Ответить
  • Bombero MemberАвтор темы
    офлайн
    Bombero Member Автор темы

363

19 лет на сайте
    пользователь #76553

Написать сообщение

363
    # 19 ноября 2013 13:07 Редактировалось Bombero, 67 раз(а).

Все общение по дому переехало на новую площадку:
    bit.do/d20

В данной ветке обсуждается строительство многоквартирного 25-этажного жилого дома № 13 по генплану в квартале застройки ул. 4-е кольцо – пр. Победителей – ул. Нарочанская – ул. Проектируемая № 3 (Мястровская) в границах района Лебяжий

Архив полезной информации от h13
    Обсуждение перепланировки боковой 2-ки
    Обсуждение перепланировки угловой 2-ки
    План застройки

Белорусский народный банк тел.309-7-309
    в белорусских рублях 0,1%, нет минимального порога, но не более 1 000 000 руб. комиссии.
    в валюте без комиссии по курсу покупки банка на день оплаты

Банк Москва-Минск тел.186
    в белорусских рублях 0,1%, но не менее 15 000руб комиссии

БелСвиссБанк тел 306-20-40
    в белорусских рублях 0,15%, нет минимального порога, но не более 300 000 руб. комиссии
    в валюте без комиссии по курсу безналичного расчета на день оплаты

Технобанк тел.283-28-28
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 5 000 руб комиссии

БПСбанк тел.148
    в белорусских рублях 0,15%, но не менее 8 000 руб комиссии

Беларусбанк тел.147
    в белорусских рублях 0,2%, нет минимального порога комиссии

Горячая линия УКС 7 СУ 34 http://www.stroytrest.by/about
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    С имеющимися у Вас жалобами и предложениями по работе нашего предприятия Вы можете обратиться по телефону горячей линии:
    Горячаяя линия Аппарат управления(017) 288-10-31
    СУ-34(017) 284-41-94 Директор Янов Игорь Юрьевич
    понедельник - четверг 14.00 - 17.00, пятница 14.00 - 16.00
    Эксперт СУ 34, видимо инженер по качеству или гарантийному устранению недостатков Ольга Владимировна Акулова тел 2843189 моб 044 7235937
    Окна Инженер по качеству Людмила 29 3799919

• 1826325 Junior Member
    офлайн
    1826325 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1826325

Написать сообщение

31
    # 3 февраля 2016 09:27

на 6 этаже прорвало какой то конденсат, после 12 должны дать тепло...если не дадут, буду опять звонить уточнять...И чуть что, на горячую линию...

• 1826325 Junior Member
    офлайн
    1826325 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1826325

Написать сообщение

31
    # 3 февраля 2016 13:59

тепло дали, как и обещали к 12) хотя еще в 10 в жэс сказали, что наш генподрядчик отказывается устранять причины аварии и идут разбирательства... только одно странно, почему все время на 6 этаже все прорывает???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #308623

127
    # 3 февраля 2016 15:14

По поводу окон. Делимся опытом.
    Ранее кто-то спрашивал, куда звонить-писать. Посоветовали электронное обращение оставить. Ольг Юрьевна советовала письмом, но поскольку у меня не было времени, то решил оставить электронное обращение.
    Этот метод работает. Частично устранили, а частично ждем. нам необходимо поменять 3 стеклопакета из-за разгермитизации.
    сегодня звонили со стройтреста уточняли, как обстоят дела по устранению недостатков. обращение у них на контроле. радует. ждем еще самого устранения))))
    есть вопросы по балконной двери, но что получен ответ: "А что Вы хотели? такая дешевая фурнитура...."
    вопрос: может кто-нибудь знает, на самом ли деле у нас самая дешевая фурнитура оплачена или? Может кому-нибудь меняли двери, ведь проблема в профиле, а не в фурнитуре. во всяком случае у нас.

• Sanato Junior Member
    офлайн
    Sanato Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1431231

Написать сообщение

90
    # 3 февраля 2016 16:12
    smirnov:

Ранее кто-то спрашивал, куда звонить-писать. Посоветовали электронное обращение оставить. Ольг Юрьевна советовала письмом, но поскольку у меня не было времени, то решил оставить электронное обращение.
    Этот метод работает. Частично устранили, а частично ждем. нам необходимо поменять 3 стеклопакета из-за разгермитизации.
    сегодня звонили со стройтреста уточняли, как обстоят дела по устранению недостатков. обращение у них на контроле. радует. ждем еще самого устранения))))
    есть вопросы по балконной двери, но что получен ответ: "А что Вы хотели? такая дешевая фурнитура...."
    вопрос: может кто-нибудь знает, на самом ли деле у нас самая дешевая фурнитура оплачена или? Может кому-нибудь меняли двери, ведь проблема в профиле, а не в фурнитуре. во всяком случае у нас.

Спасибо за подсказку, писали электронное обращение на сайте Стройтреста или СУ, который нас непосредственно строил?

• 1826325 Junior Member
    офлайн
    1826325 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1826325

Написать сообщение

31
    # 3 февраля 2016 16:38

А вы больше О.Ю. слушайте( она и нам говорила писать письма, но мы по электронке), а писать надо на email стройтрест 7

• афанас Member
    офлайн
    афанас Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1608716

Написать сообщение

133
    # 3 февраля 2016 19:29
    smirnov:

Первый раз обратился в конце октября. Пришёл мастер быстро, посмотрел, выяснилось что строители не запенили низы 2 окон, сказал мне номер телефона куда я должен позвонить и где примут мою заявку. Заявки я давал ещё раз 5, но так никто и не приходил, хотя оговаривалась и дата и время. После электронного обращения в стройтрест 7, было всё устранено на следующий день

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #308623

127
    # 3 февраля 2016 22:10

Мы писали на стройтрест. у нас тоже не запенино. дует ужас...

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 3 февраля 2016 23:43

Устал..
    Кароче.

1. Звоните гл. инжинеру - Артем Олегович - 8-029-321-19-25
    Говорите, мол если не кто не прийдет - буду вызывать сторонюю фирму, которая задокументирует все дефекты, все исправит, а вы потом выставите по куру НБ счет на оплату всей работы через суд
    2. Пишите обращение - http://www.stroytrest.by/contact
    3. Если будут звонить - говорите пусть 2-х Алексеев присылают.
    4. Если прийдет ОДИн - спросите имя - скажет ЖЕНЯ - ГОНИТЕ В ШЕЮ!!!! (он не компетентен + продает расходники, которые должны быть бесплатны.)
    5. Мне поменяли (АЛЕКСЕИИ - работаю качественно) везде резинки + дожимы + отрегулировали + сняли отливы (запенили). И все - не дует, даже таким ветром - сейчас даже уменьшаю батареи :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #308623

127
    # 3 февраля 2016 23:50
    Ryhor:

Устал..
    Кароче.

1. Звоните гл. инжинеру - Артем Олегович - 8-029-321-19-25
    Говорите, мол если не кто не прийдет - буду вызывать сторонюю фирму, которая задокументирует все дефекты, все исправит, а вы потом выставите по куру НБ счет на оплату всей работы через суд
    2. Пишите обращение - http://www.stroytrest.by/contact
    3. Если будут звонить - говорите пусть 2-х Алексеев присылают.
    4. Если прийдет ОДИн - спросите имя - скажет ЖЕНЯ - ГОНИТЕ В ШЕЮ!!!! (он не компетентен + продает расходники, которые должны быть бесплатны.)
    5. Мне поменяли (АЛЕКСЕИИ - работаю качественно) везде резинки + дожимы + отрегулировали + сняли отливы (запенили). И все - не дует, даже таким ветром - сейчас даже уменьшаю батареи :)

спасибо

• Alfoman Neophyte Poster
    офлайн
    Alfoman Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #530415

Написать сообщение

16
    # 4 февраля 2016 10:55

Доброе утро! Живу на 20-м этаже возле лестницы. Ночью со вторника на среду (02-03.02.16) был весьма сильный ветер из-за чего какая-то из дверей открывалась а после с грохотом ляпалась закрывалась. Вчера ветра тоже были сильные и после работы решил выяснить обстоятельства. Как оказалось это была дверь на лестницу на 21-м этаже и там, видимо от сильного удара, вылетело стекло вместе с кусками рамы. Сама дверь очень легко открывается и в ручке отсутствует защелка, вероятно как и везде (видимо добросовестно строили сперли).
    Никуда не обращался, потому как следует обсудить что с этим делать и как этого не допустить снова (на других этажах), и уместнее чтобы вопросом занимался кто-то ответственный по этажу.

• wowaka Member
    офлайн
    wowaka Member

179

17 лет на сайте
    пользователь #148547

Написать сообщение

179
    # 4 февраля 2016 14:07

Столкнулся с проблемкой: воняет вода в душевой кабинке какой-то тухлятиной, особенно с верхнего тропического душа и немного из лейки, если не пользоваться примерно сутки. В остальных кранах все ок. Пересмотрел все трубки в кабинке, никакой плесени не обнаружил. Грешу на качество воды. У кого-нибудь есть нечто подобное?

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 4 февраля 2016 17:08

а что подразумевает функция ответственного по этажу? А то тут мне позвонили люди и говорят, что меня назначили... Забавно, ведь я там не живу...

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 4 февраля 2016 20:22
    Alfoman:

Доброе утро! Живу на 20-м этаже возле лестницы. Ночью со вторника на среду (02-03.02.16) был весьма сильный ветер из-за чего какая-то из дверей открывалась а после с грохотом ляпалась закрывалась. Вчера ветра тоже были сильные и после работы решил выяснить обстоятельства. Как оказалось это была дверь на лестницу на 21-м этаже и там, видимо от сильного удара, вылетело стекло вместе с кусками рамы. Сама дверь очень легко открывается и в ручке отсутствует защелка, вероятно как и везде (видимо добросовестно строили сперли).
    Никуда не обращался, потому как следует обсудить что с этим делать и как этого не допустить снова (на других этажах), и уместнее чтобы вопросом занимался кто-то ответственный по этажу.

Лучше позвонить О.Ю. и задать ей вопрос, по поводу дверей - ее контора ставила - пусть все устранят:
    1. То, что двери рассохлись;
    2. То, что двери не закрываются на защелку;
    3. То, что доводчики не держат сквозняка.

Пусть немного поработает.
    Или хоть координаты фирмы пусть даст - мы сами напишем, куда следует.

• 1826325 Junior Member
    офлайн
    1826325 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1826325

Написать сообщение

31
    # 4 февраля 2016 21:56

посмотрела сегодня жировку на komplat.by и была удивлена сумме. сумма практически такая же, что и в месяцы, когда нам не учитывали отопление??? то считают, то не считают...?

• Sanato Junior Member
    офлайн
    Sanato Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1431231

Написать сообщение

90
    # 4 февраля 2016 22:03
    1826325:

посмотрела сегодня жировку на komplat.by и была удивлена сумме. сумма практически такая же, что и в месяцы, когда нам не учитывали отопление??? то считают, то не считают...?

Там еще нет расчетов по отоплению и подогреву воды.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

16 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 5 февраля 2016 09:34

У кого-нибудь есть проблема с температурой горячей воды? Что-то она совсем холодная у меня со вчерашнего вечера...

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 5 февраля 2016 10:32
    h13:

У кого-нибудь есть проблема с температурой горячей воды? Что-то она совсем холодная у меня со вчерашнего вечера...

Была у меня такая проблема.
    Возможно вода не циркулирует.
    Змеевик горячий? Если холодны - попробуйте слить воду (15 этажей, потерпеть прийдется).
    Если пойдет горячая - звоните на 115 - пусть по шеи сантехнику, который отключал воду, дадут.
    У меня было такое - обратку не открыл - поленился. И не было циркуляции.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

16 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 5 февраля 2016 10:34

Ryhor, да, спс, уже починили через 115. Сантехник сказал, что из-за вчерашней замены змеевика у кого-то ниже.

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 5 февраля 2016 11:05 Редактировалось Ryhor, 1 раз.

Позвоните кто на 115, сделайте заявку на включение фонарей - пусть настроят что-бы включались автоматически, как темнеет.
    А то они включаются в летнем режиме около 23.00 и выключаются около 5 утра.

У меня на работе 115 недоступен.
    Много заявок будет - быстрее отреагируют.
    А то мне ответ вчера пришел из исполкома - мол освещение при дворовой территории включено. Но во сколько она включается - не кто не проконтролировал.

Позвонил
    Заявка 1889.
    Пишите номера своих заявок - будем устраивать контроль :)

• Sanato Junior Member
    офлайн
    Sanato Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #1431231

Написать сообщение

90
    # 9 февраля 2016 20:21
    Ryhor:

Позвоните кто на 115, сделайте заявку на включение фонарей - пусть настроят что-бы включались автоматически, как темнеет.
    А то они включаются в летнем режиме около 23.00 и выключаются около 5 утра.

Сегодня звонила в 115, они переадресовали в Мингорсвет. По информации последних: по нашему адресу заявки уже были, но инженер выезжал и не обнаружил точки подключения фонарей, т.к. сети УКСом еще не переданы, соответственно пояснить почему фонари включаются в 23.00, а не в 22.00 или 19.00 они не могут (их вообще удивляет почему они работают). В общем, посоветовали связываться завтра с 8.00 утра с мастером Мингорсвета по Центральному району (8017 290-22-12), чтобы он как-то конкретнее описал нашу ситуацию и может подсказал где искать концы и к кому обращаться.