Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 19 декабря 2003 01:35

Купить внедорожник на Автобарахолке Onliner.by

Выбор паркетника (SUV, кроссовера)
    Какой выбрать джип / внедорожник ?
    Land Rover
    Отношение к внедорожн/SUV/паркетн, необходимость их в городе (38 стр.)
    Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами

Внедорожные обсуждения, покатушки

Roman4x4:

Для инфы.
    4 журнала про жипы.
    1. "Внедорожник" (http://www.vnedor.ru/) - гамно ни про что. Просто по асфальту ездят.
    2. "Клуб 4х4" (http://media.club4x4.ru/) - до 2004 года был отличным журналом, потом много людей ушло в ORD, журнал стал говеным, сейчас выравнивается, но все равно - средний уровень.
    3. "Off-Road Drive" (http://www.off-road-drive.ru/) - супермегакруто. Охрененные журналисты, но у нас журнал не купить, я только 2 номера в 2005-ом году нашел. И вот сечас они начинают на сайте выкладывать архив номеров, атас.
    4. Был такой журнал автопилот с Фоменко главредом. Фоменко там Кларксона из себя строил. Зимой Фоменко ушел из журнала и он как-то затих. Но туда похоже пробрались ребята из ORD, в результате они только что у астон-мартина артикуляцию мостов не меряют :lol:, а так тесты в их стиле:
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUES/AUTO/2009/09/30.html

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2015 15:05
    Daimler:

Терех:

Я так в принципе по лужам лазить не сильно люблю, мне гораздо больше импонируют всякие лесоповалы старые, поля, луга.

так все дело в том, что двигатель может отказать не только под водой...и если едешь один,так с электрической лебедкой больше шансов выбраться из какой канавы и поставить машину в положение, в котором хотя бы можно будет подлезть к агрегатам для диагностики и ремонта

Согласен. Всякое бывает. Тут вопрос личных предпочтений.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 7 сентября 2015 15:15 Редактировалось www3, 1 раз.
    megatroll:

Тут у мехлебедки одни плюсы: лебедиться можно бесконечно долго без перегрева, ну только если мотор, но это решается на таких машинах доп охлаждением, а на котлетах так и вовсе радиаторы выносят с кулерами на которых летать можно))))) Единственно, что желательно шпонку на валу лебедки делать легкодоступной для замены и возить их пару с собой.

) есть такая проблема. ) помимо зависимости от двигателя, еще слабое место преславутая шпонка,которая сцуко ломается в самые не подходящий момент. причем их стоит 2 штуки,одна легкодоступна,а вот вторая которая стоит ближе к КОМу это полный писец! )) в последний раз пришлось нырять под машину чтоб ее поменять ))
    могу еще сказать, -если у тебя в болоте заглохла машина, то будь электрическая ,механическая или гидравлическая лебедка,то жопа будет полная! эвакуация займет несколько часов,тянуть машину без движения это еще тот секас! )

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Терех:

Не, ну давайте будем объективны. В прошлый раз он свои утверждения в видео вполне честно подтвердил. На лебедке висел стандартный бампер, в дерево он им уперся, и меня, весьма не легкого в крутую горочку затащил. Бампер целый. Да, под бампером полка для лебедки, но без нее лебедку и не повесишь. Орешник бампером примял, все опять же целое. Сам рядом стоял все видел, все честно было. Надо уметь соглашаться, если оппонент смог свою правоту объективно доказать.
    Хотя, мне все равно силовики больше нравятся. Да и опять же, если с его конструкцией напороться на что то, что ниже лебедки но выше бампера, оторвет весь этот пластик с хрустом. Так что я однозначно за крепкие силовики, с которыми вообще можно не морочится что там перед тобой, а просто ехать и крушить, поэтапно и неуклонно. В любом случае, тот факт что пластиком можно при лебежении упереться в дерево, он доказал.

давай уж будем объективны до конца!
    если ты помнишь то разговор шел изначально про абсолютно штатный бампер.и ты сам прекрасно понимаешь ,если бы под пластиком не было железного усилителя,то пластик был бы смят и скорее всего треснул бы.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2015 18:19 Редактировалось Терех, 1 раз.
    www3:

давай уж будем объективны до конца!
    если ты помнишь то разговор шел изначально про абсолютно штатный бампер.и ты сам прекрасно понимаешь ,если бы под пластиком не было железного усилителя,то пластик был бы смят и скорее всего треснул бы.

Конечно треснул бы. Но речь то шла о том, что упереться бампером и затащить лебедкой наверх машину. То есть лебедка в условия спора включена. И понятно, что она там леветировать не может и за что то крепится. То есть как минимум крепления для лебедки там будут. Бампер то и правда совершенно стандартный, проходя мимо по улице я бы и головы туда не повернул. Про усилитель вообще речи не шло, про лебедку он сам сказал, что есть.

Я конечно тоже считаю, что это извращения, достоинства прятать не надо, их надо показывать. Я бы нормальный силовик повесил из чего полегче, да и радовался. Но дело хозяйское, тут регламента нету, кому как нравится, тот так и делает. А по условиям спора, все как говорил так и сделал.

Просто, не вижу смысла искать отмазки, надо было включать усилитель в условия спора. Можно конечно еще сто отговорок найти но смысл то? Тем более не на корову спорили, а просто так, по приколу. Ну, прокатились вечером, потаскали машину на лебедке, кофе попили, время хорошо провели. Для этого люди в общем то и общаются. Все остались при своем мнении, я все еще за силовики.

Да, там где лежит усилитель, можно упираться, можно по кустам ездить, но если нормально рядом трэшануть через какой сухостой, с пеньками и коряжками, от этой конструкции только усилитель и пластик от бампера по контуру и останутся. Тогда как мой силовик и не поцарапается толком. Он даже кабаном не поцарапался, только краска ободралась Но, опять же, может ему такое решение и не надо, человек он с руками, захотел бы, уверен что сделал бы.

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 8 сентября 2015 19:36 Редактировалось www3, 1 раз.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 сентября 2015 19:47 Редактировалось Терех, 2 раз(а).

А еще и вот так бывает... (Случилось зимой двенадцатого года, выкладывал в ветке для новичков)

Упомянул в ветке про парковки про историю одну, недельной давности. Человек заинтересовался. История была грустная и с печальным концом, вот и не счел ее достойной форума. Хотя в чем то поучительно, так что ладно, расскажу. Но в тему про парковки она не особо впишется, а тут вполне по формату будет. Скажем так, история как новичкам не надо вытаскивать машины. Может кто то поучится на чужих ошибках, как с одной так и с другой стороны. Цитаты привожу практически дословно, я их хорошо запомнил.

Ехал по лесной дорожке, в районе Заславских карьеров, ближе к Зеленому, с дачи в магаз выбирался, и по лесу решил вернуться а не шоссейке, снег сильный шел, приятно в такую погоду по лесу ездить. Еду, спокойно, тут мужик лет сорока на дорогу выскакивет прямо передо мной, и руками машет. В совсем легкой курточке и без шапки, аж зубы стучат. Говорит – помоги тут машина села выехать не могу, часа 4 уже. Где спрашиваю, он рукой прямо на елки показывает и говорит – Там, метров 200. Ну думаю, коллега, надо выручать. Начинаем маневрировать между елками, пробираться к месту крушения, выезжаем на весьма живописную полянку, а с краю торчит из под снега А6 в предпоследней морде, снег почти по капот, а рядом женщина бегает то же в легкой одежде и без шапки, синяя вся уже. У меня аж челюсть упала, спрашиваю – Как ты вообще сюда попал? Да говорит, я на эту полянку летом часто ездил отдохнуть, вот зимой заехал. Там овражек есть, я хотел развернутся и около него стать, вид из машины оттуда очень хороший, одно колесо забуксовало, начал выезжать и меня туда стащило. Выехать никак уже не выходит, бензина мало, грею по 20 минут а потом глушу пока совсем не замерзнем. Выхожу посмотреть, и правда, так снега сантиметров 20, а к аудюхе подходишь сразу почти по пояс. И закрутило ее там очень неудачно, задницей в деревья, только спереди тащить можно.

Ладно, полез дядька нырять в снег, цеплять трос. Я перед ним стал, туда сюда поездил, колею себе сделал, трос зацепили, натянул плавно и потащил. И нифига!!! Тут я очень сильно удивился, потому как обычно все что просят, вытаскивал просто с полпинка, да же на газ сильно жать не приходилось. А стоило уже тогда насторожится. Стою на месте газую, только фонтаны снега по очереди из под колес вылетают. Ладно говорю, давай ты в свою, то же газуй, а девушка твоя пусть на капот тебе нажмет. Нельзя говорит, у моей ласточки капот аллюминевый, а эта дура его помнет. Девка вспухает, Это я то дуррррра!!! Квартиру сними или машину свою е№;и, на природе, романтик х;%:ев. Как пойти некуда по%;;:?№баться, так все вы б;я такие романтичные. Скажи уже правду – что у тебя на ресторан и квартиру на сутки денег нету, вот и притащил меня в этот еб;;%;анный лес, я тут себе уже пи№;%ду отморозила. Ну, в общем вот в таком ключе монолог выдала минут на пять. И про кредит на машину и бесконечную щедрость, и жизненные приоритеты.

Тетку засунул к себе греться, потому как очень подробно описала где и чего она там отморозила. Сколько не дергал да же на сантиметр не сдвинул, за то колесами до земли докопался. Мужик вокруг бегает, и говорит, ну газани ты нормально, вылезет же, ну что у тебя за джип такой что легковушку вытащить не может. Я ему говорю, что я то газану, но может закинуть вас лучше в Заславль а то машина там как в бетоне вообще не дергается. Отогреешься, привезешь друзей с лопатами, хоть дно раскопаешь посмотришь чего там, а то не может такого быть что бы я легковушку не сдернул. Он мне говорит, да что б ты понимал, там под снегом земля еще рыхлая, вот колесо и ушло наверно, дерни посильнее, она и вылезет. Нормальный джип давно бы уже вытащил, это у тебя резина плохая наверное, вот и не тянет. И вообще я свою ласточку в лесу не брошу. Давай тяни иди а я то же погазую посильнее, а то холодно и бензина мало а мне еще назад ехать и дуру эту везти в Минск. И как то так нагло разговаривал, что уже и помогать расхотелось, но думаю ладно, разок еще попробую сильно дернуть, не бросать же человека, а что грубит, спишем на сильное душевное волнение.
    Переключился на понижайку, натянул трос и тапку в самый пол. Секунды три ничего не было, только земля не по очереди, а из под всех колес сразу полетела. Потом резко на полметра где то я дернулся, щелчек, и меня просто выстрелило в деревья, хорошо морда железная, пару елочек сбил и по тормозам стукнуть успел, перед большими деревьями.

А сзади звук такой – УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Сразу не понял да же, потом врубился, это мужик воет. Выхожу и просто офигиваю...

Во первых, железный трос лопнул, точнее стяжка перед карабином лопнула, и на кольце в раме только карабин висит, а трос в лобовухе аудюхи, и лобовуха вся такая белая стала.
    Во вторых, аудюха раньше ровно стояла, а теперь стала под углом градусов в 20 задницей вверх, хотя тянул за морду, которая наоборот вниз ушла, а сзади машина как на подпорке на какой то коряге стоит, которая из под снега вылезла и ей под заднею ось уперлась.
    В третих, решетка и бампер поднялись вверх и вперед, и решетка еще капот немножко выгнула, что там точно случилось, под снегом не видно, но скорее всего когда угол изменился трос нажал снизу на усилитель бампера и выгнул его вверх, или хрень какая нить лежала на земле и на нее бампер лег.
    В четвертых, самое жесткое, передние подушки отстрелялись.

Смотрю на все это, просто в шоке, а мужик с разбитой мордой (видимо подушкой приложило), бегает по пояс в снегу вокруг машины и орет. УУУУУУУУУУУУУУУУУ козел, урод УУУУУУУУУУУУ пи;»№;орас, УУУУУУУУУУУУУ дура, УУУУУУУУУУУУУУУУУ вы во всем виноваты, УУУУУУУУУУУУУУ сговорились, УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ты мне за все заплатишь УУУУУУУУУУУУ. Бегает он так против часовой стрелки, руками себе в снегу грести помогает, рожа в крови вся, воет и матерится одновременно, полный сюрреализм в общем.

Подруга его высовывается и говорит – Все, он окончательно еба%;№улся, со своей машиной любимой вместе, поехали отсюда. Делаю последнею попытку мужика позвать. А он УУУУУУУУУУУУУУУ ты мне машину должен УУУУУУУУУУУУУУУ. Отстегнул оторванный карабин, что бы в воровстве еще до кучи не обвинил, и свалил оттуда с девкой, закинул ее на станцию. Причем она по дороге ржать начала, как то истерично, булькая и икая. И ржала всю дорогу, я да же опасаться начал, но ничего, на станции вылезла да же спасибо сказала, и хихикая пошла.

А меня совесть часов через шесть окончательно замучала, что человека в лесу оставил. Вернулся, еле место по темноте нашел. Машина стояла, ее так снегом засыпало конкретно, а мужика уже не было. Рассмотрел нормально что там случилось, судя по всему задел задней осью корягу когда сам дергался и боком сползал, а я его на ней же и поднял. Вот говорил же, друзей с лопатами позвать надо, если бы он так мою машину не поливал, что ничего не может, глядишь и настоял бы я на более подробном исследовании причины такого зависания плотного.

Ну постоял, покурил, нарисовал на стекле смайлик и поехал.

Мораль – если что то что должно шевелится не шевелится, не надо это шевелить.
    Мораль два - если мозг не включать, на ровном месте можно за три секунды геморроя на много баксов устроить.
    Мораль три – если кто то говорит, что у тебя плохая машина, не надо ему доказывать обратное, можно просто послать на йух.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 8 сентября 2015 19:55

Терех, :lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 8 сентября 2015 20:03

Терех, :D :super:
    Даа..И что этот еб... жене скажет?

Белорус белорусу белорус.
  • Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 8 сентября 2015 20:19
    Терех:

Мораль – если что то что должно шевелится не шевелится, не надо это шевелить.

Мораль номер ноль - если нет денег на съемную квартиру и на ресторан, значит не надо надеятся на авось.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 сентября 2015 20:49
    spaik96:

Даа..И что этот еб... жене скажет?

Гололед…

Vitalyа28:

Мораль номер ноль - если нет денег на съемную квартиру и на ресторан, значит не надо надеятся на авось.

Не не так. Надо на внедорожниках блудить просто. И к теме о выборе, надо брать такой, где задние сиденья в кровать раскладываются.
    Кстати, а где раскладываются? У меня только сложить можно и вперед убрать. Пичалька… С другой стороны, у меня квартира есть, так что не самый критичный параметр.
    Наверное из американцев кровати делать можно, они такие приколы любят.

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 8 сентября 2015 21:06

ага,у меня вот тоже на последней ликве было.
    едем на старт,впереди небольшая лужа в ней торчит таракан ,парни просят дернуть,достают трос,который в магазинах продается ) я цепляю себе за морду и дергаю, тросик понятное дело рвется, лезим в багажник достаем "динамку", дергаем- никуя, беру разгон по больше - дергаю и как в замедленной съемке вижу в мою сторону летит фаркоп таракана, я даже пригнуться успел )
    но все протлетело по верху! )))

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Терех:

Кстати, а где раскладываются? У меня только сложить можно и вперед убрать. Пичалька… С другой стороны, у меня квартира есть, так что не самый критичный параметр.
    Наверное из американцев кровати делать можно, они такие приколы любят.

у патруля раскладываются в ровный пол.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 сентября 2015 21:10
    www3:

парни просят дернуть,достают трос,который в магазинах продается )

Так он всего два раза рвется, где прошит, надо его там на узелки завязать и не будет рваться.

www3:

лезим в багажник достаем "динамку"

Была бы динамика, я б его наверное напополам разорвал.

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 8 сентября 2015 21:21

кстати , в болоте если машина простоит несколько часов ее как бы "присасывает", я как то вроде и на ровном месте стою подо мной нет никаких пеньков коряг и т.д, а сдернуть меня не вперед ни назад не могут! только двумя лебедками одновремено и через блоки смогли вытянуть! )

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 8 сентября 2015 23:42
    www3:

в болоте если машина простоит несколько часов ее как бы "присасывает"

а глина раскисшая тоже как бетон. так присасывает, как будто машину за раму приварили к земле :D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 9 сентября 2015 10:05
    Терех:

Нормальный джип давно бы уже вытащил .

Добрый вы человек. После этих слов нужно было пожелать счастливо оставаться.
    Герой нашёл награду , а вы ему давай мешать :trollface:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 9 сентября 2015 15:03 Редактировалось exe, 1 раз.
    Терех:

Надо на внедорожниках блудить просто.

на всякий джип найдется свой трактор.
    Ладно аудюху так дергать, а если какого хаммера придется?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

13 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 9 сентября 2015 17:25

Весело тут у вас.Кто снял видео в защиту силового бампера :D ? http://auto.onliner.by/2015/09/08/dtp-6582/

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 10 сентября 2015 11:43

млять...какая то дискриминация по типу автомобиля,у меня за домом на мойке отказываются патруля мыть ))

Добавлено спустя 2 минуты

PRADO120:

Весело тут у вас.Кто снял видео в защиту силового бампера :D ? http://auto.onliner.by/2015/09/08/dtp-6582/

ЧТД. силовик vs штатный бампер! :rotate:

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 14 сентября 2015 16:42 Редактировалось www3, 1 раз.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 14 сентября 2015 17:12
    www3:

легенда )

На перекраску мужики едут. Причем спецом убрано как едут на кузовной, а оставлено только как на перекраску :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • asa420 Member
    офлайн
    asa420 Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #840786

Написать сообщение

140
    # 10 ноября 2015 12:45 Редактировалось asa420, 1 раз.

день добрый.кто владеет Ниссан Патрол ? подскажите про ниссан патрол + и - , на что обратить при покупке и т.д. и т.п. ???? поделитесь опытом в езде и обслуге плиз , надоели эти бмву и маленькие машинки спасибо