21:33
    DeduliaR:

У нас Паллисад за 100500 тысяч это, конечно, трэш....

Это не трэш - это реалии СВО.
    Мне сегодня владелец Майбаха жаловался, что колодки вкруг на его авто 180тыс русских рублей в Москве ему зарядили.
    Пришлось через Беларусь заказывать из Германии за 45тыс.
    И такое может приключится. Хорошо, что Майбах пока есть свежий )))

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2751

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2751
    # 4 ноября 2022 21:36

dendare, Ну слушайте, это как с Газом в Европе. Наживаются на бедных потребителях. По большому счету, никаких проблем ввезти колодки в РФ или РБ нету :)

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 4 ноября 2022 21:45

DeduliaR, на самом деле это всего была шутка про хундай, ничего более, что они продавали свой премиум совсем не так как другие

а про хундай/дженесис - они очень быстро развиваются, гораздо быстрее многих других, за это они вполне достойны уважения

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

DeduliaR:

У нас Паллисад за 100500 тысяч это, конечно, трэш....

в моих окресностях он продавался дороже MSRP, посмотрел - дилер рядом до сих пор ставит +$3-5K поверх в зависимости от комплектации, на айоник5 было до +7К

It’s never duck
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2751

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2751
    # 4 ноября 2022 22:20
    Сергей13:

в моих окресностях он продавался дороже MSRP, посмотрел - дилер рядом до сих пор ставит +$3-5K поверх в зависимости от комплектации, на айоник5 было до +7К

Я собственно к этому и написал. Сейчас корейцы нарасхват. Они как-то очень кучно обновились, при этом выставили очень адекватные ценники. Посмотрим, кто чем ответит. Ниссан наконец-то что-то реально новое стал показывать. QX 60 cмотрел - приятная штука, но в наличии не было ничего.

Но вообще я жду нашествия китайцев. Там прям очень очень крутые авто. Changan прямо сейчас в Дубае предлагает гарантию 6 лет + 250 000 км. Если они за пару лет займут 80% российского рынка, дальше шансов вернуться не будет ни у кого.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10509

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10509
    # 4 ноября 2022 23:08 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    Сергей13:

Штаты ещё не отошли от Ковида + дефицит чипов по прежнему сохраняется, но купить машину можно, если немного подождать пока привезут под заказ :super:

DeduliaR:

Если они за пару лет займут 80% российского рынка, дальше шансов вернуться не будет ни у кого.

Не займут они уже ничего, особенно после 15 ноября станет известно :rotate:

Морж:

Очень смешно.

Что конкретно смешно? Автосалон Lexus есть, вон стоит пустой в Уручье. Главное, что он есть и я в нём даже успел побывать пока он работал, посмотреть RX, больше ничего не смотрел, оказалась шляпа, типо Mazda, но дороже. Смысл покупать Lexus не гибрид, если живёшь не в США, где этого Lexusа завались и он является самым популярным брендом после Toyotы :znaika:

P. S. Интересно, а зимой на велике ездить лучше, чем на ОТ? Я ни на велике, на на ОТ не езжу естественно, но хотелось бы услышать компетентное (?) мнение по этому вопросу от Моржа :trollface:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11726

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11726
    # 4 ноября 2022 23:11 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    DeduliaR:

проблем ввезти колодки в РФ или РБ нету

Проблем нету. Вопрос цены
    И когда износится условный Майбах для необходимости замены, то новый будет стоить минимум вдвое дороже окольными путями для избранных.
    А в остальном, проблем не будет.
    Я лишь про это.
    Кому не будет на хлеб хватать, а кому на новый немецкий Майбах втридорога.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10509

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10509
    # 4 ноября 2022 23:25

dendare, я правильно понимаю, что пупбольный клуп пошёл на дно и на колодки для Майбаха больше денех нету? :lol:

P. S. Так может продать этот Майбах и купить Дастер за 50к$? :conf: Не благодарите :shuffle:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39743

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39743
    # 4 ноября 2022 23:27
    Advokatvlad:

Штаты ещё не отошли от Ковида

Паллисад сразу стал популярным в один день, его сразу продавали с наценкой, если я правильно помню, не уверен что везде, но там где я - так и было

а Ковид еще и перекосов наделал, диллеры Тойоты на 4Раннер цену до +10к задирали еще недавно(не знаю правда продавали ли, но точно просили), а дилеры Лексуса продавали GX460 по обычной цене, в итоге по цене они не так уж и отличались

It’s never duck
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2751

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2751
    # 4 ноября 2022 23:29

dendare, Я к тому, что это "урэменные вывихи". Сам грешен. :)
    Логистика работает. Другой вопрос, что в условиях дефицита, грех не сделать x5 на любителях майбаха. Этим и пользуются. Пока остаются лазейки, откуда официалы уже ушли, а "рынок" еще не пришел.

В целом же - алкашка, запчасти, косметика. Все закупается через посредников в ЕС и завозится в РФ. С учетом курса 65 на наличку - реальная себестоимость импорта +- на уровне января в моменте. Чем дальше, тем меньше будет оставаться "неконкурентных" сфер и тем разумнее будет цена.

Advokatvlad, я насколько помню вы два года назад нос воротили от Q8 и X5..... Потому что ваша вольва лучше. Очень интересно теперь слушать ваше мнение по поводу Лексуса и перспективы китайских авто. Не остонавливайтесь ;)

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10509

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10509
    # 4 ноября 2022 23:35 Редактировалось Advokatvlad, 8 раз(а).
    DeduliaR:

Логистика работает.

Через :ass:

DeduliaR:

В целом же - алкашка, запчасти, косметика. Все закупается через посредников в ЕС и завозится в РФ. С учетом курса 65 на наличку - реальная себестоимость импорта +- на уровне января в моменте. Чем дальше, тем меньше будет оставаться "неконкурентных" сфер и тем разумнее будет цена.

Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди! (с)

Сергей13:

Ковид еще и перекосов наделал

Штаты это другая планета, там работают все законы экономики и никому не интересно продавать 1 машину в месяц, отсюда и цена пляшет + именно в штаты и идут поставки машин, а потом уже на остальную планету :znaika:

DeduliaR:

я насколько помню вы два года назад нос воротили от Q8 и X5

Не было такого. Это я их сравнивал с другими машинами, если живёшь в США. Естественно живя тут, то те, другие машины, не подходят и надо брать эти две, тем более, что мне нравится Q8 и X5 не обновлённый. Обновлённый конечно полнееейшая шляпа, просто тотальный урод :ass:

DeduliaR:

Потому что ваша вольва лучше.

На то время, когда я покупал новую, была лучшая, сейчас уже конечно устарела в некотором плане, но я и сам ретроград, меня всё устраивает и если мне сейчас предложат поменять или продать, то я этого естественно не сделаю, т.к. вещь не отслужила свой ресурс, хотя изначально (Volvo у меня первая) я покупал, как и все, года на 2-3, но если вещь не ломается, то зачем её продавать? :-? Фильмы смотрите? Там до сих пор ездят на старых Volvo, потому что это показатель качества. Где вы в фильмах видели, чтобы ездили на старых корейцо-китайцах? :lol:

DeduliaR:

Очень интересно теперь слушать ваше мнение по поводу Лексуса и перспективы китайских авто.

А мне интересно слушать моё мнение, особенно что в ЕС тупо нет этих китайских поделок, да и Lexusа тоже нет :D

P. S. Прикольно, что некоторые до сих пор не понимают, что дешёвка не может быть качественной!